отделено от темы "Крым - наш"...

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -4

#1 Элиза » Чт, 3 сентября 2015, 13:05

http://www.sobytiya.info/news/15/55218

Сваи, забитые в основание Керченского моста, бесследно исчезают

02 сентября 2015, 12:47
Экономика Крыма

Крымчане шутят по поводу очередного начала строительства моста через Керченский пролив.

"Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, течет вода и как забивают сваи Керченского моста", – пишет в соцсети Михаил Арсеньев.

17 августа весь день работники строительной фирмы забивали первую сваю будущего моста. На следующий день она исчезла.

"Свидетели строительства Керченского моста передают: "Забили они, значит, 100-метровые сваи. Утром приходят, а их нет – засосало. В свое время это обстоятельство было одной из причин прекращения строительства Крымской АЭС в Щелкино. Когда бетон на опоры уходил, словно в бездонную бочку", – пишет Эльзара Абдураманова.

"Это уже третье начало строительства за год. Сначала просто привезли технику в начале февраля. Потом поставили вагончик для строителей, – говорит крымчанин Алексей Чекалин. – И последний раз – забивка свай".

"У нас уже легенда ходит по поводу моста. Везде умирающие перед смертью видят тоннель. А в Крыму – керченский мост во всем великолепии", – пишет в соцсети другой житель полуострова.
Элиза
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 3

Re: отделено от темы "Крым - наш"...

#241 Lavitabella » Вс, 25 октября 2015, 14:21

solaris писал(а):а мне лень тратить время на то, что мне не хочется делать.
Ну значит ваши слова про угнетение братских республик - пустозвон :pardon:
Lavitabella F
Темы: 1
С нами: 10 лет 1 месяц

• 1

#242 Nika49 » Вс, 25 октября 2015, 14:23

nederland писал(а):
solaris писал(а):
Lavitabella писал(а):
В России осуждены репрессии, осужден культ личности.

если бы вы меньше ходили за мной по темам- вы бы увидили здесь другую картину. В России ставятся памятники Сталину и поют "Верните Сталина"- а репрессий даже как и не было.

насчёт того, что вы написали выше- так поинтересуйтесь историей народов, и ИХ видение истории времён советской власти
Вот и поинтересуйся кто именно занимался теми самыми репрессиями, которые потом приписали Сталину.
:yes:
Кошмары, увиденные и прочитанные в антисталинских СМИ современной России, невольно заставляют думать: это же какой властью и какой армией преданных подручных надо обладать, чтобы «творить зло вселенских масштабов»?
Начинаешь искать и с удивлением узнаешь, что у Сталина никакой власти никогда не было!!!
Читаешь Конституции, (1918 и 1936 гг.) они это подтверждают.
Подписывать приговоры имел право Председатель Правительства.
А Председателем Правительства Сталин стал только 06.05.1941 г.
За месяц до войны. Вот тебе на!? А как же расстрельные списки?
По какому закону он имел право их подписывать?
Высшая законодательная власть в СССР принадлежала Калинину. Высшая исполнительная власть - Молотову
Тогда кем являлся этот рябой «убийца»?
Просто Генеральным секретарем ВКП(б)!
Парадокс? Нет! Ответ написан все в тех же Конституциях:
Сталин как член ВЦИКа имел право на ПОМИЛОВАНИЕ!
И, просматривая списки приговорённых, он вычеркивал тех, в вине которых, сомневался! И ставил свою подпись.
И это делали ВСЕ, имеющие право на помилование.
То, что показывают сегодня нам - это виртуозная фальсификация! Кого? А тех, кто больше всех об ужасах сталинской тирании и кричит.
Nika49
С нами: 14 лет 1 месяц

• 5

#243 nederland » Вс, 25 октября 2015, 14:24

Модераторы, вы обращаете внимание на то, что происходит? Человек пришел, сделал вброс. Когда появляются вопросы по поводу лжи, ему лень отвечать. Это стандартная ситуация. Она так делает всегда. Цель ее пребывания здесь не общение, а провокации.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет

• 2

#244 Y-ina » Вс, 25 октября 2015, 14:25

nederland писал(а):Модераторы, вы обращаете внимание на то, что происходит? Человек пришел, сделал вброс. Когда появляются вопросы по поводу лжи, ему лень отвечать. Это стандартная ситуация. Она так делает всегда. Цель ее пребывания здесь не общение, а провокации.
а модераторам это нравится.

Добавлено спустя 43 секунды:
мне наши модераторы напоминают наше начальство - а васька слушает да ест. Что бы ни говорил, делают по-своему.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#245 nederland » Вс, 25 октября 2015, 14:27

Y-ina писал(а):
nederland писал(а):Модераторы, вы обращаете внимание на то, что происходит? Человек пришел, сделал вброс. Когда появляются вопросы по поводу лжи, ему лень отвечать. Это стандартная ситуация. Она так делает всегда. Цель ее пребывания здесь не общение, а провокации.
а модераторам это нравится.
Аколиту не нравится. А другие модераторы, будем надеяться, просто недостаточно наблюдательны. Поэтому я им и пишу прямо, понаблюдайте за тем, что происходит.
nederland

#246 Nika49 » Вс, 25 октября 2015, 14:37

nederland писал(а):Человек пришел, сделал вброс. Когда появляются вопросы по поводу лжи, ему лень отвечать. Это стандартная ситуация. Она так делает всегда. Цель ее пребывания здесь не общение, а провокации.
Специально провоцирует на выброс энергии, чтобы подпитаться.
А мы не жадные, покормим, только вот не в коня корм, потому что регулярное выплескивание негатива в адрес бывших соотечественниов снова обесточивает и душу, и тело.
Замкнутый круг, но выйти из него ей, видимо, не по силам.
Nika49
С нами: 14 лет 1 месяц

#247 Brittany » Вс, 25 октября 2015, 14:44

Если провокация, нажми на треугольник. Жалобу рассмотрят.
Модеры не читают всё подряд.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#248 nederland » Вс, 25 октября 2015, 14:51

Brittany писал(а):
Если провокация, нажми на треугольник. Жалобу рассмотрят.
Модеры не читают всё подряд.
:smile: я не только модераторам пишу. Модераторам, в частности, по следам темы Solaris в ВДО, а я всем пишу, чтобы обратили внимание на классический пример троллинга. Чтобы не эмоциями бросались, а сообщили куда надо. Если, конечно, есть кому сообщить.
nederland

#249 Brittany » Вс, 25 октября 2015, 14:55

nederland писал(а):а я всем пишу, чтобы обратили внимание на классический пример троллинга.
Думаешь, это делается сознательно? :unsure:
У меня впечатление,что человек таким...неприглядным образом защищает свою картину мира.
Вот такая картина мира сформировалась в голове, причём давно
уже.. Такая вот...непоко..белимая картина. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#250 nederland » Вс, 25 октября 2015, 15:05

Brittany писал(а):
nederland писал(а):а я всем пишу, чтобы обратили внимание на классический пример троллинга.
Думаешь, это делается сознательно? :unsure:
У меня впечатление,что человек таким...неприглядным образом защищает свою картину мира.
Вот такая картина мира сформировалась в голове, причём давно
уже.. Такая вот...непоко..белимая картина. :ninja:
Brittany, я знаю, что Solaris делает это несознательно. И я думаю, что остальные не до конца понимают механизм манипуляций. Понимают, что есть факт, а КАК это происходит я пытаюсь обьяснить. Тогда не будут на Solaris реагировать эмоционально, срачей будет меньше. И самой Solaris тоже полезно осознать чем именно она занимается на форуме. Если она, конечно, на это способна :ninja:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Я даже знаю, что она сделает. Она или не ответит, начнет какую-нибудь новую провокацию в другой теме. Или придет сюда, перейдет на мою личность и напишет про меня какую-нибудь гадость. Других реакций я у нее пока не наблюдала.
nederland

#251 Natish » Вс, 25 октября 2015, 16:08

Brittany писал(а):Такая вот...непоко..белимая картина.
это ладно...но меня мучает вопрос-а нам оно зачем, такая вот, непокобелимая картина? :ugu: Подразумевает некое просветление? духовный рост? или каку научну практику? зачем нам эти тонны непокобелимости регулярно, без права оспорить или обжаловать?
Natish

• 1

#252 Brittany » Вс, 25 октября 2015, 16:24

Natish писал(а):
это ладно...но меня мучает вопрос-а нам оно зачем, такая вот, непокобелимая картина? :ugu: Подразумевает некое просветление? духовный рост? или каку научну практику? зачем нам эти тонны непокобелимости регулярно, без права оспорить или обжаловать?
Нам -для того,чтоб вырабатывать терпение.Не терпимость, а терпение...)))
Не эмоционировать, не разрушать себя.
И помнить,что в Элизе-Эмили-Солярис-Офелии есть ещё и много хорошего.
Ну не поймёт она, кто такой Путин для нас.
Она в другой команде.
А каждый болеет за свою...команду...
Brittany F
Аватара

#253 nederland » Вс, 25 октября 2015, 16:52

Natish писал(а):
Лучше всего игнорировать. Но игнорировать такие потоки г..... не всегда получается...... поэтому тогда лучше сказать правду.....тролли бегут от правды как черт от ладана.....но эмоций не нужно, они этими эмоциями питаются....
nederland

#254 Brittany » Вс, 25 октября 2015, 18:24

nederland писал(а):Но игнорировать такие потоки г..... не всегда получается...... поэтому тогда лучше сказать правду.....тролли бегут от правды как черт от ладана.....но эмоций не нужно, они этими эмоциями питаются....
Конечно.
Вот только у неё своя..правда..
Brittany F
Аватара

#255 Natish » Вс, 25 октября 2015, 18:28

карочи...сначала люди делились по цвету, потом по полу, потом по языку, потом по богу, потом еще как-нить...терь будем делиться по правдам.....правда либо есть, либо ее нет, и вся недолга :cool:
Natish

#256 Brittany » Вс, 25 октября 2015, 18:33

Natish, каждый человек живёт в своей реальности.Потому и его правда
для него одна.
Brittany F
Аватара

• 2

#257 nederland » Вс, 25 октября 2015, 19:35

Brittany писал(а):
nederland писал(а):Но игнорировать такие потоки г..... не всегда получается...... поэтому тогда лучше сказать правду.....тролли бегут от правды как черт от ладана.....но эмоций не нужно, они этими эмоциями питаются....
Конечно.
Вот только у неё своя..правда..
Ну не все же здесь пишут СВОЮ правду. Здравомыслящих людей останавливает отсутствие доказательств, каких-то подтверждений СВОЕЙ правды. Но Solaris это совершенно не смущает.
nederland

• -1

#258 Dejаneiroff » Чт, 29 октября 2015, 14:51

Расскажу о впечатлениях.
1. Все служивые, все госслужащие, которые мне попадались в Крыму-все не местные. Много лиц "бурятской" внешности, особенно в Севастополе.Полиция-из средней полосы РФ, таможня и погранцы-тоже неместные.
2. Люди живут своей жизнью. Пытаются.
3. Телек заменяет голову. Невестка каждые полчаса с криком: "давайте посмотрим новости!"-включала "Россия24"
По телеку: конечно работают профессионалы. Каждое слово, каждая фраза, интонация выверены. У смотрящего не остается сомнений, насколько великая страна эрефия.
"Два года беспомощные союзники бомбили ИГИЛ безрезультатно. И только вмешательство РФ за три недели сдвинуло проблему с мертвой точки"
По поводу Украины-вопрос поднятый поляками о реституции вселил уверенность теще, что: "я думала Польше отойдет 4-ре области, а получается, что 5!", невестка вторит: "Донбасс отойдет РФ, Одесса тоже. Часть Румынии и от Украины останется Киев, Полтава и может Днепр-вас (нас. Днепрян)-Коломойский просто так не отдаст!"Племянница говорит "У Украины очень хороший чернозем-Европа себе его хочет забрать, а то в Европе есть нечего скоро будет"
Ну я их еще пытался троллить фразой: "Обама виноват!", но они это воспринимали не как издевку, а как мое "прозрение".

Про события в Одессе: невестка уверена, что абсолютно мирных жителей загнали и сожгли в дом профсоюзов кровожадные националисты. На мое предложение посмотреть видео, на котором из-за спин ментов "мирные" стреляют из автоматов по "кровожадным"-руками закрывала себе глаза с криками-это не может быть, где тут видно. что это Одесса, не хочу слышать и видеть.

Теща уверена, что ВСУ состоит сугубо из нацистов и они с радостью пошли убивать донбасовцев. На вопрос: а что случилось раньше-захват Славянска российскими поддаными во главе с "отставным" полковником (или кто он там) Стрелковым или начало АТО? Отвечает-я не знаю! говорю: так узнайте хронологию, по датам! Она: Не знаю и знать не хочу-русские пришли защищать русских от нацистов!!
Ну и уверены, что с Путиным все боятся встречаться, что США скоро на коленях будет просить РФ простить их, ЕС будет каяться за "случку" с США и просить газ и нефть.

В Севастополе в "Пирожковой" на Северной из всех посетителей улыбались только мои дети и я. Пытался вызвать улыбку у продавщицы-не получилось.
На рынке сувениров-везде путен и сталин. Жесть.
Субботний день-набережная пустая
Гнетущее впечатление от Севаса осталось.
Чуть позже еще напишу
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 2

#259 Arina » Чт, 29 октября 2015, 15:03

Enmerkar, Деж, зайди на севастопольский форум. Фигню запостил.
Arina
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#260 lucky » Пт, 30 октября 2015, 2:31

Изображение
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Пред.След.