Папа_Карло писал(а):Kadet писал(а):Прав таки Аволька. Мы - колониальная страна.
Наконец, дошло!!!
Я об этом всегда знал. Но... мы же сейчас "воюем" за независимость... С чего и весь этот сырбор начался.
Разве не так?.
Добавлено спустя 40 секунд:У нас сейчас ситуация не лучше. Крупные заводы сокращаются. Говорят и Красный Котельщик собираются продавать, а это было третье по крупности предприятие города. Комбайновый загнулся ещё в 90-е, и на его месте теперь - ТагАЗ, который тоже уде десятый раз продают и перепродают.
Тагмет в принципе держится, но и он в уже пару лет сокращает численность сотрудников.
Однако работы в городе... не сказал бы, чтобы не было. Появилось куча мелких производств... Но в основном, конечно, все торгаши и парикмахеры. Вот этим и живём.
Кстати, в прошлом году выпустили законопроект (не знаю вступил он в силу или нет, но о нём точно говорили, что вроде подписан). Так вот - по нему на всех тех, кто арендует торговые площади, те, кто занимается торговлей, логистикой и услугами - будут платить дополнительные налоги с транспортных средств и с торговых площадей.
А это и есть - поддержка собственного производителя. У нас страна ещё в 90-х превратилась в торгашей, парикмахеров и дальнобойщиков. У нас в городе - уже магазины и парикмахерские на каждом углу... один на одном. А логистических транспортных контор в последнее время расплодилось просто немерено. Это - самый просто и быстрый заработок не требующий ни особых знаний, ни особых капиталовложений. И все деньги крутятся в этих сферах. А в производство никто вкладываться не хочет. Больно хлопотно, затратно и не факт, что рентабельно.
Так вот, чтобы просто принудить народ к вложениям в производство и делают эти своеобразные "заградительные налоги".
Дело, конечно, не очень красивое... Своеобразный кнут, но... необходимое.
Правда, положа руку на сердце, нужно признать, что особо то и льгот для производственников и реальной поддержки - тоже нет. С одной стороны что-то упрощают и тут же ужимают ужесточают с другой.
Не знаю - почему так делается, но - факт.
А вообще - экономика это настолько сложное дело, что... нам, доморощенным, рассуждать о ней... лучше не стоит.
Лучше уж слушать и читать тех, кто в этом реально понимает... причём - и "наших" и "ненаших", чтобы обладать полнотой картины.