тема национального примирения

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 10:25

в этой теме россияне могут стать на точку зрения украинцев и попытаться и оправдать такую позицию

в этой теме украинцы могут стать на точку зрения россиян и попытаться оправдать такую позицию

если мы сможем понять друг друга мы сможем простить
а может даже понять что прощать то и не за что

попрошу модераторов убирать любые мнения и факты, не относящиеся к ракурсу данной темы
Последний раз редактировалось MAXim_ Вт, 18 ноября 2014, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
MAXim_
Автор темы

Re: тема национального примирения

#241 MAXim_ » Пт, 21 ноября 2014, 12:47

Герка писал(а):
MAXim_ писал(а):нет конечно
скромный еще и застенчивый такой :?
Ну если серьезно... согласна что слово наш - слегка обидное и с оттенком превосходства. прошу прощения. Просто я хотела уточнить. Вы MAXim_, серьезно считаете что существует ненависть. вражда по национальному признаку? Дело в том что в таком суждении уже заложено зерно войны. Скорее злу и корысти нужна причина для войны, для войны за власть.
да , злу и корысти
но прячутся они часто в самых светлых идеалах
MAXim_
Автор темы

#242 Голока Вриндавана » Пт, 21 ноября 2014, 13:30

MAXim_ писал(а):да , злу и корысти
А можно уточнить какие именно ?
Ну я понимаю что ослу нужна морковка в качестве стимула к движению, но морковка сама по себе не зло.
Злом можно назвать инертность и не желание думать своими мозгами.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 3

#243 dobrovolya » Пт, 21 ноября 2014, 13:49

MAXim_ писал(а):это правда
и то что произошло на майдане элементарно было бы уравновешено в результате выборов в верховную раду
всегда Украина голосовала примерно 50х50 и было равновесию
а выборы выигрывали те кто совершал меньше ошибок
так было и после оранжевой революции
так бы случилось бы и сейчас
но теперь уже не случится

это не правда. в результате переворота к власти пришли силы, не имевшие большого шанса во время следующих демократических выборов. и они же у власти остались в том числе не благодаря тому, что "совершали меньше ошибок", а благодаря гражданской войне и монополии на сми - равновесия нет уже год как, и начало положил февральский переворот. и это не только мое мнение, предупреждая сразу обвинения во всякого рода влиянии... это мнение западных независимых политических экспертов.

MAXim_ писал(а):согласно минским договоренностям должно было наступить перемирие
а вместо этого бомбят каждый день донецк и каждый день гибнут мирные люди...

MAXim_, вот давно хотела вас спросить... раз уж вы попросили поставить себя на ваше место... я могу понять умом ваши доводы, претензии к росси даже, но что мне никак не удается, так это представить, что ради любой идеи, я буду поддерживать власть неонационалистов... :dont_knou: вот вы так рьяно поддерживаете уничтожение "террористов" на юго-востоке, т.е. тех самых уже многих тысяч убитых женщин, стариков и детей на донбассе, которые посмели не согласиться с переворотом в киеве, радуетесь установленному у вас бандеровскому порядку, а потом встаете из-за компьютера, спокойно гладите по голове своих детей, играете с ними, идете спокойно обедать?.. у вас не возникает эмоционального диссонанса с той волной ненависти, которую вы испытываете к своим согражданам, которые сейчас находятся на грани выживания в обстреливаемых районах всего в сотне километров от вас?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#244 L@risa » Пт, 21 ноября 2014, 13:54

dobrovolya писал(а):MAXim_, вот давно хотела вас спросить... раз уж вы попросили поставить себя на ваше место... я могу понять умом ваши доводы, претензии к росси даже, но что мне никак не удается, так это представить, что ради любой идеи, я буду поддерживать власть неонационалистов... :dont_knou: вот вы так рьяно поддерживаете уничтожение "террористов" на юго-востоке, т.е. тех самых уже многих тысяч убитых женщин, стариков и детей на донбассе, которые посмели не согласиться с переворотом в киеве, радуетесь установленному у вас бандеровскому порядку, а потом встаете из-за компьютера, спокойно гладите по голове своих детей, играете с ними, идете спокойно обедать?.. у вас не возникает эмоционального диссонанса с той волной ненависти, которую вы испытываете к своим согражданам, которые сейчас находятся на грани выживания в обстреливаемых районах всего в сотне километров от вас?
и с удовольствием дождусь ответа.
L@risa

#245 MAXim_ » Пт, 21 ноября 2014, 21:38

Герка писал(а):
MAXim_ писал(а):да , злу и корысти
А можно уточнить какие именно ?
Ну я понимаю что ослу нужна морковка в качестве стимула к движению, но морковка сама по себе не зло.
Злом можно назвать инертность и не желание думать своими мозгами.
что именно вы хотите уточнить - насчет зла или идеалов?
MAXim_
Автор темы

#246 MAXim_ » Пт, 21 ноября 2014, 21:43

dobrovolya писал(а):
MAXim_ писал(а):это правда
и то что произошло на майдане элементарно было бы уравновешено в результате выборов в верховную раду
всегда Украина голосовала примерно 50х50 и было равновесию
а выборы выигрывали те кто совершал меньше ошибок
так было и после оранжевой революции
так бы случилось бы и сейчас
но теперь уже не случится

это не правда. в результате переворота к власти пришли силы, не имевшие большого шанса во время следующих демократических выборов. и они же у власти остались в том числе не благодаря тому, что "совершали меньше ошибок", а благодаря гражданской войне и монополии на сми - равновесия нет уже год как, и начало положил февральский переворот. и это не только мое мнение, предупреждая сразу обвинения во всякого рода влиянии... это мнение западных независимых политических экспертов.
ну наверное вам оттуда виднее :pardon:
вы наверно таки встали на тз украинцев, да? :smile:
MAXim_
Автор темы

• 2

#247 Солнышко » Пт, 21 ноября 2014, 22:13

MAXim_ писал(а):ну наверное вам оттуда виднее :pardon:

Это ваша тема,Макс,вы её открыли..
И люди задают вам вопросы в надежде услышать нормальный ответ,развёрнутый,а не стёб в виде вопросов.
А иначе зачем вы тему затевали??

Чтобы сюда приходили сливать вам энергию??
Объясните,плиз,или закрывайте тему...
Вы,даже в своей теме,отвечаете и ведёте себя так же,как в теме Кадета.
Зачем??
:(
Солнышко

#248 MAXim_ » Пт, 21 ноября 2014, 22:17

dobrovolya писал(а):
MAXim_ писал(а):согласно минским договоренностям должно было наступить перемирие
а вместо этого бомбят каждый день донецк и каждый день гибнут мирные люди...

MAXim_, вот давно хотела вас спросить... раз уж вы попросили поставить себя на ваше место... я могу понять умом ваши доводы, претензии к росси даже, но что мне никак не удается, так это представить, что ради любой идеи, я буду поддерживать власть неонационалистов... :dont_knou: вот вы так рьяно поддерживаете уничтожение "террористов" на юго-востоке, т.е. тех самых уже многих тысяч убитых женщин, стариков и детей на донбассе, которые посмели не согласиться с переворотом в киеве, радуетесь установленному у вас бандеровскому порядку, а потом встаете из-за компьютера, спокойно гладите по голове своих детей, играете с ними, идете спокойно обедать?.. у вас не возникает эмоционального диссонанса с той волной ненависти, которую вы испытываете к своим согражданам, которые сейчас находятся на грани выживания в обстреливаемых районах всего в сотне километров от вас?
а вместо этого бомбят каждый день Донецк и штурмую аэропорт

я не понимаю о чем вы говорите и кто такие "неонационалисты"
вот кто такие националисты это понятно -
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации, как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[1]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
и в поддержке этого я не вижу ничего плохого

поддерживаю ли я уничтожение террористов? - я полностью поддерживаю политику Украины, состоящую в том что всем кто взял в руки оружие и сложит его будет предоставлена амнистия, если конечно человек не совершал тяжких преступлений
так что ваши слова -
dobrovolya писал(а):вот вы так рьяно поддерживаете уничтожение "террористов" на юго-востоке, т.е. тех самых уже многих тысяч убитых женщин, стариков и детей на донбассе
ваша ложь как в том что я это поддерживаю так и в том что вы причисляете к террористам стариков, женщин и детей
и опять ложь насчет радости-
dobrovolya писал(а):радуетесь установленному у вас бандеровскому порядку
что такое "бандеровский порядок" впрочем не знаю
и опять ложь -
dobrovolya писал(а):волной ненависти, которую вы испытываете к своим согражданам

зачем вы это все?
зачем вас эти обличения ваших же представлений?
что они вам дают?
расскажите?
MAXim_
Автор темы

#249 MAXim_ » Пт, 21 ноября 2014, 22:25

Ludmila-2202 писал(а):
MAXim_ писал(а):ну наверное вам оттуда виднее :pardon:

Это ваша тема,Макс,вы её открыли..
И люди задают вам вопросы в надежде услышать нормальный ответ,развёрнутый,а не стёб в виде вопросов.
А иначе зачем вы тему затевали??

Чтобы сюда приходили сливать вам энергию??
Объясните,плиз,или закрывайте тему...
Вы,даже в своей теме,отвечаете и ведёте себя так же,как в теме Кадета.
Зачем??
:(
так в том то и дело
в том то и дело что я пытаюсь дал развернутый ответ
но разве это кому то нужно?
что в ответ? -
dobrovolya писал(а):это не правда

а вы зачем пришли сюда, в эту тему?
чем вам эта тема мешает?
MAXim_
Автор темы

• 2

#250 Мадера » Пт, 21 ноября 2014, 22:50

не знаю как dobrovolya, а я могу ответить за своё окружение (которое мене в настоящий момент окружает)!
Так вот, мои близкия (и я в т.ч.) были на т.з. украинцев все 23 года, вплоть до 21 ноября 2013! :ninja:
Мадера

#251 MAXim_ » Пт, 21 ноября 2014, 23:00

Мадера писал(а):не знаю как dobrovolya, а я могу ответить за своё окружение (которое мене в настоящий момент окружает)!
Так вот, мои близкия (и я в т.ч.) были на т.з. украинцев все 23 года, вплоть до 21 ноября 2013! :ninja:
а что случилось 21 ноября для вас?
MAXim_
Автор темы

• 1

#252 Мадера » Пт, 21 ноября 2014, 23:13

для меня?
я Вам скажу! но, Вам не понравится! - Студентам "сделали предложение, от которого они не смогли отказаться" (за "зачёт" в зачётке)!
А кто б не вышел, будучи молодым, а? т.е. моё поколение б не вышло - у нас аллергия на демонстрации, а поколение next - легко - у него карма молодая не апробированная! :smile:
Затем подтянулись бомжи. Одесские тоже были - отвечаю. :yes:
Ну, а ближе к февралю подтянулись "западенци", точнее "правосекторные".
Далее продолжать?
Мадера

• 3

#253 Тимон » Пт, 21 ноября 2014, 23:42

Мадера,
Кучма до сих пор не признал, что его армия сбила самолет, хотя ему положили на стол 100% доказательство и он выплатил все деньги погибшим...такова природа...свидомых.

Не трудно догодаться, чем всё закончится и как закончится.
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет

• 1

#254 Feuer » Пт, 21 ноября 2014, 23:44

Мадера писал(а):Студентам "сделали предложение, от которого они не смогли отказаться" (за "зачёт" в зачётке)!
Значит отцы вывели детей. Так было в Алма - Ате в те советские времена, в Риге, еще раньше в Праге - сценарий написан в 1905 году. Ничего не меняется. Библиотеки не закроешь. Семьям надо своих детей учить думать и брать ответственность на себя в любом возрасте, в том числе и за свою семью и за страну. Зачетка - хорошо. А после нас, хоть потоп. Не убий. У всех на слуху. А оказалось, что проигнорировали заповедь. Деградация общества. И о чем говорить дальше?
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
С нами: 18 лет 4 месяца

• 3

#255 dobrovolya » Пт, 21 ноября 2014, 23:48

MAXim_ писал(а):вы наверно таки встали на тз украинцев, да? :smile:
легко :cool: кому же как не мне - мои предки из житомирщины, польско-украинский суржик - как песня из детства, масса родни до сих пор по всей украине. и ни в малейшем моменте не было ненависти к русским, никакого почитания бандеровцев. и это тоже тз зрения украинцев - я на ней тоже стою.

а вот это - это слова почитателя неонациналистов в лице вашего правого сектора:

MAXim_ писал(а):а я горжусь что Запорожье "бандеровский" город - не пустили войну к себе

если вы ничего плохого в этом не видите, то вы слепы на правый глаз, и в душе вашей - ненависть к вашим согражданам, именно к женщинам и детям, потому как бомбят ваши войска именно их, которых вы записали в террористы. террористы - те, кто совершают терракты в т.ч. на территории "противника", держат в страхе мирное население. жители донбасса под это определение не подходят, зато ваша почитаемая национальная гвардия.
а теперь сравним, где ложь:

MAXim_ писал(а):я полностью поддерживаю политику Украины, состоящую в том что всем кто взял в руки оружие и сложит его будет предоставлена амнистия, если конечно человек не совершал тяжких преступлений
MAXim_ писал(а):что такое "бандеровский порядок" впрочем не знаю

MAXim_, вы полны ненависти, вы даже на себя со стороны боитесь посмотреть, настолько нелицеприятные эмоции вас наполняют

MAXim_ писал(а):а вы зачем пришли сюда, в эту тему?
чем вам эта тема мешает?
а чем я вам мешаю в этой теме? я встала на позицию украинцев, только не таких как вы. или вы на меня тоже ато усторите в этой теме? :ninja:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#256 Feuer » Сб, 22 ноября 2014, 0:46

Вот сейчас показывают по ТВ "Войну и Мир" Графа Толстого. 17 лет Граф трудился над этой эпопеей. Видимо надеялся, что люди учтут урок национального бедствия и не допустят такой беды в страну. Сергей Бондарчук экранировал все события той войны, со всей внутренней личной жалостью к народу. Ничего нас не учит.
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
С нами: 18 лет 4 месяца

#257 MAXim_ » Сб, 22 ноября 2014, 0:56

dobrovolya писал(а):
MAXim_ писал(а):вы наверно таки встали на тз украинцев, да? :smile:
легко :cool: кому же как не мне - мои предки из житомирщины, польско-украинский суржик - как песня из детства, масса родни до сих пор по всей украине. и ни в малейшем моменте не было ненависти к русским, никакого почитания бандеровцев. и это тоже тз зрения украинцев - я на ней тоже стою.

а вот это - это слова почитателя неонациналистов в лице вашего правого сектора:

MAXim_ писал(а):а я горжусь что Запорожье "бандеровский" город - не пустили войну к себе

если вы ничего плохого в этом не видите, то вы слепы на правый глаз, и в душе вашей - ненависть к вашим согражданам, именно к женщинам и детям, потому как бомбят ваши войска именно их, которых вы записали в террористы. террористы - те, кто совершают терракты в т.ч. на территории "противника", держат в страхе мирное население. жители донбасса под это определение не подходят, зато ваша почитаемая национальная гвардия.
а теперь сравним, где ложь:

MAXim_ писал(а):я полностью поддерживаю политику Украины, состоящую в том что всем кто взял в руки оружие и сложит его будет предоставлена амнистия, если конечно человек не совершал тяжких преступлений
MAXim_ писал(а):что такое "бандеровский порядок" впрочем не знаю

MAXim_, вы полны ненависти, вы даже на себя со стороны боитесь посмотреть, настолько нелицеприятные эмоции вас наполняют

чем вам эта тема мешает?
а чем я вам мешаю в этой теме? я встала на позицию украинцев, только не таких как вы. или вы на меня тоже ато усторите в этой теме? :ninja:
ну хорошо, ну обвинили вы меня в ненависти
ну и..?
что дальше?
что вам это дало?
расскажите?
MAXim_
Автор темы

#258 Мадера » Сб, 22 ноября 2014, 1:11

Оффтоп: Толстой мне Михалкова напоминает. :unsure:
Мадера

#259 MAXim_ » Сб, 22 ноября 2014, 1:24

dobrovolya писал(а):

насколько я понимаю я должен извиниться за то что в моем городе сейчас мир?
dobrovolya писал(а):
чем вам эта тема мешает?
вы конечно тоже можете ответить на этот воспрос
но эти слова адресованы были не вам а Ludmilе-2202
MAXim_
Автор темы

• 2

#260 Мадера » Сб, 22 ноября 2014, 2:08

MAXim_ писал(а):насколько я понимаю я должен извиниться за то что в моем городе сейчас мир?
а точно мир? В моём городе тоже мир - каждый день кого-нибудь арестовывают, высылают, судят, взрывают, жгут авто, запихивают в "альфатер", и отпускают из-под стражи воров и убийц, и не потому, что они за Украину, а только, потому что - против Путина. Самое интересное, что активисты и Майдана и Антимадана сидят в подполье и носа на свет не кажут! Одни - боятся, что прибьют, а другие боятся, что засудят.
Таке життя!
Мадера

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества