Кто в чём держит деньги?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 AKRESS » Ср, 5 ноября 2014, 16:56

В рублях, долларах, евро?... :unsure:

Спойлер
Я лично на 52,50 решил какие-то имевшиеся остатки перевести в евро. :ninja:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Кто в чём держит деньги?

#241 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 17:25

Arina писал(а):AKRESS, Жень, что с тобой? Низкий курс рубля сейчас обеспечивает бюджет, а это и есть социальные выплаты. Об этом же и коммент под статьей финансиста, который я запостила.

Со мной, как с небольшим поклонником киселёва, всё в порядке...

И в целом вся эта ситуация предельно мне ясна и понятна.

Но продолжая эту занимательную дискуссию, хочу спросить - а зачем ЦБ, если девальвация рубля - это так здорово - потратил то ли 70, то ли сколько там млрд. ДОЛЛАРОВ из своих ЗВР за короткий срок в рамках валютных интервенций?...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#242 Бриджит » Пн, 1 декабря 2014, 17:26

AKRESS писал(а):Но продолжая эту занимательную дискуссию, хочу спросить - а зачем ЦБ, если девальвация рубля - это так здорово - потратил то ли 70, то ли сколько там млрд. ДОЛЛАРОВ из своих ЗВР за короткий срок в рамках валютных интервенций?...
а потому, что есть ещё социум, который паникует и кидается скупать валюту
Бриджит

#243 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 17:27

Бриджит писал(а):А высокий рубль, который на протяжении почти 7-ми лет варьировался вокруг да около 30-ти рублей просто уничтожал наше производство. Его удерживали искусственно чтобы крупные производства могли модернизироваться. Теперь видимо хватит, финита ля комедия, кто не успел, тот опоздал.

Так я ж и говорю - выход для рос. экономики - это установить ЦБ курс 1 / 1 000 000 - и рос. производство взлетит вверх. Что этому сейчас ПРЕПЯТСТВУЕТ?...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#244 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 17:29

Бриджит писал(а):
AKRESS писал(а):Но продолжая эту занимательную дискуссию, хочу спросить - а зачем ЦБ, если девальвация рубля - это так здорово - потратил то ли 70, то ли сколько там млрд. ДОЛЛАРОВ из своих ЗВР за короткий срок в рамках валютных интервенций?...
а потому, что есть ещё социум, который паникует и кидается скупать валюту

Это я всё понимаю - что этот социум ЕСТЬ, и что он скупает валюту. Вопрос в другом - ЗАЧЕМ ЦБ делает интервенции? Пусть они что хотят там делают - этот социум - важен же НЕ ОН, а БЮДЖЕТ!
AKRESS
Автор темы
Аватара

#245 Arina » Пн, 1 декабря 2014, 17:29

AKRESS, Жень, я ваще не смотрю Киселева, поэтому не знаю, о чем он там вещает. Вот Брилева по субботам смотрю с удовольствием. Но он затрагивает в основном внешнюю политику.
Жень, я не говорила, что девальвация это здорово. ЦБ проводит интервенцию, чтобы исключить панику на рынке и у населения. Ситуация сейчас очень сложная. В о же время это наш, возможно, последний шанс привести экономику страны в порядок. Пока, судя по тому, как ведут себя люди, этот шанс Россия упускать не собирается. Пример обратного видим сейчас на Украине. Там тоже был шанс.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#246 Бриджит » Пн, 1 декабря 2014, 17:32

AKRESS писал(а):Так я ж и говорю - выход для рос. экономики - это установить ЦБ курс 1 / 1 000 000 - и рос. производство взлетит вверх. Что этому сейчас ПРЕПЯТСТВУЕТ?...
препятствует то, что в минфине нет таких умников как ты.
Экономика поднимется в условиях свободного рубля, а не насильственного. А то, что предлагаешь ты - насилие, только в обратную сторону.
Бриджит

#247 Arina » Пн, 1 декабря 2014, 17:32

Bad Company писал(а):
Arina писал(а):Ё МАЁ. Вернись на страницу назад и прочитай

Вдох-выход. Посчитай до десяти. Воспользуйся арифметикой. :approve:
И прочитай еще раз :wink:
Не нашла ничего, заслуживающего внимания. Пара общих фраз ни о чем и ничем не подкрепленная. Ничего не обьясняющая.
Arina

#248 Бриджит » Пн, 1 декабря 2014, 17:32

AKRESS писал(а):Пусть они что хотят там делают - этот социум - важен же НЕ ОН, а БЮДЖЕТ!
важно всё, а ты просто тролль
Бриджит

#249 Arina » Пн, 1 декабря 2014, 17:35

Бриджит писал(а):
AKRESS писал(а):Пусть они что хотят там делают - этот социум - важен же НЕ ОН, а БЮДЖЕТ!
важно всё, а ты просто тролль
Жень, что с логикой? Бюджет это обязательства государства перед социумом. А баба яга против? :-D :-D
Arina

#250 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 17:36

Бриджит писал(а):препятствует то, что в минфине нет таких умников как ты.
Экономика поднимется в условиях свободного рубля, а не насильственного. А то, что предлагаешь ты - насилие, только в обратную сторону.

Конечно таких нет - там есть только такие, которые одной рукой пытаются остановить инфляцию, вбрасывая миллиарды из ЗВР, а второй рукой - когда у них в итоге нифига не получается, начинают рассказывать людям сказки о том, что это всё очень здорово...

Так что да - пока там ТАКИЕ умники - равно как и чуть повыше - до тех пор проблемы и будут...

Добавлено спустя 55 секунд:
Бриджит писал(а):важно всё, а ты просто тролль

По-мойму - у тебя истерика - ты не в состоянии дать ответ на простой вопрос - зачем тратятся ЗВР, если ослабление рубля - это ХОРОШО для экономики?...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#251 Arina » Пн, 1 декабря 2014, 17:37

Ох, Жень, ехал бы ты жить на Украину. Там и с экономикой получше и с финансами.
Arina

#252 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 17:38

Arina писал(а):Ох, Жень, ехал бы ты жить на Украину. Там и с экономикой получше и с финансами.

Только вместе с Крымом...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#253 Бриджит » Пн, 1 декабря 2014, 17:40

AKRESS писал(а):зачем тратятся ЗВР, если ослабление рубля - это ХОРОШО для экономики?...
потому что в социально-ориентированном государстве ослабление не должно быть резким, а должно быть долгоиграющим и постепенным.
Бриджит

#254 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 17:40

Бриджит писал(а):
AKRESS писал(а):зачем тратятся ЗВР, если ослабление рубля - это ХОРОШО для экономики?...
потому что в социально-ориентированном государстве ослабление не должно быть резким, а должно быть долгоиграющим и постепенным.

А... Теперь всё понятно...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#255 Arina » Пн, 1 декабря 2014, 17:41

AKRESS писал(а):
Arina писал(а):Ох, Жень, ехал бы ты жить на Украину. Там и с экономикой получше и с финансами.

Только вместе с Крымом...
Это если сам Крым согласится, то пожалуйста. Но что-то мне подсказывает, что он отправит тебя одного, а сам предпочтет остаться :smile:
Arina

#256 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 17:42

Arina писал(а):он отправит тебя одного

Это вряд ли...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#257 Arina » Пн, 1 декабря 2014, 17:45

AKRESS писал(а):
Arina писал(а):он отправит тебя одного

Это вряд ли...
Жень, ну давай будем реалистами :smile: Крымчане смертники? Сами в петлю полезут? Я вот астрологов читаю. Так все говорят, что усе. Страна умерла уже. Хоть и больно это слышать.
Arina

#258 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 17:46

Arina писал(а):Жень, ну давай будем реалистами :smile: Крымчане смертники? Сами в петлю полезут? Я вот астрологов читаю. Так все говорят, что усе. Страна умерла уже. Хоть и больно это слышать.

Да я-то совершенно спокойно отношусь к тому, как и что оно будет - как будет, так и будет в любом случае...

А тут тема-то другая - не про Украину... :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#259 Arina » Пн, 1 декабря 2014, 17:47

Центробанк России подтвердил поступление запроса Генпрокуратуры о действиях регулятора на валютном рынке
Поступление запроса Генпрокуратуры по обращению депутата Госдумы о действиях ЦБ России на валютном рынке подтверждено регулятором. Ранее сообщалось, что несколько депутатов обратились к Генеральной прокуратуре с просьбой проверить деятельность Центробанка в связи с колебаниями курсов евро и доллара.

«В Банк России поступил запрос Генеральной прокуратуры РФ по факту обращения депутата Госдумы Евгения Федорова. В настоящее время в Банке России готовятся необходимые материалы для направления в Генпрокуратуру в соответствии с этим запросом», — приводит ТАСС ответ пресс-службы банка на запрос.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2623446

И, честно говоря, это радует.
Arina

#260 FlutterShy » Пн, 1 декабря 2014, 17:48

Bad Company писал(а):
Arina писал(а):Ё МАЁ. Вернись на страницу назад и прочитай

Вдох-выход. Посчитай до десяти. Воспользуйся арифметикой. :approve:
И прочитай еще раз :wink:
Ирония в том, что вы - житель Украины рассказываете россиянам, как им плохо в России живётся. Один старый маразматик на этой волне докатился до того, что начал рассказывать жителям подмосковья, как они с голода ёжиков засаливают на зиму. Осторожней. Вы рискуете повторить его участь.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества