Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Око писал(а):факт несовпадения ДНК родственников Золотарева и тела, похороненного под его именем.mimo писал(а):Око, ответ есть, что там было?
остальное я фильтровала.
Но уже этот факт повернул ситуацию под другой угол рассмотрения - будь то замена тела КГБшниками, или убийство реального Золотарева "шпионом"
laysi писал(а):mimo писал(а):laysi, что интересно..
Мне вы, не интересны...![]()
mimo писал(а):Око, ну, хорошо.. Что это меняет?
Правду дадут выяснить гражданским на ТВ?
laysi писал(а):Око писал(а):Но уже этот факт повернул ситуацию под другой угол рассмотрения - будь то замена тела КГБшниками, или убийство реального Золотарева "шпионом"
С перевала Дятлова очень удобно бежать Золотарёву в Израиль...да и собстна что шпионить на этом Уральском хребте?
Добавлено Пт, 24 августа 2018, 14:29:Lanka писал(а):Они покидали палатку в состоянии паники, разутые, раздетые.
Да это интересно...пока не понятно, что за паника была?...это учитывая то, что Золотарёв был ФРОНТОВИКОМ...вот так за здорова живёшь напугать фронтовика видевшему смерть и глядя смерти в глаза?...есть варианты паники Золотарёва...м?
Око писал(а):mimo писал(а):Око, ну, хорошо.. Что это меняет?
Правду дадут выяснить гражданским на ТВ?
я думаю, что вполне могут. прошло 60 лет. срок давности.
да и есть у меня предположения, что шпионство тут не причем.
мое имхо: сложные отношения внутри группы плюс неожиданное и необычное событие.
интересно было бы услышать настоящего Золотарева, его версию.
хотя и она будет только его личный рассказ... а уж после его смерти домыслов будет ой как много... потом попозже еще и дети лейтенанта Шмидта Золотарева будут публиковать за большие деньги его воспоминания
вариант. наказали наглых спортсменов, чтобы неповадно было священные тропы топтатьmimo писал(а):Там прикрывают местных.
Lanka писал(а):Не стесняйтесь говорить им если Вам страшно или Вы себя плохо чувствуете. Август на Кавказе самое безопасное время, но на Эльбрусе погода любит фортеля выкидывать.
Око писал(а):мое имхо: сложные отношения внутри группы плюс неожиданное и необычное событие.
Око писал(а):mimo, да разве из-за поиска виновных люди занимаются этим?
Тема цепляет тех, кто не может принять смерть молодых, здоровых, хорошо подготовленных спортсменов.
там же в качестве версий рассматривалась лавина... природное явление как накажешь?
Око писал(а):вариант. наказали наглых спортсменов, чтобы неповадно было священные тропы топтать
ну там были версии ревности. Одна из девушек встречалась с Дятловым и они расстались незадолго до похода.laysi писал(а):Да?...до такой степени сложные отношения внутри группы, что в панике разрезав палатку изнутри выбежали в морозною ночь? какими бы не были отношения в группе...это вовсе не объясняет поведение группы...
пока исследователи об этом не писали. но вариант вполне возможный.laysi писал(а):Око писал(а):вариант. наказали наглых спортсменов, чтобы неповадно было священные тропы топтать
Есть и другой вариант... наказали наглых за то, что неуважительно отнеслись к местной женщине...имея в виду мужчин из группы Дятлова, которые чем то обидели местную...нет?
Он мансийской браги достал. Выпили. Спрашиваю его: «Как, мол, так открыто живешь? Мясо лежит рядом с палаткой. И ты ничего не прячешь». Он мне отвечает: «А у нас прятать ничего не нужно. Мы здесь хозяева. И если кто-то что-то возьмет, мы все равно найдем. У нас один случай был. Туристы в горах наше священное место разграбили. Шаманы и охотники узнали, выследили их. И среди ночи, когда те уснули, шаманы разрезали брезент и запустили внутрь какой-то дурман. Охотники окружили палатку. И когда туристы выскочили, мы их всех убили. 9 или 10 человек их было.
агаmimo писал(а):Т.е. не хотели разжигать межнациональную рознь.
--
Поэтому всё и покрыли тайной.
--
Типа - это НЛО.
Око писал(а):очень советую тему почитать с начала. форумчане здесь выкладывали много интересной информации. то, что пишет Ланка, обсуждалось на 2-й странице
Око писал(а):я читала, что маршрут группы проходил через священное место манси.
скорее наоборот. я считаю, что есть специалисты, гораздо лучше меня сумевшие описать ответ на вопрос человека. и отсылаю к ним - к людям, умеющим красиво и четко описать ситуацию. я же могу изложить только свое личное понимание, свою трактовку. которая не будет интересна человеку, воспринимающему мою личность в штыкиlaysi писал(а):У вас какая то мания... отсылать почитать..поучить мат часть...набраться опыта...а уж потом предстать пред вашими светлыми очами... вы Око, не задумывались, что это какие то ВАШИ издержки, некое высокомерие прикрывающее ваше не знание...м?
Око писал(а):скорее наоборот. я считаю, что есть специалисты, гораздо лучше меня сумевшие описать ответ на вопрос человека. и отсылаю к ним
Око писал(а):я же могу изложить только свое личное понимание, свою трактовку.
Око писал(а):которая не будет интересна человеку, воспринимающему мою личность в штыки
вы невнимательно, видимо, читали. я закруглилась с этим делом. практически сразу после получения дипломаlaysi писал(а):как же вы участвуете в расстановках как инструктор?
Око писал(а):вы невнимательно, видимо, читали. я закруглилась с этим делом. практически сразу после получения диплома
Око писал(а):если соберетесь на Тянь-Шань
Причем побежали в чем были. Над этим-то как раз ломают голову не одно десятилетие.CYOKK писал(а):Lanka, да, я согласна с тобою про объяснение травм.
Причина экстренной эвакуации не достаточно сильна. Почему все-таки ребята не просто выбрались из палатки, а побежали со всех ног от неё???
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 41 гостей