Ливия и Сирия ( без цензуры )

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Agnea » Пн, 31 октября 2011, 15:05

В этой теме предлагаю всем высказывать своё отношение в связи с ситуацией в Ливии и нынесложившейся в Сирии. В этой теме приветствуются все точки зрения и не будут удаляться никакие сообщения - пишeм и дискутируем открыто, в рамках Правил нашего форума конечно, и без цензуры.
Пусть каждый выразит своё отношение и своё личное мнение по поводу ситуации в Ливии и Сирии свободно
Последний раз редактировалось Agnea Вт, 1 ноября 2011, 8:53, всего редактировалось 1 раз.
A people that values its privileges above its principles soon loses both (c) Dwight D. Eisenhower
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L8Co7IzOyhw&feature=player_embedded[/youtube]
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: Агня

#241 abot » Пн, 7 ноября 2011, 18:52

Agnea писал(а):Nilstear
сейчас специально потратила время и разыскала информацию про американские игры, которые вы представили как антироссийскую пропаганду, ( при этом обозвав своего опонента, оскорбляя, всячески вызывая его на конфликт ) как равной антиамериканской, так вот первое: не факт, что все делали Американцы, это РАЗ, ( Россия всетаки до сих пор, уже когда война три года аж как кончилась, держит свои танки возле 60 км от Тбилиси ) и ДВА: в игре 2011 главный герой ведомый Русским - Иваном Резновым выбирается из лагеря и раскрывает заговор против президента США - помогая остановить ЗЛО, но Кеннеди всеравно убивают, при этом Иван жертвует своей жизнью (!)
Его речи ( сам текст ) подобен тексту русского , За Россию матушку! (c) но ГБисты его всетаки убивают...в игре показанны ТРИ России - Демократическая, Авторитарная и та " Россия Матушка ", что Преданна...
Ну не играл он в эти игры. Поймал как обычно что-то в Инете и запостил, не вникая в суть...
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-VRRBuYpiEc[/youtube]
abot
Аватара
С нами: 13 лет 7 месяцев

#242 abot » Пн, 7 ноября 2011, 19:07

Клип Нильстера засчитан, хотя я имел в виду что-то симметричное (Джи-ай у горящего Кремля). Клип же говорит о третьей стране - Грузии.
Спойлер
abot
Аватара

#243 Agnea » Пн, 7 ноября 2011, 19:10

читатель форума писал(а):Ценой уничтожения граждан других стран?
у Басаева и Чикотилло кажется тоже гражданства были?

читатель форума писал(а):Вы - фантаст! :smile:
Я просто не политик. Я бы вдарила в рыло международному терроризму, в отличие от Из\раильских политиков, посеяв врагов нашими бомбами, и химическим оружием.

читатель форума писал(а):Вы гражданство этих "террористов" знаете? Большинство - СА, остальные - ОАЭ, Египет, Ливан и т. д..
Значит они последуют за Афганистаном, если это так.

читатель форума писал(а):А самые честные выборы, наверное, прошли в США в 2000 году, не так ли? :-D
В отличие от выборов в России, в США Президент избран был на несколько голосов больше, и в США НИГДЕ небыло 107% голосов ЗА )))
A people that values its privileges above its principles soon loses both (c) Dwight D. Eisenhower
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L8Co7IzOyhw&feature=player_embedded[/youtube]
Agnea
Автор темы
Аватара

#244 abot » Пн, 7 ноября 2011, 19:12

читатель форума писал(а):Вы гражданство этих "террористов" знаете? Большинство - СА, остальные - ОАЭ, Египет, Ливан и т. д.. Причем тут Афганистан, я, если честно, так и не понял. Подозреваю, что не только я.
Это удивительно, но многие действительно не знают, дело было не в гражданстве террористов а в их принадлежности к Аль-Кайде, чьи базы и лагеря были в Афгане под крылышком у талибов - тогдашних хозяев Афгана. Не удивлюсь если окажется что мало кто знает что операцию в Афгане поддержали все страны, включая Россию.
Спойлер
abot
Аватара

#245 abot » Пн, 7 ноября 2011, 19:20

читатель форума писал(а):Не знаю, почему наши зарубежные друзья так возбудились - ничего такого на картинке нет. НАТО - террористическая организация, вполне понятно, что уничтожение этой организации вызовет бурную радость во всем мире, уж для 6-и из 7 -и миллиардов, населяющих нашу планету, по-крайней мере точно.
Какое нынче тысячелетье на дворе? Вам захотелось третьей мировой войны?
Спойлер
abot
Аватара

#246 abot » Пн, 7 ноября 2011, 19:21

по исходной теме:

Сирийские власти ввели войска в мятежный город

Подразделения сирийской правительственной армии в ночь на 7 ноября вошли в центр города Хомс. Наступлению предшествовали шесть дней обстрела городских кварталов из танков.

Отряды перебежчиков, дезертировавших из армии с оружием в руках, покинули район Баб-Амро, который они обороняли последние несколько дней. Их место также заняли лояльные правительству части.

Как сообщалось ранее, в последнюю неделю Хомс стал ареной самых ожесточенных столкновений в стране. По данным очевидцев, за это время в городе были убиты свыше ста человек.

Переговоры властей с оппозицией, к которым сирийцев призвала Лига арабских государств, так и не состоялись. Дамаск также не выполнил свое обещание отвести военных из городов в казармы. Вместо этого сирийское руководство предложило амнистию всем людям, которые сдадут оружие. Также государственное телевидение объявило об освобождении пятисот заключенных, попавших в тюрьмы во время протестов.

В этой связи представители Лиги арабских государств уже объявили, что собираются провести экстренную встречу, на которой обсудят "нежелание Сирии выполнять взятые на себя обязательства". Министр иностранных дел Катара шейх Хамад бин Джассем аль-Тани сказал, что на этих переговорах министры иностранных дел арабских стран "выработают необходимые решения".

21 октября Лига арабских государств предложила Сирии план мирного выхода из нынешнего кризиса. В числе прочего от Дамаска потребовали вывести из городов войска, освободить политзаключенных, допустить в страну иностранную прессу и начать переговоры с оппозицией. Сирийское руководство формально согласилось выполнить эти условия, однако на деле ситуация в стране почти не изменилась. Официальный Дамаск заявил, что требования арабских стран будут выполняться "постепенно" - в течение двух недель.

Противостояние в Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время в столкновениях оппозиции и правительственных сил погибли несколько тысяч человек.
Спойлер
abot
Аватара

#247 Agnea » Пн, 7 ноября 2011, 19:22

abot писал(а):Это удивительно, но многие действительно не знают, дело было не в гражданстве террористов а в их принадлежности к Аль-Кайде, чьи базы и лагеря были в Афгане под крылышком у талибов - тогдашних хозяев Афгана
Вы правы! К сожалению до сих пор, многие дают гражданство не по лояльности, а по другим причинам. Мне, как человеку служившиму в Армии, очень хотелось бы проверить именно лояльность к стране. Только при проверке , выключив демократические ценности личности и включив реальность наверняка, чтобы не давать гражданства кому-попало и не менять потом одного нашего на сотни внедрившихся их ...
Мне 15 минут( с условием применения физической и моральной силы ) достаточно, чтобы определить лояльность, а таких как я в Израиле - тысячи
Просто я бы сделала своё дело, но ГАРАНТИРОВАННО ни один террорист не был бы в Израиле ( как и в России, если бы мне дали определенные права )
Спойлер
Agnea
Автор темы
Аватара

#248 читатель форума » Пн, 7 ноября 2011, 20:05

Agnea писал(а):у Басаева и Чикотилло кажется тоже гражданства были?
И что? К чему это?
Agnea писал(а):Я просто не политик. Я бы вдарила в рыло международному терроризму, в отличие от Из\раильских политиков, посеяв врагов нашими бомбами, и химическим оружием.
Вряд ли. Вам бы пришлось "вдарить в рыло" западным спецслужбам, а это не так просто. :smile:
Agnea писал(а):Значит они последуют за Афганистаном, если это так
Что-то очень долго следуют. Взрывы башен близнецов произошли более 10 лет назад, а воз и ныне там. Просто у Белого дома и саудовских принцев общий бизнес.
Agnea писал(а):В отличие от выборов в России, в США Президент избран был на несколько голосов больше, и в США НИГДЕ небыло 107% голосов ЗА )))
В отличие от США, в России (да и во всем мире :smile: ) победить может только тот кандидат, который наберет БОЛЬШЕ голосов. :-D
Кстати, приведите ссылочку на 107%.
читатель форума
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев

#249 читатель форума » Пн, 7 ноября 2011, 20:08

abot писал(а):Это удивительно, но многие действительно не знают, дело было не в гражданстве террористов а в их принадлежности к Аль-Кайде, чьи базы и лагеря были в Афгане под крылышком у талибов - тогдашних хозяев Афгана.
Вот удивительно, но многие действительно не знают, что после ввода войск НАТО, в Афганистане начался резкий рост производства опиума. Конечно же это только совпадение.
http://www.antidrugfront.ru/facts/afghanistan-facts.html
читатель форума
Аватара

#250 abot » Пн, 7 ноября 2011, 20:35

читатель форума писал(а):
abot писал(а):Это удивительно, но многие действительно не знают, дело было не в гражданстве террористов а в их принадлежности к Аль-Кайде, чьи базы и лагеря были в Афгане под крылышком у талибов - тогдашних хозяев Афгана.
Вот удивительно, но многие действительно не знают, что после ввода войск НАТО, в Афганистане начался резкий рост производства опиума. Конечно же это только совпадение.
http://www.antidrugfront.ru/facts/afghanistan-facts.html
Это надо понимать так что НАТО не воевали, а начали производить опиум?
Спойлер
abot
Аватара

#251 читатель форума » Пн, 7 ноября 2011, 21:36

abot писал(а):Это надо понимать так что НАТО не воевали, а начали производить опиум?
Я не знаю, как это понимать. Я привел факт. Может и воевали, но с кем? Талибы как были, так и остались. Бен Ладена "убили" только в этом году, заодно похоронив его "по мусульманским обычаям" в море. Рядом заполыхал Пакистан, производство наркоты в Афганистане увеличилось на порядок. Что хорошего принесло туда НАТО? Про погибших "во имя демократии" мирных жителей я даже не заикаюсь - счет на сотни тысяч идет уже, если не на миллионы.
читатель форума
Аватара

#252 Бриджит » Пн, 7 ноября 2011, 21:47

читатель форума писал(а):Что хорошего принесло туда НАТО?
помимо наркотраффика они под боком у России развернули огромный военный мегаполис! К примеру к 2015 году на вооружение США начнут ставиться гиперзвуковые ракеты, которые из той же крупнейшей авиабазы Баграм (40 км от Кабула) будут способны доставлять ядерный заряд до Москвы за 20 минут. Есть о чём подумать? А зато находятся люди, осуждающие Путина за наращивание вооружения.
Agnea,
какие выборы в США? У них даже за президента (конкретного человека ) не голосуют. И где это у нас было за Путина 107%?
Бриджит

#253 Бриджит » Пн, 7 ноября 2011, 21:49

Agnea писал(а): знаю кто такой МакКейн )) Он прежде всего политик и это высказывание повысило ему его рейтинги
а почему у него повысились рейтинги, если по заверениям Эбота и Лаки в Америки нет антироссийской пропаганды??? Откуда рейтинги - не от простых людей разве?
Бриджит

#254 Бриджит » Пн, 7 ноября 2011, 21:52

lucky писал(а):Я не видел ни одного фильма об эмигрантах в голивидском исполнении.
зато полно как старых так и современных фильмов,где фигурируют русские - всегда либо бандиты, либо террористы либо просто моральные уроды. Даже из последних на вскидку: сериалы 24 часа (показаны русские и украинские террористы), сериал "Чёрная метка" - показаны русские бандиты - откровенно жестокие. Нигде не показывают русских учёных (которые массово трудятся в силиконовой долине), не показывают русских домохозяек, простых тружеников - нигде.
Бриджит

#255 лора25 » Пн, 7 ноября 2011, 22:11

Соглашусь,что в американских фильмах русские предтсавлены чаще очень однообразно и убого.
Что правда ,то правда ,но зато и в народе нет таких идиотских прозвищ типа "пиндосы" ,обычно просто рашшен и этого уже достаточно,к сожалению.
искренности хамства предпочитаю фальшивую вежливость.
Андрей Кончаловский
лора25
С нами: 14 лет 3 месяца

#256 abot » Пн, 7 ноября 2011, 22:48

Варда-Сахара писал(а):
Agnea писал(а): знаю кто такой МакКейн )) Он прежде всего политик и это высказывание повысило ему его рейтинги
а почему у него повысились рейтинги, если по заверениям Эбота и Лаки в Америки нет антироссийской пропаганды??? Откуда рейтинги - не от простых людей разве?
Ваше утверждение просто смешно - по вашему, он говорил только о Путине и это так понравилось американцам?
:-D :-D :-D
Да они и не заметили этого! У них полным-полно других проблем, гораздо более важных для них. Идля них важно что Маккейн говорил об этом а не о Путине. К тому же сам Маккейн - легендарная личность, герой войны.
Спойлер
abot
Аватара

#257 Саня » Пн, 7 ноября 2011, 22:58

Agnea писал(а):
Саня писал(а):Немецкие войска не учавствовали на войне против Ливии, и против Ирака тоже.
А почему все вакуумные бомбы имели немецкие названия и были изготовленны в Германии? Или может скажете, что Германия не член НАТО? )))
Или просто не хотите признать, что живя в Берлине, как вы пишите, сами спонсировали со своих налогов создание этих немецких вакуумных бомб и сейчас с них же оплачиваете членство в НАТО? )))

во первых я лично некого не спонсировал !
Во вторых я Вам уже говорил что в Германии Политики тоже делают что хотят назвал Вам даже пример 98-года когда политики приняли решение ввсети евро более 90% немецких гражданов были против!
В третих я Вам тоже могу рассказать кого Русскии спонсировали и кому Русскии продовали оружии.
дам один пример:
Эфиопского диктатора Mengistu Haile Mariam знаете?
Он был лучшим другом Советского Союза расстреливал русскими оружиями всех даже младенцев!
Запад его с первого дня санкционировал!
А Россия его спонсировала !
Он до сих пор считается самым кровавым диктатором Африки 20-го века!
Саня
W
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#258 читатель форума » Пн, 7 ноября 2011, 22:58

abot писал(а):Маккейн - легендарная личность, герой войны.
:-D И что он совершил героического? :wacko:
читатель форума
Аватара

#259 abot » Пн, 7 ноября 2011, 23:01

Варда-Сахара писал(а):помимо наркотраффика они под боком у России развернули огромный военный мегаполис! К примеру к 2015 году на вооружение США начнут ставиться гиперзвуковые ракеты, которые из той же крупнейшей авиабазы Баграм (40 км от Кабула) будут способны доставлять ядерный заряд до Москвы за 20 минут. Есть о чём подумать? А зато находятся люди, осуждающие Путина за наращивание вооружения.
Варда, постарайтесь сами научиться фильтровать тот мусор, что вам впихивают в голову всякие прохвосты. Подумайте для начала над следующим
1. Любая современная система вооружений требует серьезной инфраструктуры - складов, ремонтной базы, коммуникации, надежной связи и т.д. Как по вашему, американцы - полные дебилы, чтобы создавать все это у черта на рогах в Афгане, под носом у талибов и Ирана? Ведь рано или поздно они оттуда уйдут. И куда все девать?
2. В странах НАТО все это уже есть. И оттуда до Москвы гораздо ближе.
А теперь вопрос - вы, даже не будучи военным экспертом, где бы на их месте разместили эти ракеты?

Заметьте я ничего не говорил про сами эти "гиперзвуковые ракеты" Можете кинуть линк, откуда вы это взяли?
Спойлер
abot
Аватара

#260 abot » Пн, 7 ноября 2011, 23:02

читатель форума писал(а):
abot писал(а):Маккейн - легендарная личность, герой войны.
:-D И что он совершил героического? :wacko:
Поищите в Нете - наверняка найдете
Спойлер
abot
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества