Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 9
С нами: 10 лет 2 месяца

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#2381 scarly » Пн, 18 апреля 2022, 11:41

Samersen писал(а):scarly, а то что ты поддерживаешь наркоманов певцов и актеров, это не делает тебе чести
Я не поддерживаю.
Я ищу оправдания. Потому что они оба уже смогли дать людям хорошее и светлое, это не нарики из подворотни, один лиричными песнями, другой выводя из уныния (которое грех) смешными ролями. Они не плохие люди. Но они поломались. Сели не в те сани. Творческие должны быть аполитичными, но они не могут. Воевать должны те, кто родились воинами.
Samersen писал(а):конечно моя заслуга. Мне по карме положено быть москвичом.
А в следующей жизни? Думаешь, тоже?
scarly

• 2

#2382 КарданныйВал » Пн, 18 апреля 2022, 11:42

И ЕС ещё радостно так, вприпрыжку бежит на бойню, даешь отсутствие газа, нефти, удобрений, дерева из России, все на защиту нацизма в Украине, какая благородная цель.
Честно, без иронии снимаю шляпу перед Америкой. Очень разумный и действенный план.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 11 лет 2 месяца

#2383 Samersen » Пн, 18 апреля 2022, 11:42

scarly, кстати Ефремова помнишь? Как ты за него боролась.
А мне он противен был. Наркоман и алкаш, хотя талантлив.
Назаре́
Samersen
Аватара
W
Темы: 486
С нами: 20 лет 9 месяцев

• 1

#2384 Bridget » Пн, 18 апреля 2022, 11:43

пишут, битва за Донбасс началась

молимся
Bridget
Темы: 3
С нами: 4 года 4 месяца

#2385 Samersen » Пн, 18 апреля 2022, 11:44

scarly, Вакарчук певец. И тоже его бы поломали. В Украине сейчас не может быть нормальных президентов.
Они все под проектом "АнтиРоссия".
Из Украины сделали Салорейх.
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#2386 Марфа_М » Пн, 18 апреля 2022, 11:46

scarly писал(а):Творческие должны быть аполитичными, но они не могут. Воевать должны те, кто родились воинами.
Что это не могут? Очень даже могут. Просто захотелось денег/славы/еще больше популярности.
Не каждый актер полезет становиться президентом.
Так что это их личный выбор.

Кстати Вакарчука в этом смысле Бог отвел стать национальным преступником - срубил наркотиками раньше. А Зелю нет - видимо в силу меньшей духовности последнего.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2387 Марфа_М » Пн, 18 апреля 2022, 11:47

Bridget писал(а):пишут, битва за Донбасс началась

молимся
Вот как?
Понятно.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 18 апреля 2022, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#2388 Samersen » Пн, 18 апреля 2022, 11:47

Назаре́
Samersen
Аватара
W

#2389 Марфа_М » Пн, 18 апреля 2022, 11:48

КарданныйВал писал(а):И ЕС ещё радостно так, вприпрыжку бежит на бойню, даешь отсутствие газа, нефти, удобрений, дерева из России, все на защиту нацизма в Украине, какая благородная цель.
Честно, без иронии снимаю шляпу перед Америкой. Очень разумный и действенный план.
Соглашусь с тобой, что сильных (или умных) хотя бы уважают....
Марфа_М F
Аватара

#2390 scarly » Пн, 18 апреля 2022, 11:49

Samersen писал(а):scarly, кстати Ефремова помнишь? Как ты за него боролась.
А мне он противен был. Наркоман и алкаш, хотя талантлив.
Samersen, я меряю исключительно по тому, что человек в этот мир дал.
В среде артистов вообще существуют пересмешки, что "чем больше чел хороший артист, тем больше он гавно" (насчет , упокой его душу, Господи, Куравлёва, например.)
А гавно бывает разное, не обязательно это пристрастия, может быть и в сухую.
Или вот Высоцкий дал миру, людям? Вроде, сомнению не подлежит.
А кто он был по твоей шкале ценностей?

Да чё я распыляюсь, в Библии же всё сказано - по плодам узнаете.
Потому и плохо, когда талантливый человек , хороший человек лезет в политоту, и надеется, что не испачкается, а светом своим очистит, от Бога данным.
Поскольку большей грязи, чем политика, придумать сложно.
И испачкаются, и себя погубят, и других.
scarly

#2391 Samersen » Пн, 18 апреля 2022, 11:49

Изображение
Назаре́
Samersen
Аватара
W

• 1

#2392 Samersen » Пн, 18 апреля 2022, 11:51

scarly, Высоцкий не разложился до такой степени, он все-равно был лучше Ефремова.
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#2393 Тень ветра » Пн, 18 апреля 2022, 11:51

Мне кажется, что рассуждая о перспективах развития ЕС, штатов и Украины нужно иметь ввиду природные катаклизмы.
Почему на Алтай едут иностранцы слышали? По предсказаниям многих провидцев именно Алтай и Южная Сибирь оказываются в благоприятных природных условиях после мирового катаклизма.
Последний раз редактировалось Тень ветра Пн, 18 апреля 2022, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Тень ветра F
Аватара
С нами: 7 лет 11 месяцев

• 2

#2394 Samersen » Пн, 18 апреля 2022, 11:52

В принципе тюрьма и спасла Ефремова от дальнейшего разложения в обществе
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#2395 scarly » Пн, 18 апреля 2022, 11:52

Bridget писал(а):пишут, битва за Донбасс началась

молимся
Я ж@пой сёдня чуяла...
scarly писал(а):Мне кажется, что впереди большая зачистка, и Зеленский уже дошёл до состояния нестояния, с ним уже не будут церемониться и, скорее всего, Путин с Кадыровым это используют на всю катушку, для решительного удара, в том числе - и чтоб спасти оставшихся мирных и прекратить гуманитарную катастрофу.
А также потери ВС РФ.
Это просто мои предположения.
Пойду ка я в свой сказочный мирок, а то опять что-нибудь...скажу...
scarly

#2396 Samersen » Пн, 18 апреля 2022, 11:53

scarly, давай не отходить от темы. Россия сейчас утилизирует американский проект Салорейх.
К народу Украины Россия относится с пониманием.
Можешь это посмотреть по отношению к пленным.
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#2397 Brittany » Пн, 18 апреля 2022, 11:54

Освобождение Донбасса закончится не раньше, чем к осени текущего года,
рассказал в интервью Украина.ру руководитель организации "Русские социалисты Новороссии", старший лейтенант Александр "Варяг" Матюшин.

"Если говорить о предстоящем броске на север, то все уже понимают, что это после взятия Марьинки, Красногоровки и Авдеевки обязательно произойдёт, и воспринимают это как данность.
Это наше совместное наступление с войсками ЛНР и РФ, можно сказать, уже началось и закончится, на мой взгляд,
не раньше, чем к осени текущего года. Также думают и многие командиры, с кем мне выпадает честь общаться", — сказал Матюшин. https://n4k.ru/world/86324-poslednie-novosti-donb ... r-seychas-18-aprelya-2022.html
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: июль

#2398 Samersen » Пн, 18 апреля 2022, 11:56

Сладков москвич оказывается :-D
Скарлетт, ваши комментарии?
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#2399 Samersen » Пн, 18 апреля 2022, 11:57

Сладков+__
СПЕЦОПЕРАЦИЯ СПЕЦОПЕРАЦИЕЙ, НО Я НЕ ПЕРЕСТАЮ БЫТЬ МОСКВИЧОМ.
А СТОЛИЦА-ТО ОБОРОНЯЕТСЯ, В ПЛАНЕ УСТОЙЧИВОСТИ ЭКОНОМИКИ РЕГИОНА.

Из интересного: начинается поддержка отрасли гостеприимства и социально-ориентированных некоммерческих организаций. Кроме этого, помощь идёт в импортозамещении лекарств, установлении нового порядка пособий на детей и нуждающимся семьям.

Для иностранных компаний главная причина их бизнес-паузы, это неопределённость ситуации, работу в столице рискуют потерять 200 тыс. человек. Многие иностранные компании приостанавливают работу в Москве не столько из-за блокады, сколько из-за нарушения логистических цепочек и проблем с расчётами. Юристы маневрируют, создавая новые схемы обхода санкций.

Люди получают компенсации от работодателей, мэрией организуются временные оплачиваемые общественные работы. На адаптацию, переобучение и на организацию временных работ Москва выделяет столичным организациям 3,36 млрд рублей. Помощь в трудоустройстве могут получить около 58 тысяч работников предприятий. Среди них примерно 12,5 тысяч человек пройдут переобучение и около 39 тысяч человек будут трудоустроены на временные и общественные работы.

Пособия для детей до 18 лет определяются не возрастом, а семейным доходом. Кому назначены выплаты по старым правилам могут перерасчитать. Заявление на получение пособий можно будет подать, начиная с 1 мая 2022 г. в электронном виде через личный кабинет на mos.ru.

Москва планирует выдать 20 тыс. онлайн кредитов, на общую сумму 40 млрд рублей. До 5 млн. рублей без залога, если это первый кредит, требуется паспорт и учредительные документы. Срок оформления 1-3 дня (проверка идёт автоматически). Ставка 13,5%. Получить их можно в 8 банках, в числе которых Сбербанк, Банк ВТБ, Промсвязьбанк, Банк Открытие, Совкомбанк, Альфа-Банк, Тинькофф Банк и МСП Банк.

Ну и по лекарствам в столице. Объём заказа – 75 млрд рублей в год, но и в Москве лекарств много производят. Три новых завода построены, четвёртый строится, на них будут производить 60 препаратов, 21 из которых импортировался из заграницы. Руки никто не сложил, ресурс есть, мы не сопротивляемся, а развиваемся.
Назаре́
Samersen
Аватара
W

• 1

#2400 Samersen » Пн, 18 апреля 2022, 11:58

Физиономия москвича, ну типичный москвич.
Изображение
https://t.me/Sladkov_plus/5277
Назаре́
Samersen
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества