Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#2381 Samersen » Вт, 25 августа 2020, 22:28

Саня останется с нами, останется с нами, все будет ОК
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#2382 Прохор Отмотаев » Вт, 25 августа 2020, 23:55

Про дикость наших холуйствующих.
Уже несколько серьёзных типа экспертов высказались по дуроящику, что Лукашенко конечно выиграл выборы, но не с таким перевесом.
Опа! Слово фальсификация не произносят. А это в любом случае уголовное преступление, которое должно расследоваться и судиться (ведь даже если обнесли всего-лишь магазин, а не супермаркет, это не значит, что добыча законна).
Ясно, что при расследовании фальсификаторы укажут на задание сверху, а это уже где-то высшая мера для Лукашенко.
Расследование должно быть и потому что при гнилой избирательной системе нормальные выборы всех уровней невозможны.
Далее, если бы Лукашенко выиграл выборы с таким гигантским отрывом 80 на 20, ему нечего боятся повторных выборов и чтобы успокоить народ, относясь к нему уважительно, а не как к крысам, надо их провести, показать свою эрудицию и всё такое. Так будет и быстрее и дешевле. (Естественно, что избирательные комиссии должны иметь и оппозиционное представительство).
Батько накосячил сверх меры (по примеру Путина).
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#2383 Samersen » Ср, 26 августа 2020, 0:09

phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#2384 Ярогор » Ср, 26 августа 2020, 0:24

Прохор Отмотаев писал(а):Батько накосячил сверх меры (по примеру Путина).
Сапохи парные :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#2385 Helenka » Ср, 26 августа 2020, 0:34

для заблудших душ)

Белорусский канал ОНТ любезно пригласил в передачу "Ничего личного" украинского журналиста, ныне проживающего в Беларуси, поговорить о ситуации в стране.

"Почему появился термин «беломайдан»? Что будет с белорусскими заводами в случае цветной революции? Каким может быть следующий шаг оппозиции? Об этом и не только пойдёт разговор в программе «Марков. Ничего личного» с Максимом Равребой – известный украинский журналист и публицист покинул родину после Майдана.

Ничего личного – только правда, которая всегда интереснее домыслов."

Спойлер
phpBB [media]
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2386 Ярогор » Ср, 26 августа 2020, 6:14

Helenka писал(а):Ничего личного – только правда, которая всегда интереснее домыслов.
Это сама пани Helenka заявляет? насчет "ничего личного – только правда" ????
или таки, как всегда, транслирует пропагандонство, не неся лично ответственности за подобное транслирование?
Ярогор M
Аватара
W

#2387 Larisa29 » Ср, 26 августа 2020, 9:54

FlutterShy писал(а):
Vladen писал(а):
FlutterShy писал(а):Larisa29, какие у вас в среднем в Беларуси зарплаты, что у всех с ваших слов айфоны, позвольте спросить?

300 - 400 дол. На калийном заводе 1500 дол, на Белазе 800 дол (понятно, что это исключение из правил). Пенсии 150 дол. Что касается айфонов у молодежи, то это те кто уезжал в Европу, а теперь в Беларуси остался. Например , брестская молодежь повально в Польше работает.
Благодарю.
Когда я прочитала от вашей соотечественницы о том, что в Беларуси все повально с айфонами ходят, меня обуяли сомнения. Как оказалось , не напрасно, так как новый айфон стоит в-среднем одну зарплату на калийном заводе.

Послушайте. У моей мамы пенсия 220 долл. (это было до начала всех этих "революционных" действий), и она считается у нас низкой, потому что у ее подруг пенсии по 250-300 долл. У отца пенсия 325 долл. Зарплаты очень разные. Заработать 500 долл. вполне реально, кто не ленится и с мозгами, получают по 800-1000 долл. и выше, про айтишников вообще молчу. Сын соседки по даче получает 4000 долл., и знаете что, тоже за замагароу! Знакомый моей дочери, ему 22 года всего, работает в IT-компании, недавно купил новую машину. Я бедствующих не знаю от слова совсем. Айфоны почти у всех из молодежи - это правда. Но сейчас я думаю, всем пояса придется подтянуть. Воевать пошли змагары не от бедности, это я вам точно скажу.
Larisa29
Аватара
С нами: 4 года 3 месяца

#2388 Vladen » Ср, 26 августа 2020, 10:11

Larisa29 писал(а):У моей мамы пенсия 220 долл. (это было до начала всех этих "революционных" действий), и она считается у нас низкой, потому что у ее подруг пенсии по 250-300 долл. У отца пенсия 325 долл.
Пенсии сопоставимы или больше российских. Вот это да! ) Я привел размер пенсии моей крестной 150 дол., обычный среднестатистический белорусский пенсионер. В России тоже есть пенсионеры из категории "высокооплачиваемых", но это либо военные, либо сотрудники силовых структур и прочие уважаемые российской властью службы.
Vladen M
Темы: 2
С нами: 6 лет 9 месяцев

• 3

#2389 Larisa29 » Ср, 26 августа 2020, 10:19

КТБ XVI писал(а):
CYOKK писал(а):Я доверяют своим ощущениям. Мне ролик с белорусским флагом ближе.
Ну у тех кто готов уничтожить Белоруссию, потому что Батька не нравится (хотя какое дело до Батьки тем кто живет в других странах??? это исключительно дело белорусов) у них тоже есть какие то свои ощущения... интересно какие?? когда хочется разрушить другую страну в угоду своим эмоциям :huh: когда просто хочется негативных зрелищ))) причем у соседа... :facepalm:

Точно подметили... Вот так и админша официальной группы Лазарева меня забанила там. Ибо надо, как Лазарев, считать. А Лазарев начал свой анализ со слов: "Я глубоко не вникал в то, что там происходит, но скажу, как психолог..." Надо жить здесь, чтобы епонимать, видеть все и опыт иметь, а еще надо уметь думать и анализировать. Например, есть в стране кем заменить Лукашенко на данном этапе? Почему так активны Литва и Польша, якобы желающие нам добра? Как сказал Я. Кедми: "Для литовцев и поляков белорусы всегда были людьми второго сорта, "рабочим скотом", и это чистая правда. Но "Нехта" позвал (кстати, нехта по-белорусски означает "кто-то"), кто-то позвал, не пойми кто, и все ринулись на плошчу, бОльшая часть там вообще не понимает, что конкретно они хотят изменить. Правда, теперь, когда объявились и те, кто против майданных настроений и революций, когда выяснилось, что их много, то Тихановская перестала говорить "мы народ", а стала говорить "мы - силы добра". Кстати, послушайте хоть один ролик с ее выступлением, из последних. Она явно психологически сломлена, не в себе, может, даже под препаратами.
Larisa29
Аватара

#2390 Ярогор » Ср, 26 августа 2020, 10:20

Larisa29 писал(а):Воевать пошли змагары не от бедности, это я вам точно скажу.
:approve:
Ярогор M
Аватара
W

#2391 Ярогор » Ср, 26 августа 2020, 10:27

Larisa29 писал(а):Вот так и админша официальной группы Лазарева меня забанила там. Ибо надо, как Лазарев, считать.
:rzhach:
Larisa29 писал(а):Например, есть в стране кем заменить Лукашенко на данном этапе?
Дурной вопрос!!!
Любая диктатура обречена именно по этой причине - уничтожает всех, кто считает как не "надо"... Оставляя тупых исполнителей, которые став у руля, не знают куда рулить, ибо нет команды...
Ярогор M
Аватара
W

#2392 Brittany » Ср, 26 августа 2020, 10:33

Ярогор писал(а):Любая диктатура обречена именно по этой причине - уничтожает всех, кто считает как не "надо"
И что далее? да здравствуют радикалы? Уж они-то знают, "как надо"?
Ярогорчик...твой ответ предсказуем...))
(Замечу в скобках,что я не сторонник диктатуры. В том числе,диктатуры революционеров и радикалов).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2393 Larisa29 » Ср, 26 августа 2020, 10:34

Vladen писал(а):
Larisa29 писал(а):У моей мамы пенсия 220 долл. (это было до начала всех этих "революционных" действий), и она считается у нас низкой, потому что у ее подруг пенсии по 250-300 долл. У отца пенсия 325 долл.
Пенсии сопоставимы или больше российских. Вот это да! ) Я привел размер пенсии моей крестной 150 дол., обычный среднестатистический белорусский пенсионер. В России тоже есть пенсионеры из категории "высокооплачиваемых", но это либо военные, либо сотрудники силовых структур и прочие уважаемые российской властью службы.

В подтверждение смотрите здесь, кому интересно: https://newsland.com/community/8/content/razmery- ... sii-ukraine-i-belarusi/7017243

Кому лень читать: "Средняя пенсия в России по данным Пенсионного фонда России — 16,5 тысяч рублей.
В Украине средняя пенсия по данным Пенсионного фонда Украины — 3082,98 гривны (7861,6 российских рублей).
В Беларуси по сообшению Министерства труда средняя пенсия на октябрь 2019 года составляла 446 белорусских рублей и 84 копейки. В российских рублях это — 13 132,62 " Может, у вашей крестной сейчас пенсия 150 долл., когда рубль наш пошел валиться. А год назад? 300 рублей пенсия? Где ж она работала?
Larisa29
Аватара

#2394 Ярогор » Ср, 26 августа 2020, 10:41

Brittany писал(а):И что далее?
Ну вот и расскажи, как ты видишь выход из диктатуры, которая готова всех мочить, лишь бы удержаться наверху.
Brittany писал(а):Ярогорчик...твой ответ предсказуем...))
Норочка! Твоя "предсказуемость", как всегда - не дальше трех сосен, в которых ты блужданшь и не видишь всего леса :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#2395 Brittany » Ср, 26 августа 2020, 10:41

Larisa29 писал(а):"Средняя пенсия в России по данным Пенсионного фонда России — 16,5 тысяч рублей.
Люди-то живут не на среднюю пенсию. :smile: Те,у кого 20-30 тыс.живут,а у кого 7-9 тыс., выживают.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ярогор писал(а):Ну вот и расскажи
)) именно это я и ожидала.
Ярогорчик,ты же мужчина, духовное ведь превалирует,расскажи ты. Впрочем, твоя следующая реакция мне тоже уже известна.
Удиви меня,расскажи,а?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2396 Ярогор » Ср, 26 августа 2020, 10:48

Brittany писал(а):)) именно это я и ожидала.
Опять одну из трех сосенок увидала? :hi-hi:
Brittany писал(а):Ярогорчик,ты же мужчина, духовное ведь превалирует,расскажи ты. Впрочем, твоя следующая реакция мне тоже уже известна.
Удиви меня,расскажи,а?
Выберешься из трех сосенок - так сразу и услышишь, что я давно уже туточки трендю.
Ярогор M
Аватара
W

#2397 Brittany » Ср, 26 августа 2020, 11:15

Ярогор писал(а):я давно уже туточки трендю
:ugu: давно, да.
Brittany F
Аватара

#2398 Ярогор » Ср, 26 августа 2020, 11:20

Brittany писал(а):
Ярогор писал(а):я давно уже туточки трендю
:ugu: давно, да.
Так дафай! потренди и ты! Вот об сиим вопросе:
Ярогор писал(а):как ты видишь выход из диктатуры, которая готова всех мочить, лишь бы удержаться наверху.
только поконкректней! а не общефразным словесным поносом... который в любую емкость затечет...
Последний раз редактировалось Ярогор Ср, 26 августа 2020, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#2399 Папа_Карло » Ср, 26 августа 2020, 11:20

В Белоруссии все довольно просто.

-Либеральному проекту нужно сорвать встречу Трампа и Путина. (за ценой не постоят) (см. санкции)
-Полякам нужны подневольные страны спихивать, в дальнейшем, туда свою продукцию , когда ЕС отправит нафиг.
(см. флаг)
- Для Китая, Белоруссия входит в шелковый путь, поэтому никак нельзя отдать. С 2013 г. Китай строит огромный технопарк "Большой камень", для технологий будущего. Практически новый город. (Си поздравил первым)
-Проектировщики загоняют РБ и РФ в СССР 2 (красный проект)
- Путин медленно кочует в сторону проекта Евразия, как 3я Орда, а не как 3й Рим.

Будет весело.

Какой образ будущего предъявляют домохозяйки с молодежью в РБ?
Никакого. Значит будет что то из списка.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2400 Ярогор » Ср, 26 августа 2020, 11:22

Папа_Карло писал(а):В Белоруссии все довольно просто.
:crazy:
Сразу читай наооборот - так оно и будет :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества