О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только.

#1 lucky » Пт, 5 апреля 2019, 4:28

Доля потенциальных эмигрантов из России за 5 лет выросла втрое. Самый высокий процент — среди молодежи

В феврале мы узнали из доклада экспертов Atlantic Council, что эмигранты из России из последней волны моложе, чем из предыдущих. Сегодня из исследования Gallup — сколько молодых россиян хотели бы присоединиться к этой волне: целых 44%. Эта доля — рекорд с кризисного 2009 года.
В 2018 году эмигрировать из России хотел каждый пятый россиянин (20%), следует из исследования Gallup. Это самая высокая доля за последние одиннадцать лет. Среди молодых людей этот показатель достиг рекордного уровня за последнее десятилетие и теперь составляет 44%.

С 2014 года доля потенциальных эмигрантов среди трудоспособных россиян как минимум утроилась. Среди людей в возрасте от 15 до 29 лет она выросла с 14 до 44%.
Уехать хотят не только самые образованные. О желании эмигрировать высказались 20% россиян с начальным образованием, 19% с профессиональным образованием, 24% — с высшим образованием и выше.
Доля потенциальных эмигрантов коррелирует с рейтингом Владимира Путина: когда рейтинг падал (2008–2013 годы), она росла, когда в 2014 году он взлетел — снизилась до минимума, а с новым падением в 2018 году поставила рекорд за 11 лет.
Потери могут превысить прогноз ООН по сокращению численности населения в России к 2050 году на 8%. Это может негативно сказаться на и без того проблемной пенсионной системе России, говорят эксперты. Минфин в бюджетном прогнозе до 2036 года называет старение населения основным риском.

Что мне с этого?
По прогнозу Минфина, к 2036 году трудоспособное население сократится на 2,7 млн человек, а число людей старше 60 вырастет на 5 млн. Это значит, что если вы не собираетесь уезжать из России, а пенсия — не заоблачно далекая перспектива, у вас проблемы.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#2381 Бриджит » Ср, 3 июля 2019, 9:14

Папа_Карло, люди не занимаются научной работой, не понимают, как и что, вот и пишут . Лодка исследовательская, не несет на себе оружия, используется для спецопераций и изучения, туда срочников что ли надо было отправлять?
Бриджит

#2382 Opti » Ср, 3 июля 2019, 9:36

Элиза писал(а):Спойлер
как обычно_ нарисованная картинка с "нужной" информацией
Где, например, не учитывается как за копейки скупали хлопок.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#2383 Бриджит » Ср, 3 июля 2019, 9:37

Opti, так и поставляли другие ресурсы тоже за копейки.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Opti, президент Азербайджана кстати давал интересное интервью в позапрошлом году Соловьеву. Он как то без иллюзий рассказывал и про отношения с западом, и про демократию в республике, и про то почему Россия главный партнер была и будет, пока он у власти. Рассказывал, почему жену поставил работать в свою команду, как отражает внешнее давление, как пытаются рвать республику изнутри "стратегические партнеры", почему обвиняют в диктаторстве и тд.
Очень здравый взгляд на вещи, человек прекрасно понимает свое место в мире и что будет, если он даст слабину. И опасность для него вовсе не со стороны России. При этом на западе у него образ диктатора, идут обвинения в узурпации власти.
Здесь речь шла о русофобии. Так вот 3 республики прекрасно понимают, что русофобия это оружия запада против России, а сами республики и их народ никому не нужны. И в этих республиках экономика развивается и ВВП растет.
Бриджит

• 4

#2384 Бриджит » Ср, 3 июля 2019, 9:57

Премьер Нидерландов сообщил о конфиденциальном разговоре с Путиным о MH17
Во время саммита G20 состоялся секретный разговор между президентом РФ и премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Однако раскрыть содержание беседы Рютте не может "из-за чрезвычайной деликатности темы".
Бриджит

• 2

#2385 Око » Ср, 3 июля 2019, 9:59

Элиза писал(а):7 капитанов 2 Героя России? весьма странно для одной подлодки
это исследовательская лодка. исследовали глубины Баренцева моря. в таких командах нужны специалисты высокого класса.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

• 1

#2386 Opti » Ср, 3 июля 2019, 10:06

Бриджит, Я в курсе, что в Азербайджане. Там нет русофобии. Школы, где учатся на русском. Я вот не пойму, если я пишу, что Эстония жила прекрасно при СССР, то я русофоб??? Почему некоторым претит чужое благополучие ? И упомянуть, что это заслуга России.
Не надо ставить себя выше других. Это шовинизм
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

• 3

#2387 Бриджит » Ср, 3 июля 2019, 10:36

Opti, если вы пишете, что Эстония жила прекрасно при СССР, вы только разрушаете миф о злых оккупантах
Бриджит

• 1

#2388 Астра » Ср, 3 июля 2019, 10:49

Opti писал(а):Вы обвиняете нас в ненависти?
:unsure:

кого-вас??

Opti писал(а):моих сообщениях ни слово об этом.

а где это в моих??

Элиза писал(а):вы в своём "величии" даже не понимаете, насколько вы унижаете и оскорбляете другие народности

всё это только в ваших головушках русофобских. :pardon:

Чтобы видеть величие России и понимать - её надо любить.
Астра

• -1

#2389 Поняша » Ср, 3 июля 2019, 10:50

Бриджит писал(а):Opti, если вы пишете, что Эстония жила прекрасно при СССР, вы только разрушаете миф о злых оккупантах
Эстония всегда жила лучше: и при Независимости 1918-1940, и при СССР и теперь живёт лучше России.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
О себе: Happy Pony

#2390 Астра » Ср, 3 июля 2019, 10:51

Applejack писал(а):и теперь живёт лучше
за счёт чего? за счёт чьих денег?
Астра

#2391 Поняша » Ср, 3 июля 2019, 11:15

Астра писал(а):
Applejack писал(а):и теперь живёт лучше
за счёт чего? за счёт чьих денег?
За счёт своих. Воруют там просто меньше. А в Финляндии - ещё меньше. А где воруют много, не смотря на первое место в Мире по запасам нефти, там даже при ресурсах живут в нищете.
Спойлер
это я про Венесуэлу
Поняша F
Аватара

• 1

#2392 Lanka » Ср, 3 июля 2019, 11:23

Opti писал(а): Считать себя лучше других - гордыня. А это, заметьте ,грех
.
Опти, Вы это эмигрантам-русофобам здешним скажите. Они эти бесконечные перепирательства начинают, хвастая, что они лучше, у них лучше и т.д.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Applejack писал(а):За счёт своих. Воруют там просто меньше. А в Финляндии - ещё меньше. А где воруют много, не смотря на первое место в Мире по запасам нефти, там даже при ресурсах живут в нищете.
TT » Вчера, 15:36

Applejack писал(а):
Барса23, ну съездите в Финляндию и убедитесь сами! Чего спорить то? :grin:
Ну Пони тут сказки рассказывает .
Я уже писала, что часто бываю в Финляндии. И да в начале 90-х мне казалось, что страна идеальная и, конечно ,бомжей там нет.Но теперь их видно невооруженным глазом. А про зарплаты финнов наши экскурсоводы тоже говорят , что 2500 евро, но вот мои знакомые работают и за 1000 и одна работала даже 400 в месяц. А некоторые мои знакомые сидят на пособии из-за того, что по их специальности пособие такое же как и З.П. А кто получает 2500-3000 в месяц, тот считается довольно успешным. И продукты там уже не дешевле. Ну да можно купить более дешевый сыр, но те название сыров, как например ольтермани и типа их в финл.стоят намного дороже, чем у нас. И последние 3-4 года питерцы ездят за продуктами в эстонию, но и там постепенно цены подтягиваются к нашим.
Я раньше обязательно покупала там рыбу, с тех пор как попробовала рыбу из наших рыбных хозяйств в Карелии , теперь покупаю только там, вкус не сравнить и мкру тоже. В финл и эстонии вообще икра гаденькая,Они не умеют ее делать.
Lanka

• 1

#2393 Элиза » Ср, 3 июля 2019, 11:30

Бриджит писал(а):Opti, если вы пишете, что Эстония жила прекрасно при СССР, вы только разрушаете миф о злых оккупантах
Это говорит о том, что эстонцы нормальный народ. Как и другие народы, которые кучковались и жили нормально. Например немецкие деревни в Казахстане очень отличались от казахских деревень в том же Казахстане. И это не заслуга Казахстана, а заслуга немцев.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

• 2

#2394 Марфа_М » Ср, 3 июля 2019, 11:31

Элиза писал(а):
Это говорит о том, что эстонцы нормальный народ. Как и другие народы, которые кучковались и жили нормально. Например немецкие деревни в Казахстане очень отличались от казахский деревень в том же Казахстане. И это не заслуга Казахстана, а заслуга немцев.
Элиза, все народы по своему нормальны. У тебя проблема с этим?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#2395 Поняша » Ср, 3 июля 2019, 11:32

Lanka писал(а):Ну Пони тут сказки рассказывает .
Почитай Золотую Рыбку. Она из Питера . :pardon:
Поняша F
Аватара

#2396 Марфа_М » Ср, 3 июля 2019, 11:33

Элиза, создай тему о Германии и пиши как все круто у немцев. К нам не лезь.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#2397 Поняша » Ср, 3 июля 2019, 11:34

Lanka писал(а):финл и эстонии вообще икра гаденькая,
А Питербуржцы говорят другое. И я в этом с ними солидарна. :smile:
Поняша F
Аватара

• 1

#2398 Opti » Ср, 3 июля 2019, 11:34

Ну вот , очередное желание выдать мои слова о жизни в Эстонии , как русофобию. Где я говорю об оккупантах????
Opti F
Аватара

• 1

#2399 Opti » Ср, 3 июля 2019, 11:35

Астра писал(а):
Элиза писал(а):ни к чему не способные,... и только одна Россия, спасительница всех неспособных и никчёмных, направо и налево раздающая блага

ну,по-большомк счёту так и есть. :yes:
Только русофоб этого ни в жисть не признает.На то он и русофоб,что от всего русского его тошнит,особенно от правды про Россию и русских.
Opti F
Аватара

#2400 Элиза » Ср, 3 июля 2019, 11:36

Око писал(а):
Элиза писал(а):7 капитанов 2 Героя России? весьма странно для одной подлодки
это исследовательская лодка. исследовали глубины Баренцева моря. в таких командах нужны специалисты высокого класса.
Око, капитаны и исследователи это не одно и то же
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества