lucky писал(а):
- Спойлер
phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Очень поверхностно.КарданныйВал писал(а):на мой взгляд, неосталинизм, и вот то о чем ты говоришь, неоленинизм возник сейчас из чувства нереализованного протеста. Людям не очень нравится происходящее, неэффективность региональных властей, повышение пенс. возраста, НДС. А канализировать и оседлать протест никто особо не смог. Даже Навальный. В итоге возникла эдакая массовая фронда, ух, щас бы Сталина, он бы вас расстрелял! Ух будете выпендриваться, Ленина позовем.Бриджит писал(а):кстати предложений "имени Ленина" по стране было очень много.monroe писал(а):я бы предпочла вот этот портрет:
согласна с Монро, очень поверхностно.КарданныйВал писал(а):на мой взгляд, неосталинизм, и вот то о чем ты говоришь, неоленинизм возник сейчас из чувства нереализованного протеста. Людям не очень нравится происходящее, неэффективность региональных властей, повышение пенс. возраста, НДС. А канализировать и оседлать протест никто особо не смог. Даже Навальный. В итоге возникла эдакая массовая фронда, ух, щас бы Сталина, он бы вас расстрелял! Ух будете выпендриваться, Ленина позовем.
Этот вопрос по глубине превосходит религии. Опыт СССР сложен для изучения, потому что это опыт государства, социума без рабовладельческих устоев.Бриджит писал(а):СССР был страной, которая получилась.
Капитализм тоже получился. Он в кризисе, а СССР уже нет.Бриджит писал(а):СССР был страной, которая получилась. И в ней на самом деле кто был ничем, мог стать всем.
А еще у нас рядом капитализм, который в кризисе.
только при условии, что он был советским человеком ( порода такая)Бриджит писал(а):мог стать всем.
Всем, как это при любом строе бывает, легче было бы стать прохвостам-карьеристам. Это эгоисты, которым легко идти по головам других. При нужном интеллекте и хитрости они даже кумовство могут обойти.Enmerkar писал(а):только при условии, то он был советским человеком (порода такая)Бриджит писал(а):мог стать всем.
monroe писал(а):Можно много лить яда по поводу советского, но факты есть факты: то, что приватизировано в виде жилья и составляет зачастую основу домохозяйств - это советское жильё.
Промышленность.
Культура: советские мультфильмы не превзойдённые по доброте, комедии - смотрим до сих пор, потому что актуально и смешно. Советский реализм в живописи, нещадно критикуемый, сейчас бьёт все рекорды по цене и востребованности, потому что качественная, добротная живопись.
И так во всём.
Шансов на что?обычный писал(а):При капитализме не имеющий денег на образование вообще шансов не имеет.
В чём причина по-твоему? )))monroe писал(а):На данный момент племянница без аттестата из школы имеет з\п в 3 раза бОльшую, чем мой сын с крутым вузовским образованием.
вот уж где глупость полнейшая. Все кто приехал в Америку и хотел учиться все закончили. У меня дочка брала кредит на образование. У всех до одного знакомых дети закончили колледжи и все брали кредит. В богатых семьях дети тоже берут кредит, а после окончания родители могут что то оплатить, но далеко не все. Что бы отвечали сами за свои долгиобычный писал(а):При капитализме не имеющий денег на образование вообще шансов не имеет.
Это тоже самое, что бесплатно при СССР?lucky писал(а):У меня дочка брала кредит на образование.
обычный писал(а):Но отчасти это потому, что при капитализме многого добиться шансов мало.
А больше, наверное - хотелось бы совмещения плюсов СССР и капитализма.
а нечего было из Мск в нижегородское болото уезжать.обычный писал(а):В чём причина по-твоему? )))monroe писал(а):На данный момент племянница без аттестата из школы имеет з\п в 3 раза бОльшую, чем мой сын с крутым вузовским образованием.
Ну да. Обобщённо изложил. ))monroe писал(а):А тебе не следует размашисто про шансы писать, жизнь она ширее и глубжее несколько.
Причина только в этом?monroe писал(а):а нечего было из Мск в нижегородское болото уезжать.
ну вот я бы попросила не развивать тут дискуссию, а чо было бы, если бы Б. выгнала уток на морозEnmerkar писал(а):утки Бриджит тоже наверняка сыты и в тепле.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей