Разумеется, либерал остаётся человеком, но, не с прописной буквы. Этакий не совсем полноценный человек. И это не оскорбление. Этот рассказ для объяснения этого факта. Название призвано собрать как можно больше читателей. Либеральных убеждений зайдут чтобы возмутится. Остальных убеждений, чтобы позлорадствовать. В принципе мне этого и надо. И не для популярности, а для исправления ситуации которая становится нетерпимой.
В этом, мой личный интерес - чтобы мне не пришлось выживать среди глупцов. В таком обществе никому лучше не будет…. Либералы этого не поймут. Но может, хотя-бы начнут соображать.
Я много встречаю разных людей. В том числе и либеральных «убеждений» (замечаете, что убеждения в кавычках!) Из этого и сложилось общее понятие, объединяющее всех либералов. Такая главная примета или свойство либералов. У них у всех, практически без исключений. В понимание явлений не включено - НИЧЕГО!!!
В самые их базовые. В самые важные для них понятия не наполнены обоснованиями верности трактовок. Либерализм от слова свобода. Что такое свобода они объяснить не могут. Нет, они веруют до фанатизма, что свободны и «думают» что понимают, что это такое. НО как начинаю разбираться, оказывается за этим понятием нет никакого наполнения.
- Спойлер
- Для них свобода она и есть свобода. Чего её объяснять и понимать(!?) Они могут полную несвободу. Такую, что до степени рабства, могут считать свободой.
Иногда такие разборки скатываются до полного абсурда. Из чего складывается свобода? Что в неё входит? По каким фактам можно считать, что свобода есть? Простые вопросы на которые надо найти ответы. Иначе не понять - есть свобода или её нет. Однако, это когда здесь написано поймут все, что это действительно важно. В жизни всё по другому.
Встречались мне человеки(!) либеральных убеждений, которые с жаром мне доказывали, что есть «общественный договор». Что есть «специально отловленные» депутаты они за исполнением этого «договора» и следят. Т.е. наслаждайся свободой(!) не загоняй сам себя в партию(!) которая будет проверять исполнение этого договора.
(Надо –ли объяснять, невероятную дурь такой свободы… Если надо, то вы либерал)
То есть «люди» слышали слово свобода, а что это такое и представления не имеют. И это не только по понятию – свобода! Такое и по другим сотням и тысячам понятий. Да практически по всем, что составляет либеральные «ценности»
Тезисно:
Равенство прав при капитализме без вариантов. Это база, как земля под ногами. А то, что ВОЗМОЖНОСТИ! Разные – юридические, финансовые, властные. Разные социальные статусы. Да всё разное это не учитывается.
Свобода слова это говори, что хочешь. То, что под свободой слова не имеется в виду свобода говорить «на кухнях». Этого либералы даже не представляют. Для них это и есть свобода слова.
Выборы для них, это сходил проголосовал. Вся совокупность проявлений связанных с выборами, у либерала разбита на какие-то отдельные фрагменты. У каждого свой и в общую картину не складывается. Если люди ходят раз пять лет или не ходят всю жизнь, это и есть свобода выбора.
Десталинизация. Как можно бороться с тем, чего НЕТ!? И кстати. В этом тезисе получается «специфика» только Российская. Вы глубоко ошибаетесь. Во всех «капитализмах» без исключений, всегда находится те, против кого надо бороться. И этот «враг» не менее выдуман.
Можно таких примеров приводить и приводить и одни будут абсурдней других. Здесь как в анекдоте про сломанный палец: куда не ткну кругом больно…
Просто для экономии вашего времени, надо разъяснить механизмы оболванивания. Самое главное и начальное оболванивание, это основы либерализма. ОН исключительно на этом и держится. С самого начала либерализма, который возник на развале монархии, всё в нем основывается на вранье.
Оттуда корни современного оболванивания. Говорили, что капитализм эффективней монархии. Но, не объясняли откуда эта эффективность берётся. А «берётся» от повышенной потогонной системы.
Про булавки Адама Смита не забыли. Когда настало более глубокое разделение труда, тогда на фабрике каждый работник становился бедней своего свободного производителя булавок. Чтобы на такой-же кусочек хлеба заработать им приходилось выпускать на сотни булавок больше. И богатым становился не тот, кто много работал, а нанявший либералов на работу.
На этом примере наглядно видно, почему капитализм эффективней монархии. При царизме хозяин «фабрики» (размером со страну!) был обязан заботится о своих работниках. Они его поданные. При капитализме такая-же фабрика, но хозяева о своих работниках и не собирались заботится.
Чувствуете разницу в «эффективности» (?) Монарху половину, а то и более прибылей - на науку, медицину, образование, армию… да самому и свите не лаптях-же ходить…
А при «эффективном новом» либерализме. Государственные заботы почти тоже самое, да совсем не так. Власть назначают и содержат богатые (условно) они и решают сколько отделить из прибылей. При этом это не монархическая идиллия. При новом, если не упираешься рогом, чтобы фуфайка потела, то можешь не вписаться в рынок. Просто сдохни и никому до этого и дела нет.
Получается монархия лучше капитализма. Эффективней капитализм, а людям лучше монархия. Однако за столетия, либералы стали убеждены до драки, что монархия хуже капитализма. «Наполнение» - что этим стоит? Из чего складывается это лучше? … у них нет.
И ладно-бы капиталисты были за капитализм. С ними всё понятно. НО! потому я и написал, что либерал получеловек, что простые работяги, рвут анусы, что живут великолепно. И можно ли таких считать полноценными людьми, если им чужие интересы важней собственных!? И снова, и опять, либералы в понимание лучшего / худшего… не вкладывают факты из чего это состоит(?) С чем это можно сравнить(?!)
Им важней добиваться чужих интересов, чем собственных. Права пидоров им важней своего благополучия. Они добиваются прав скотины, а не своих. (в смысле животных!) Когда настаёт ПРАВО и чего это такое, они не знают. Они «хлеба надкусить не могут» только принести другим демократию. ТО что сами в своей стране под властью либерастов они даже и думать не желают. Признак и «гордость!» либерала это толерантность. По другому - терпимость к плохому. Хорошее чего вытерпливать, к нему стремится надо. Терпеть приходится плохое нежелательное неприятное. И ни один либерал вам не объяснить ЗАЧЕМ? Это терпеть!!!!
Есть очень важные нюансы, которые надо обязательно понимать.
Я вот всё либералы… либералы. А они разные! Единого понимания либерализма нет и никогда не было. Так и среди либералов. Одни под одним обманом, другие под другим и кажется, что вполне вменяемые люди. Если всё перечисленное, чисто теоретически (а я ещё многое не перечислил!) собрать в одном представителе, то это целиком и полностью законченный дурак. А когда понемногу в каждом это не замечается. Просто либералы и всё.
Однако. Даже одна обманушка, это полное искажение миропонимания. К примеру верующий, всё будет объяснять волей божьей. Верующий, что капитализм справедлив в его несправедливости будет объяснять случайностями. Вынесенные мозги с НЛО, кругом и во всём найдёт присутствие инопланетян. Эзотерик «найдёт» не так звёзды легли, не так гороскоп сложился.
Каждый и всякий, кто хотя-бы чуть впустил в голову даже(!) малый вымысел этот вымысел, а проще враньё, будет вплетать в свои решения. В жизненные решения!
В этом и главная беда либерализма! Мало того не понимают, что происходит. Либералы ещё и ДОБИВАЮТСЯ! Того, чего добиваться ни в коем случае нельзя. Разговаривая с людьми, мне часто встречаются люди «убеждающие» меня. Что надо ещё сильней и больше работать и тогда будет не до политической деятельности! Или другой чел – надо работать в 20 раз лучше, чем сейчас, чтобы у нас настал настоящий капитализм. Для него примера Адама Смита не существует, что сколько не работай богатым становится хозяин.
И таких бредовых «умоностеФ» могу рассказать массу. Да к чему. Все они сводятся к одному генеральному стремлению – «Своих интересов при капитализме, общими усилиями нельзя добиваться ни в коем случае. Или лично сам для себя или терпи.» Такова «комплексная откорячка»
В таком виде, и этими словами, такого, не сказал ни один либерал. Но, общая мысль именно такова. Одним, общие интересы — коммунистический путь. А он его не приемлет. Другим «сказали» только сам можешь понять, чего тебе нужно, и ни с кем, с тем, что тебе нужно не делись. Третьи просто увиливают в сторону, ибо их «обучили» лично ничего не добиться. (и разумеется один ничего не сможет, а общее(!) этого нет в голове.) Такие ещё и меня убеждают ничего не делать. И большинство прекрасно понимает, что только борьбой можно добиться лучшей жизни…. НО!!! Это должен делать кто-то другой…
Либералы создали общество-сообщество, в котором думать, и добиваться своего…. мысль схожая с преступлением. И такое становится мейнстримом в обществе. Такое становится нетерпимым.
Ибо по «наполненным тезисам»: чтобы лохов обуть и за их счёт нажиться, силы есть, и они действует. А лохи добиваются (!!!) ничего не делать. Не противится своему худшему будущему.
З.ы. и без вас знаю, что либералам это не поможет. В этом рассказе заложена другая мина. Зная слабость оппонента, те-же либералы не удержатся, чтобы применять знания и логику, а не пустые высеры… У бездеятельных тоже есть цели – создать у окружающих мнение, что они чего-то делают.
Так что - успехов Вам!
http://worldcrisis.ru/crisis/2824499