Enmerkar писал(а):мемчик о том, что -аайаа за что боролись, получите, доскакались... - он только в умах ватников находящихся под воздействием рос. пропаганды.
К нашей сотруднице приехала сестра из Таллина в гости, 20 лет они не виделись.
И вот сестра натурально в восторге от нашей жизни. Ей понравилось тут все: и зарплаты и налоги, и продукты в магазинах, и рынки с изобилием мяса свежего, и улицы наши и торговые центры.
Не знаю, подтвердит Рими или нет, она говорит, у них мясо только заморозка и импортное. И вообще импорта очень много и очень мало своего. Недвижимость в Таллине дорогая, там ее скупают иностранцы.
Один момент в ее рассказе меня реально покоробил:
Сын поступил у университет, и когда был на 2-м курсе, ему предложили поехать в Норвегию работать на рыбном заводе, в цеху рабочим. И мама ему сказала:
Бросай университет, не упускай шанс. И он там работает уже 8 лет.
Рассказывала она это без горечи, просто констатировала факт.
Многие эстонцы работают за границей. Им дали кредиты, но забрали производства.
Эстония может так прожить, их совсем мало. А вы нет. Да и ниши все заняты. На запад работать вас не пустят поляки, они там на более менее блатных местах. Остальное делают румыны-болгары, азиаты
Значит, надо создавать производство у вас. И вот тут я посмотрю, кто это будет делать и на какие деньги, а главное, куда вы будете это продавать.