турки сбили российский самолет......

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 dragonfly » Вт, 24 ноября 2015, 13:15

Турция сбила российский бомбардировщик
В Турции сбит российский бомбардировщик Су-24
отдел «Общество» 24.11.2015, 11:22

На границе Сирии и Турции сбит российский военный самолет. Российское Минобороны подтверждает крушение бомбардировщика Су-24 в Сирии, передает РИА «Новости». Турецкий военный сказал Reuters, что самолет сбили истребители F16, поскольку тот нарушил воздушное пространство страны. Пилоты сбитого самолета катапультировались.

Оба пилота найдены живыми, у одного из них — травмы. Один из них взят в плен сирийскими боевиками (предположительно группой сирийских туркменов), сообщает AFP.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Турция тоже уже вовсю в это вовлекается, наверное, туда тоже туризм запретят скоро.....
вообще, страшно за этого попавшего в плен к туркменам пилота :( :( :( :( :( :(

Добавлено спустя 45 секунд:
вобщем, такое ощущение, что все это всерьез и очень надолго :dont_knou: :dont_knou: :( :( :(
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

Re: турки сбили российский самолет......

#2381 Malvina » Вт, 28 июня 2016, 19:26

monroe писал(а):
Malvina писал(а):Бриджит, я не знаю, как принято выражаться в случаях официальных извинений на языке дипломатии, но вот буквально, как читается, я понимаю так: погиб русский лётчик, мне очень жаль, я соболезную его семье, и НЕ ВЗЫЩИТЕ. В принципе, это единственная фраза, намекающая на извинения.
Странно как-то... :dont_knou: Интересно было бы почитать аналогичные документы из истории, как там строятся формулировки.
почему "не взыщите" это единственная фраза, намекающая на извинения?
а слова "мне очень жаль" больше не котируются?
мне на эрдогановские речи положить, это турок, хитрый, с плохой репутацией.
мало ли что он там говорит, будем смотреть, что он делает.
Даже ближе по смыслу не "не взыщите", а "не обессудьте".
ну, я наверно слишком тупая для понимания дипломатич-го языка, для меня сей опус -вынужденное выдавливание, но наверно и это для него слишком много.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 2 месяца

• 2

#2382 monroe » Вт, 28 июня 2016, 19:33

Malvina писал(а):
monroe писал(а):[quote="Malvina"
почему "не взыщите" это единственная фраза, намекающая на извинения?
а слова "мне очень жаль" больше не котируются?
мне на эрдогановские речи положить, это турок, хитрый, с плохой репутацией.
мало ли что он там говорит, будем смотреть, что он делает.
Даже ближе по смыслу не "не взыщите", а "не обессудьте".
ну, я наверно слишком тупая для понимания дипломатич-го языка, для меня сей опус -вынужденное выдавливание, но наверно и это для него слишком много.
Я думаю, что мучиться с траслитерацией с турецкого на английский и с турецкого на русский, дело бесперспективное.
Прошло полгода, появился этот "шедевр турецкой дипломатии".
Пройдёт ещё время - появятся первые ростки, ради чего он появился.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#2383 Malvina » Вт, 28 июня 2016, 19:38

monroe, дай-то Бог.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#2384 Фиалка » Вт, 28 июня 2016, 20:17

54 минуты назад источник: РБК
Кремль уточнил цитату из письма Эрдогана Путину
На сайте Кремля уточнили цитату из письма турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Владимиру Путину. Сначала в английском переводе использовался оборот «I apologise to them». Теперь его поменяли на «Excuse us». Это уточнение перевода, объяснил Дмитрий Песков.

Цитата в английском переводе письма президента Реджепа Тайипа Эрдогана Владимиру Путину была изменена. В версии, которую сохранил кэш Google, она звучит следующим образом: «I once again express my sympathy and profound condolences to the family of the Russian pilot who was killed and I apologise to them».
Сейчас на сайте Кремля опубликован вариант: «I once again express my sympathy and profound condolences to the family of the Russian pilot who was killed and I am saying: «Excuse us.».
В русскоязычном варианте перевода различий между кэш-версией и текущей нет: «Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините».
В понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Эрдоган прислал Путину письмо, в котором выразил соболезнования в связи с гибелью пилота российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими истребителями. Российский военнослужащий Олег Пешков выпрыгнул с парашютом из сбитого самолета, но попал под обстрел с земли повстанцами, пользующимися поддержкой Турции. Его напарник Константин Мурахтин благополучно приземлился.

«У нас никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации», — приводится цитата из письма на сайте Кремля. Эрдоган также выразил «глубокое сожаление» по поводу инцидента и выразил надежду на восстановления партнерских отношений с Россией.
Пресс-секретарь турецкого президента Ибрахим Калын накануне подтвердил подлинность послания Эрдогана. При этом он добавил, что выраженное главой государства сожаление не является извинением, сообщает Reuters. Турецкое агентство Anadolu передает со ссылкой на источник в окружении президента, что в письме Эрдогана не содержалось ни единого слова «извинений» за сбитый российский самолет.
Во вторник днем Песков подтвердил, что русский перевод письма Эрдогана соответствует турецкому тексту письма. (Слово «извините») на сто процентов соответствует турецкому языку, — сказал во вторник пресс-секретарь российского президента. Отвечая на вопрос РБК о причинах корректировки английской версии на сайте Кремля, он пояснил: «Уточнение перевода».
Согласно Кэмбриджскому словарю английского языка, при употреблении слова «excuse» говорящий приносит извинения за то, что совершил по-ошибке, без намерения причинить вред, тогда как «apologize» выражает сожаление по поводу действия, которое было совершено сознательно.
Фиалка

#2385 Opti » Вт, 28 июня 2016, 20:47

Радуемся,что скоро помиримся,чего тут детали обсуждать?
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

#2386 крыгл » Вт, 28 июня 2016, 20:53

Opti писал(а):Радуемся,что скоро помиримся,чего тут детали обсуждать?
не факт..
европа слабнет
так что турция теперь нам не сильно нужна
крыгл

#2387 Opti » Вт, 28 июня 2016, 21:01

крыгл писал(а):
Opti писал(а):Радуемся,что скоро помиримся,чего тут детали обсуждать?
не факт..
европа слабнет
так что турция теперь нам не сильно нужна
меркантильный какой
вы и друзей по здоровью выбираете?))
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

• 1

#2388 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 21:08

Opti, друзья самолеты не сбивают
Бриджит

• 2

#2389 Солнечный лучик » Вт, 28 июня 2016, 21:11

Фиалка писал(а):Согласно Кэмбриджскому словарю английского языка, при употреблении слова «excuse» говорящий приносит извинения за то, что совершил по-ошибке, без намерения причинить вред, тогда как «apologize» выражает сожаление по поводу действия, которое было совершено сознательно.
Ой ёёёёё....А у нас все извините, да извините...А кто ж когда нибудь признается, что сознательно пакости делал? Это я абстрактно... :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#2390 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 21:14

Солнечный лучик, Песков сказал "не нужно думать, что за несколько дней можно все исправить"
То есть наши иллюзий не питают
Бриджит

#2391 Фиалка » Вт, 28 июня 2016, 21:18

Ivan Alexcandrovich Juravskii с Иваном Журавским.
Вчера в 17:05 ·
Гор: " Через очень короткое время выяснится истинная подноготная этого запоздалого извинения. И вот тогда у Путина на руках будут абсолютно непобиваемые козыри - ЭРДОГАН РАССКАЖЕТ ВСЁ, про обстоятельства сбития российского самолёта. И окажется (совершенно случайно), что и сбивали не турки, и приказы отдавали КАК БЫ американцы, и рулили всей этой заварухой (как всегда) АНГЛИЧАНЕ!!! А кто сомневается - читайте внимательно РЕАЛЬНУЮ историю управления всем этим регионом с берегов Темзы. Там много чего занятного...
БЕЗУСЛОВНЫМ в данном случае стал фактор катализации ситуации в Турции событиями, связанными с ПЛАНОМЕРНЫМ и выверенным до микрона процессом вывода Британии из ЕС. И Эрдоган понял, что остаётся ОДИН в качестве мальчика для биться, и что в назревающей с сумасшедшей скоростью мировой заварухе он АБСОЛЮТНО ТОЧНО окажется среди побитых (или он плохо знает ИСТОРИЮ? Хорошо он её знает - несмотря на все свои мозго-выверты). Так что это не просто "явка с повинной". Это БОЛЕЕ ЧЕМ ДЖОКЕР в игре, в которой на кону - будущее ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Не более и не менее".
Фиалка

#2392 Natish » Вт, 28 июня 2016, 21:25

Власти Турции назвали условия выплаты компенсации семье пилота Су-24
МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Турецкие власти готовы рассмотреть возможность выплаты компенсации семье погибшего российского летчика в случае получения от нее запроса, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.
https://news.mail.ru/politics/26266070/?frommail=1
Natish

#2393 Opti » Вт, 28 июня 2016, 21:26

Бриджит писал(а):Opti, друзья самолеты не сбивают
Я вот не пойму, никто мириться не желает?
Мол обида слишком сильна?
А что же по поводу советов хором,что мы должны помириться, примириться с армянами? Там такой же удар в спину.
Opti F
Аватара

#2394 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 21:41

Opti писал(а):Я вот не пойму, никто мириться не желает?
пусть выдадут нам на суд виновника, его имя известно и заплатят компенсацию.Тогда и помириться можно

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Opti писал(а):что же по поводу советов хором,что мы должны помириться, примириться с армянами? Там такой же удар в спину.
А что, у нас с Турцией горячая война? война помидор и газовых контрактов
жертв человеческих, как у вас, нет
Бриджит

#2395 Opti » Вт, 28 июня 2016, 21:45

Ну об этом уже договариваться Путину с Эрдоганом. А нам радоваться, что дела идут на лад и не искать ошибок.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Вот именно, что отношения лишь испорчены,а мириться трудно
Opti F
Аватара

#2396 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 21:50

Opti, "лишь испорчены"??
это не спорная земля, как у вас
Это просто убийство нашего летчика. Без претензий и без войны

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
когда открытый спор это одно
когда прикидываются другом и пользуются всеми выгодами, а потом убивают нашего человека, это другое
Бриджит

#2397 Opti » Вт, 28 июня 2016, 22:13

Ситуация со сбитым самолетом ( пилота убили не турки, этот нюанс все опускают почему-то) намного сложнее, чем в Карабахе? Удар в спину, это когда мирно живущих людей выгоняют из дома, убивают.
Да, воистину, для каждого своя проблема круче чужой. Впрочем тут все предельно ясно.
Opti F
Аватара

#2398 monroe » Вт, 28 июня 2016, 22:19

Бриджит писал(а):война помидор и газовых контрактов
:-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#2399 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 22:25

Opti писал(а):пилота убили не турки, этот нюанс все опускают почему-то
ах да, туркоманы серые волки
которых турки покрывают

Opti писал(а):намного сложнее, чем в Карабахе? Удар в спину, это когда мирно живущих людей выгоняют из дома, убивают.
Да, воистину, для каждого своя проблема круче чужой. Впрочем тут все предельно ясно.
не сложнее
Но нет земельных споров. Наоборот, все предельно ясно, вы правы. То, что требовал Путин: извинения, компенсация, наказание виновных
Бриджит

#2400 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 22:26

Пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын сообщил о готовности Анкары обсуждать выплату компенсации семье погибшего российского пилота Су-24. «Если поступит запрос от семьи погибшего летчика, этот вопрос может обсуждаться», — цитирует «РИА
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества