Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Brittany » Ср, 2 сентября 2015, 9:52

"Отдельные страны уже обращались в Брюссель с просьбой как можно скорее одобрить финансирование миграционной программы. До 2020 года Италии выделят около 560 миллионов евро, чуть меньше получат Испания и Греция.

Но и у локомотивов европейской экономики серьёзные проблемы. Во Франции тоннель под Ла-Маншем штурмуют каждую ночь. В Германии, в местечке Рёдген - приезжих столько, что коренные жители и вовсе оказались в меньшинстве. То же, хоть и не в таких масштабах, в баварском Мюнхене.

Что с этим делать политики и чиновники, похоже, не знают. Тем временем люди все едут и едут. Одну только Сирию из-за войны покинули уже четыре миллиона человек".

Есть ли выход из этой ситуации?
Как говорится,Европа не резиновая...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Re: Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

#2381 dobrovolya » Пт, 13 ноября 2015, 17:40

немецкое общество разделилось: 52% не поддерживают курс меркель в отношении беженцев, 43% одобряют. 50% считают, что германия не выдержит такого наплыва беженцев, 47% считают, что германия справится

http://www.faz.net/aktuell/politik/fluechtlingskrise/viele-deutsche-gegen-angela-merkels-fluechtlingspolitik-13910248.html
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#2382 Lora Craft » Пт, 13 ноября 2015, 18:21

Вопрос в том, для чего Германии столько беженцев? Зачем Германии нужны эти люди? О последствиях никто не думает.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#2383 Поняша » Пт, 13 ноября 2015, 18:47

Марианна писал(а):и вот когда коровы перед лесом, я ж их боюсь
Кого ? коров боишься? Они же добрые :smile:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

• 3

#2384 Фиалка » Сб, 14 ноября 2015, 13:25

solaris писал(а):каждому своё, наверное.. хрюшка тоже себя чувствует комфортнее в хлеву, чем в музее
elizabeth писал(а):
solaris писал(а):каждому своё, наверное

Да, да, именно так и было написано на воротах концлагеря Бухенвальд...

Спойлер
Изображение
да фашисты много нормальных философических мыслей извратили и использовали в свою пользу - думаю, напрасно так уж клеймить нормальную мысль "каждому свое" (к месту тут и свастику припомнить) - она ведь верна
способность фашистов тем и страшна - что они умеют все нормальные мысли извратить и перевернуть
конечно - каждому свое - кому то ближе вылизанные цивилизацией леса с указателями "туда не ходи, сюда ходи - а то снег башка попадет" - для слабых духом европейцев оно самое то - они не готовы решать задачи опасности на месте, им нужны комфорт и предсказуемость (диагностировать не буду)
другое дело - что нам, диким азиатам ближе непричесанный бурелом, свобода и ощущение опасности и неизвестности
каждому - свое - разные цивилизации - которые по сути могут прекрасно сосуществовать не мешая друг другу и даже взаимодействовать пользы для
но опасность западной прилизанной цивилизации в том, что не дает права существовать другим цивилизациям - потому с такой методичностью и цинизмом несут СВОИ "ценности" - которые между прочим в других цивилизациях не являются ценностями - но нет же - надо навязчиво насаждать СВОЮ "единственно возможную" (не диагностируем - да?) версию существования в этом мире - надо убедить, что НАШ мир - это свинарник, не достойный существовать в "современнрой цивилизации"
скажи мне Элиза - какое право ты имеешь сравнивать тот мир - который мне дорог - его широтой, непричесанностью и свободой - с хлевом?
кстати - а что вы там в Европах уже и до хлевов добрались как пережитков темного прошлого? агрессивно уничтожаете? по мне так большей дикости, цинизма и свинства, чем жестоко закармливать гусей для вкусно пожрать фуа-гра - цивилизация не придумала
Фиалка

#2385 Бриджит » Сб, 14 ноября 2015, 13:40

У нас таких лесов поваленных как в Питере нет, весь бурелом вывозят на пеллетные хозяйства. И сухие деревья вдоль дорог тоже все рубятся, часто без разрешения от леснадзора. Одни разрешение получат, приезжают с авто и пилами, а там уже все срублено ночью.
А кабаны на полях в кукурузе лёжки устраивают, комбайнов и такторов не боятся, стрелять их нельзя, статья за браконьерство. Кукурузу и горох очень любят, могут испортить несколько гектаров.
Бриджит

#2386 Элиза » Сб, 14 ноября 2015, 14:02

Фиалка писал(а):скажи мне Элиза - какое право ты имеешь сравнивать тот мир - который мне дорог - его широтой, непричесанностью и свободой - с хлевом?

речь шла о пристрастиях папы Карло, насколько я помню :dont_knou:

Фиалка писал(а):по мне так большей дикости, цинизма и свинства, чем жестоко закармливать гусей для вкусно пожрать фуа-гра - цивилизация не придумала

совершенно с тобой соглашусь. Поэтому я уже 2 года как вегетарианец.
Кстати Бриджит собирается вводить у себя на ферме эту дикость.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#2387 Элиза » Сб, 14 ноября 2015, 14:03

solaris писал(а):
Фиалка писал(а):скажи мне Элиза - какое право ты имеешь сравнивать тот мир - который мне дорог - его широтой, непричесанностью и свободой - с хлевом?

или ты тоже чувствуешь себя комфортно в грязи?
Элиза
Аватара

#2388 Папа_Карло » Сб, 14 ноября 2015, 14:06

solaris писал(а):или ты тоже чувствуешь себя комфортно в грязи?

я себя чувствую некомфортно гуляя в горах и лесах между рядов колючей проволоки. Этого я насмотрелся охраняя зону. :-D :wink:
Там есть, так называемый, коридор. Это широкая полоса(дорога)огражденная колючей проволокой , которая ведет из жилой зоны, где зеки спят, на стройку, где они днем работают. :-D :-D. По ней водят зеков туда и обратно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2389 Элиза » Сб, 14 ноября 2015, 14:11

Папа_Карло, так не гуляйте возле колючей проволоки. Поезжайте к Марианне, у неё колючей проволки нет. У нас в Баварии её тоже в лесах нет. А мы здесь по лесам погуляли: и в Нюрнберге, и в Альгое, и в Альпах.
Километрами исходили в различнейших местах- никакой проволоки.
Элиза
Аватара

#2390 Фиалка » Сб, 14 ноября 2015, 14:18

solaris писал(а):
solaris писал(а):

или ты тоже чувствуешь себя комфортно в грязи?
а где грязь?
Фиалка

• 4

#2391 Natish » Сб, 14 ноября 2015, 14:25

у кого-то в голове
Natish

• 1

#2392 scarly » Сб, 14 ноября 2015, 14:25

Танюша писал(а):не пугайте граждан этим снимком, т.к. этот пейзаж снят в еловом лесу, пораженным короедом "типографом". Деревья после заражения буквально через 2-3 года теряют хвою, кору и упругость ствола и словно спички ломаются даже от не очень сильного ветра. Сейчас более 70% еловых лесов на востоке подмосковья имеют вид, представленный на Вашей фотографии. Слава Богу в этом году проведена на огромных территориях лесов сплошная вырубка деревьев и посадка новых уже сосенок ( типографу сосенки не нравятся). Прошу извинить, что немного не по теме.....
Во-первых, Сосново не Питер, а пригород, и не самый близкий.
Те лесопарки (по сути леса, только есть кое-где дорожки грунтовые и встречаются места для пикников со скамейками, навесом, мангалом) что в черте города или близко к ней - очень ухоженные, никаких буреломов, хоть лес вполне полноценный. То есть лесничество работает, как надо.
scarly

#2393 Фиалка » Сб, 14 ноября 2015, 17:36

phpBB [media]

phpBB [media]
Фиалка

• 7

#2394 vodoley » Сб, 14 ноября 2015, 19:20

Изображение
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 1 месяц

• 2

#2395 Natish » Сб, 14 ноября 2015, 21:02

По словам польского министра по делам Евросоюза Конрада Шиманского, его государство больше не станет принимать беженцев по квотам ЕС. Причиной принятия данного решения стали теракты в Париже, пишет Independent.

Польский министр пояснил, что Восточная Европа не имеет возможности принимать мигрантов из Сирии и Ирака. «Решения Совета Европы, который мы критиковали, о переселении беженцев и иммигрантов во все страны ЕС являются частью европейского права…но после трагических событий в Париже, мы не видим политической возможность соблюдения их».

Напомним, в сентябре текущего года был принят план введения квот на размещение мигрантов в Европе. Беженцев планируется размещать по всем странам Евросоюза. Некоторые страны Восточной Европы категорически не согласились с подобной политикой. Резко против квот высказывались Словакия и Чехия.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/polsha-otkazyvaetsya-ot-482/

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Латвия отказалась принять дополнительных беженцев после терактов в Париже

Цитата:
Такое решение принято в связи с терактами, совершенными в Париже.
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/11/14/n_7888229.shtml
Natish

#2396 Natish » Сб, 14 ноября 2015, 21:45

... Возникает ощущение, что искусственно и сознательно создается обстановка, в которой некомфортно будет всем — и мигрантам, и "принимающему населению", чреватая неизбежными и грандиозными конфликтами. То есть, под старушку Европу закладывается мина, формируется конфликтогенная ситуация, способная радикально изменить ее облик.

Если с авторством данного процесса более-менее ясно (есть множество свидетельств и доказательств, что массовое переселение организованно американскими НКО), то его цели не столь очевидны.

Собственно, обсуждается несколько вариантов. Один из них — "замещение" населения, или размытие, разрушение традиционного культурного пространства Европы, национальных особенностей, препятствующих глобализационным проектам. Ведь очевидно, что население, не имеющие традиций, нравственных и религиозных рамок и национальной самоидентификации, превращается в биомассу, весьма удобную для разного рода социальных экспериментов.

Согласно другой версии, искусственная конфликтная ситуация в Европе создается для "фашизации" Старого света, выдвижения на первый план политической арены ультраправых маргиналов и превращения ранее либерального континента в единый военный лагерь …для очередного Drang nach Osten, разумеется.

И наконец, с помощью нашествия мигрантов американцы стремятся дестабилизировать ЕС, снизить его конкурентоспособность, и усилить зависимость от США...

"Золотой миллиард" ополовинят
http://www.segodnia.ru/content/168716
Natish

• 1

#2397 Фиалка » Вс, 15 ноября 2015, 18:30

phpBB [media]
Фиалка

• 1

#2398 Фиалка » Вт, 17 ноября 2015, 9:11

а раньше соглашались? :unsure:
4 часа назад | Политика | РИА Новости
После атак в Париже 22 штата США отказались принять беженцев из Сирии
ВАШИНТОН, 17 ноя — РИА Новости. Губернаторы 22 американских штатов из 50 отказались принимать сирийских беженцев после терактов в Париже, сообщает во вторник телеканал CNN.
Спойлер
© Reuters
По данным телеканала, пока лишь два штата — Коннектикут и Пенсильвания — согласились принять сирийских беженцев. Среди тех, кто высказался против, такие штаты как Техас, Флорида, Канзас, Оклахома, Айова и другие.

Ранее председатель комитета по национальной безопасности палаты представителей конгресса США Майкл Маккол призвал президента США Барака Обаму остановить программу по приёму сирийских беженцев.

За остановку программы приема беженцев высказались в понедельник большинство кандидатов-республиканцев: среди них бизнесмен Дональд Трамп, сенатор от штата Техас Тед Круз, сенатор от Кентукки Рэнд Пол. Кандидат — лидер общественного мнения среди республиканцев Бэн Карсон потребовал остановить эту программу «немедленно».

Тем не менее, как сообщил представитель госдепартамента Марк Тонер в понедельник, планов менять программу по приему беженцев из Сирии у США нет. Соединенные Штаты по-прежнему намерены следовать плану президента принять по меньшей мере 10 тысяч сирийских беженцев в США в 2016 году, сказал он.
скока-скока????
Фиалка

#2399 elizabeth » Вт, 17 ноября 2015, 9:16

Фиалка писал(а):
Соединенные Штаты по-прежнему намерены следовать плану президента принять по меньшей мере 10 тысяч сирийских беженцев в США в 2016 году, сказал он.
скока-скока????

:-D
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

#2400 Фиалка » Вт, 17 ноября 2015, 10:09

elizabeth, зато Австралия не смеет пикнуть - сказано надо - значит надо
17 ноября 201505:45
Австралия начала принимать беженцев с Ближнего Востока
Спойлер
Австралия согласилась принять беженцев: планируется, что в эту страну переселятся 12 тысяч сирийцев и иракцев, в первую очередь, представители подвергающихся наиболее жестоким преследованиям национальных и религиозных меньшинств.
Первой в австралийский город Перт прибыла сирийская семья из пяти человек. "Они находится под надежной опекой сотрудников миграционной службы," — заявил министр социальных служб Австралии Кристиан Портер.
В австралийском обществе подобные планы вызывают тревогу. После терактов в Париже заместитель спикера нижней палаты парламента штата Новый Южный Уэльс Эндрю Фрейзер обратился к правительству с открытым призывом "закрыть страну" для переселенцев из ближневосточных стран.
"Австралия не нуждается в мигрантах с Ближнего Востока, закройте границу, у нас самих уже достаточно анархистов, и нам не нужны новые, скрывающиеся под личиной беженцев", — заявил Фрейзер.
Как сообщает ТАСС, глава австралийского МИД Джули Бишоп отвергла этот призыв. Она заявила, что отбор людей в лагерях беженцев для расселения в Австралии будет "вестись на индивидуальной основе" и будет исключительно жестким с точки зрения безопасности.
Фиалка

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества