Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#2361 Helenka » Чт, 10 марта 2022, 11:10

Mirina писал(а):а не бегать и поклоняться
Вашему учителю (опять двадцать пять) - стадо баранов и вожак
а кто какому учителю поклоняется, это о чем речь?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2362 Aroha » Чт, 10 марта 2022, 11:15

Ярогор писал(а):Для фдк, как и для всей интернет сферы росии - вопрос самоизоляции инфы и полного краха - это всего лишь вопрос времени...
Ярогор, а как ты без нас ?
На кого будешь тяфкать?
Печаль однако :-D
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

• 2

#2363 Helenka » Чт, 10 марта 2022, 11:16

Анисия, я вот Осипова не могу как то больше нормально воспринимать. Он поддержал вакцинацию и вот это все ковидобесие. ТО есть , если чел в таком серьезном вопросе "завалился", то и другие глобальные вопросы, и тем более вопросы мировоззрения я через него воспринимать не буду и не хочу...
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2364 monroe » Чт, 10 марта 2022, 11:17

Ярогор писал(а):Засуньте своё беспокойство в дупу!
Ну да, где ты ещё можешь позволить такую роскошь - прийти и важно послать
и чтоб читали ещё :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#2365 monroe » Чт, 10 марта 2022, 11:18

dobrovolya писал(а):помещу всё-таки сюда... чудны дела твои, господи...

буквально с неделю назад рассказывала сыну про экономический кризис середины 70х в европе, как тогда в германии устраивали "безавтомобильные воскресенья" - автобаны закрывали, по ним можно было гулять. сын не до конца поверил в такое, мне кажется...

и тут - вуаля! опять вспомнили про такие акции для "экономии энергии". только появился еще один аргумент, неожиданный... цитирую министра по защите окружающей среды нашей губернии:

не забывайте, что отказ от поездок на автомобиле не только идет на пользу окружающей среде, но прежде всего является ярким актом солидарности с людьми на украине

„Nicht zu vergessen, dass ein Verzicht aufs Autofahren die Umwelt schont, vor allem aber auch ein starkes Zeichen der Solidarität mit den Menschen in der Ukraine wäre.“

https://www.stuttgarter-zeitung.de/inhalt.abhaengigkeit-von-russischen-energieimporten-umweltministerin-kann-sich-autofreie-sonntage-vorstellen.5ba8080c-7ee8-47e7-a230-142d74889fcc.html

почему-то вспомнилась новая мантра байдена, обращенная к народам фридом энд демокраси: за демократические ценности надо платить
Доброволя, вчера прошла инфа, что в Германии автомобильные заводы встали.
Скажи что-нибудь
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#2366 Samersen » Чт, 10 марта 2022, 11:22

МО РФ: в лабораториях на Украине проводились опыты с образцами коронавируса
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#2367 dobrovolya » Чт, 10 марта 2022, 11:24

monroe писал(а):Доброволя, вчера прошла инфа, что в Германии автомобильные заводы встали.

не так, чтобы все встали, но у всех марок есть остановленные конвейеры или целые производственные линии из-за нехватки компонентов. и это не только у автомобильных заводов так. клиент, производитель металлических компонентов к пластиковым окнам, тоже частично преостановил продукцию.

где-то я встречала цифру в 40.000 малых и средних предприятий, завязанных на бизнессе с россией так или иначе
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2368 Samersen » Чт, 10 марта 2022, 11:24

phpBB [media]
Samersen

#2369 Samersen » Чт, 10 марта 2022, 11:25

Ярогор писал(а):Засуньте своё беспокойство в дупу! Оно мне нафик не нужно!
Кого ты в дупу послал, нехристь?
Samersen

#2370 Янтарь » Чт, 10 марта 2022, 11:26

FlutterShy писал(а):каждый житель Киева готов сражаться с оружием в руках против российских оккупантов
Это полное вранье. Мой друг из Киева не собирается ни с кем сражаться и его друзья тоже. Никто не хочет умирать и русских убивать они тоже не хотят. Это только у идейных зашкаливает. А нормальные люди - причем с обеих сторон - хотят соответственно нормальной и мирной жизни.
Последний раз редактировалось Янтарь Чт, 10 марта 2022, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#2371 Samersen » Чт, 10 марта 2022, 11:27

phpBB [media]
Samersen

• 1

#2372 обычный » Чт, 10 марта 2022, 11:28

phpBB [media]
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#2373 9999 » Чт, 10 марта 2022, 11:29

Helenka,
Ну по поводу Комарова , не совсем там согласен, и вот Монтян прослушал ,так там тоже у меня куча возражений ,как и с Подоляка Юрий .т.е.к чему это говорю , что нужно критично подходить к информации
А по Комарову как он описал 4 типа по моему россиян ,так согласен ,можно сказать разложил по полочкам,
А то что эмоционален ,да есть такое ,может и припекло ,но выглядит он достаточно искренним

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 1

#2374 Helenka » Чт, 10 марта 2022, 11:30

Янтарь писал(а):Это только у идейных зашкаливает
к сожалению нет. тот же Комаров никогда не был идейным. и он не врет, тем более полностью. но находится в иллюзии, да

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
9999 писал(а):но выглядит он достаточно искренним
он всегда был искренним, но и очень наивным...
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#2375 Янтарь » Чт, 10 марта 2022, 11:36

Helenka писал(а):тот же Комаров никогда не был идейным. и он не врет, тем более полностью. но находится в иллюзии, да
У всех есть идеи. Даже такие, о которых человек может и сам не подозревать. И в особенных ситуациях все и проявляется.
Вот если бы все отказались воевать, бросили оружие, то никто бы ничего бы не смог сделать. Но так не бывает. В этом мире постоянно какие-то конфликты, от мелких до крупных. Столько всего накручено в людях, столько не осознано, что я думаю, что это не изменится никогда. Во всяком случае, в ближайшие тысячелетия.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#2376 9999 » Чт, 10 марта 2022, 11:39

Янтарь писал(а):А нормальные люди - причем с обеих стороны - хотят соответственно нормальной и мирной жизни.
У меня вопрос вы у себя порядок навели и у вас все хорошо , чтобы лезть в другую страну и наводить порядки
Нормальной, мирной жизни ,это ж как так ,чтобы силой и войной устанавливать мирную жизнь .
Вот я тоже эмоциональный ,например , меня допустим та же Монтян некоторые её выражения вызывают вздохи типа,хууух шо она мелет, а другие ответы ,вполне адекватны и ясны

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#2377 unicorns » Чт, 10 марта 2022, 11:40

Понравилось видео :)
Путин им этого не простит?
phpBB [media]

8 лет выделялись громандные деньги на работу с Украиной и результат 0.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 8 месяцев

• 3

#2378 Helenka » Чт, 10 марта 2022, 11:44

Янтарь писал(а):В этом мире постоянно какие-то конфликты, от мелких до крупных. Столько всего накручено в людях, столько не осознано, что я думаю, что это не изменится никогда. Во всяком случае, в ближайшие тысячелетия.

здесь еще ведь всегда найдутся те, кто это все спровоцирует и поддержит себе на руку. а люди спят...

от Кати Гордон пост на днях попался -

"Я давно и много говорю про практику мирового заговора. Меня блокируют, трут посты. Для того, чтобы перевести планету в новую систему быта, био-техногенное взаимодействие элит с умирающих нищим большинством нужен был ковид и страх. Это не сработало. Теперь неоглобалисты и неонацисты делают все, чтобы развязать мировую войну, вливая деньги и оружие по обе стороны. С 14 года под деньги МВФ правительство Украины отдало имущество и ключевые производства Западу и дало разрешение НАТО разворачивать свою программу на своей территории. Западу нужно уничтожение обоих государств. Украина и Россия летят в бездну, а мировые заговорщики потирают руки, стравливая народы. Оружие и деньги поставляют по обе стороны… Ротшильды и прежде спонсировали обе стороны. Мы погибнем, если вам нам не дойдёт, что война против нас идёт давно. Биооружие covid, биодиктат вакцин, цифровизация и тотальное разрушение образования… Нас уничтожают давно те, кому не нужно столько рабочей силы в эпоху искусственного интеллекта. Я молю вас, давайте остановимся, давайте осознаём правду на большом, высоком уровне. Уничтожение национальных государств, войны и пандемии то, что спланировано нам и нарисовано на обложках the economist. Славяне, люди государств Украины и России осознайте это и направьте общую ненависть на реального врага. Мы погибнем все, если не осознаём правду. Проснитесь. "

только выход у нее там в ненависти, хоть и на врага. здесь слова Будды почему то попадают на ум -
"Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью,
Но отсутствием ненависти прекращается она."
Последний раз редактировалось Helenka Чт, 10 марта 2022, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#2379 Samersen » Чт, 10 марта 2022, 11:44

9999 писал(а):чтобы лезть в другую страну и наводить порядки
Вы планировали в марте смести ЛДНР. Это мы к вам полезли?
Подготовили 150 тыс головорезов против 50 тыс корпусов ЛДНР

Потом,
лаборатории США по разработке биологического оружия. Угрозы создать ядерное оружие со стороны Салорейха. Это мы к вам пролезли?
Мы вас демилитаризируем и денацифицируем. Потому-что вы больные черти.
Samersen

#2380 Samersen » Чт, 10 марта 2022, 11:45

9999, а ты расплакался здесь - бооольно, а нас за шо?

Добавлено спустя 31 секунду:
9999, здоровья и не болейте. Немного потерпеть осталось.
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества