Список разделов › Главное › О жизни России и общества
А по факту и есть выдавливание. Полгода прошло, он молчал. Видимо, сильно приперло, потому и со скрипомMalvina писал(а):а на чисто человеческом получается выдавливание из себя извинений
Ну да, и я о том же. Интересно, а признание вины деловым протоколом не предусмотрено?Солнечный лучик писал(а):Показательно, как прицепились к этому слову.
То есть полгода ему не было жаль погибшего, а теперь вот сообразил, что жаль. И десяти лет не прошло.
И вот так вот, простодушно, решил сообщить, что ему всего лишь жаль погибшего. И всё! Пусть вражда продолжается, просто он спохватился, что "просто жаль".
Похлопаем глазками
Natish, я говорю о смысле.Natish писал(а):ну, там не так уж и "мне жаль, само получилось"..тупо просьба не судить строго получается.."ну я стрелял в окно, ну и что? не сердитесь "
Угу. Очень размытая формулировка, без четкости. Каждый придумывает свой смысл.Malvina писал(а):мы тут вашего лётчика расстреляли, не взыщите
Вот ещё момент непонятный: извинения приносятся только семье, не народу и стране?Солнечный лучик писал(а):Угу. Очень размытая формулировка, без четкости. Каждый придумывает свой смысл.Malvina писал(а):мы тут вашего лётчика расстреляли, не взыщите
А Порошенко вот как прокомментировал
"Насколько я прочитал это сообщение, речь шла о сочувствии семье погибшего, и я считаю, что это – абсолютно понятная позиция президента Турции",-ответил президент Украины.
http://telegraf.com.ua/ukraina/politika/2596701-p ... lneyshego-sotrudnichestva.html
Из этой ссылкиMalvina писал(а):ремьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил об отказе в выплате компенсации России за сбитый Су-24. Об этом сообщает Reuters.
Прямо "сердце красавицы как ветерок полей".Ранее, глава турецкого кабмина заявил в эфире телеканала TRT о готовности Анкары выплатить компенсацию за уничтожение российского бомбардировщика Су-24.
Проектировщики заверещали...Malvina писал(а):Об этом сообщает Reuters.
Ну а по факту что?Папа_Карло писал(а):Проектировщики заверещали...Malvina писал(а):Об этом сообщает Reuters.
В Иране тоже обсуждают.
http://www.presstv.ir/Detail/2016/06/28/472501/Russia-turkey-erdogan-apology-late
Статья на английском. "Представитель России: извинения от Эрдогана - слишком поздно и слишком мало"
(перевод мой)
Malvina писал(а):Ну а по факту что?
а то так и слышим сплошное верещание на разный лад отовсюду........
скаклы-скачущие украинцы, севполитиканы-пользователи форума севинфо-политикаMalvina писал(а):а кто такие скаклы и севполитиканы?
давай, лети уже в Крым..коней на переправе не меняютdzadzen писал(а):Летим опять в Крым.
Я в Турции не была, но Крым - это что-то волшебное... (там где толп нет) Как можно сомневаться?dzadzen писал(а):Так. Все. Турки отказались платить за самолет. Летим опять в Крым. Вот же торгаши эти турки.
Много где хорошо)Солнечный лучик писал(а):Я в Турции не была, но Крым - это что-то волшебное... (там где толп нет) Как можно сомневаться?
а с чего ты взяла - что тебе перевели правильно?Элиза писал(а):не извинялся он, а сожалел о случившемся.Natish писал(а):Эрдоган вдруг начал извиняться
Вам опять неправильно перевели.
почему "не взыщите" это единственная фраза, намекающая на извинения?Malvina писал(а):Бриджит, я не знаю, как принято выражаться в случаях официальных извинений на языке дипломатии, но вот буквально, как читается, я понимаю так: погиб русский лётчик, мне очень жаль, я соболезную его семье, и НЕ ВЗЫЩИТЕ. В принципе, это единственная фраза, намекающая на извинения.
Странно как-то... Интересно было бы почитать аналогичные документы из истории, как там строятся формулировки.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя