турки сбили российский самолет......

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 dragonfly » Вт, 24 ноября 2015, 13:15

Турция сбила российский бомбардировщик
В Турции сбит российский бомбардировщик Су-24
отдел «Общество» 24.11.2015, 11:22

На границе Сирии и Турции сбит российский военный самолет. Российское Минобороны подтверждает крушение бомбардировщика Су-24 в Сирии, передает РИА «Новости». Турецкий военный сказал Reuters, что самолет сбили истребители F16, поскольку тот нарушил воздушное пространство страны. Пилоты сбитого самолета катапультировались.

Оба пилота найдены живыми, у одного из них — травмы. Один из них взят в плен сирийскими боевиками (предположительно группой сирийских туркменов), сообщает AFP.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Турция тоже уже вовсю в это вовлекается, наверное, туда тоже туризм запретят скоро.....
вообще, страшно за этого попавшего в плен к туркменам пилота :( :( :( :( :( :(

Добавлено спустя 45 секунд:
вобщем, такое ощущение, что все это всерьез и очень надолго :dont_knou: :dont_knou: :( :( :(
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 2

Re: турки сбили российский самолет......

#2361 Бриджит » Вт, 28 июня 2016, 12:31

Malvina писал(а):а на чисто человеческом получается выдавливание из себя извинений
А по факту и есть выдавливание. Полгода прошло, он молчал. Видимо, сильно приперло, потому и со скрипом
Бриджит

#2362 Солнечный лучик » Вт, 28 июня 2016, 12:45

Показательно, как прицепились к этому слову.
То есть полгода ему не было жаль погибшего, а теперь вот сообразил, что жаль. И десяти лет не прошло.
И вот так вот, простодушно, решил сообщить, что ему всего лишь жаль погибшего. И всё! Пусть вражда продолжается, просто он спохватился, что "просто жаль".
Похлопаем глазками
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#2363 Malvina » Вт, 28 июня 2016, 12:52

Солнечный лучик писал(а):Показательно, как прицепились к этому слову.
То есть полгода ему не было жаль погибшего, а теперь вот сообразил, что жаль. И десяти лет не прошло.
И вот так вот, простодушно, решил сообщить, что ему всего лишь жаль погибшего. И всё! Пусть вражда продолжается, просто он спохватился, что "просто жаль".
Похлопаем глазками
Ну да, и я о том же. Интересно, а признание вины деловым протоколом не предусмотрено?
А то выходит, мне жаль, что ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, вот взяло и получилось, само собой так.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 2 месяца

#2364 Natish » Вт, 28 июня 2016, 12:54

ну, там не так уж и "мне жаль, само получилось"..тупо просьба не судить строго получается.."ну я стрелял в окно, ну и что? :? не сердитесь " :-D
Natish

• 1

#2365 Malvina » Вт, 28 июня 2016, 12:58

Natish писал(а):ну, там не так уж и "мне жаль, само получилось"..тупо просьба не судить строго получается.."ну я стрелял в окно, ну и что? :? не сердитесь " :-D
Natish, я говорю о смысле.
мы тут вашего лётчика расстреляли, не взыщите :facepalm:
Malvina

#2366 Папа_Карло » Вт, 28 июня 2016, 13:04

Я удивлен, что так быстро это произошло, думал немного попозже будет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2367 Солнечный лучик » Вт, 28 июня 2016, 13:06

Malvina писал(а):мы тут вашего лётчика расстреляли, не взыщите
Угу. Очень размытая формулировка, без четкости. Каждый придумывает свой смысл.
А Порошенко вот как прокомментировал
"Насколько я прочитал это сообщение, речь шла о сочувствии семье погибшего, и я считаю, что это – абсолютно понятная позиция президента Турции",-ответил президент Украины.
http://telegraf.com.ua/ukraina/politika/2596701-p ... lneyshego-sotrudnichestva.html
Солнечный лучик F
Аватара

#2368 Malvina » Вт, 28 июня 2016, 13:11

Солнечный лучик писал(а):
Malvina писал(а):мы тут вашего лётчика расстреляли, не взыщите
Угу. Очень размытая формулировка, без четкости. Каждый придумывает свой смысл.
А Порошенко вот как прокомментировал
"Насколько я прочитал это сообщение, речь шла о сочувствии семье погибшего, и я считаю, что это – абсолютно понятная позиция президента Турции",-ответил президент Украины.
http://telegraf.com.ua/ukraina/politika/2596701-p ... lneyshego-sotrudnichestva.html
Вот ещё момент непонятный: извинения приносятся только семье, не народу и стране?

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
:wacko:
Турция передумала платить за сбитый Су-24
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил об отказе в выплате компенсации России за сбитый Су-24. Об этом сообщает Reuters.
https://news.mail.ru/politics/26260992/?frommail=1
Malvina

#2369 Солнечный лучик » Вт, 28 июня 2016, 13:34

Malvina писал(а):ремьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил об отказе в выплате компенсации России за сбитый Су-24. Об этом сообщает Reuters.
Из этой ссылки
Ранее, глава турецкого кабмина заявил в эфире телеканала TRT о готовности Анкары выплатить компенсацию за уничтожение российского бомбардировщика Су-24.
Прямо "сердце красавицы как ветерок полей". :dont_knou:
Определились бы сначала: красивые или умные (как в анекдоте), а потом бы заявления делали
Солнечный лучик F
Аватара

#2370 Папа_Карло » Вт, 28 июня 2016, 13:53

Malvina писал(а):Об этом сообщает Reuters.
Проектировщики заверещали... :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2371 Malvina » Вт, 28 июня 2016, 14:02

Папа_Карло писал(а):
Malvina писал(а):Об этом сообщает Reuters.
Проектировщики заверещали... :-D
Ну а по факту что?
а то так и слышим сплошное верещание на разный лад отовсюду........
Malvina

• 1

#2372 Natish » Вт, 28 июня 2016, 14:08

В среду по инициативе российской стороны состоится телефонный разговор президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
http://www.vz.ru/news/2016/6/28/818474.html

Зарубежные СМИ об извинениях Эрдогана перед Россией: геополитический расчет
http://ria.ru/world/20160627/1453365810.html

В Иране тоже обсуждают.

http://www.presstv.ir/Detail/2016/06/28/472501/Russia-turkey-erdogan-apology-late

Статья на английском. "Представитель России: извинения от Эрдогана - слишком поздно и слишком мало"
(перевод мой)
Спойлер
Высокопоставленный российский чиновник сказал, что извинения турецкого президента Эрдогана за сбитый в прошлом году военный самолет незначительны и слишком опоздали, к тому же являются следствием провальной внешней политики (Турции)
(в том смысле, что не от чистого сердца, а вынужденно)

Если следовать нормальной логике, всё это должно было быть сделано сразу же после инцидента, а еще лучше, если бы не было самого инцидента, - заявил в понедельник в Москве председатель российского (чего-то там) по иностранным делам Константин Косачев. Он заметил, что тогда в действиях Турции не было логики, и при нынешнем турецком руководстве восстановление (нормальных) отношений вряд ли возможно

"Очевидно, турецка внешняя политика потерпела неудачу почти по всем фронтам, и Эрдогану, ответственному за это, необходима хотя бы маленькая дипломатическая победа.... такой победой, например, могла бы стать нормализация отношений с Россией", сказал Косачев

"Однако", подчеркнул он, "я считаю, что для нормализации отношений надо сделать гораздо больше, чем прислать письмо с извинениями"

Эрдоган заявил, что надеется на "быструю" нормализацию отношений с Россией после того, как выразил сожаление по поводу сбитого самолета.

"Я надеюсь, что мы сможем оставить эту, неприятную для обеих стран, ситуацию в прошлом и (будем) двигаться вперед к быстрой нормализации", сказал он в своей речи в президентском дворце в Анкаре.

В ранее выпущенном заявлении, представитель Кремля Дмитрий Песков сказал, что президент Путин получил письмо от Эрдогана, "в котором турецкий лидер выразил желание разрешить ситуацию, связанную со сбитием российского военного самолета"
"Глава турецкого государства выразил в том послании сочувствие и глубочайшие соболезнования семье погибшего российского пилота и сказал "сожалею" (sorry), добавил Песков
(найти бы точный текст его слов на русском? между "sorry" и "excuse me" разница огромная, как между "извиняЮСЬ (извиняю себя)" и "прошу меня извинить")

Российско-турецкие отношения ухудшились в ноябре 2015, когда турки сбили российский двухместный СУ-24М, заявив, что что самолет неоднократно нарушал турецкое воздушное пространство.

Изображение
(составное изображение из кадров видео, показывающего падение горящего самолета в гористой местности на севере Сирии, после того как самолет был сбит турецким истр*бителем недалеко от турецко-сирийской границы 24 ноября 2015)

Москва отвергла турецкие претензии, заявив, что самолет был сбит над территорией Сирии, где Россия с сентября 2015 по просьбе Дамаска вела БД против террористов Takfiri.
После инцидента Москва ввела санкции против Анкары, включая ограничение импорта турецких продуктов, запрет туризма, эмбарго на работу турок в России и запрет деятельности турецких организаций в России.

Комментарии не то, чтобы радуют, но в целом довольно приятны.
Поскольку ресурс не сильно "раскрученный", то ни наших, ни скаклов, ни даже украинцев там вроде бы нет.
Но почему у меня ощущение, словно там отметились исключительно севполитиканы? :)

He should also admit that the jet was in Syrian airspace, that the F16's were waiting very near the border flying in circles waiting for the best moment, that the orders came from the American , he should pay for the jet and the families of the murdered pilots, he should pay for the extra expenses of the Russian military because of this attack including the installation of missile system;
Он должен также признать, что (сбитый) самолет был в сирийском воздухе, что Ф-16 наматывал круги возле границы, выжидая подходящего момента, что приказы поступали от американцев, он должен заплатить (и) за самолет (и) семьям убитых пилотов, он должен возместить дополнительные издержки, которые понесла Россия на установку дополнительной ПВО.

Let Pres.Putin play his cards Prudently, patiently and wisely.
The ball is in Russia's court and Russia has enough time left to decide. No hurry please.
Президент Путин должен играть свою партию расчетливо, терпеливо и мудро.
Мяч на российской половине поля, и у России достаточно времени для принятия решения. Пожалуйста, не торопитесь

Erdogan should close its borders & stop letting ISIS & weapons In SYRIA, Then you can be sorry .
Эрдоган должен (сначала) закрыть границы для ДАЕШ и поставок оружия в Сирию. А уж потом может извиняться.

Erdogan is ... responsible for killing thousands or Syrians, Iraqis and Kurds. My advice to Putin is to bring Turkey down to its knees because Erdogan first thought NATO was by its side and knowing now that Europe is crumbling he knows where the future lies in Europe....Russia...!
Эрдоган ... виновен в убийствах тысяч сирийцев, иракцев и курдов. Мой совет Путину: поставь Турцию на колени, поскольку изначально Эрдоган считал, что НАТО за него впишется, а теперь Европа начинает понимать, что будущее Европы - это Россия!
Natish

#2373 Папа_Карло » Вт, 28 июня 2016, 14:14

Malvina писал(а):Ну а по факту что?
а то так и слышим сплошное верещание на разный лад отовсюду........

а по факту на фоне верещания вдруг, такая информация. Значит, происходят какие то подковерные игры, которые проектировщикам не очень нравятся.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2374 Malvina » Вт, 28 июня 2016, 14:17

Natish, а кто такие скаклы и севполитиканы?
Malvina

• 2

#2375 dzadzen » Вт, 28 июня 2016, 14:21

Так. Все. Турки отказались платить за самолет. Летим опять в Крым. Вот же торгаши эти турки.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48

#2376 Natish » Вт, 28 июня 2016, 14:22

Malvina писал(а):а кто такие скаклы и севполитиканы?
скаклы-скачущие украинцы, севполитиканы-пользователи форума севинфо-политика

Добавлено спустя 47 секунд:
dzadzen писал(а):Летим опять в Крым.
давай, лети уже в Крым..коней на переправе не меняют :grin:
Natish

• 1

#2377 Солнечный лучик » Вт, 28 июня 2016, 14:29

Хотя...в принципе..спор насчет "мне жаль", или "извините" - глупый.
Факт в том, что Эрдоган выступил с инициативой замять инцидент. Он этого хочет...Значит, он чувствует свою вину (вернее, свои убытки). А вот на каких условиях Будет разговаривать Путин - другой вопрос

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
dzadzen писал(а):Так. Все. Турки отказались платить за самолет. Летим опять в Крым. Вот же торгаши эти турки.
Я в Турции не была, но Крым - это что-то волшебное... (там где толп нет) Как можно сомневаться? :dont_knou:
Солнечный лучик F
Аватара

#2378 dzadzen » Вт, 28 июня 2016, 14:38

Солнечный лучик писал(а):Я в Турции не была, но Крым - это что-то волшебное... (там где толп нет) Как можно сомневаться?
Много где хорошо)
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48

• 1

#2379 Фиалка » Вт, 28 июня 2016, 18:04

Элиза писал(а):
Natish писал(а):Эрдоган вдруг начал извиняться
не извинялся он, а сожалел о случившемся.
Вам опять неправильно перевели.
а с чего ты взяла - что тебе перевели правильно? :-D
Фиалка

• 1

#2380 monroe » Вт, 28 июня 2016, 18:28

Malvina писал(а):Бриджит, я не знаю, как принято выражаться в случаях официальных извинений на языке дипломатии, но вот буквально, как читается, я понимаю так: погиб русский лётчик, мне очень жаль, я соболезную его семье, и НЕ ВЗЫЩИТЕ. В принципе, это единственная фраза, намекающая на извинения.
Странно как-то... :dont_knou: Интересно было бы почитать аналогичные документы из истории, как там строятся формулировки.
почему "не взыщите" это единственная фраза, намекающая на извинения?
а слова "мне очень жаль" больше не котируются?
мне на эрдогановские речи положить, это турок, хитрый, с плохой репутацией.
мало ли что он там говорит, будем смотреть, что он делает.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества