Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#2341 monroe » Пн, 18 апреля 2022, 0:24

Юлька писал(а):
monroe писал(а):
Юлька писал(а):будем картоху сажать, кур заведем
Сегодня пока ехала в поезде, смотрела в Телеге видос Бессмертный дед
в земле торчат таблички "Ахтунг! заминировано", дед чтототам сОдит

как писал Авалока Украинцы, вы невероятные
:-D У нас в один магазин с той стороны прилетело два снаряда, неразорвались. Ну у Украины много тухляка. Его ж хранили абы как. Так вот хозяева, чтоб мародеры не лазили, одним из снарядов дверь магазина подперли. Какие-то бесстрашные :-D
А так сажаем, а что делать? Шмаляют, а люди на огородах. Не разрешают только в полях сажать. Там мины и снаряды валяются
У вас удивительная привязка к своей земле. И тем поразительнее, что Зеленский её продал руководствуясь чисто личным желанием поднять денег.
Казалось бы - у него перед глазами Горби и его судьба, Ельцин и его судьба.
У этих граблей твёрдая рукоятка.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#2342 КарданныйВал » Пн, 18 апреля 2022, 0:25

Не ну если так рассуждать, то да, вот Юлька останется и будет восстанавливать.
А если по серьезному, то восстановление это долгий процесс устойчивого государства. У всех уверенность есть что это будет в наличии? Мне бы такой оптимизм иметь
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#2343 monroe » Пн, 18 апреля 2022, 0:28

КарданныйВал писал(а):Не ну если так рассуждать, то да, вот Юлька останется и будет восстанавливать.
А если по серьезному, то восстановление это долгий процесс устойчивого государства. У всех уверенность есть что это будет в наличии? Мне бы такой оптимизм иметь
Я имею такой оптимизм.
И базируется он на том, что никто ждать не будет.

Я уссывалась, читая утреннюю перепалку про образование, про кто умнее. Но ждать прям десятилетия, пока на неплохом таком куске земли посреди Европы наладится - такой терпелки сейчас никто не имеет.
И если динозавры опять начнут тянуть резину, в мире созрела та сила, которая поднимет валяющийся флаг перемен в темпе.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#2344 Папа_Карло » Пн, 18 апреля 2022, 0:32

monroe писал(а):я же русская, я же людоед

О людаедах.
Папа_Карло писал(а):Урсула фон дер Ляйен

Дочь Эрнста Альбрехта, который родился в Гейдельберге, сын психолога, психотерапевта и врача Карла Альбрехта, который был известен разработкой нового метода медитации; семья Альбрехта была среди hübsche ("благородных") семей ганноверского электората в качестве врачей, юристов и государственных служащих с 17-го века.но его непосредственные предки были богатыми торговцами хлопком в Бремене и членами ганзейской элиты города-государства в 19 и 20 веках. Его бабушка Мэри Лэдсон Робертсон была американкой из Чарльстона...

Это такой профессиональный околополитический класс, беспроблемно переходящий в политический и обратно.

А уж если политик - прямой потомок подобного политика - как его иначе определить?

Жизнь Урсулы прошла именно в таком заповеднике политиков. Который тогда ещё не напоминал нынешнюю кроличью клетку, откуда сегодняшних европейских деятелей кто-то словно вытаскивает за уши. Отец - генеральный директор в Еврокомиссии. Происхождение - дворянское, хотя титул барона один из её предков получил, выйдя из торгашей и мануфактурщиков. Зато - из рук русского императора. Александр II удостоил им торговца хлопком из Бремена, который переехал в Россию и основал там несколько текстильных мануфактур.

Муж - из младшей ветви владетельного дома фон дер Ляйенов, хозяев княжества Ляйен, с сенешалями, архиепископами и курфюрстами в роду.
Спойлер
Профессор медицины, владелец фирмы медицинского оборудования. Тоже немножко политик - член палаты своего Ляйена.

Изучала Урсула экономику, училась в Лондоне, перевелась на медицину, защитила диссертацию. К которой, правда, кое у кого возникали вопросы насчёт вторичности текста, но - поздно, когда уже труда не составило замять ту историю.

Затем женщина по случаю присоединяется к партии ХДС - ну не социал-демократкою же быть дворянке и графине по мужу. В 2001 году она - вице-мэр небольшого городка, где жила и член земельного парламента Ганновера. К ней там пригляделись. Уже в 2003 году Урсула избирается в более влиятельный парламент Нижней Саксонии. Тут же становится земельным министром в кабинете - запомним - Кристиана Вульфа. Через два года канцлерин Ангела Меркель делает её уже федеральным министром - по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодёжи. Ещё через четыре года она избирается в бундестаг и вскоре становится министром труда и социальных дел. Шла даже речь о выдвижении её на пост президента Германии на выборах 2010 года. Но в итоге им стал Кристиан Вульф. Да, тот самый.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
соль22 писал(а):Да да))) вот чем больше эту тему читаю, тем больше и больше поражаюсь наивности большинства участников ))) имхо

Их поймают за.....в другом месте, я имею ввиду американцев и они будут бегать как зайцы, оправдываясь.
Это сложные игры спецслужб.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
monroe писал(а):Я имею такой оптимизм.
И базируется он на том, что никто ждать не будет.

Я тоже. Совершенно очевидно, что время перемен пришло. На Украине появятся новые возможности, если что то умеешь.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2345 Юлька » Пн, 18 апреля 2022, 0:41

monroe писал(а):У вас удивительная привязка к своей земле. И тем поразительнее, что Зеленский её продал руководствуясь чисто личным желанием поднять денег.
Казалось бы - у него перед глазами Горби и его судьба, Ельцин и его судьба.
У этих граблей твёрдая рукоятка.
Удивительно, что украинцы на это повелись и даже многие такие действия оправдали. :( Вообще страна парадоксов. Сейчас ноют, то на их страну напали, ее грабят и убивают, а когда сами же, начиная от Ахметова с Порошенками и заканчивая рядовым Тарасом чи Петром тащили, грабили, уничтожали, это нормально.
А привязка к земле, в этих краях-это нормально. Из-за ее качеств. Палку воткни-прорастет. Да и прокормит в такие вот трудные времена
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 8 месяцев

• 1

#2346 Папа_Карло » Пн, 18 апреля 2022, 0:44

Учитесь у Юльки оптимизму!!!!
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2347 Юлька » Пн, 18 апреля 2022, 0:44

КарданныйВал писал(а):Не ну если так рассуждать, то да, вот Юлька останется и будет восстанавливать.
Ну Сомали тут точно никому не нужно будет. Поэтому со временем, что-то да решат. Или рездеребанят, что более вероятно. Или построят вменяемое государство.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Папа_Карло писал(а):Учитесь у Юльки оптимизму!!!!
Да, если тут останусь, буду осваивать строительную профессию. Весьма актуальна после всех разрушений будет. :-D Или в Крым вон переучиваться на учителя по российским стандартам. А что? Педобразование есть, многие учителя уехали, нужно ж будет кому-то уить
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
С нами: 4 года 8 месяцев

#2348 соль22 » Пн, 18 апреля 2022, 0:47

Папа_Карло писал(а):Учитесь у Юльки оптимизму!!!!
Это да, блажен кто верует :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Юлька писал(а):Да, если тут останусь, буду осваивать строительную профессию. Весьма актуальна после всех разрушений будет. Или в Крым вон переучиваться на учителя по российским стандартам. А что? Педобразование есть, многие учителя уехали, нужно ж будет кому-то уить
:approve: я думаю у Вас все получится!!!
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 10 месяцев

#2349 Папа_Карло » Пн, 18 апреля 2022, 0:49

Тут можно посмотреть на Мариуполь сверху. Как выглядит.

https://ria.ru/20220417/azovstal-1784007823.html

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Юлька писал(а):Да, если тут останусь, буду осваивать строительную профессию. Весьма актуальна после всех разрушений будет. Или в Крым вон переучиваться на учителя по российским стандартам. А что? Педобразование есть, многие учителя уехали, нужно ж будет кому-то уить

Мысли правильные.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2350 Шаулла » Пн, 18 апреля 2022, 0:52

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

#2351 ВасяДеревягин » Пн, 18 апреля 2022, 1:52

КарданныйВал писал(а):
ВасяДеревягин писал(а):здесь тоже будет не сладко..нам таки объявили войну, хоть и гибридную...это пора осознать
А где будет сладко? Щас везде что то поплохело.
Тут у того кто что то умеет делать всегда найдется работа. Сокращения щас идут по вакансиям типа манагер по продажам, hr, и прочие внутрикорпоративные психологи. Рабочих профессий как был недобор так и остался. Про айти промолчу уже высказывался.
ну, в городах, думаю, снова пригодятся инженеры и историки, например, а так же их рабочие :-D

Добавлено спустя 25 минут 33 секунды:
КарданныйВал писал(а):да смысл не глубинный, а на поверхности, если всу сдается значит меньше наших умирает в боях вот и всё.
ну.... ещё и меньше всего хочется быть мясниками....
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 2 месяца

#2352 Samersen » Пн, 18 апреля 2022, 2:41

phpBB [media]
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#2353 ВасяДеревягин » Пн, 18 апреля 2022, 2:50

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):А какие есть еще варианты?
я же русская, я же людоед
а что, есть какая-то особая ипостась у 74?)))...а то смотрю, ни дети наши, не мы, никак под программы не подойдем...ипотеку даже не взять, епта :-D
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 2 месяца

• 2

#2354 Марфа_М » Пн, 18 апреля 2022, 6:28

КарданныйВал писал(а):Вообще и писал раньше и ещё раз напишу. Те кто сейчас в Украине - бегите оттуда и вывозите своих близких. Будь вы хоть пророссийским, хоть проукраинским, хоть прозападным. При любой возможности и продавая своё имущество. Конечно как патриот скажу в Россию, но если честно то куда угодно. Как бы не шла СВО, кто бы не победил, хоть мы, хоть Украина, хоть даже НАТО туда придёт, при ЛЮБОМ исходе там будет всё плохо, в плане экономики, работы социальных структур, больниц, школ, пенсий и т.д. Просто в силу непреодолимых обстоятельств происходящего. Украина мертва в плане экономики, работоспособное и квалифицированное население уезжает. Можно обсуждать её возрождение в том или ином виде, но это уже через десятки лет. Прямо сейчас уже ничего не будет.
Лучше уехать заранее если есть хоть какая то возможность, чем потом вынужденно без плана и денег.
Странный совет.
На мой взгляд его мог бы давать человек, который хоть раз начинал собственную жизнь с нуля.
Вот в прямом смысле -с одним чемоданом.
Если такого опыта не было - то зачем советовать? Тем более не находясь в Украине - где сейчас в разных областях обстановка абсолютно разная. И развиваться ситуация будет тоже по разному.

Что касается России, если нет целей перебраться в РФ навсегда и нет перспектив купить здесь жильё (а скорее всего их нет), то зачем сюда ехать? Чтобы годами мучиться в съёмных квартирах? Я бы своим друзьям такого не посоветовала.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#2355 КарданныйВал » Пн, 18 апреля 2022, 8:17

Марфа_М писал(а):На мой взгляд его мог бы давать человек, который хоть раз начинал собственную жизнь с нуля.
Вот в прямом смысле -с одним чемоданом.
Если такого опыта не было - то зачем советовать? Тем более не находясь в Украине - где сейчас в разных областях обстановка абсолютно разная. И развиваться ситуация будет тоже по разному.
Во-первых начинал с нуля. Во вторых почему с одним чемоданом, когда я пишу об осознанном, а не спешном выборе, где можно подготовится и сделать не один, не два и даже не три чемодана. В третьих я вижу как устроились знакомые беженцы с 14 года, и у них все хорошо, они развиваются, строят свою жизнь, получают квалифицированную мед. помощь, имеют большие перспективы, которых бы не было в самой мирной Украине.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Марфа_М писал(а):Что касается России, если нет целей перебраться в РФ навсегда и нет перспектив купить здесь жильё (а скорее всего их нет), то зачем сюда ехать? Чтобы годами мучиться в съёмных квартирах? Я бы своим друзьям такого не посоветовала.
Честно и откровенно советую перебираться в РФ навсегда.
Тут конечно так подбадривают Юльку, да, конечно я так и представляю как после СВО всё заколосится, начнутся масштабные стройки, бешеное развитие... Если так будет и кто то вспомнит и тыкнет меня носом, что я был не прав, буду только за. С радостью признаю свою неправоту.
КарданныйВал
Аватара

#2356 Bridget » Пн, 18 апреля 2022, 8:37

Ну, диким полем Украину все равно не оставят, будут восстанавливать.
А на счет переезжать... Вот представьте. У людей свой дом цел, свой огород. Климат хороший. И флаг российский подняли, и война кончилась. Да, разрушено, да, кризис. Но это свой дом, это родина.
Bridget
С нами: 2 года 11 месяцев

#2357 Звёздочка » Пн, 18 апреля 2022, 8:42

Bridget писал(а):Ну, диким полем Украину все равно не оставят, будут восстанавливать.
А на счет переезжать... Вот представьте. У людей свой дом цел, свой огород. Климат хороший. И флаг российский подняли, и война кончилась. Да, разрушено, да, кризис. Но это свой дом, это родина.
Мать рассказывала,что какие то родственники,перебирались к нам,на какое то время(это 70 года)и не долго продержались.Уехали обратно на Украину.Сказали,что голодно у нас :-D
Звёздочка
С нами: 3 года 5 месяцев

#2358 Марфа_М » Пн, 18 апреля 2022, 8:47

КарданныйВал писал(а):Во вторых почему с одним чемоданом, когда я пишу об осознанном, а не спешном выборе, где можно подготовится и сделать не один, не два и даже не три чемодана. В третьих я вижу как устроились знакомые беженцы с 14 года, и у них все хорошо, они развиваются, строят свою жизнь, получают квалифицированную мед. помощь, имеют большие перспективы, которых бы не было в самой мирной Украине.
Ну я не очень понимаю, зачем людям делать осознанный и неспешный выбор в пользу России, если масса людей из России не отказались бы уехать на Украину (учитывая их климат и плодородие почв и географическое положение), при одном условии - чтобы там стало безопасно и без войны.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#2359 Марфа_М » Пн, 18 апреля 2022, 8:50

КарданныйВал писал(а):Честно и откровенно советую перебираться в РФ навсегда.
У меня в свое время некоторые близкие знакомые из Новосиба спрашивали - стоит ли перебираться в Москву.
Я эту тему "переселения за лучшей жизнью" обдумывала давно.
И пришла к выводы для себя однозначному - "Если есть возможность более -менее нормально жить там, где ты живешь, есть надежды и перспективы, то уж куда-куда, а в Москву ехать точно не надо".
В принципе о переездах глобальных из Украины в Россию могу сказать тоже самое.

И я им это говорила не потому что "понаехали и Москва не резиновая", а потому что пройдя на себе все стадии так сказать "интеграции" иногороднего без поддержки и протекций в этот прекрасный социум, просто считаю что своим друзьям такое же советовать - ну это не по человечески. Этот путь мягко говоря не для всех. И иногда даже не понятно, ради чего все это... ну так... по большому счету.
Марфа_М F
Аватара

#2360 КарданныйВал » Пн, 18 апреля 2022, 9:25

Кстати и Юлька и другие пишут про плодородие почв. Эээ. Так то Курскую, Орловскую, Белгородскую область никто не отменял, там точно так же, нельзя втыкать палку, и плеваться вишневыми косточками, а то прорастут) будто я всех в сибирь зову))
КарданныйВал
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества