Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Регина » Чт, 23 января 2014, 8:34

В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов.
http://news.bigmir.net/ukraine/787787-Depytati-ot ... -sozdali-Narodnyu-Rady-Ykraini

Это называется "двоевластие".

Точно так же все начиналось в Ливии и Сирии.

"нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж драка на драку, то (хрен с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей."

А теперь надо вспомнить как все начиналось в Азербайджане, в Чечне, в Дагестане. В столицах были вполне мирные горожане. А потом началсь резня. Как это случилось? А подтянулись "революционные" отряды из провинций.

Очень тревожно.
блин.
да минует нас чаша сия.

По поводу ввода российских войск на Украину.

Ввода войск еще не было.
НО. было бы неплохо ввести и принудить фашистскую хунту к миру - то есть арестовать и судить всенародным судом. Объявить выборы президента и провести референдум.
Объясняю почему Россия имеет моральное право на такие действия:

когда-то в Германии к власти пришли фашисты. это не говорит о том, в Германии все сплошь были негодяи и убийцы. но тем не менее, эта зараза расползлась по всей Европе, а нашим отцам и дедам пришлось проливать кровь, защищая отечество и оплакивая убитых жен, матерей, детей.
Сколько горя принесло нашей стране нашествие фашистов? И что нам ждать, когда они опять придут к нам убивать нас? И не надо говорить, что это преувеличение. У нас есть моральное право на наведение порядка, мы заплатили за это миллионами жизней наших соотечественников. Янукович тоже хотел мира и хотел договорится, а между тем эта темная сила росла и крепла при поддержке западных магнатов. И что же мы будем сидеть и ждать дальше, когда она вырастит до размеров большой страны и начнет подминать под себя соседние страны и народы? Когда придет к нам милитаризованной и хорошо упакованной натовским вооружением? Если есть возможность сейчас малой кровью навести порядок в стране, зачем ждать, когда жертв будет значительно больше?

Но пасаран!
Враг не пройдет! Победа будет за нами

пс: Просьба - Дровосек, не вноси пожалуйста правки в мои посты. Они не нарушают никаких правил форума.
Последний раз редактировалось Регина Сб, 12 апреля 2014, 12:45, всего редактировалось 8 раз(а).
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы
Темы: 22
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 2

Re: Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

#2341 Авалока » Вт, 18 марта 2014, 7:50

Изображение
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#2342 Deri » Вт, 18 марта 2014, 7:51

Вера писал(а):Варда-Сахара, и вы? Вам надо отфутболить подальше мое хорошее отношение.
А Спросить пояснений у Кента не хотите? Со всеми украинцами и так все для вас ясно.
Вера, :frends: :)
Deri

• 1

#2343 Kadet » Вт, 18 марта 2014, 8:05

MAXim писал(а):
Спойлер
04.01.14 10:52 Миф о донецких "кормильцах": больше всего дотаций выделяют Донбассу и Киеву. Инфографика
дотации
Принцип бюджетной системы о справедливости и беспристрастности в распределении расходов бюджета Украины не соблюдается при формировании субсидий, текущих и капитальных трансфертов предприятиям, учреждениям и организациям.

Такие выводы обнародовали эксперты Лаборатории законодательных инициатив, которым удалось проанализировать данные, полученные в ответ на запрос о получении публичной информации от Государственной казначейской службы Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на iPress.

В организации отмечают, что доля Донецкой области в ВВП Украины в 2010 году составляла 12%, а общая сумма полученных этим регионом субсидий, текущих и капитальных трансфертов в 2010 году составляла 21%, а годом позже - 27% от общегосударственной суммы.

Аналогичная ситуация и в Луганской области - при доле в ВВП Украины в размере 4%, расходы по области были на уровне 8% (2010) и 11% (2011).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кабмин выделил 2 миллиарда дотаций местным бюджетам на зарплаты чиновникам

Для сравнения, например, в Днепропетровской области ситуация противоположная: при доле региона в общегосударственном ВВП в 11%, область получила только 2% указанных субсидий и трансфертов в 2010 году, и 3,8% - в 2011 году.
Изображение
http://censor.net.ua/photo_news/265543/mif_o_done ... t_donbassu_i_kievu_infografika

Я тоже, когда прочитал эту хрень... думаю, опа... а нам врали, шо мол запад дотационный, а оно ведь восток...
А потом так... давай думать и считать.
В Донбассе - Азовсталь, ММК им. Ильича, Доннецкий МЗ, угольные шахты, международный морской порт и пр.
В Луганске - Алческий МК, угольный бассейн и пр.
В Харькове - МашПроизводство, заказы из России... и пр.

А что на Западе? Порылся в инете - так и не нашёл ничего толком.
Кто-нибудь помнит был такой - Львовский Автобусный завод? Где он сейчас?
Хмельницкий Станкзавод, где? Львовский завод погрузчиков, где?
За счёт каких же это суперпупер производств запад так шоколадно процветает?

Так на что же живёт Запад и как он умудряется пополнять бюджет, если реально почти ВСЁ производство сконцентрировано на Востоке?
И куда же уходят те самые инвестиции в Донецке, если они НАСТОЛЬКО велики, что во много раз превышают его заработки?

В общем - как это уже достаточно привычно со стороны бандэровцев - вся эта "статистика" - ЛИПА.
Такого просто НЕ МОЖЕТ быть, если реально и трезво посмотреть на вещи.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Авалока, :-D :approve:
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

• 0

#2344 Вера » Вт, 18 марта 2014, 8:33

Kadet, ну не ржи ты все время. Вот чисто мысли домохозяйки.
С удивлением смотрели на весь этот майдан. Потом со страхом и сочувствием. До восстаний в западных областях, притом страшных восстаний, массовых и с погромами. тишина на востоке, до победы майдана и объявления правительства. Потом притихший запад и поднявшийся восток. И Путин с Крымом.
Я себя еще утешила, что противовес западникам будет, что б думали, прежде чем делать. Но это до отделения Крыма.

У нас радость крымчан показывали в полном объеме. Мне понравилось мужик сказал: если бы не язык и не обещаний поездов дружбы, с пугалками, мы бы вам с Януковичем помогли, самих достал...А дальше с материком будет сложнее, армия, государство, правительство проснулось, самосознание, шок прошел и т д.
И хорошо, если Путин все правильно просчитал, взвесил, риски осознал, сил хватит, санкций не боится.
Если война, то я ж не американка...но это я....а обида за странность действий для моей пользы есть и у меня, ниче не могу поделать, хоть и повторяю, как мантру,
что мама у меня русская.
А кто кого кормит. так взаимосвязь. Как в Союзе раньше была. На этом Кравчук сыграл в свое время, сказал, что Украина всех хлебом кормит.
А Ельцин сказал, что чем меньше корабль, тем больше маневр. Что белорусы сказали, не помню... Тут сейчас принцип домино, тронул одну шашку, и пошла лавина...
Вера

• -4

#2345 MiladyDeWinter » Вт, 18 марта 2014, 9:01

Вера писал(а):а обида за странность действий для моей пользы есть и у меня,
а что вам то обижаться? не понимаю. :unsure:
Слава Великой России!
Изображение
MiladyDeWinter F
Аватара
С нами: 11 лет

• 1

#2346 Вера » Вт, 18 марта 2014, 9:03

MiladyDeWinter, Как бы это попроще, вы согласны отдать арабам спорные территории?
Вера

• -4

#2347 MiladyDeWinter » Вт, 18 марта 2014, 9:11

Вера писал(а):MiladyDeWinter, Как бы это попроще, вы согласны отдать арабам спорные территории?
Не согласна, но в 2005-ом отдали же .
Только здесь другое: у нас взаимная ненависть. И если бы нам разрешило правительство, мы бы их всех убили. И им бы они больше не понадобились. :)
А вы с русскими как бы братские народы, никогда друг с другом не воевали. К тому же, в Крыму действительно больше русских живут и Крым действительно Хрущев УССР своим волевым решением присоединил. А он был из Москвы.
Слава Великой России!
Изображение
MiladyDeWinter F
Аватара

• 0

#2348 Вера » Вт, 18 марта 2014, 9:18

MiladyDeWinter писал(а):вы с русскими как бы братские народы, никогда друг с другом не воевали.
Да, в этом весь вопрос.
Вера

• 3

#2349 Deri » Вт, 18 марта 2014, 10:05

Nickel писал(а):
Галина писал(а):"Washington Post отмечает, что Кремлю и российской экономике было бы очень важно влияние на Украину и контроль над газопроводами.
Догадаться до того, кто реально двигает все революционные массы в Украине [url]элементарно[/url]. Если глаза не застило эмоциями про народное волеизъявление :-D
Nickel, вы всегда та ненезойливо даете ссылки на один коричневый фашистский сайтик.
Сайтик - ваше произведение? Или у Вас только взгляды с содержимым сайта совпадают? Может быть любовь к иероглифам совпадает?

Уважаемые Модераторы,
пользователь Никель постоянно дает ссылки на какой-то странный сайт с антироссийским и даже фашистским содержанием.
Это можно расценивать как пропаганду антироссийских настроений и фашистских настроений тоже.
Кроме того, есть подозрение, что таким образом Никель ненавязчиво рекламирует этот сайт, повышая его посещаемость.
Примите меры.
Deri

• 2

#2350 Natish » Вт, 18 марта 2014, 10:47

Kadet писал(а):Украина ЕДИНСТВЕННАЯ страна на постсоветском пространстве ВВП которой после 90-х не вырос, а упал.
да ладно! а чудо роста экономики при Кучме? вся Европа обалдевала и в пример ставила...я помню тот ажиотаж...сюда кто тогда только не хотел вложиться...а потом пришли оранжевые :ninja:
Natish

#2351 Солнечный лучик » Вт, 18 марта 2014, 10:50

Kadet писал(а):Слышали новость?

Специально для поимки Сашко Билого в украинской нацгвардии создано спецподразделение милиционер-ских мам... до зубов вооружённых ремнями, лозинами и другими супердейственными средствами против украинских бандюков.
А как же "поставить в угол"? Забыли?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 2

#2352 Бриджит » Вт, 18 марта 2014, 10:51

Deri писал(а):Уважаемые Модераторы,
пользователь Никель постоянно дает ссылки на какой-то странный сайт с антироссийским и даже фашистским содержанием.
Тоже обращаю на это внимание модераторов! Никель всегда рекламирует тут другой сайт замаскированными ссылками.
Бриджит

#2353 Эка » Вт, 18 марта 2014, 11:34

Варда-Сахара писал(а):
Lagom писал(а):Когда две точки едины, они притянутся неизбежно друг к другу
я читала форум севастопольский две недели. Там люди писали, что долго ждали и верили. Описывали, как воспитывали детей: "твоя родина -Россия".
Они совершили этот переход на тонком плане, а на физике уже не было другого варианта финала
phpBB [media]

песня, вроде написана в 2006 или 2007 м году
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 2

#2354 dised » Вт, 18 марта 2014, 11:38

Приднестровье попросилось в состав России
http://lenta.ru/news/2014/03/18/transnistria/

На Украине пригрозили Крыму мировыми ценами на электроэнергию

На Украине предложили установить «мировые цены» на воду, газ и электроэнергию, поставляемые в Крым с материка. С соответствующим заявлением, как передает «Севас-Информ», выступил представитель президента Украины в Крыму и Севастополе Сергей Куницын в эфире «5 канала».

Комментируя призывы прекратить поставки ресурсов в Крым, с которыми выступают некоторые противники отделения региона от Украины, чиновник заявил, что делать этого не следует. «Сегодня газ, воду и электроэнергию мы даем им по украинским ценам. А коль они объявили себя государством, давайте дадим им это по мировым ценам и посмотрим, какой бюджет это выдержит», — заявил он.

В Крыму между тем приняли меры на случай возможных перебоев с поставками электроэнергии и воды с материка. Как сообщал глава местного правительства Сергей Аксенов, на территории полуострова монтируются дизель-генераторы, есть также опреснительные установки для воды. «Коммерсантъ», в свою очередь, сообщал со ссылкой на собственный источник, что в Москве разрабатывают схему постоянного электроснабжения полуострова, предусматривающую прокладку подводных ЛЭП.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил также, что в случае, если Крым столкнется с энергетической и транспортной блокадой со стороны Украины, Кубань готова оказать помощь. В будущем, по его словам, не исключено, что «будет принято решение о подключении Крыма к энергосистеме Краснодарского края».
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

• -4

#2355 MiladyDeWinter » Вт, 18 марта 2014, 11:44

Варда-Сахара писал(а):
Тоже обращаю на это внимание модераторов! Никель всегда рекламирует тут другой сайт замаскированными ссылками.
Обращаю внимание, что г-н Никель родом из Украины и в своей же теме о национальностях отметил себя именно как украинца.
Слава Великой России!
Изображение
MiladyDeWinter F
Аватара

• -1

#2356 Солнечный лучик » Вт, 18 марта 2014, 11:58

MiladyDeWinter писал(а):Обращаю внимание, что г-н Никель родом из Украины и в своей же теме о национальностях отметил себя именно как украинца.
Ага...Тогда понятно, из какого он лагеря :hi-hi:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2357 Sirius » Вт, 18 марта 2014, 12:08

Nickel,

большая просьба воздержаться от размещения ссылок на провокационные ресурсы, на вас поступают жалобы.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 1

#2358 dised » Вт, 18 марта 2014, 13:17

Сегодня будет выступление Путина по поводу ситуации в Крыму.
Кажется, в 15 часов по Москве.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Эка писал(а):песня
Я эту песню услышал в первый раз на концерте Александра Городницкого (он автор, поет в ролике), когда тот приезжал в Иркутск. Это действительно был где-то 2007 год. Он рассказывал, что в первый раз исполнял песню на фестивале бардовской песни в Севастополе.
В ролике видно, как в первом ряду один мужчина хватается за голову. Это организатор фестиваля. После исполнения песни фестиваль запретили проводить на Украине.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#2359 miss » Вт, 18 марта 2014, 13:43

Изображение

Иван Охлобыстин:
Петушиная власть требует крови http://vk.com/wall238615607_145636

Источник: https://twitter.com/PsykerO1477/status/445590393099653120

Вот кто правит сейчас Украиной - http://job-sbu.org/deputat-lyashko-iznasiloval-16-let.. - и эта заднеприводная мразь участвовала в задержании лидера пророссийских выступлений в Луганске и расстреле всех, кто не признает киевскую хунту.
http://polit.ru/news/2014/03/17/rada/

Источник: http://vk.com/wall238615607_145636
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 4 месяца

#2360 Kadet » Вт, 18 марта 2014, 14:39

Вера писал(а):Kadet, ну не ржи ты все время. Вот чисто мысли домохозяйки.
Да не... Ты не подумай. Я не над "дотациями" или "кто кого кормит" - ржу. И тем более не над ситуацией на Украине. Честно говоря - смеху тут мало. Тут плакать, реально, хочется.

В данном случае я ржал над картинками Авольки.

Вера писал(а):Если война, то я ж не американка...но это я....а обида за странность действий для моей пользы есть и у меня, ниче не могу поделать, хоть и повторяю, как мантру,
что мама у меня русская.
Уверен, что войны не будет. Путин мудрый мужик и сделает всё красиво и мирно. Поверь.
Кролики сами сдадутся без боя.

Я прекрасно понимаю ваши обиды по поводу Крыма, НО... нужно всё таки и реально всё взвесить и понять.
Сейчас Крыму, да и давно уже пора, реально лучше быть в составе России. Крымчане давным давно об этом мечтали,.. об этом мечтали и россияне... НО... всё же, не смотря на это - Россия бы НИКОГДА бы не решилась бы на такой шаг, если бы не ваш майданутый переворот и не приход к власти фашистов, и если бы не реальная угроза геноцида - не решились бы наши.
Вот в след за Крымом тут же прилетел в Москву президент Преднестровья. Они уже очень много лет просятся в Россию. Они просились признать их независимость и когда Осетию и Абхазию признавали... наши - не признали...
Теперь Крым - и они тоже хотят. Но их опять - не примут. И мне их очень жаль... НО... ПОКА этого делать нельзя. С Молдаванами, как и с грузинами у нас хоть и худой, но всё же мир... и портить его пока нельзя. К тому же - на кону ВСЯ Украина и битва за неё - идёт полным ходом и наши должны её выиграть... иначе вам же будет хуже.
Приднестровье предлагает предусмотреть в законодательстве РФ возможность для собственного вхождения в состав России - газета

К тому же, заметь - как только у вас меняется правительство... кардинально меняется и направление движения и риторика... и всё время не в пользу России. Даже Янукович, казалось бы лояльный к России, и то - толком на сближение не шёл... всё мурыжил да выкруживал что-то. Ну а другие, особенно последние, были откровенными противниками России.
Так вот, как только в Киеве меняется власть, СРАЗУ встаёт вопрос о Черноморский флот. А это категорически недопустимо для России.
Этого нельзя допускать ни в интересах России, ни в интересах той же Украины... да и других стран черноморского и средиземноморского бассейна.
Мало того, по договору с Украиной о дислокации ЧФ в Севастополе - Россия не имела права модернезировать и наращивать свой флот. Расчёт на то, что сам он рано или поздно устареет и рассосётся. А это тоже - недопустимо для России в плане геополитики.

Так, что уж простите нас дорогие наши браться, но так - нужно.

Понимаю ваши чувства... При всём понимании общей ситуации, но... обидно блин.
"Ложечки мы конечно нашли, но осадок - остался." НО... так надо... :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Это можно расценивать как пропаганду антироссийских настроений и фашистских настроений тоже.
Кроме того, есть подозрение, что таким образом Никель ненавязчиво рекламирует этот сайт, повышая его посещаемость.
Примите меры.
ПОДДЕРЖИВАЮ!
Референдум будем проводить?
Последний раз редактировалось Kadet Вт, 18 марта 2014, 14:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества