О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет

Re: О России и не только (продолжение)

#2321 Young » Чт, 5 сентября 2024, 22:52

А нас тут недавно бабы мигрантские такой базар ученили, толпа баб с детьми и все на одну нападали, сумку у нее отнять пытались . орали все на своем мигрантском :crazy:
Ужас, что за бабы
Young

#2322 Alice » Чт, 5 сентября 2024, 23:53

Young, дикие. Назад, в аул.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
В Алтайском крае мигрантам запретили работать в образовании, такси, школах и больницах

Это ужесточение уже действующего правила. Запрет на работу мигрантов в определенных сферах уже был принят. Это касалось лесоводства и лесозаготовки, производства детского питания и лекарственных средств. Мигранты не могут торговать алкоголем и табачными изделиями, работать в отелях и осуществлять услуги по дневному уходу за детьми.

В Алтайском крае численность мигрантов из стран СНГ за три квартала 2023 года выросла на 1229 человек. Из края уехало на 547 человек больше, чем приехало. То есть «гости» из ближнего зарубежья постепенно замещают коренное население региона. В основном едут в русский регион из Таджикистана, Казахстана и Узбекистана.
То есть, едут из Средней Азии.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
По поводу озабоченности и их баб, которых они тянут с собой. Мигранты, приезжающие на сезонные работы, должны жить там, куда приехали работать. Приехали на стройку - живут в вагончиках на стройке. Отработали 3 месяца - и до свидания, обратно в кишлак. И никак иначе.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

#2323 Папа_Карло » Пт, 6 сентября 2024, 1:59

tiss78 писал(а):например, обеспеченным людям, приехавшим в Тутаев,

А кто то говорил, что они обеспеченные? 25 000-это единственные деньги, которые они могут предложить. Они не Газпром. По сумме похоже на пенсию.
Они не купили этот храм. Он в нем просто служит службу и по мере сил восстанавливает. Матушка ему помогает.
Любым зданием если не заниматься, то приходит в упадок. Скорее всего, нужны разнорабочие.

Надо будет съездить посмотреть своими глазами.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Dmitrig. писал(а):Тоже не видел платных туалетов ни в одном ТЦ.

В центре СПб-Гостиный двор. Теперь там платный туалет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#2324 tiss78 » Пт, 6 сентября 2024, 6:17

Папа_Карло писал(а):А кто то говорил, что они обеспеченные?
Чисто логика.
Папа_Карло писал(а):это единственные деньги
Ну да, конечно - с пенсии храм восстанавливают, сами впроголодь живут. Какая умилительная картинка)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#2325 Звёздочка » Пт, 6 сентября 2024, 6:51

Думать,что за 25 кто-то будет впахивать,это блаженным надо быть :-D
Звёздочка
Аватара
Темы: 4
С нами: 3 года 8 месяцев
О себе: Дмитригуся

#2326 Sergi » Пт, 6 сентября 2024, 9:56

Лев Вершинин рассуждает о справедливости войны на Украине:
https://t.me/putnik1lv/8539
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 6 месяцев

#2327 Папа_Карло » Пт, 6 сентября 2024, 9:59

tiss78 писал(а):Ну да, конечно - с пенсии храм восстанавливают, сами впроголодь живут. Какая умилительная картинка)

К примеру. Она получает 25т. он получает 25 тыс. 25 т. на еду в месяц, более чем достаточно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2328 Звёздочка » Пт, 6 сентября 2024, 10:09

Папа_Карло писал(а):
tiss78 писал(а):Ну да, конечно - с пенсии храм восстанавливают, сами впроголодь живут. Какая умилительная картинка)

К примеру. Она получает 25т. он получает 25 тыс. 25 т. на еду в месяц, более чем достаточно.
Они не работают физически.
Там волонтёров или меценатов каких-тотнадо привлекать,наверное.
Звёздочка
Аватара

#2329 Папа_Карло » Пт, 6 сентября 2024, 10:23

Вот рассказали историю поподробнее. Лет 5 назад его прислала епархия из Москвы в этот городок, в другой приход, налаживать жизнь. Наладил. Потом он увидел этот храм, в котором была раньше типография и подумал о восстановлении службы в нем. Ему сказали...сможешь, делай. Они сдают московскую квартиру и на эти деньги стали приводить храм в порядок. На 25 тыс. работа-не квалифицированная. Помогать по хозяйству. Покосить, вынести мусор и т.д. В самом храме, пока все по минимуму, поскольку была типография раньше. Но народ стал ходить.

Добавлено спустя 28 минут 25 секунд:
tiss78 писал(а):всё ему строй менять))) а с себя начать - слабО "духовным"?

Стало интересно, а сколько бы вы, продвинутые, платили из своего кармана за помощь по хозяйству в таком городке?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2330 Звёздочка » Пт, 6 сентября 2024, 11:22

Папа_Карло, у брата есть какой-то помощник,надо будет спросить сколько платит :scratch: Но он ему жильё предоставил(дом),т.к.тот из деревни приехал.

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Кстати,это тема-если при этом храме есть домик,то без жилья может кто-то согласиться :ugu:
Звёздочка
Аватара

#2331 Helenka » Пт, 6 сентября 2024, 12:01

Папа_Карло писал(а):На данный момент, Россия-это такой же капиталистический хищник, как и та же Америка, только маленький. Олигархи могут рубить бабло только нагибая местное население и население тех стран, которые могут нагнуть. В этом смысле образ Америки более привлекательный для соседей. Поэтому они бегут от нас. Чтоб как отличаться от хищников вокруг запущена мулька про пидоров на Западе и типа несогласие с этим у нас. Это маркетинговый ход в битве за рынки и только. Принципиально мы ни чем не отличаемся от глобализаторов, только силенки не те.

Лепехин приблизительно тоже об этом говорил. но как это соотносится с запощенной же вами картины спасающего Ковчега?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#2332 Helenka » Пт, 6 сентября 2024, 12:02

Young писал(а):
Папа_Карло писал(а):У нас всё в частных руках. А сердце этих частных рук точно не в России.
Что за бред Вы несете? Где Вы видели все ЖКХ в частных руках с сердцем не в России???
а в чьих руках жкх?
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2333 Helenka » Пт, 6 сентября 2024, 12:04

Young писал(а):Ужас, что за бабы

" Москвичка напала на двух молодых дагестанок из-за хиджаба у станции Новогиреево.

Женщина стала называть незнакомку в хиджабе таджичкой и говорить, чтобы так уезжала из страны. В ходе конфликта она начала хватать девушку, пыталась выбить у нее из рук телефон и даже попыталась сорвать хиджаб.

Написала ли пострадавшая заявление — неизвестно.

Со слов потерпевшей: "Город Москва, 18:03, метро Новогиреево возле 3-4го выхода, агрессивная женщина напала на меня и на мою сестру. Мы покрытые девочки родом из Дагестана, на нас была повседневная одежда, мы не были одеты в никаб, мы обе были в платке. Возвращаясь с учёбы, как мы только собирались выйти из метро, к нам пристала женщина с вопросами не с Афганистана ли мы, не таджики ли мы, после того как я начала отрицать, женщина начала обвинять меня в том, что я не у себя дома, после чего начала нападать на меня и на мою сестру, несколько раз ударила меня и выкинула мой телефон, а после ещё и схватила за волосы мою сестру. Я от обиды не сдержала слёз."
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2334 Звёздочка » Пт, 6 сентября 2024, 12:08

Helenka писал(а):
Young писал(а):Ужас, что за бабы

" Москвичка напала на двух молодых дагестанок из-за хиджаба у станции Новогиреево.

Женщина стала называть незнакомку в хиджабе таджичкой и говорить, чтобы так уезжала из страны. В ходе конфликта она начала хватать девушку, пыталась выбить у нее из рук телефон и даже попыталась сорвать хиджаб.

Написала ли пострадавшая заявление — неизвестно.

Со слов потерпевшей: "Город Москва, 18:03, метро Новогиреево возле 3-4го выхода, агрессивная женщина напала на меня и на мою сестру. Мы покрытые девочки родом из Дагестана, на нас была повседневная одежда, мы не были одеты в никаб, мы обе были в платке. Возвращаясь с учёбы, как мы только собирались выйти из метро, к нам пристала женщина с вопросами не с Афганистана ли мы, не таджики ли мы, после того как я начала отрицать, женщина начала обвинять меня в том, что я не у себя дома, после чего начала нападать на меня и на мою сестру, несколько раз ударила меня и выкинула мой телефон, а после ещё и схватила за волосы мою сестру. Я от обиды не сдержала слёз."
Так я о чём и писала,что покрытые не мигранты могут быть вовсе.У нас некоторые татарки ходят так и никто под них не "копает".
Звёздочка
Аватара

#2335 Папа_Карло » Пт, 6 сентября 2024, 12:08

Helenka писал(а):Лепехин приблизительно тоже об этом говорил. но как это соотносится с запощенной же вами картины спасающего Ковчега?

У нас есть шанс им стать. Но можем и не стать. Опыт СССР есть, чтоб стать.
Есть ощущение, что в эту сторону идем.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2336 Звёздочка » Пт, 6 сентября 2024, 12:17

Таджикистан

Таджикистан: более 90 процентов населения – мусульмане. И как бы абсурдно ни звучало, страна борется с ношением женщинами хиджаба, а мужчинами – бороды. Так, Национальный центр законодательства при Президенте в декабре 2018 года предложил запретить доступ женщинам в хиджабах и сатре (национальном головном платке) во все официальные учреждения, как государственные, так и частные, в том числе социальные, и даже в больницы. На протяжении нескольких лет власти проводят рейды по выявлению девушек и женщин, которые носят сатр или хиджаб. С ними проводят разъяснительную работу, требуя снять или же перевязать платок правильно, «по-таджикски», то есть назад, оголив шею.

Также в Таджикистане ужесточили контроль за ношением так называемой религиозной одежды учащимися вузов и государственными служащими. Министерство культуры и образования даже разработало для своих сотрудников образцы национальной женской и мужской одежды, которые приемлемы для ношения в стране. Раньше все ограничивалось рекомендациями, публичным порицанием или угрозами возможных негласных санкций. Теперь же мусульманские головные уборы в Таджикистане хотят запретить в целом на уровне закона.

Вот,например,информация :pardon:
Звёздочка
Аватара

• 1

#2337 Alice » Пт, 6 сентября 2024, 13:12

Звёздочка писал(а):Вот,например,информация
Таджикистан запретил, и не только. Так они к нам едут, здесь можно хиджаб и никаб носить, и бороды вахвбитские не брить.
Там запрещают и борются, а мы разрешаем
Helenka писал(а):Москвичка напала на двух молодых дагестанок из-за хиджаба у станции Новогиреево.

Не напала, а сделала замечание. Но почему-то канал "Осторожно, Москва" предпочел сместить полюс.
Не удивлюсь, если скоро действительно начнут бить, достали своими многоярусными тряпками. Иди, гадай, что у нее под ними - есть пояс шахидки, или нет

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
И, да, если кто не знал, сейчас мода такая появилась - покрытой ходить. Не знаю, все ли из покрытых принимают ислам, но для студенток очень удобно шпоры под тряпки и наушники под платок на экзамене прятать.
Был в меде.вузе недавно такой скандал.
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

• -1

#2338 Звёздочка » Пт, 6 сентября 2024, 13:53

Alice,конечно,боритесь за свои права :yes:
Звёздочка
Аватара

#2339 Янтарь » Пт, 6 сентября 2024, 13:59

У нас в нашем доме замоташки живут. На улицах сплошь азиатские лица. Из нашей школы поток азиатских же школьников. Помню, в 90х был такой же исход с Кавказа. Особенно из Армении много приехало, говорили, что уже на въезде в Калугу надо повесить "Калуга - армянский город". Теперь уже кавказцы прямо-таки своими воспринимаются на фоне азиатских мигрантов. Ввели какие-то ограничения для въезда, но, видимо, уже поздно.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 6 месяцев

#2340 Alice » Пт, 6 сентября 2024, 14:00

Звёздочка писал(а):боритесь
Звёздочка, это прелестно.
Как вы красиво отделились от России.
Alice
Аватара