О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только.

#1 lucky » Пт, 5 апреля 2019, 4:28

Доля потенциальных эмигрантов из России за 5 лет выросла втрое. Самый высокий процент — среди молодежи

В феврале мы узнали из доклада экспертов Atlantic Council, что эмигранты из России из последней волны моложе, чем из предыдущих. Сегодня из исследования Gallup — сколько молодых россиян хотели бы присоединиться к этой волне: целых 44%. Эта доля — рекорд с кризисного 2009 года.
В 2018 году эмигрировать из России хотел каждый пятый россиянин (20%), следует из исследования Gallup. Это самая высокая доля за последние одиннадцать лет. Среди молодых людей этот показатель достиг рекордного уровня за последнее десятилетие и теперь составляет 44%.

С 2014 года доля потенциальных эмигрантов среди трудоспособных россиян как минимум утроилась. Среди людей в возрасте от 15 до 29 лет она выросла с 14 до 44%.
Уехать хотят не только самые образованные. О желании эмигрировать высказались 20% россиян с начальным образованием, 19% с профессиональным образованием, 24% — с высшим образованием и выше.
Доля потенциальных эмигрантов коррелирует с рейтингом Владимира Путина: когда рейтинг падал (2008–2013 годы), она росла, когда в 2014 году он взлетел — снизилась до минимума, а с новым падением в 2018 году поставила рекорд за 11 лет.
Потери могут превысить прогноз ООН по сокращению численности населения в России к 2050 году на 8%. Это может негативно сказаться на и без того проблемной пенсионной системе России, говорят эксперты. Минфин в бюджетном прогнозе до 2036 года называет старение населения основным риском.

Что мне с этого?
По прогнозу Минфина, к 2036 году трудоспособное население сократится на 2,7 млн человек, а число людей старше 60 вырастет на 5 млн. Это значит, что если вы не собираетесь уезжать из России, а пенсия — не заоблачно далекая перспектива, у вас проблемы.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2321 КарданныйВал » Вт, 2 июля 2019, 12:28

а я в детстве жил много в военном городке на Урале, там тоже кстати всегда чисто и порядок. И жители другие немного, чем в обычных городах, более вежливые, предупредительные, строгие к себе.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#2322 Поняша » Вт, 2 июля 2019, 12:30

Opti писал(а):Applejack, Нет, гляну
Посмотрю изменилось ли что.
Вообще, через Эстонию мы плыли в Финляндию и об разнообразно сетях, конкретно про Финку я написала вот тут:
Спойлер
. /viewtopic.php?f=169&t=70617
И мне отрадно видеть, что уже сейчас Прибалтика выбрала и идёт по Скандинавскому Пути...ведь, это моя Родина.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#2323 Папа_Карло » Вт, 2 июля 2019, 12:31

КарданныйВал писал(а):И жители другие немного, чем в обычных городах, более вежливые, предупредительные, строгие к себе.

Т.е. там, где большинство коренные.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#2324 Папа_Карло » Вт, 2 июля 2019, 12:31

Во-первых, стоит сказать, что Прибалтика нам, конечно, никакой не братский народ, в отличие от Украины и Белоруссии. Достаточно немного окунуться в их жизнь, чтобы понять, что с классической Европой у них все-таки намного больше общего — и в плане истории, и культуры, и сознания. Друг друга мы не сможем понять никогда в силу разного менталитета.

Прибалтов очевидно грызет комплекс брошенной невесты и исторической обиды. Нелюбимый, в их понимании, взял силой, а любимый — нехотя, через много лет и на правах содержанки.

«Мы никогда не были свободными, все время под кем-то», — фраза, которую нередко можно услышать во всех лимитрофных государствах. Тут сказать особо нечего: миром правят большие и сильные, а маленькие и слабые выполняют приказы — так устроена жизнь и у людей, и у государств. Хочешь играть роль в геополитике — должен стать большим, независимым и сильным. Беда в том, что такая позиция противоречит ментальности большинства европейских стран, не только Прибалтики. Именно поэтому все они и прячутся за спину Евросоюза и НАТО, а по отдельности там что-то решает несколько стран. Громкие угрозы и гадкие действия из-за спины — ни что иное, как способ Прибалтики напомнить о своем существовании. Потому, что в Западной Европе не всегда помнят, что Эстония, Латвия и Литва, а также прочие тоже входят в состав ЕС. Французы, например, часто вспоминают об этом с перекошенной миной, а в Финляндии слово «эстонец» — это вообще ругательство.

Ну, а вторая причина ненависти — в злобной зависти. Царскую Россию похоронили, СССР похоронили, территорию раскололи, из России сделали финансовую «шестерку», экономику почти уничтожили, прошлое геополитическое влияние тоже. А она, Россия, все равно остается одной из самых значимых стран в мире!

Несмотря ни на что, существуя более тысячи лет, причем почти в полном одиночестве и не прячась ни за чью спину...

https://nstarikov.ru/blog/100045
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2325 Учитель » Вт, 2 июля 2019, 12:32

чем отличается действие, направленное на духовный подъём россиян, от бездействия?
что такое духовный подъём россиян?
вот опорные вопросы, истинные ответы на которые, могут послужить основой для нового мировоззрения всей планеты.
жизни без войн, бедности и болезней.
готовы ли вы, участники темы, стать адекватными истине?
и, пробуждению планеты, начиная с России....
в духе и истине.
Учитель
Темы: 6
С нами: 6 лет 4 месяца

• 2

#2326 Opti » Вт, 2 июля 2019, 12:37

Некоторым слабо признать, что кто-то живет хорошо)
А разговоры, что все республики кормила только Россия. Это такое удобное видение. Все были в одной связке.
Кстати, Лазарев пророчит ,что республики воссоединятся вновь под другими условиями
Вчера смотрела видео.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев

#2327 КарданныйВал » Вт, 2 июля 2019, 12:40

Opti, запости
КарданныйВал
Аватара

• 2

#2328 Opti » Вт, 2 июля 2019, 12:42

phpBB [media]

Добавлено спустя 32 секунды:
На какой минуте не помню
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

#2329 Учитель » Вт, 2 июля 2019, 12:50

любая религия, не освобождающая дух человеческий от вселенной, является ложной.
к вопросу о пророчествах лазарева....
Учитель

• 1

#2330 КарданныйВал » Вт, 2 июля 2019, 12:51

Opti, спасибо!
КарданныйВал
Аватара

#2331 Учитель » Вт, 2 июля 2019, 12:55

что мешает вам покориться богу, что есть любовь, форум лазарева?
Учитель

• 1

#2332 КарданныйВал » Вт, 2 июля 2019, 13:17

Opti, Послушал ролик. По поводу предсказания - как я понял это ему кто то сказал ещё давно про это.
По голосу СНЛ грустен, монотонен, и если честно вводит в уныние.
КарданныйВал
Аватара

• 1

#2333 Opti » Вт, 2 июля 2019, 13:36

Дальше он говорит от своего имени. "не исключаю, что Казахстан вернется в союз на обновленных принципах "
Opti F
Аватара

#2334 КарданныйВал » Вт, 2 июля 2019, 15:54

Про трансформеров с тг :hi-hi:
Спойлер
Дедушка Копибар сидел на балконе пятиэтажки, смотрел на солнце и курил трубку. Собака бежала с деловым видом, в окне напротив пел гражданин. Стук в дверь дополнил коллекцию вечных актов и на пороге появилась маленькая Копибара.

⁃ Дедушка, какого я пола? - пропустила она приветствие.
⁃ Что ты имеешь ввиду? «Я», «пола»?

⁃ Ну, я девочка или мальчик?
⁃ «Я», то есть то, что ты называешь «я», это не девочка и не мальчик, «Я» это твои бессознательные мысли об устройстве мира и как тебе себя в нем вести. Биологически твой пол «женский, а не мужской». А «девочка» - это не про пол, это про то, чего можно и нельзя ждать от тебя другим людям. То есть про общество в тебе.
⁃ Дедушка, а вот если надо что-то запутать одним махом, то это к тебе.
⁃ Тогда говори, что надо распутать.
⁃ Владимир Владимирович сказал, что «6 полов каких-то придумали и он не понимает даже, что это такое». Я тоже никогда не встречала оставшиеся 4 пола.
⁃ Где это ты его слушала?
⁃ Нам в школе на уроке показали.
⁃ О, Господи, спаси и сохрани.
⁃ Дедушка, не причитай, он прав, я никогда не встречала оставшиеся 4 пола.
⁃ И не встретишь. Потому что те 6 полов, про которые говорит Владимир Владимирович это не про биологию, а про мысли людей о том кто они. Человек может думать что он «недоженщина» или «трансформер» или «то женщина то мужчина».
⁃ А почему Владимир Владимирович не понимает, что 6 полов это мысли?
⁃ Он не это не понимает, слушай его внимательно, он говорит что не понимает, как люди могут придумывать себе пол, когда и так все ясно, достаточно раздеться и взглянуть в зеркало.
⁃ И что это значит?
⁃ Это значит, что он не понимает как люди могут думать что-то отличное от того, что им положено думать, в данном случае биологией их тел.
⁃ А почему он не понимает этого?
⁃ Он не это не понимает. Он не понимает, как управлять теми, кто думает что хочет, а не то что положено. Он крупный.... как это сейчас говорят?
⁃ Менеджер?
⁃ Да, менеджер. Он думает, что он менеджер и поэтому думает как менеджер, и как менеджер он пытается управлять биологическими телами людей с помощью тока и пищи, социальными телами людей с помощью раздачи должностей и увольнений, но ни один менеджер в мире не может управлять мыслями человека о себе. Это ночной кошмар всех менеджеров. Они могут заставить людей сказать то, что они не думают, но не могут заставить их думать то, что они не думают.
⁃ Дедушка, без пропаганды, пожалуйста! Мне кажется, это ты его невнимательно слушаешь. Он говорит «у нас есть закон о запрете пропаганды гомосексуализма, чтобы человек мог вырасти и сам принять решение». Что в этом плохого?
⁃ То что это не так. Он говорит: давайте прекратим пропаганду 6 полов, пропаганды не станет и человек сможет свободно решить. Это не так. Останется жесткая биологическая пропаганда двух полов. То есть пропаганда необходимости следовать в своих мыслях о себе за природой. А 6 полов сражаются не против природы, а за право самим выбирать судьбу, за право думать самому. А значит Путин говорит так, дайте человеку вырасти с твёрдым убеждением, что он в мыслях должен следовать за тем, что положено, а потом он сам решит надо ли это делать. Мол, пусть человек вырастет с убеждением биологической предзаданности судьбы и пусть потом решает. Но, потом он ничего не решит, моя дорогая. Он уже вырос. Спекся. Есть! Он УЖЕ думает что он «мужчина» или «женщина» и попытка пересмотреть безальтернативно навязанное природой и обществом решение будет трагедией, от которой лишь немногие оправятся.
⁃ Значит он против 6 полов?
⁃ Да и поэтому фильм про Элтона Джона стал короче. Он не понимает восстания человека в животном теле. Он хочет, чтобы мысли людей о том кто они, определяла природа, то есть тело, и общество, то есть стая.
⁃ А я не поняла, зачем он сократил фильм про Элтона Джона?
⁃ Потому что там не секс двух мужиков показывают, а протест против подчинения общим биологическим и социальным законам.
Он не сцену боится показывать, он боится показывать пример людей думающих на свой страх и риск кто они. А люди бояться того, чем не могут управлять. Но они бояться сказать, что они боятся и тогда они говорят - «я не понимаю».
⁃ Дедушка, все опять запуталось, он против 6 полов или нет?
⁃ Он не против 6 полов, он против достоинства человека. Он не полы отрицает - он человека отрицает. Его права вмешиваться в положенную ему социальную и биологическую судьбу.
⁃ Дедушка, а не понимать плохо? Плохо, что он не понимает?
⁃ Не это плохо. Плохо, когда человек думает, что ему надо понимать. Претензия понимать - оскорбление для бытия. Если в человеке есть что-то уникальное, то я не могу понять его в принципе. В его опыте есть что-то чего нет в моем, как мне его понять? Поэтому самым древним преступлением против бытия является наша мания и желание обязательно понимать других людей. Претензия понимать - оскорбление для бытия, потому что именно самостоятельное бытие другого имеет своим знаком мое непонимание. Ты знаешь кого можно назвать культурным человеком?
⁃ Мммм, не думаю...
⁃ Это человек способный непонимать других людей, но спокойно жить с ними вместе. И даже любить. И ВВ старается быть культурным, в конце он говорит, я желаю здоровья всем кого не понимаю.
⁃ В таком случае, дедушка, я ещё более культурный человек...
я люблю тебя.
КарданныйВал
Аватара

#2335 Учитель » Вт, 2 июля 2019, 18:02

итак.
ближе к теме, про россию и не только.
кто здесь способен стать как ребёнок, чтобы войти в царство божье, на земле, как на небе, чтобы, пробудить россию к богу и гармонии?
а, затем и весь мир.....
Марфа?
готова стать как ребёнок?
Учитель

#2336 Кент » Вт, 2 июля 2019, 18:22

****************************..
...так уж сложилось, что в Прибалтике родился и живу, периодически перемещаясь по ее республикам...иметь бездефицитный бюджет в Эстонии не сложно при наличии хорошей промышленной базы, развитого комплекса добычи полезных ископаемых ( в Литве и Латвии подобного нет, как и самих ископаемых ,...ну, в мизерных размерах имеется, что не делает независимыми)...но!!!...кто эту базу создал?...кто специалистами обеспечил?...сланцевую шахту с ноля поднять, ой , как тяжело(у меня брат горным электриком был, упокой Боже его душу, да и друг тоже, т.е.знаю о чем пишу)...характерный пример - флот, на волне национал- патриотизма, капитаны русского происхождения, старпомы ,штурманы , радисты и механики крупнотоннажного и среднего флота были уволены!!!!...результат - флот встал :-D ...хоть и писали во всех книгах о чудо-мореходах молчаливых эстонцах, но как оказалось, они только салаку на МРТ добывать могли и ...усе :pardon: ...конечно, очнулись, все взад возвертали, да только не всех, кое-кто в другие страны умотал, эстонский язык никому не нужен, а вот английский знали почти все...не было и нет в этой маленькой стране столько инженеров, техников и профессиональных рабочих , сколько требуется, поэтому в глубинке, где никакого серьезного производства нет ,вы днем с огнем не найдете человека ,говорящего по-русски, если только бабушек, дедушки уже закончились, которые ностальгируют по СССР...все спецы - русские!!!...в моей молодости в горных техникумах обучение на эстонском языке отсутствовало, не из-за дискриминации, а из-за отсутствия желающих учиться, зато ,филологи и экономисты - все как на подбор в коротких штанишках и длинных носках(так любили щеголять аборигены :-D )...на счет спиртного - да было на пол евро дороже, чем у нас, но сейчас уменьшили акцизы и мы затовариваемся в Эстонии...эстонцы ,используя схожесть эстонского и финского языков предпочитают работать в Финляндии ,а так же в Швеции, естественно ,только на подхвате, и вытирают не только ж..ы , и остальное...все самые основные производственные единицы принадлежат русским(братва, она не вся тупая оказалась), финам и шведам...последние подмяли банковский бизнес :wink: ...что интересно ,русские как-то быстро приспособились, не стреляют и исправно платят налоги...замечу, что под русскими тут проходят чеченцы и армяне...про Латвию уже написали и Тима и Брид, все правильно, есть :Рига, Даугавпилс, Вентспилс, Лиепая , а все остальное - болото, деревня...если было что-то производственное,за отсутствием все тех же кадров заброшено...почему населения меньше стало?...@чемодан,вокзал,Россия@ - этот лозунг родился в Латвии, остались немногие, да и просто хорошие рабочие, но хороший рабочий не заменит инженера и техника...плюс, русские первыми поехали на заработки в Англию, кем угодно, лишь бы уехать(какие там задницы,вы что!!!)...
...за Литву ничего писать не бу.., потому что не ду... :cool:
Последний раз редактировалось Элиза Вт, 2 июля 2019, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.19
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

#2337 Элиза » Вт, 2 июля 2019, 18:45

Папа_Карло писал(а):типа не поняла о чем речь
конечно не поняла.. кто ж может знать, что вы всё с войны никак не вернётесь

а с какого вы бодуна меня приравниваете к нацистской Германии? я где то писала, что поддерживаю нацистскую Германию?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#2338 Y-ina » Вт, 2 июля 2019, 19:20

Applejack писал(а):Сюда из России и той же Беларуси приезжают как на Праздник!(ну тем, кому визы ваши ГБисты дают)
визы за рубеж дает Рссия? :unsure:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#2339 Папа_Карло » Вт, 2 июля 2019, 19:31

Элиза писал(а):а с какого вы бодуна меня приравниваете к нацистской Германии?

Цивилизационный код проявляется во всех действиях. Что война, что экономика.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2340 Папа_Карло » Вт, 2 июля 2019, 19:39

Виктор Мараховский

Вначале новости. Британский музыкант Элтон Джон с болью прочел интервью российского президента.

«Я решительно не согласен с вашим мнением о том, что политика, продвигающая мультикультурное и сексуальное разнообразие, устарела» — пишет певец

Кроме того, он видит лицемерие в словах В. В. Путина, будто геи в России не преследуются. Ведь сам Элтон Джон стал жертвой преследований: из российской копии фильма о нем, Элтоне Джоне, «дистрибьюторы жестоко вырезали все указания на мои поиски истинного счастья» (речь об удаленной сцене однополого орального секса между мужчинами).

Что тут хотелось бы отметить.
Спойлер
В некотором комичном смысле английский музыкант прав — просто он сам не знает, в каком именно смысле. Конечно, принятая еще в 2013 году статья 6.21 КоАП России о запрете гей-пропаганды на практике почти не применяется (дюжина штрафов за шесть лет — это даже не несерьезно, это просто ни о чем).

Тем не менее гонения на гей-пропаганду в России действительно есть — в той единственной форме, в какой в России существуют гонения на идеи. А именно: на гей-пропаганду из казенных бюджетов не выделяется денег. Безусловно, местным активистам и активисткам, блогеркам и авторкам, режиссеркам и гендерквирам от этого больно. Бороться с косностью общества куда приятнее на деньги самого общества. А если вам не выделяют на ЛГБТ-дружественные проекты, на экспериментальные перформансы, лекции, школьные чтения и детсадовские выступления трансгендеров, бороться с обществом грустно и не на что.

Однако самое интересное тут в другом.

О том, что российский президент превращается на Западе в некоего духовного лидера их собственных «реакционеров и антилибералов», передовые западные умы пишут уже давно. После интервью FT накачка страха перед путинским «вмешательством в общественное сознание Запада», вероятно, снова усилится.

Так вот: у этого страха есть основания. В самих передовых странах, несмотря на гигантские усилия по внедрению правильной идеологии, в последние пару лет растут противоположные настроения. Причем, что характерно: не среди каких-то потрескивающих пенсионеров, а среди молодежи, обрабатываемой толерантностью практически с детства.

В частности, издание The Hill опубликовало тревожнейшую статистику. Еще в 2016 году среди молодых американцев 63% заявляли, что чувствуют себя дружественно и комфортно среди геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и «квиров» (то есть всех остальных секс-вариаций). В 2017 году таких стало уже 53%. А согласно только что выпущенным данным — комфортно и толерантно с секс-меньшинствами себя чувствуют лишь 45% опрошенных.

«Битва за стопроцентное принятие еще далека от завершения» — констатирует ЛГБТ-институт, выпустивший данные

Тут показательно, конечно, что сами либеральные активисты именуют свою деятельность «битвой» и «борьбой». Это само по себе объясняет отношение граждан к втюхиваемой им идеологии. Никому не нравится, когда его не убеждают, а побеждают.

Но в последнее время на Западе обнаружился еще один невидимый фронт, где вскрылись десятки и сотни агентов влияния «мирового путинизма».

Речь о целой толпе бессмертных классиков, вокруг которых сейчас в тех же США ведется дискуссия, перерастающая временами в драку.

Штука вся в том, что великие писатели позапрошлого и прошлого веков не знали правильной идеологии XXI столетия. И сегодня они в нее не пилятся. Даже хуже: они ее даже порой заранее высмеивают из своего прошлого.

Например, великий Джозеф Конрад в своем великом «Сердце тьмы» (по книге снят »Апокалипсис сегодня») очень нетолерантно растоптал идею мультикультурализма. Его белый герой от общения с уникальными аборигенными культурами Черной Африки не обогатился духовно, а, наоборот, осатанел, превратившись в дикаря с пулеметом.

Великий Клайв С. Льюис в последней книге цикла «Хроник Нарнии», описывая конец света в Нарнии, поиздевался над «абстрактной духовностью» и идеей «все молятся одной божественной сущности, просто называют ее разными именами».

Вирджиния Вулф виновна в социальном снобизме. Эрнест Хемингуэй, Иван Бунин и Ричард Райт (даром что последний негр и социалист) виновны в сексизме и мизогинии. Автор «Игры Эндера» Орсон Кард (даром что сам религиозное меньшинство, мормон) — гомофоб. Про Берроуза с его оригинальным «Тарзаном» и Маргарет Митчелл с ее «Унесенными ветром» лучше вообще не вспоминать.

И так далее, сотни их. Все они сейчас считаются в передовой интеллектуальной дискуссии по меньшей мере «проблемными», а в самых передовых учебных заведениях, библиотеках, театрах и кинокомпаниях их книги либо подвергаются выворачиванию наизнанку, либо вообще аннигилируются из списков.

Конечно, не все эти грехи писателей подпадают под определение «путинизма», но довольно многие.

Коварная сила мирового путинизма состоит именно в том, что никакого собственно «путинизма» не существует. Просто есть набор совершенно универсальных здравых мыслей и культурных ценностей, естественных что для Запада, что для России. Но на Западе они сейчас находятся под негласными или открытыми гонениями, а в России — нет. Настолько, что ее руководитель имеет наглость их даже открыто высказывать:

«Оставьте детей в покое! Напридумывали пять-шесть полов. Трансформеры, трансгендеры, я даже не понимаю, что это такое. Дай Бог здоровья всем, но эта часть общества агрессивно навязывает свою точку зрения большинству»

...Вопрос о том, что делать с «агентами Путина в западной классике», пока не решен. Умеренные деятели Запада предлагают оставить всех этих Конрадов и Хемингуэев в современности, но сопровождать разъяснениями и комментариями, задавая правильный взгляд на недоразвитых предков. Радикалы требуют (как один из комментаторов в NY Times) «пересмотреть и деколонизировать» всю культуру, выбросив за борт произведения, навязанные «белым патриархатом». И заменить тех, кто считался гениями раньше, на других, которых нужно «открыть заново и принять в мейнстрим».
Если победят радикалы, то довольно скоро, всего через поколение, огромный пласт прекрасной западной культуры останется только нашим историческим достоянием. А они там себе соорудят «новую старую классику» — может, по качеству убогую, но зато идеологически выверенную и свободную от путинизма.

https://ria.ru/20190630/1556041760.html
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества