УКРАИНА-Россия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

Re: УКРАИНА-Россия

#1 Элиза » Пт, 30 ноября 2018, 11:10

ищущий писал(а):
Элиза писал(а):
ищущий писал(а):Надежный украинский источник фейк
а вы будете предъявлять свой источник?
Вот перестану любоваться вашей аватаркой, тогда и выложу. Это вы или ранняя Жаклин Кеннеди?
налюбовались? давайте ссылку
и нет, это не я
Элиза
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#2321 Helenka » Пт, 5 апреля 2019, 13:19

Definitely Maybe писал(а):Helenka, темы были разделенны не по географическому принципу. Если ваша публикация не вписывается в риторику всепобедительной темы, это не значит, что она автоматом подходит под "проукраинскую".
я не выбирала разделение тем, пишу где хочу :tongue:

...«Когда мы взяли Крым, то Запад понимал, что это часть бывшей России. И боялся – вдруг мы снова дальше пойдем. Уже нет советской власти, но коммунисты – вторая партия в России, и первые лица, министры – бывшие коммунисты. На Западе боятся – а вдруг снова, как во времена СССР, мощная русская армия будет угрожать всей Европе. Это страшный сон наших недоброжелателей: русские идут дальше Крыма и Донбасса.

Неправильно, что Россия проявила нерешительность, «недобрала» свое после Русской весны-2014. Только Крым и кусочек Донбасса. Нас все равно долбают, ущемляют санкциями – а эффект от территориальных приобретений меньше, чем мог бы быть», - лидер ЛДПР В. Жириновский

Ярогор писал(а):Даешь новую пятилетку!
Helenka ностальжирует?
Вера писал(а):Сами то верят?

так ниче и не закончено... :tongue:

Helenka писал(а):прощай серая зона))?
Дмитро писал(а):Это я еще несколько месяцев назад посмотрел, есть надежда на великие изменения. Проблема лишь в том что я не знаю когда это будет. Т.е. Украину переименуют в Новорссию. Вот, я первый ее житель
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#2322 Вера » Пт, 5 апреля 2019, 13:25

Helenka, надеюсь, нет.
Никакой новороссии. ....забыть, как страшный сон.
Вера

#2323 dised » Пт, 5 апреля 2019, 13:33

Helenka писал(а):Закарпатье — вообще само по себе, у него в тренде «венгерский мир», который своих воистину не бросает в отличие от путинской сверхдержавной Нейтралии.

Если Венгрия или Польша решаться отщипнуть от Украины свои территории, то западный мир препятствовать этому не будет.
России же приходится держать противостояние со всем западным миром. Одной.
В этом отличие.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#2324 scarly » Пт, 5 апреля 2019, 13:46

Ярогор писал(а):
Helenka писал(а):эххх...пятилетке Русской Весны посвящается))
Даешь новую пятилетку!
Helenka ностальжирует?
Хрень какая-то , это ж какой романтичной дурой с большими претензиями надо быть, чтоб написать такую статью.
Помню, что уточняли тут подробности реыерендума в ЛДНР - там про Россию в принципе не было ни слова. Хотели отделиться, чтоб не быть под фашисткой властью. Отделились? Отделились. Будучи отделёнными, помощь от России по каналу русского духа получают? Получают. Гуманитарка колоннами фур, восстановление домов на деньги России, миграционная политика постоянно совершенствуется, чтоб те, кто хочет быть с Россией, были с ней, получили российский паспорт, устроились.
Но тем, кто России ничего в смысле квалификации предложить не может, но устроиться хочет, видимо, этого недостаточно. Хотят свои огороды в Россию протащить, чтоб пришли и всё дали....за что? За лояльньсть? За говор? Так он, к слову так, в Киеве чище, чем от донбасских.
"Дайте нам всё, сами не поедем. Вы обещали, ну, хорошо, не обещали, но намекали".
Ещё больше таких статей с претензиями - и образ несостоявшихся новороссов станет в глазах россиян ещё отвратительней.
Ах да, они ж не любят россиян, они любят русских.
Единственный аргумент для того, чтоб на них женились; а по сути - национализм, не так ли?
scarly

#2325 scarly » Пт, 5 апреля 2019, 13:52

Ярогор, нажала жалобу.
scarly

#2326 Ярогор » Пт, 5 апреля 2019, 13:56

Скарлетт писал(а):Хрень какая-то , это ж какой романтичной дурой с большими претензиями надо быть, чтоб написать такую статью.
Ну написали, и что?
Но вот обязательно нужно эту хрень именно в эту тему припереть. Нет бы, как и отведено - отнесла бы эту хрень Helenka в тему к Солнышке - и пусть она там, в *******месте и пребывает...
Скарлетт писал(а):миграционная политика постоянно совершенствуется, чтоб те, кто хочет быть с Россией, были с ней, получили российский паспорт, устроились.
:crazy:
Я вот задавал вопрос про "устроившихся" ну кто нить приведите статистику! Сколько и в каких условиях сейчас живут эти "устроившиеся". ×*********

Добавлено спустя 32 секунды:
Скарлетт писал(а):Ярогор, нажала жалобу.
Да пофиг!
Последний раз редактировалось Элиза Пт, 5 апреля 2019, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.19
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2327 Ярогор » Пт, 5 апреля 2019, 14:01

dised писал(а):Если Венгрия или Польша решаться отщипнуть от Украины свои территории, то западный мир препятствовать этому не будет.

phpBB [media]

dised писал(а):России же приходится держать противостояние со всем западным миром. Одной.
Ну и хто тоды России дохтур?????
Ярогор M
Аватара
W

#2328 Helenka » Пт, 5 апреля 2019, 14:08

Скарлетт писал(а):чтоб написать такую статью.

)))
эмоций у автора конечно много. ну вот такие настроения у людей, причем думаю у многих))
Автор Любовь Сергеевна Донецкая — публицист, член «Союза народной журналистики» (г. Донецк), команда поддержки Программы Сулакшина. (не знаю кто такой сулакшин))

Ярогор, про темы я тебе уже отвечала - про украину я пишу только в этой. элиза если захочет, пусть удаляет, я не против)
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2329 scarly » Пт, 5 апреля 2019, 14:22

Ярогор писал(а):
Скарлетт писал(а):миграционная политика постоянно совершенствуется, чтоб те, кто хочет быть с Россией, были с ней, получили российский паспорт, устроились.
:crazy:
Я вот задавал вопрос про "устроившихся" ну кто нить приведите статистику! Сколько и в каких условиях сейчас живут эти "устроившиеся".
Ярогор, понимаешь, в связи с развалом союза ОЧЕНЬ многие люди оказались в труднейшем положении, бросали или продавали за копейки дома, бросали налаженный бизнес, и рвали в Россию. И многие десятками лет испытывали мытарства, много работали, и только после этого устраивались в нормальном, человеческом смысле - то есть имея и паспорт с гражданством, и приобретя собственную недвижимость. Я таких историй знаю стопятьсот.
Вот прям "Мы русские, мы вернулись, ублажайте нас" - такого не бывает, и донецкие тут не будут исключением.
Переломы в судьбе происходят потому, что происходят, потому что жизнь так устроена. И искать в этом виноватых - это последнее дело, неблагородное и неблагодарное.
scarly

#2330 Ярогор » Пт, 5 апреля 2019, 14:25

Helenka писал(а):эмоций у автора конечно много. ну вот такие настроения у людей, причем думаю у многих))
Да с этим никто не спорит...
Это ж типичные запропагандоненные челы... - их лечить нужно! а не выставлять их стенания на всеобщее обозрение.
Helenka писал(а):Ярогор, про темы я тебе уже отвечала - про украину я пишу только в этой. элиза если захочет, пусть удаляет, я не против)
Тут другой вопрос - именно о мотивах этого делания...
Мне как-то фиолетово, что пишет твоя Донецкая - она на ФДК не прописана...
Меня интересуют твои мысли по поводу притащенной сюда статьи. Или боишься высказаться?
Ярогор M
Аватара
W

#2331 Ярогор » Пт, 5 апреля 2019, 14:32

Скарлетт писал(а):Ярогор, понимаешь, в связи с развалом союза ОЧЕНЬ многие люди оказались в труднейшем положении, бросали или продавали за копейки дома, бросали налаженный бизнес, и рвали в Россию.
Да знаю не понаслышке про эти трудности!
Но вот этот момент - рвали в Россию - это таки интересно!
Кто обычно рвал? - тот, кто не смог вжиться в местные условия, так ведь?
Скарлетт писал(а):Я таких историй знаю стопятьсот.
А я - пятьсотСТО :crazy: - и шо из этого?
Скарлетт писал(а):И искать в этом виноватых - это последнее дело, неблагородное и неблагодарное.
Да не виновато-крайних искать, а причины подобных "переломов"...
А вот с этим как раз туго...
Ярогор M
Аватара
W

#2332 scarly » Пт, 5 апреля 2019, 14:40

Ярогор, те, кто не смог вжиться в НОВЫЕ местные условия, где русским быть стало тяжело, шла волна местного национализма.
От него и уезжали.
В страну, которая всегда была многонациональной, многоконфессиональной. И это правильно.
scarly

#2333 vodoley » Пт, 5 апреля 2019, 14:41

Петр Алексеевич Порошенко, и Владимир Александрович Зеленский в своих роликах сделали по две ошибки.
С точки зрения грамматики украинского языка.

Петр Алексеевич Порошенко не использовал звательный падеж. Обращаясь к Владимиру Александровичу. Он сказал: «Владимир Александрович». А надо говорить: «Владимиру Александровичу». С точки зрения канонов украинского языка. В звательном падеже. В русском звательного падежа нет. А в украинском он есть официально. А Зеленский не склонял фамилию Порошенко. Хотя должен был ее склонять. Он сказал: «Я звертаюсь до Петра Порошенко». А говорить надо было: «Я звертаюсь до Петра Порошенка». О чем это говорит? А то, что у них родной язык – русский. И дома они говорят по-русски. И поэтому когда в следующий раз вы будете слушать призывы к запрету русского языка, помните просто, сколько лицемерия в этих призывах.

https://echo.msk.ru/blog/partofair/2402053-echo/
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#2334 scarly » Пт, 5 апреля 2019, 14:43

vodoley, так это и ежу понятно. Украйнська мова у них для патриотизьму, для демонстрации его.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Лет через 10 при такой политике все будут говорить на суржике, в результате.
scarly

• 2

#2335 Helenka » Пт, 5 апреля 2019, 14:46

vodoley писал(а):Он сказал: «Я звертаюсь до Петра Порошенко». А говорить надо было: «Я звертаюсь до Петра Порошенка». О чем это говорит? А то, что у них родной язык – русский. И дома они говорят по-русски. И поэтому когда в следующий раз вы будете слушать призывы к запрету русского языка, помните просто, сколько лицемерия в этих призывах.

так зеленский на русском и разговаривает, и против запрета русского языка. о чем речь не понятно вообще)))
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2336 Helenka » Пт, 5 апреля 2019, 14:48

Ярогор писал(а):Это ж типичные запропагандоненные челы... - их лечить нужно! а не выставлять их стенания на всеобщее обозрение.
Ярогор писал(а):Мне как-то фиолетово, что пишет твоя Донецкая - она на ФДК не прописана...
Меня интересуют твои мысли по поводу притащенной сюда статьи.

:grin:
да ладно. несмотря на эмоции автора и некоторые лишние слова, я в большей (ну или в меньшей))) степени согласна с написанным, как бы кому то не понравилось))).
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2337 scarly » Пт, 5 апреля 2019, 14:51

Helenka, ну, с такими настроениями надо в Украину обратно проситься. Простите, мол, Путин чёрт попутал. :)
scarly

#2338 Brittany » Пт, 5 апреля 2019, 14:54

Скарлетт писал(а):Лет через 10 при такой политике все будут говорить на суржике, в результате.
А ты,например,можешь отличить суржик от мовы?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2339 vodoley » Пт, 5 апреля 2019, 14:55

Почему такая музыка нагнетающая в ролике?

phpBB [media]
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 1 месяц

#2340 scarly » Пт, 5 апреля 2019, 14:57

Brittany писал(а):
Скарлетт писал(а):Лет через 10 при такой политике все будут говорить на суржике, в результате.
А ты,например,можешь отличить суржик от мовы?
Нет, конечно. Я же русская. Если не скребсти.
scarly

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества