Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#2301 Graf » Ср, 9 марта 2022, 23:33

Утренний обзор 09.03.2022 – Панарин И.
Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Латентная «истерика» Якова Кедми, на что намекал Панарин в утреннем обзоре:

Видео - Яков Кедми у Соловьева 8 марта 2022 года
Спойлер
phpBB [media]

Яша Кедми отвязался окончательно
Спойлер
Кедми. «Если в города входить не собирались – то и не надо было начинать Операцию. Не войдя в город, ты ничего не сделаешь … До сегодняшнего дня ни одного серьезного города не взяли! Ну, Херсон… И то!
Уже почти две недели с начала Операции – НИ ОДНОГО города не взяли. Ни в одном городе не сменилась власть. Наоборот: всё, что происходит, только укрепляет власть (действующую? – С.) в городах. Так какой оперативный план был?!

Соловьев (с сарказмом). Мне не докладывали.

Кедми. (с сарказмом) Они что, по библейской легенде, будут ходить кругами вокруг Иерихона и трубить в трубы?!! И ждать, пока власть упадет? Так это легенда! Полтава… Десять дней возле Полтавы гуляют!
Если нет отработанной тактики, желания и намерения брать города – Операцию начинать было бесполезно. Власть находится в городах! Не между городами, не в пригородах. В городах!
И вот ЭТО ВСЁ вызывает вопросы, на которые ответа нет! Так я вижу эту ситуацию сегодня.
Если в ближайшие дни не высаживается десант и не подходит к Одессе – тогда я не понимаю, зачем это надо было… Или что, это всё для того, чтобы признали Крым, чтобы признали Луганскую или Донецкую области (российскими – С.)?? (раздраженно) Да Луганскую область еще до конца не освободили – две недели боёв!!

Славянск еще не освобожден! (с нажимом) ЗА 2 недели?? За 2 недели можно было дойти до Львова и обратно! Начинать Операцию только ради признания Крыма?! (видимо, намек на вчерашние слова Пескова агентству Рейтер – С.) Признание Крыма (российским) – и дальше что? Ни одни санкции не будут отменены!!

Соловьев (поддакивает) Конечно.

Кедми. Какой смысл, что Зеленский скажет: «Ну ладно, черт с вами, я подписываю. Подавитесь Крымом!»?

Соловьев (поддакивает). Да его же парламент это не одобрит! А миру вообще на это наплевать. Он скажет – а мы все равно не признаем (принадлежность Крыма России – С.)

Кедми (распаляясь) Это что, чтобы получить от Зеленского признание Крыма, надо было положить более 500 (русских) солдат? И офицеров?!
Соловьев. И так настроение тяжелое, а ты сейчас своим пессимизмом меня совсем в грусть вгоняешь…»

Я так чувствую, что с тех пор, как до Соловьева дошла тяжелая весть об аресте обеих его вилл на озере Комо (да, у него их там было, оказывается, две, на 8 млн. евро!) – у него настроение постоянно тяжелое.

Но Кедми-то каков?! Неужели Яша решил-таки соскочить со своей уютной российской синекуры? Наговорил ведь, по последним российским законам, если не на 15, то на 10 лет точно!
Или – боюсь такое предположить – прямой израильский старикан просто… разочаровался в нас?

Выступление Якова Кедми у Соловьева 03.03.2022
Спойлер
phpBB [media]

Я́ков Ке́дми (ивр. יעקב קדמי; урожд. Яков Иосифович Казако́в; р. 5 марта 1947, Москва, РСФСР, СССР) — израильский государственный деятель, дипломат, руководитель службы «Натив» в 1992—1999 годах, специализировавшейся на вывозе евреев в Израиль средствами спецопераций

п.с. Бывших разведчиков не бывает... :smile:
Graf
Темы: 17
С нами: 15 лет 3 месяца

#2302 КТБ XVI » Ср, 9 марта 2022, 23:43

Ester писал(а):А Мадера сегодня же тоже не появлялся?
появлялся. Готовится к встречи родственников из Николаева
КТБ XVI

#2303 Ester » Ср, 9 марта 2022, 23:47

КТБ XVI писал(а):
Ester писал(а):А Мадера сегодня же тоже не появлялся?
появлялся. Готовится к встречи родственников из Николаева
Хорошо.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

• 2

#2304 9999 » Ср, 9 марта 2022, 23:53

Helenka писал(а):КТБ XVI, а у вас что зашкаливает?
Там не зашкаливает, там перешкаливает )))
Это не переход на личности
Это констатация факта
КТБ XVI писал(а):Нельзя смотреть новости по разным каналам
Я сегодня просто в поисках нормального одного источника, вместо Самерсена, который все же что то фильтровал и не тащил сюда всякий мусор, мельком даже что то просматривала, и все больше убеждаюсь, что там поселились какие то дикие чудовища
брррр
как там нормальные люди могут жить
Вы живёте в своём иллюзорнном мире который далёк ,от реальности ,который питается информацией той которая вам подходит .
Другая информация ,изначально вам не подходит,незнаю как бы это выразиться , но кто хоть что то ,скажет против вы готовы "растерзать","убить "
По СНЛ это неимоверное чувство правоты,превосходства

Вы уже людей на Украине не считаете за людей
Половину большую половину что тут поститься не соответствует действительности
Ещё раз, это не переход ,на личности ,данные цитаты ,взяты для примера
По многим словам ,можно было давать преды,например ,но модератерство,закон работает ,своим можно оппонентам нет
Т.е. закон выборочный , к чему это приводит оппоненты или люди с другой тз ,попросту не вступают в разговор или уходят,что ведёт обычно ведёт к деградации общения,и развития форума
Примерно ,как то так

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#2305 zoe » Ср, 9 марта 2022, 23:55

Graf писал(а):Но Кедми-то каков?! Неужели Яша решил-таки соскочить со своей уютной российской синекуры? Наговорил ведь, по последним российским законам, если не на 15, то на 10 лет точно!
Ничего ему не будет, он все правильно говорит, а нам всем будет тяжко...
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#2306 9999 » Чт, 10 марта 2022, 0:04

Анисия писал(а):
Graf писал(а):Но Кедми-то каков?! Неужели Яша решил-таки соскочить со своей уютной российской синекуры? Наговорил ведь, по последним российским законам, если не на 15, то на 10 лет точно!
Как так ?
Ваша ТЗ не совпадает с линией партии....
По моему я вчера его постил ,на что КТБ XVI, сказала, что это украинская нарезка :huh:

#2307 sklarina » Чт, 10 марта 2022, 0:20

9999, я сижу в эзотерических каналах телеграмм. Есть «просто снос башки» каналы. Тетка из Донецка констатирует: « вышли на хранителей Донецка, подпитывали их энергией, а это оказалась голограмма». Другой канал: « если видите в небе ангелов, крест и т.п. , не ведитесь, это голограмма». Но! Все эти каналы пропагандируют именно личную устойчивость к происходящим событиям, вспоминают Христа и Будду в искушениях, и не важно, остались вы на своей земле или бежали. Беженцам в страны Европы ставят вакцинацию, не оформляют родителей и детей вместе и прочие ужасы. Честно, на «тонких планах» уже решено, три страны- Украина, Белорусь, Россия - одно целое, границ не будет. Зачем подвергать себя и своих близких опасности? Есть слой, мол, Путин не наш президент,ок, но, тем, кто «сдался»- прощаются кредиты, пересчитывается коммуналка, идёт развитие. Хотите выше? Добро пожаловать! Только не надо войны! Солдаты -срочники с агитками погибли зря? Зачем вы сопротивляетесь? Есть Новый Мир, и он совсем не похож на этот. И Новый Мир сметёт прежний. Цена? Вам выбирать….. На территорию Украины претендуют:1.Израиль ( Новый Иерусалим), 2.США - как на «страну третьего мира», 3.Россия -« как объединение славянских народов». Что выбираете?
sklarina
Темы: 32
С нами: 11 лет 8 месяцев

#2308 zoe » Чт, 10 марта 2022, 0:20

9999, спасает знание несколько пророчеств ( от старцев и от Ванги), что Россия с огромным трудом отстоит свои цели, а тяжело сейчас тем, кто воюет и находится в заложниках...
zoe

#2309 Graf » Чт, 10 марта 2022, 0:28

Анисия писал(а):
Кедми гражданин Израиля, и ему будет, если попадётся на шпионаже или ещё на чём нибудь.
Правильный вопрос: на кого и в чьих интересах он работает под прикрытием "публичного эксперта"?
Мне видится явно не на Главное управление Генерального штаба ВС РФ или СВР. :smile:

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Y-ina писал(а):Знаете.... современные дети не хотят быть космонавтами. Они считают, что жить надо для себя, а не за идею или ради кого-то/чего-то. Если на их улице закрылись магазины, значит, виноват Путин/война. И Тверская область живет плохо, потому что Путин у власти. А как живется на Украине, дело Украины. России до нее дела быть не должно.
Я интересовалась мнением детей, как обычно, потому, что мне интересно, чем они дышат, и чем дышат их родители. Форум, как оказалось, совсем не срез общества.
Я мнение детей не разделяю. Точнее, разделяю частично.
Ваше мнение в какой части совпадает с мнением детей?
Или только транслируете чужое мнение неизвестных форумчанам каких то детей, которые в дискуссию на ФДК не участвуют, и сами остаётесь в тени.
Вы опросили десять детей 14-17 лет, систематизировали информацию, сделали оценочные выводы, и свою субъективную оценку распространили контекстно как бы на ВСЕХ детей России.

П.с. Дети, смогут ответить на вопрос: что такое совесть, какой смысл они вкладывают, без «родительской подготовки» домашнего задания?
Graf
Темы: 17
С нами: 15 лет 3 месяца

#2310 9999 » Чт, 10 марта 2022, 0:41

Спойлер
sklarina писал(а):9999, я сижу в эзотерических каналах телеграмм. Есть «просто снос башки» каналы. Тетка из Донецка констатирует: « вышли на хранителей Донецка, подпитывали их энергией, а это оказалась голограмма». Другой канал: « если видите в небе ангелов, крест и т.п. , не ведитесь, это голограмма». Но! Все эти каналы пропагандируют именно личную устойчивость к происходящим событиям, вспоминают Христа и Будду в искушениях, и не важно, остались вы на своей земле или бежали. Беженцам в страны Европы ставят вакцинацию, не оформляют родителей и детей вместе и прочие ужасы. Честно, на «тонких планах» уже решено, три страны- Украина, Белорусь, Россия - одно целое, границ не будет. Зачем подвергать себя и своих близких опасности? Есть слой, мол, Путин не наш президент,ок, но, тем, кто «сдался»- прощаются кредиты, пересчитывается коммуналка, идёт развитие. Хотите выше? Добро пожаловать! Только не надо войны! Солдаты -срочники с агитками погибли зря? Зачем вы сопротивляетесь? Есть Новый Мир, и он совсем не похож на этот. И Новый Мир сметёт прежний. Цена? Вам выбирать….. На территорию Украины претендуют:1.Израиль ( Новый Иерусалим), 2.США - как на «страну третьего мира», 3.Россия -« как объединение славянских народов». Что выбираете?
sklarina, как лихо вы уже все решили и постановили
Да, славянские народы близки, но совершенно не такими методами .
:facepalm:

• 1

#2311 КТБ XVI » Чт, 10 марта 2022, 0:43

9999, выговорились и славненько
Не знаю что вы такое увидели в моих словах :-D
Я вроде не говорила, что я там видела)))
Но Вы дорисовали, что я ДОЛЖНА была там увидеть, и возмущаетесь тем, что нарисовали
Ваше право. Объяснять я ничего не буду. Не хочу.

Не хочу с Вами разговаривать. Ни с Вами, ни с Хеленкой, которой понравился ваш пост)).
Уважаю Веру, и Ярогора, которые ушли, потому что им невыносимо оставаться рядом с агрессорами. Я сделала бы также. Если бы я видела в окружающих врагов.

Каждый народ достоин своего правителя

У вас все хорошо, и я рада за вас.
Меня волнуют наши, русские люди, которые оказались в восточной части вашей страны, по недальновидности руководителей СССР
Они должны быть свободны от вашего правителя, раз вы их не приняли, и смотрите на них как на баласт и пушечное мясо

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
9999 писал(а):Ваша ТЗ не совпадает с линией партии....
По моему я вчера его постил ,на что КТБ XVI, сказала, что это украинская нарезка
Почитайте, там есть не только видео, но и текст. А также если посмотрите весь блок, выложенный Graf, возможно поймете, почему я обозначила их как ваши козни.
КТБ XVI

#2312 9999 » Чт, 10 марта 2022, 0:59

Анисия писал(а):9999, спасает знание несколько пророчеств ( от старцев и от Ванги), что Россия с огромным трудом отстоит свои цели, а тяжело сейчас тем, кто воюет и находится в заложниках...
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
(с)

#2313 Y-ina » Чт, 10 марта 2022, 1:11

У нас работает женщина из Мариуполя. Уехали оттуда после майдана, до событий мая. Когда произошли события, решили, что не вернутся. В Мариуполе остались родственники. Никакой связи с 26 февраля.
Рассказывает, когда покидали Украину, на границе были военные, техника, смотрелось странно.
В Мариуполе остались родной брат, племянники, двоюродные братья-сестры, у племянницы трое детей, младшему год.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#2314 zoe » Чт, 10 марта 2022, 1:19

9999 писал(а):
Анисия писал(а):9999, спасает знание несколько пророчеств ( от старцев и от Ванги), что Россия с огромным трудом отстоит свои цели, а тяжело сейчас тем, кто воюет и находится в заложниках...
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
(с)
Не туда ты заплатку приставил, ни к селу ни к городу)
zoe

#2315 9999 » Чт, 10 марта 2022, 1:30

КТБ XVI писал(а):меня волнуют наши, русские люди, которые оказались в восточной части вашей страны, по недальновидности руководителей СССР
Они должны быть свободны от вашего правителя, раз вы их не приняли, и смотрите на них как на баласт и пушечное мясо
Одну секундочку у меня маленький вопросик
Есть в России не согласные с политикой по поводу Украины ,есть .
или вы это тоже будете отрицать ?
Наверное это Бендеры и нацисты смею предположить
Так их следует освобождать судя по вашей логике от вашего правителя ,а главное каким способом ?
Ну конечно надо напасть,по ходу уничтожая города,села ,людей в Россие освободить их
Замечательный ход суперардинарный
КТБ XVI писал(а):Не хочу с Вами разговаривать. Ни с Вами, ни с Хеленкой, которой понравился ваш пост)).
Уважаю Веру, и Ярогора, которые ушли, потому что им невыносимо оставаться рядом с агрессорами. Я сделала бы также. Если бы я видела в окружающих врагов.
Даже ,здесь вы указываете кому здесь быть или не быть ,имеется ввиду на форуме
Никто вас не заставляет разговаривать со мной или с кем либо ,вы высказались очень хорошо ,
я тоже высказался ,
Что не так?
Можете не отвечать ,не нужно разговаривать со мной
:smile:

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Анисия, может тебе рассказать откуда Русь пошла ,
И твоя заплатка как раз по теме будет по поводу пророчеств и прочих вангующих
А Ванга бедная старушка с которой слепили предсказательницу ,ещё при жизни

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Блин так получается ,что вы все заложники правителя и все неправильно понимаете и вас нужно освобождать

#2316 zoe » Чт, 10 марта 2022, 1:55

9999 писал(а):Блин так получается ,что вы все заложники правителя и все неправильно понимаете и вас нужно освобождать
Страшно, что украинский народ доверил свои жизни таким негодяям как Зеленский и его команде нациков, поэтому сейчас гибнут люди с вашей и нашей стороны, чтобы освободить вас.
zoe

#2317 9999 » Чт, 10 марта 2022, 2:07

Анисия писал(а):
9999 писал(а):Блин так получается ,что вы все заложники правителя и все неправильно понимаете и вас нужно освобождать
Страшно, что украинский народ доверил свои жизни таким негодяям как Зеленский и его команде нациков, поэтому сейчас гибнут люди с вашей и нашей стороны, чтобы освободить вас.
Вы людей спросили ,да и с цветами встречают освободителей ?
На посмотри ролик ,пока не стёрли вчера постил
https://youtu.be/E_qxrlv_ei8

#2318 Благодарю » Чт, 10 марта 2022, 2:31

Ester писал(а):
Благодарю писал(а):
Запорожская АЭС: "Солдатам приказали бороться до последней капли крови. Как мы знаем, солдаты передумали это делать."
https://t.me/RVvoenkor/2950
А нельзя эти видео как-то вытаскивать? Без телеграмма нельзя посмотреть.
увы...
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 0

#2319 Aroha » Чт, 10 марта 2022, 3:44

Graf, o чем и речь: из русских управленцы никакие
Даже сетью Магнитов голландец заправляет
Собсно так всегда и было
У нас на Урале кто управляющие заводов кто были? Немцы

Можно бить себя пяткой в грудь: да, мы настроим чебуречных .
Нихера не могете без иностранцев со времён царской России , а туда же
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

• 1

#2320 Alice » Чт, 10 марта 2022, 3:51

McDonald's, IKEA, Apple, Volkswagen, Microsoft, Toyota и другие (всего 60 предприятий) вошли в перечень компаний, которые могут быть национализированы в России — глава "Общественной потребительской инициативы" Олег Павлов.

"Общий объем обязательств этих компаний перед гражданами, государством и контрагентами составляет более 6 трлн рублей. Ровно этой сумме равна их выручка в России за прошедшие три года. Попадание в антисанкционный черный список означает для компании-нарушителя и ее руководства реализацию следующих рисков: арест счетов и активов, введение внешнего управления, национализацию имущества", - заявил он.

t.me/rusvesnasu
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества