О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только.

#1 lucky » Пт, 5 апреля 2019, 4:28

Доля потенциальных эмигрантов из России за 5 лет выросла втрое. Самый высокий процент — среди молодежи

В феврале мы узнали из доклада экспертов Atlantic Council, что эмигранты из России из последней волны моложе, чем из предыдущих. Сегодня из исследования Gallup — сколько молодых россиян хотели бы присоединиться к этой волне: целых 44%. Эта доля — рекорд с кризисного 2009 года.
В 2018 году эмигрировать из России хотел каждый пятый россиянин (20%), следует из исследования Gallup. Это самая высокая доля за последние одиннадцать лет. Среди молодых людей этот показатель достиг рекордного уровня за последнее десятилетие и теперь составляет 44%.

С 2014 года доля потенциальных эмигрантов среди трудоспособных россиян как минимум утроилась. Среди людей в возрасте от 15 до 29 лет она выросла с 14 до 44%.
Уехать хотят не только самые образованные. О желании эмигрировать высказались 20% россиян с начальным образованием, 19% с профессиональным образованием, 24% — с высшим образованием и выше.
Доля потенциальных эмигрантов коррелирует с рейтингом Владимира Путина: когда рейтинг падал (2008–2013 годы), она росла, когда в 2014 году он взлетел — снизилась до минимума, а с новым падением в 2018 году поставила рекорд за 11 лет.
Потери могут превысить прогноз ООН по сокращению численности населения в России к 2050 году на 8%. Это может негативно сказаться на и без того проблемной пенсионной системе России, говорят эксперты. Минфин в бюджетном прогнозе до 2036 года называет старение населения основным риском.

Что мне с этого?
По прогнозу Минфина, к 2036 году трудоспособное население сократится на 2,7 млн человек, а число людей старше 60 вырастет на 5 млн. Это значит, что если вы не собираетесь уезжать из России, а пенсия — не заоблачно далекая перспектива, у вас проблемы.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2301 Папа_Карло » Вт, 2 июля 2019, 11:45

Applejack писал(а):где я пока нахожусь.

как же берег Мертвого моря?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• -1

#2302 Поняша » Вт, 2 июля 2019, 11:51

Бриджит писал(а):
Applejack писал(а):Сейчас в Эстонии средняя 1100 евро и уезжать уже не так стало актуально. В Латвии похуже, 800 евро средняя.
зачем нам цены на продукты?
Канешна!!! Люди ж "питаются" одним киселём и телевизором!!!))))

А давай сравним цены на транспорт!
В Эстонии транспорт, конкретно в Таллине, где живёт почти половина населения - абсолютно бесплатен для граждан.
В Латвии - в Риге, где живёт половина населения, общественный транспорт бесплатен для студентов, школьников, пенсионеров. В крупнейших городах Латвии - в Юрмале, Вентспилсе - бесплатен для ВСЕХ горожан!
Газ?! Домохозяйство в год тратит по 30 евро в среднем за ГОД!. Мобильная связь - 5-25 евро за безлимит интернет с Европой и со всеми звонками но уже в месяц. А бензин дорогой - 1,30 евро в среднем за литр. Своего бензина нет! Закупать надо из России...

Добавлено спустя 52 секунды:
Папа_Карло писал(а):
Applejack писал(а):где я пока нахожусь.

как же берег Мертвого моря?
Там сейчас в тени +45C

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
КарданныйВал, )))) ну а как она тебе может не нравиться?! Самая богатая республика из бывших СССР!))
А Таллинн вообще шикарен! На отвесной скале построен ещё в средние века... :heart:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#2303 Сеня » Вт, 2 июля 2019, 12:02

Я думаю, что все современные проблемы - мусор, пробки на дорогах, деградация мышления, слабое здоровье и т.д. - это дебильное решение Медведева переселять всех в города. Слышала своими ушами, что надо от малых поселений переходить к мегаполисам, не дословно, но смысл такой.
Куча заброшенных деревень в стране. Многие с удовольствием переехали бы в деревни. Если бы людей расселили, то Планета вздохнула бы облегченно.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И в деньгах это стоило бы гораздо дешевле.
Сеня
Темы: 19
С нами: 8 лет 3 месяца

#2304 КарданныйВал » Вт, 2 июля 2019, 12:07

Для меня есть большое отличие имперских, больших стран от мелких. Да, можно восхититься уровнем жизни в Дании или Люксембурге или социалочкой в Швеции или Эстонии, но это всё так, умозрительно.
Есть глобальные проблемы на нашем голубом шарике и решают эти проблемы большие страны. Америка, Россия, Китай, Индия, Евросоюз как объединение. Все остальные страны зависят от этих решений, хотят они этого или нет. Более того, большие страны вынуждены заниматься проблемами Земли, в силу своего масштаба. Например мы не можем сказать - "ох сосредоточимся только на своих проблемах и территориях" и допустим перестанем бешеные бабки вкладывать в освоение Арктики. Просто потому что придет другой хищник, и заберет Арктику себе.
Я с пониманием отношусь к многим людям, которые говорят - да что мы забыли в той Сирии, давайте у себя пенсии лучше повысим, понимаю их логику. Но сам для себя я чувствую масштаб страны и её ответственность за планету. И конечно за расходы связанные с этим.
Поэтому достижения мелких стран меня умиляют, но не более. Сделали? Молодцы. Занимайтесь дальше этим. Пока мы порешаем тут дела о которых вы даже помыслить не можете.
Последний раз редактировалось КарданныйВал Вт, 2 июля 2019, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

• -1

#2305 Поняша » Вт, 2 июля 2019, 12:07

ВОТ что действительно дорого в Прибалтике, так это алкоголь (10 -15 евро за литр водки или бренди) сигареты (3,5-4 евро за пачку) и бензин (1,30 евро за литр)
В остальном же, действуют скидки ( во многих городах ездите бесплатно) на общественный транспорт. И это будут не убитые Рафики, а нормальные, хоть и старые мерседес автобусы и фольксваген маршрутки десятилетней свежести, а ещё электрички, бесплатные поезда чешской республики но с вай фаем и бесплатным интернетом.
Прибалтика идёт по сценарию Скандинавии, где за проезд не надо платить, однако, весь хлеб свой, мясо рыба свои, молочка натуральная своя!
Сюда из России и той же Беларуси приезжают как на Праздник!(ну тем, кому визы ваши ГБисты дают)
Последний раз редактировалось Поняша Вт, 2 июля 2019, 12:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Поняша F
Аватара

#2306 Папа_Карло » Вт, 2 июля 2019, 12:07

Сеня писал(а):это дебильное решение Медведева переселять всех в города.

Это не его идея. Это идея либералов-глобалистов. Так проще иметь эффективных потребителей импортного товара, которых теперь готовят в наших школах..

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
КарданныйВал писал(а):а нашем голубом шарике и решают эти проблемы большие страны. Америка, Россия, Китай, Индия, Евросоюз как объединение.
ЕС уже ничего не решает. Может у Меркель получится втащить Германию в этот клуб, а может и нет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2307 Поняша » Вт, 2 июля 2019, 12:14

КарданныйВал,
Ну ты же понимаешь, Володя, что жизнь - она здесь и сейчас. У твоих деток - тоже.
И благосостояние оно тоже, вот здесь и сейчас. Твоей страны и твоего Народа...
Поняша F
Аватара

#2308 КарданныйВал » Вт, 2 июля 2019, 12:15

Applejack писал(а):бесплатные поезда чешской республики но с вай фаем и бесплатным интернетом.
в МСК бесплатный вайфай уже лет пять как норма во всех транспортах, метро, электрички, автобусы, трамваи.
КарданныйВал
Аватара

• 1

#2309 Opti » Вт, 2 июля 2019, 12:15

Эстония была шикарна и при Советской власти. Меня поразил порядок и сами жители, хотя я ещё школьницей была. Ощущение, что ты побывал зарубежом. Начиная с современного аэропорта ,заканчивая чистотой во дворах. Ни одного захламленного балкона ( запрещено),мимо мусорки проходя нет даже амбре помоев) . А какие у них деревни. Домики красивые, ухоженные дворы, чистые коровы)
Совершенно другой мир на тот момент был для меня
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев

#2310 КарданныйВал » Вт, 2 июля 2019, 12:16

Applejack писал(а):Ну ты же понимаешь, Володя, что жизнь - она здесь и сейчас. У твоих деток - тоже.
И благосостояние оно тоже, вот здесь и сейчас. Твоей страны и твоего Народа...
Есть благосостояние семьи, есть благосостояние рода/родины. Если на наши налоги порешаются проблемы Арктики и Сирии, то это принесет пользу многим поколениям.
КарданныйВал
Аватара

#2311 Поняша » Вт, 2 июля 2019, 12:17

Просто Бриджит не нужно писать, что Россия живёт лучше Эстонии, а Казахстан - Латвии, ведь это же вреньё! А на вранье ни одной страны и тем паче Империи просто не построить...все разрушится в-результате.
Поняша F
Аватара

#2312 Сеня » Вт, 2 июля 2019, 12:18

Папа_Карло писал(а):Это не его идея. Это идея либералов-глобалистов. Так проще иметь эффективных потребителей импортного товара, которых теперь готовят в наших школах..
но он эту идею озвучил и стал претворять в жизнь - закрытие школ, больниц и прочее.
Сеня

#2313 Поняша » Вт, 2 июля 2019, 12:20

КарданныйВал писал(а):
Applejack писал(а):бесплатные поезда чешской республики но с вай фаем и бесплатным интернетом.
в МСК бесплатный вайфай уже лет пять как норма во всех транспортах, метро, электрички, автобусы, трамваи.
В Латвии - девять)))
В Прибалтике кстати, самый надёжный, дешёвый и скоростной интернет во всем Евросоюзе, включая Англию)))
В том же Израиле и США - дороже и хуже.
Я серьёзно...
Поняша F
Аватара

#2314 Папа_Карло » Вт, 2 июля 2019, 12:21

Сеня писал(а):но он эту идею озвучил и стал претворять в жизнь - закрытие школ, больниц и прочее.
Естественно. Он же их ставленник.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2315 Сеня » Вт, 2 июля 2019, 12:22

Opti писал(а):Эстония была шикарна и при Советской власти. Меня поразил порядок и сами жители, хотя я ещё школьницей была. Ощущение, что ты побывал зарубежом. Начиная с современного аэропорта ,заканчивая чистотой во дворах. Ни одного захламленного балкона ( запрещено),мимо мусорки проходя нет даже амбре помоев) . А какие у них деревни. Домики красивые, ухоженные дворы, чистые коровы)
Совершенно другой мир на тот момент был для меня
они жили за счет русских. сейчас им не надо тратить бешенные деньги на оборонку. их благополучие за счет предательства России - они разрешают свою территорию делать стартовой площадкой для вторжения в нашу страну. нам приходиться тратить деньги на защиту границ с их странами. лучше жить чуть-чуть впроголодь, чем жить за счет предательства.
Сеня

#2316 Поняша » Вт, 2 июля 2019, 12:23

Opti, а ты видела моё видео путешествие по Эстонии в разделе "ФДК клуб путешественников" этой зимой?)))
Я его совместила с моим путешествием в Финляндию, а потом вынесла в отдельную тему про Таллинн.
Поняша F
Аватара

#2317 Opti » Вт, 2 июля 2019, 12:25

А что мешало другим жить также? Это сугубо национальное. Порядок был такой, какой я не видела в других республиках
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

#2318 Поняша » Вт, 2 июля 2019, 12:26

Opti, это в январе этого года)))
Спойлер
. /viewtopic.php?f=169&t=70619
Последний раз редактировалось Поняша Вт, 2 июля 2019, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Поняша F
Аватара

#2319 Opti » Вт, 2 июля 2019, 12:26

Applejack, Нет, гляну
Посмотрю изменилось ли что.
Opti F
Аватара

#2320 Папа_Карло » Вт, 2 июля 2019, 12:27

Opti писал(а):Это сугубо национальное. Порядок был такой, какой я не видела в других республиках
В Академгородке, где я вырос был идеальный порядок. Это Новосибирск. Но он маленький. Своя микросреда.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества