Список разделов › Главное › О жизни России и общества
минус тебеdzadzen писал(а):Блин. А я уже билеты в Крым взял. Турция же опять откроется
http://kremlin.ru/events/president/news/52282Владимиром Путиным получено послание Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана
Владимиром Путиным получено послание Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолёта.
27 июня 2016 года 15:55
В послании, в частности, отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнёром, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения. «У нас, – подчёркивает Реджеп Тайип Эрдоган, – никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолёт, принадлежащий Российской Федерации».
Далее говорится, что, «взяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию. Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами.
Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений. Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе».
В послании также отмечается, что в отношении гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведётся судебное расследование.
Реджеп Тайип Эрдоган выражает своё глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчёркивает готовность делать всё возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом.
dzadzen писал(а):Блин. А я уже билеты в Крым взял. Турция же опять откроется
Директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии тюрколог Владимир Аватков считает, что Турция занимается информационными манипуляциями
В послании турецкого президента Реджепа Эрдогана российскому лидеру Владимиру Путину не было слова «извините», считает директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии тюрколог Владимир Аватков.
«Даже в секретариате Эрдогана вышло спецзаявление, что Эрдоган сказал kusura bakmasınlar, по-русски — «не взыщите». Это не совсем извинения», — заявил Аватков «Известиям».
Также эксперт отметил, что Эрдоган, выступая сегодня в парламенте, заявил, что, столкнувшись с фактом «нарушения границы», поступил бы так же, имя в виду сбитый турецкими ВВС в ноябре прошлого года российский бомбардировщик.
Аватков называет это очередной спекуляцией Анкары. По его мнению, Турция «всё время пытается манипулировать» и «вернутся к предыдущему статусу, совершенно ничего не делая». Российский эксперт настаивает, что «Турция на протяжении всего времени после сбитого самолета пытается манипулировать информационно, используя все возможные способы».
Если раньше поведение Эрдогана было вполне нормальным и ожидаемым - как для президента Турции и исламиста - то два последних события заставляют задуматься...
Что вообще там произошло?
Я имею ввиду - на Ближнем востоке.
По какой причине Израиль вдруг начал извиняться за флотилию?
По какой причине Эрдоган вдруг начал извиняться за самолёт?
Да, он продолжает юлить, использует неоднозначные формулировки, вопрос ответственности вообще не затронут. Тем не менее, это уже не "никогда", а на 70% выполнение требований России.
Так что же случилось?
Я не верю, что совесть проснулась. Я не думаю, что это результат долгого и кропотливого анализа в Анкаре.
Что-то должно было произойти, в последнюю неделю, что-то очень серьёзное, затрагивающее весь регион, чтобы сначала Израиль, а потом Турция.
Ни в курдах, ни в ИГ нет ничего непреодолимого, нет ничего катастрофичного. Не будет пешмерга через месяц осаждать Стамбул, ИГ не захватит Анкару.
Что-то такое должно быть, что для Турции без союза с Россией будет непреодолимым и катастрофическим.
Кроме того - Израиль. Несколько лет упирался, готов был денег дать, но только молча. А тут ВДРУГ, и уже готовы посольствами обмениваться.
То есть это "нечто" такого уровня, что даже Израиль испугался и побежал с Турцией мириться.
не извинялся он, а сожалел о случившемся.Natish писал(а):Эрдоган вдруг начал извиняться
как переводится I am sorry к примеру?Элиза писал(а):не извинялся он, а сожалел о случившемся.
Вам опять неправильно перевели.
знакомый турок говорит что дело именно в экономикеNatish писал(а):Турция готова заплатить компенсацию России за сбитый самолет
Эльза, там не только извинения, там назначение расследования "кто и как сбил росс. самолёт".Элиза писал(а):не извинялся он, а сожалел о случившемся.Natish писал(а):Эрдоган вдруг начал извиняться
Вам опять неправильно перевели.
хотя лично я думаю курды там тоже причемАвалока писал(а):у нас ситуация с эрдоганом win win
Мы выигрываем и в случае холодного конфликта (условные помидоры не оттуда а из средней азии, туристы в крым а не в анталию) и в случае извиняшек, тогда будем мутить газовые потоки и прочие зрады.
monroe, прошерстила немецкие новостные ленты- там написано только одно: "как сообщает Кремль- Эрдоган извинился".monroe писал(а):Эльза, там не только извинения,
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей