Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Brittany » Ср, 2 сентября 2015, 9:52

"Отдельные страны уже обращались в Брюссель с просьбой как можно скорее одобрить финансирование миграционной программы. До 2020 года Италии выделят около 560 миллионов евро, чуть меньше получат Испания и Греция.

Но и у локомотивов европейской экономики серьёзные проблемы. Во Франции тоннель под Ла-Маншем штурмуют каждую ночь. В Германии, в местечке Рёдген - приезжих столько, что коренные жители и вовсе оказались в меньшинстве. То же, хоть и не в таких масштабах, в баварском Мюнхене.

Что с этим делать политики и чиновники, похоже, не знают. Тем временем люди все едут и едут. Одну только Сирию из-за войны покинули уже четыре миллиона человек".

Есть ли выход из этой ситуации?
Как говорится,Европа не резиновая...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Re: Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

#2301 dragonfly » Чт, 12 ноября 2015, 14:30

solaris писал(а):
сейчас вся Европа объединилась и ищет выход из сложившейся ситуации..
ну и прекрасно.....как говорится, нет худа без добра :smile: :smile:

Добавлено спустя 36 секунд:
solaris писал(а):уверена, что выход найдут,
кто ищет, тот всегда найдет :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет

• -1

#2302 Элиза » Чт, 12 ноября 2015, 14:31

L@risa писал(а):память рода

а есть ещё память подсознания, души.. память прошлых жизней.
Я о себе знаю, что когда-то жила и в Дании и во Франции, и в Андах.. а в этой жизни и в России и в Германии ( и кто знает, куда Судьба ещё занесёт) то есть во мне целый интернационал, если так рассуждать.

Добавлено спустя 33 секунды:
dragonfly, :wub:
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#2303 Элиза » Чт, 12 ноября 2015, 14:33

Марианна писал(а):И потом у нас всех есть дети, которые тут ПО ПРАВУ рождения :smile: их будущее нас как бы волнует

главное, чтобы Людьми были.. чтобы не различали других по национальности, вероисповеданию и т.д.
Очень рада, что мои дети общаются с другими детьми без нацпризнака, и не различают, албанцы эти дети, или сербы, или африканцы, или турки.
Элиза
Аватара

• 1

#2304 Папа_Карло » Чт, 12 ноября 2015, 14:52

solaris писал(а):или люди, которые в Европе никогда не жили и не будут жить

у меня есть знакомый немец, он программист, который убежал из Германии и живет Питере. :-D :wink: Восторгов о Германии особых нет.
Говорит, что в России гораздо свободнее.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#2305 Natish » Чт, 12 ноября 2015, 14:56

Папа_Карло писал(а):у меня есть знакомый немец, он программист, который убежал из Германии и живет Питере. Восторгов о Германии особых нет.
асоциальный элемент, такие не нужны великой Германии :obida: ...правда,Элиза? :-D
Natish

#2306 Папа_Карло » Чт, 12 ноября 2015, 14:59

Natish писал(а):асоциальный элемент,

он где то постит видео своей кошки и ребенка, надо будет найти...
говорит, что сервис на таком же уровне, а головных болей с запретами намного меньше...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 4

#2307 Arina » Чт, 12 ноября 2015, 15:00

Папа_Карло писал(а):

у меня есть знакомый немец, он программист, который убежал из Германии и живет Питере. :-D :wink: Восторгов о Германии особых нет.
В Германии странное отношение у людей к собственной стране. У нас сосед был, чумовой совершенно немецкий дед, когда узнал, что мы возвращаемся в Москву, сказал "эх, был бы помоложе, эмигрировал бы не задумываясь".
Муж, когда на работе со всеми прощался, говорит "ну все, всем привет, спасайте свою Германию". А они ему "кого спасать? Нужно делать отсюда ноги". Он попытался обьяснить, что в этом проблема. Люди не любят свою страну, не хотят жертвовать ради нее. Молча согласились.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И да, немцы очень зажаты и закомплексованы. Поэтому на курортах, если слышишь пьяные вопли, сразу понятно, немцы оттягиваются. Ни полиции, ни доносов, ни рамок особых, ни штрафов. Можно расслабиться :smile:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#2308 Папа_Карло » Чт, 12 ноября 2015, 15:03

Arina писал(а):ни рамок особых, ни штрафов. Можно расслабиться

вот именно за это Россию и любит... :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 3

#2309 Arina » Чт, 12 ноября 2015, 15:04

Папа_Карло писал(а):
Arina писал(а):ни рамок особых, ни штрафов. Можно расслабиться

вот именно за это Россию и любит... :-D
Тимур, так я еще когда домой в гости приезжала, с трапа самолета чувствуется С В О Б О Д А.
Arina

• 4

#2310 Папа_Карло » Чт, 12 ноября 2015, 15:07

Arina писал(а):Тимур, так я еще когда домой в гости приезжала, с трапа самолета чувствуется С В О Б О Д А.

Я тоже знаю это чувство. Когда вернулся из вылизанной Швейцарии в питерскую, зимнюю грязь и слякоть. Это такое яркое чувство.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#2311 Arina » Чт, 12 ноября 2015, 15:10

Папа_Карло писал(а):
Arina писал(а):Тимур, так я еще когда домой в гости приезжала, с трапа самолета чувствуется С В О Б О Д А.

Я тоже знаю это чувство. Когда вернулся из вылизанной Швейцарии в питерскую, зимнюю грязь и слякоть. Это такое яркое чувство.
Там тоже весь лес огорожен колючей проволокой?
Почему то мне это страшно действовало на нервы. Ощущение, что ты все время в клетке :(

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
У нас свекровь гостит. Говорит в Берлине совсем беда. В центре на Кудаме срывают сумки. У ее подруги так украли. Она пошла в полицию, а те ей говорят забудьте. В городе такое происходит, что мы никого не ищем. Шансов нет.
Arina

#2312 dobrovolya » Чт, 12 ноября 2015, 15:27

Arina, а, может, и хорошо - встряхнет германию на тему комфорта :wink: дочке вот теперь скажу, чтобы через университет в школу не ездила, слишком там безлюдно бывает в семь утра. прямо девяностыми пахнуло :ugu:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2313 Папа_Карло » Чт, 12 ноября 2015, 15:30

Arina писал(а):Там тоже весь лес огорожен колючей проволокой?

Не только огорожен, но везде стоят указатели всяко разные и таблички с описанием.... :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#2314 Arina » Чт, 12 ноября 2015, 15:32

dobrovolya писал(а):Arina, а, может, и хорошо - встряхнет германию на тему комфорта :wink: дочке вот теперь скажу, чтобы через университет в школу не ездила, слишком там безлюдно бывает в семь утра. прямо девяностыми пахнуло :ugu:
Девчонок молодых вообще стремно одних отпускать. Я свекровь спрашиваю, заметно в Берлине это нашествие? Говорит очень. Им отдали самые крупные административные здания, их полно в центре. Этих бедных здоровых мужиков, бегущих от горя. Говорит, Слава Богу в нашем районе их нет. Это старый западный Берлин. Там вообще мигрантов мало.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Папа_Карло писал(а):

Не только огорожен, но везде стоят указатели всяко разные и таблички с описанием.... :-D
Да да. У нас там друзья, муж с женой. Кристина русская немка, сибирячка. С детства спортом занимается. Говорит едешь по горам на велике, ни одной души в течение дня не встретишь. А здесь едешь через альпы. Лавочки, скамеечки, кафешечки, указатели, урны, заборы. Нет, не то, чтобы это плохо. Но для русского человека дискомфортно. Я вот опять таки помню свои ощущения, когда приезжала домой. Обожаю электрички. Еду на дачу, смотрю в окно. Девственная красота, ничего не облагорожено. Лес он и есть лес, поля они и есть поля. Пространство чувствуется. Еду и ощущение типа во как много красивого всего и все моееееееееее :-D

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Все таки для русского важно жить на своей земле. Она его питает. Отсюда и ностальгия и тоска по родине у эмигрантов.
Arina

• 1

#2315 Папа_Карло » Чт, 12 ноября 2015, 15:46

Arina писал(а):Лавочки, скамеечки, кафешечки, указатели, урны, заборы.

Их знаменнитая Риги, типа сходил в горы...на дикую природу :-D :-D

Спойлер
Изображение
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Надо будет отдельную тему сделать... :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2316 Элиза » Чт, 12 ноября 2015, 15:57

Папа_Карло писал(а):

вот на этом вы и основываетесь: "один немец", "один сириец". А у меня здесь мужниной родни человек 150. И все, как приехали кланами- так здесь и живут, никуда не уезжают. Детей растят и внуков. У друзей то же самое: приехали сюда 20 лет назад семьями с кучей родни- и живут, строят свою жизнь, никуда не бегут. Пустили корни основательно.
С местными немцами тоже общаюсь, уж сколько у меня соседей было в деревне, где жили 9 лет (все живут там, где жили, никаких побегов из страны), и здесь с соедями общаюсь, тоже никто лыжи никуда не навострил.
Так что не надо мне рассказывать про "один немец рассказал". Или про то, что немцы (русские немцы) ломанулись прям куда глаза глядят.
Элиза
Аватара

#2317 Элиза » Чт, 12 ноября 2015, 15:59

Папа_Карло писал(а):Их знаменнитая Риги, типа сходил в горы...на дикую природу
в следущтй раз будете в Германии- скажите. Завезу вас куда-нибудь в глушь, чтобы вы неделями поплутали... на дикой природе.
Элиза
Аватара

#2318 Arina » Чт, 12 ноября 2015, 16:03

nederland писал(а):
Natish писал(а)::unsure: ЕС заплатит странам Африки за возвращение беженцев
https://news.mail.ru/politics/23894351/?frommail=1
В дополнение к этой новости......в Африке Эбола исчезла..... к возвращению беженцев.... это у нас в новостях передавали....
Главное, что бы ее в Европу не привезли.
Arina

• 0

#2319 Элиза » Чт, 12 ноября 2015, 16:03

Папа_Карло писал(а):Когда вернулся из вылизанной Швейцарии в питерскую, зимнюю грязь и слякоть. Это такое яркое чувство.
каждому своё, наверное.. хрюшка тоже себя чувствует комфортнее в хлеву, чем в музее :wink:

Папа_Карло писал(а):

вот я и говорю, приезжайте, надо будет вас куда-нибудь завести, без табличек, там, без указателей :ugu:
колючая проволока в лесу- не знаю, нам в Баварии не попадалась ни разу...а по лесам мы здесь с детьми полазили хорошо. Чисто погулять или за грибами.
Элиза
Аватара

• 2

#2320 Папа_Карло » Чт, 12 ноября 2015, 16:15

solaris писал(а):каждому своё, наверное.. хрюшка тоже себя чувствует комфортнее в хлеву, чем в музее

Население СПБ равно населению всей Швейцарии... :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества