Список разделов › Главное › О жизни России и общества
ну и прекрасно.....как говорится, нет худа без добраsolaris писал(а):
сейчас вся Европа объединилась и ищет выход из сложившейся ситуации..
кто ищет, тот всегда найдетsolaris писал(а):уверена, что выход найдут,
L@risa писал(а):память рода
Марианна писал(а):И потом у нас всех есть дети, которые тут ПО ПРАВУ рожденияих будущее нас как бы волнует
solaris писал(а):или люди, которые в Европе никогда не жили и не будут жить
асоциальный элемент, такие не нужны великой ГерманииПапа_Карло писал(а):у меня есть знакомый немец, он программист, который убежал из Германии и живет Питере. Восторгов о Германии особых нет.
Говорит, что в России гораздо свободнее.
Natish писал(а):асоциальный элемент,
В Германии странное отношение у людей к собственной стране. У нас сосед был, чумовой совершенно немецкий дед, когда узнал, что мы возвращаемся в Москву, сказал "эх, был бы помоложе, эмигрировал бы не задумываясь".Папа_Карло писал(а):solaris писал(а):или люди, которые в Европе никогда не жили и не будут жить
у меня есть знакомый немец, он программист, который убежал из Германии и живет Питере.![]()
Восторгов о Германии особых нет.
Arina писал(а):ни рамок особых, ни штрафов. Можно расслабиться
Тимур, так я еще когда домой в гости приезжала, с трапа самолета чувствуется С В О Б О Д А.Папа_Карло писал(а):Arina писал(а):ни рамок особых, ни штрафов. Можно расслабиться
вот именно за это Россию и любит...
Arina писал(а):Тимур, так я еще когда домой в гости приезжала, с трапа самолета чувствуется С В О Б О Д А.
Там тоже весь лес огорожен колючей проволокой?Папа_Карло писал(а):Arina писал(а):Тимур, так я еще когда домой в гости приезжала, с трапа самолета чувствуется С В О Б О Д А.
Я тоже знаю это чувство. Когда вернулся из вылизанной Швейцарии в питерскую, зимнюю грязь и слякоть. Это такое яркое чувство.
Arina писал(а):Там тоже весь лес огорожен колючей проволокой?
Девчонок молодых вообще стремно одних отпускать. Я свекровь спрашиваю, заметно в Берлине это нашествие? Говорит очень. Им отдали самые крупные административные здания, их полно в центре. Этих бедных здоровых мужиков, бегущих от горя. Говорит, Слава Богу в нашем районе их нет. Это старый западный Берлин. Там вообще мигрантов мало.dobrovolya писал(а):Arina, а, может, и хорошо - встряхнет германию на тему комфортадочке вот теперь скажу, чтобы через университет в школу не ездила, слишком там безлюдно бывает в семь утра. прямо девяностыми пахнуло
Да да. У нас там друзья, муж с женой. Кристина русская немка, сибирячка. С детства спортом занимается. Говорит едешь по горам на велике, ни одной души в течение дня не встретишь. А здесь едешь через альпы. Лавочки, скамеечки, кафешечки, указатели, урны, заборы. Нет, не то, чтобы это плохо. Но для русского человека дискомфортно. Я вот опять таки помню свои ощущения, когда приезжала домой. Обожаю электрички. Еду на дачу, смотрю в окно. Девственная красота, ничего не облагорожено. Лес он и есть лес, поля они и есть поля. Пространство чувствуется. Еду и ощущение типа во как много красивого всего и все моееееееееееПапа_Карло писал(а):Arina писал(а):Там тоже весь лес огорожен колючей проволокой?
Не только огорожен, но везде стоят указатели всяко разные и таблички с описанием....
Arina писал(а):Лавочки, скамеечки, кафешечки, указатели, урны, заборы.
Папа_Карло писал(а):solaris писал(а):или люди, которые в Европе никогда не жили и не будут жить
у меня есть знакомый немец, он программист, который убежал из Германии и живет Питере.![]()
Восторгов о Германии особых нет.
в следущтй раз будете в Германии- скажите. Завезу вас куда-нибудь в глушь, чтобы вы неделями поплутали... на дикой природе.Папа_Карло писал(а):Их знаменнитая Риги, типа сходил в горы...на дикую природу
Главное, что бы ее в Европу не привезли.nederland писал(а):В дополнение к этой новости......в Африке Эбола исчезла..... к возвращению беженцев.... это у нас в новостях передавали....Natish писал(а)::unsure: ЕС заплатит странам Африки за возвращение беженцев
https://news.mail.ru/politics/23894351/?frommail=1
каждому своё, наверное.. хрюшка тоже себя чувствует комфортнее в хлеву, чем в музееПапа_Карло писал(а):Когда вернулся из вылизанной Швейцарии в питерскую, зимнюю грязь и слякоть. Это такое яркое чувство.
Папа_Карло писал(а):Arina писал(а):Там тоже весь лес огорожен колючей проволокой?
Не только огорожен, но везде стоят указатели всяко разные и таблички с описанием....
solaris писал(а):каждому своё, наверное.. хрюшка тоже себя чувствует комфортнее в хлеву, чем в музее
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 6 гостей