Re: Освобождение Украины: Обсуждение 4

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 12:06

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет

Re: Освобождение Украины: Обсуждение. 4.

#2281 Юлька » Пт, 10 июня 2022, 21:54

Agape писал(а):Юль, каждый раз, когда читаю твой пост , думаю: Господи, помоги всЕм людям ) Дай всем возможность вЫжить в этой войне. Юль, не могу ни на секунду представить, как ты там, с двумя детьми...читала ранние твои посты, представляла. но в реале - не могу, никак..., ужасы войны не укладываются сейчас, в 21 веке , в моё представление о нормальной жизни.
Да ко всему как оказалось привыкаешь. Ужас-это только первый месяц. А потом уже научаешься понимать, где отлет, где прилет. Какой снаряд.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет

#2282 iriss » Пт, 10 июня 2022, 21:56

Юлька писал(а):
Agape писал(а):Юль, каждый раз, когда читаю твой пост , думаю: Господи, помоги всЕм людям ) Дай всем возможность вЫжить в этой войне. Юль, не могу ни на секунду представить, как ты там, с двумя детьми...читала ранние твои посты, представляла. но в реале - не могу, никак..., ужасы войны не укладываются сейчас, в 21 веке , в моё представление о нормальной жизни.
Да ко всему как оказалось привыкаешь. Ужас-это только первый месяц. А потом уже научаешься понимать, где отлет, где прилет. Какой снаряд.
А дети как? Изменились?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#2283 Agape » Пт, 10 июня 2022, 21:59

Юлька писал(а):Да ко всему как оказалось привыкаешь. Ужас-это только первый месяц. А потом уже научаешься понимать, где отлет, где прилет. Какой снаряд.
Пока не могу принять и осознать это. Юля, ты мужественная мама и сильная женщина.Обнимаю. Будь аккуратна. спокойна и мудра. Этого всего у тебя есть в достатке.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет

#2284 Юлька » Пт, 10 июня 2022, 22:00

iriss писал(а):А дети как? Изменились?
Тоже привыкли. В первое время малой из подвала выходить не хотел. Кричал, когда громкие звуки и просил спускаться. Теперь даже приходится кричать, чтоб бежал в укрытие, когда прилеты. А у старшей переходный период. С ней сложно совершенно в другом плане). Юношеский максимализм: я лучше знаю, вы все не так делаете и пр.))

Добавлено спустя 47 секунд:
Agape писал(а):Пока не могу принять и осознать это. Юля, ты мужественная мама и сильная женщина.Обнимаю. Будь аккуратна. спокойна и мудра. Этого всего у тебя есть в достатке.
Спасибо Галь! :rose:
Юлька

#2285 Agape » Пт, 10 июня 2022, 22:21

Юлька писал(а):Спасибо Галь!
Юля!!!! да ты что! Дорогая, это тебе спасибо, и здравия и всех благ, дай Бог, всё управит!
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет

#2286 iriss » Пт, 10 июня 2022, 22:34

Agape писал(а):
Юлька писал(а):Да ко всему как оказалось привыкаешь. Ужас-это только первый месяц. А потом уже научаешься понимать, где отлет, где прилет. Какой снаряд.
Пока не могу принять и осознать это. Юля, ты мужественная мама и сильная женщина.Обнимаю. Будь аккуратна. спокойна и мудра. Этого всего у тебя есть в достатке.
Да уж вот уж действительно Бог не по силам испытаний не даёт.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

• 4

#2287 Юлька » Пт, 10 июня 2022, 22:56

Люди вокруг стали не добрее..а как-то ближе что-ли. Если раньше многим поздороваться лень было, или спесь не давала, то сейчас здороваются друг с другом все. Даже иногда вообще друг-другу не знакомые. Словно радуются встрече с тобою, что все в порядке. Вот как война мозги продувает!
Юлька

• -1

#2288 соль22 » Пт, 10 июня 2022, 22:59

Ну вот и Юлька словила кайф войны, а на меня тогда наезжали :sleep:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 2 месяца

#2289 Alice » Пт, 10 июня 2022, 23:06

соль22 писал(а):Ну вот и Юлька словила кайф войны, а на меня тогда наезжали :sleep:
Ну просто слов нет.
Соль, ты чокнутая?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

#2290 Y-ina » Пт, 10 июня 2022, 23:17

Может, просто дура? Не обязательно же быть сумасшедшей.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#2291 Юлька » Пт, 10 июня 2022, 23:21

соль22 писал(а):Ну вот и Юлька словила кайф войны, а на меня тогда наезжали :sleep:
Зашибись кайф)). Кайф оттого, что у нас не как Мариуполь! Но тем не менее. Быть в постоянном напряжении то еще удовольствие
Юлька

#2292 Папа_Карло » Сб, 11 июня 2022, 0:30

Фантоцци в далеком 1975

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#2293 Alice » Сб, 11 июня 2022, 4:27

Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

• -1

#2294 соль22 » Сб, 11 июня 2022, 7:06

Юлька писал(а):
Зашибись кайф)). Кайф оттого, что у нас не как Мариуполь! Но тем не менее. Быть в постоянном напряжении то еще удовольствие
Это ваши слова не мои
Юлька писал(а):Люди вокруг стали не добрее..а как-то ближе что-ли. Если раньше многим поздороваться лень было, или спесь не давала, то сейчас здороваются друг с другом все. Даже иногда вообще друг-другу не знакомые. Словно радуются встрече с тобою, что все в порядке. Вот как война мозги продувает!
Доказывать не буду, лично мне это не интересно, просто факт.
соль22

#2295 veravelios » Сб, 11 июня 2022, 8:06

соль22, у тебя в голове смешались понятия. Горе объединяет. Да.
Во вселенских масштабах война необходимое средство для установления равновесия , скажем так. На данном этапе развития человечества.
Но от всего этого война не перестаёт быть ужасной с точки зрения человеческой логики.
Если кто-то едет на войну за адреналином и проч "романтикой ", то этому кому-то надо бы сильно задуматься о своей жизни.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• -1

#2296 соль22 » Сб, 11 июня 2022, 8:15

veravelios писал(а):соль22, у тебя в голове смешались понятия. Горе объединяет. Да.
Во вселенских масштабах война необходимое средство для установления равновесия , скажем так. На данном этапе развития человечества.
Но от всего этого война не перестаёт быть ужасной с точки зрения человеческой логики.
Если кто-то едет на войну за адреналином и проч "романтикой ", то этому кому-то надо бы сильно задуматься о своей жизни.
Ну по сути, ты меня поняла :yes: остальное малозначащие «форма» :smile:
соль22

#2297 Марфа_М » Сб, 11 июня 2022, 8:22

соль22 писал(а):
Юлька писал(а):
Это ваши слова не мои
Юлька писал(а):Люди вокруг стали не добрее..а как-то ближе что-ли. Если раньше многим поздороваться лень было, или спесь не давала, то сейчас здороваются друг с другом все. Даже иногда вообще друг-другу не знакомые. Словно радуются встрече с тобою, что все в порядке. Вот как война мозги продувает!
Доказывать не буду, лично мне это не интересно, просто факт.
Это не кайф от войны, а зацепку за благополучие убрали - «в какие сроки это все закончится и когда мы начнём жить хорошо».
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

• -1

#2298 соль22 » Сб, 11 июня 2022, 8:38

Марфа_М, я знаю, что здесь почти всех колбасит от слова «кайф» поэтому и использую )))
соль22

• 2

#2299 СТ » Сб, 11 июня 2022, 9:00

Юлька, сейчас прочитала в ТГ Рыбарь:
Жители Первомайского сообщили о прибытии в населенный пункт украинской колонны с личным составом и техникой. Судя по всему, ВСУ по-прежнему планируют отбить Балаклею со стороны Гусаровки.
Как у вас сейчас?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
соль22 писал(а):что здесь почти всех колбасит от слова «кайф» поэтому и использую )))
предлагаю тебе испытать кайф, когда тебя бьют по морде, а потом перестают. Наверное, ты тоже его испытаешь. Филологический в том числе.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5

#2300 Шаулла » Сб, 11 июня 2022, 9:11

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 5 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества