Что вам нравилось в Советском Союзе?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Беларусь. Игры Луки.

#1 Мелодия души » Чт, 3 сентября 2020, 11:50

Папа_Карло, что вам нравилось в Советском Союзе?
Мелодия души
Автор темы
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Что вам нравилось в Советском Союзе?

#2281 Brittany » Пн, 19 октября 2020, 10:41

Папа_Карло писал(а):Вот СССР имел глобальную идею. Чем и был силен.
"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем"?
Сейчас буржуи раздувают пожар у границ России,подбираясь (вероятно) к Москве.
О какой глобальной идее СЕЙЧАС (и в ближайшее время) может идти речь...
Только о национальной: не дать развалить страну.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 357
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2282 Бриджит » Пн, 19 октября 2020, 10:48

У меня сапоги замшевые на овчине тоже уже наверное, 5й год. Как новые
Бриджит

• 1

#2283 КарданныйВал » Пн, 19 октября 2020, 10:50

СССР имел глобальную идею, но развалился. Хотя идеологии было выше крыши, и отделы различные и на низах и на верхах и в науке, и в масс культуре, всё было пропитано идеологией. И развалился по национальным, в точности по национальным границам. Удивительно правда?
я к тому что не делать выводы из произошедшего - ужасно.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 2 месяца

#2284 Ярогор » Пн, 19 октября 2020, 10:51

FlutterShy писал(а):tiss78, да он везде врёт и выкручивает факты, превращая диалог в свой назидательный монолог поучительным тоном.
:lol: :rzhach:
FlutterShy писал(а):я скоро наверное тему открою под названием: "Полного собрания сочинений и вранья Папы Карло" © :hi-hi:
Не-е-е, ну ежели тебе делать нечего... или таки это антиресно - тоды открывай!
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

• 1

#2285 КарданныйВал » Пн, 19 октября 2020, 10:54

Сначала нарезали границ. Причем от души, от великоросской щедрой души. Затем создали местные органы власти. Всячески поощряли местные языки, даже полуживые. Везде подчеркивали что это не одна страна а союз, в символике , гимне и прочем. А потом удивляются, как это так они отделились эти республики. С ЧЕГО БЫ ЭТО?? Как мы вообще 73 года просуществовали непонятно. Я не знаю как можно НЕ сделать вывод из произошедшего.
КарданныйВал
Аватара

#2286 Ярогор » Пн, 19 октября 2020, 10:55

КарданныйВал писал(а):СССР имел глобальную идею, но развалился. Хотя идеологии было выше крыши, и отделы различные и на низах и на верхах и в науке, и в масс культуре, всё было пропитано идеологией. И развалился по национальным, в точности по национальным границам. Удивительно правда?
я к тому что не делать выводы из произошедшего - ужасно.
Как грил сантехник партейному боссу в здании одного из об или гор-комов - Систему менять надоть! (идейную!) :crazy:
Вот и прогнила от идейного перегруза :hi-hi:

Добавлено спустя 55 секунд:
КарданныйВал писал(а):Я не знаю как можно НЕ сделать вывод из произошедшего.
Учи матчасть! :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#2287 Бриджит » Пн, 19 октября 2020, 11:06

КарданныйВал, я тоже немного в шоке. Нац.идеи не надо, нужна глобальная

Это как если у мужика спросить - какая у тебя стратегия воспитания твоих детей, в чем канва, в чем основа. А он ответит: Да зачем мне мои дети, это не важно. Важно всех в мире воспитать, глобально, на всем шарике
Бриджит

#2288 Папа_Карло » Пн, 19 октября 2020, 11:32

Бриджит писал(а):Нац.идеи не надо, нужна глобальная

Национальная идея-это нацизм. :grin: Весь периметр с ним бегает. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2289 Y-ina » Пн, 19 октября 2020, 11:44

Brittany писал(а):Один сезон-это ты хорошо носишь обувь? Я уже 7й сезон относила замшевые кроссовки, купленные в интернете.
Хочу выбросить,надоели,но они нисколько не износились,даже странно.
Зимние и демисезонные ботильоны - 6 лет. Не надо покупать дешёвые вещи,это деньги на ветер.
да, ношу хорошо и дешевые не покупаю. но чем дальше, тем они быстрее разваливаются.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#2290 Бриджит » Пн, 19 октября 2020, 11:52

Папа_Карло писал(а):Национальная идея-это нацизм.
угу
а глобальная идея это глобализм
Бриджит

#2291 Ярогор » Пн, 19 октября 2020, 12:53

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):Нац.идеи не надо, нужна глобальная
Национальная идея-это нацизм. :grin: Весь периметр с ним бегает. :-D
ребятУшки в измах попутались :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#2292 Папа_Карло » Пн, 19 октября 2020, 16:08

Бриджит писал(а):угу
а глобальная идея это глобализм

Да глобальная идея глобализм. Сейчас -это либеральный глобализм. Ужас не в том, что глобализм, а в том, что либеральный.
У китайцев есть глобальная идея, у Запада есть, у каббалистов есть. Мы пока потеряли свою глобальность.
(вечером распишу)

Вот на Украине типичная квазинациональная идея, которую поддерживают американские глобалисты в своих интересах..

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
КарданныйВал писал(а):Всячески поощряли местные языки

Чем разнообразнее языки, тем более сложные задачи может решать такое общество. (разнообразнее конструкции мозга)

Добавлено спустя 3 часа 5 минут:
Бриджит писал(а):А он ответит: Да зачем мне мои дети, это не важно. Важно всех в мире воспитать, глобально, на всем шарике

Ничего подобного. Вы очень узко мыслите. Мужчина скажет, что я воспитаю своих детей так, что они станут образцом для всего остального мира.

Пока все предложения форума-это джинсы, хорошая обувь и ченибудь пожрать. Это достойная цель для русского человека и 128 сортов колбасы, которые чему то там не мешают и, ах, да...пепси. Ничего не забыл? Можно добавить импортные машины. Без них путного человека не вырастишь. Ну никак.

Самим то не тошно?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2293 Папа_Карло » Пн, 19 октября 2020, 19:26

Изображение

Что касается России, то в Грановитой палате есть роспись «Видение пророка Даниила о пришествии в мир царя Славы». Царь Славы — для всех, а не для одного избранного народа, Израилева.

Естественно, возникает вопрос: а как быть с православной церковью? Русская православная церковь исповедует культ Иисуса Назаретянина, Царя Иудейского. Староверы же у нас с царем Славы — для всех. А православная церковь, Ватикан и вся византийская двуглавая традиция — с царем Иудейским. Такая картина разворачивается у нас сейчас.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2294 Папа_Карло » Пн, 19 октября 2020, 19:35

Три тысячи лет прошло с освящения храма Соломона. Он был освящен в 1005 году до нашей эры. В 1995 году вышло 3000 лет, с 2005 года каббалисты говорят: «Все, подходит конец времен». А дальше что будет? Как конец времен выглядит? Он выглядит как битва конца, а после битвы конца — царство священников и народа-святого, а дальше идет тысячелетие субботы. Вот картина у тех, у кого есть масштаб планирования в 3000 лет — у каббалистов-евреев.

У китайцев — Датун, Великое единение. Оно сформулировано примерно тогда же, ее «тащат» даосы, которые довели до того, что 19-й съезд объявит, что Сяокан (эпоха малого процветания) закончился, что он построен, и дальше китайцы будут переходить в Датун.

У кого краткосрочные цели, фрагментарное сознание? У Запада, рационалистов. Вот у кого кризис. А у китайцев никакого кризиса нет, у них история циклична: Хаос, Малое процветание, Великое единение. И вот, наконец, после восьмого Малого процветания дошли до возможности перейти в Великое единение. Председатель КНР, исполняющий обязанности императора — Си Цзиньпин — в Давосе 17 января подхватил покосившееся знамя «глобализма по-американски», породившее кризис, разорение, расчеловечивание, и сказал, что теперь китайцы берутся за сообщество единой судьбы. Это и есть исторический Датун.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2295 КарданныйВал » Пн, 19 октября 2020, 21:21

Папа_Карло писал(а):Пока все предложения форума-это джинсы, хорошая обувь и ченибудь пожрать. Это достойная цель для русского человека и 128 сортов колбасы, которые чему то там не мешают и, ах, да...пепси. Ничего не забыл? Можно добавить импортные машины. Без них путного человека не вырастишь. Ну никак.

Вообще так то у нас уже появилась тема для обсуждения целей, можно чуть ли не в отдельную тему выносить. На самом официальном уровне 5 целей
  • сохранение населения, здоровье и благополучие людей;
  • возможности для самореализации и развития талантов;
  • комфортная и безопасная среда для жизни;
  • достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство
  • цифровая трансформация
Ладно про цифру мы тут много копий сломали, и буквов написали.
Мне вот нравится отдельно упоминание предпринимательства, как особенной сущности. Что скажешь Тимур? Попробуй не про сталинские артели, потому что артели придуманы за много веков до Сталина, и в официозе компартии всех лет не было ни единой поддержки артели, только вынужденное сосуществование с этим артефактом царской России
КарданныйВал
Аватара

• 1

#2296 Brittany » Пн, 19 октября 2020, 21:38

Папа_Карло писал(а):Пока все предложения форума-это джинсы, хорошая обувь и ченибудь пожрать. Это достойная цель для русского человека и 128 сортов колбасы, которые чему то там не мешают и, ах, да...пепси. Ничего не забыл? Можно добавить импортные машины. Без них путного человека не вырастишь. Ну никак.
Нет. Пока это не предложения форума.
Пока это твои личные выводы,
основанные либо на сарказме,либо на зашоренности. :smile: И это недостойные мысли для русского человека
в адрес других .
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#2297 Samersen » Пн, 19 октября 2020, 21:47

Brittany, кружевных труселей не было и жвачек, а в США они были
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#2298 Brittany » Пн, 19 октября 2020, 22:19

Samersen, эээ..это ты к чему?
Brittany F В сети
Аватара

#2299 Бриджит » Пн, 19 октября 2020, 22:45

КарданныйВал писал(а):Мне вот нравится отдельно упоминание предпринимательства, как особенной сущности. Что скажешь Тимур? Попробуй не про сталинские артели, потому что артели придуманы за много веков до Сталина, и в официозе компартии всех лет не было ни единой поддержки артели, только вынужденное сосуществование с этим артефактом царской России
у папы все предприниматели суть мошенники. Он между ними ставит знак равенства
Бриджит

#2300 dobrovolya » Пн, 19 октября 2020, 22:59

КарданныйВал писал(а):На самом официальном уровне 5 целей

сохранение населения, здоровье и благополучие людей;
возможности для самореализации и развития талантов;
комфортная и безопасная среда для жизни;
достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство
цифровая трансформация

да уж, немножко отличаются :smile:

Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
Непримиримость к несправедливости, тунеядству, дурости, нечестности, карьеризму, стяжательству.
Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества