Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 5 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#2281 CYOKK » Пн, 24 августа 2020, 0:35

Скарлетт писал(а):автомат без магазина: почему Лукашенко будет защищать свой режим до последней капли крови белорусов
Диктаторы типа Чаушеску защищают даже не свой режим, а просто самих себя. Но наступает момент, когда диктаторы полностью теряют социальную базу, и «50 тысяч проверенных пролетариев» не приходят на помощь

Вообще-то отсыл к Сальвадору Альенде. Когда 11 сентября 1973 произошёл военный переворот в Чили... со всеми составляющими... Так мне сразу показалось.
Изображение
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#2282 CYOKK » Пн, 24 августа 2020, 1:08

Скарлетт писал(а):CYOKK, ролик от 1-го августа, выборы были 9-го.

Так по всей Белоруссии ездят, стоят - поют. :grin:

phpBB [media]
CYOKK F
Автор темы
Аватара

• 1

#2283 КТБ XVI » Пн, 24 августа 2020, 2:46

lucky писал(а):
phpBB [media]

от кого он собирается отстреливаться? как любой диктатор он труслив
а почему только кусок :hi-hi:
вот так целиком
4fun писал(а):
phpBB [media]

Добавлено Вс, 23 августа 2020, 21:31:
phpBB [media]
КТБ XVI

#2284 Samersen » Пн, 24 августа 2020, 5:53

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 2

#2285 CYOKK » Пн, 24 августа 2020, 8:12

FlutterShy писал(а):Все те, кто поддерживает режим Лукашенко, посмотрите и скажите ей, зачем вы это делаете?! Изображение

Ну, а вот что рассказывает семья. Пострадавшая девочка тоже в кадре:

phpBB [media]
[/quote]
CYOKK F
Автор темы
Аватара

• 1

#2286 Ярогор » Пн, 24 августа 2020, 8:26

Скарлетт писал(а):
Бриджит писал(а):Ребята, ну нельзя же так открыто валить экономику
Ага, как тот еврей в анекдоте: "А кто же в лавке остался?! "
:)
Ну да :smile:
Бриджит писал(а):Но все это ладно. А не ладно вот что: у РБ контракты серьезные на поставку калийных удобрений в мире, которые она может сорвать. А рынок этот очень тесный, и потеряв его, вернуться будет ох как сложно. Там дело не в ценах, а в сроках контрактов и в спец.условиях прописанных, что их срывать нельзя...
Или по пословице - потерявши голову, по волосам не плачут....
А Бриджит всё то за удобрениями, то за тракторами убивается....
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#2287 Ярогор » Пн, 24 августа 2020, 8:32

КТБ XVI писал(а):а почему только кусок :hi-hi:
вот так целиком
Шестнадцатая!
Раз такая грамотная.... - а ну-ка скажи, в какое время лука летал?
Ярогор M
Аватара
W

#2288 Aroha » Пн, 24 августа 2020, 8:53

:-D

Изображение

Спойлер
Изображение
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#2289 scarly » Пн, 24 августа 2020, 9:51

В 11=м году мне сын сказал: "Мам, слышала у Шевчука новую песню?" Я удивилась - сын к Шевчуку относился спокойно.
Эта песня стала для меня в некоторой степени внутренним гимном, потому что расставила точки над Ё - оказывается, просто есть люди такого рода. Жизнь порадовала открытием, что людей такого рода очень много. Имеющих определённую систему ценностей и приоритетов. Жизненные ситуации, где эта песня актуальна, повторялись и повторяются, она - как мерило в них.
И для себя ещё поняла, что, исходя из этих приоритетов, люди делятся на людей потребления, и людей духа. Причём, уровень достатка тут совершенно не играет роли. Лишь приоритеты и ценности.
И ещё мне эта песнядаёт до сих пор спокойно относиться к тому, что есть вот такие люди, а есть другие. Ну вот просто другие. Я предположу, что они даже этот текст прочитают, как набор сумбурных фраз сумеречного сознания - это чужой для них текст. Это не осуждение, констатация, если что.
И кто хоть раз это словил, тому "стабильность экономики" станет глубоко похеру, поскольку будут работать другие механизмы, выше мною упомянутые - стремление к правде,отчаяние, упование, бесстрашие, надежда, вера, любовь.
Свобода, свобода, так много, так мало,
Ты нам рассказала, какого мы рода,
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься,
Как небо под сердцем в тоске моей бьешься...
Но текст текстом, а с музыкой она сильнее воспринимается.
Спойлер
phpBB [media]
И акустическая версия, если кто не любит, когда шумно и многолюдно. Но концертная лучше ложится.
Спойлер
phpBB [media]
Бог любит не только смиренных.
Собственно, вообще не факт, что Бог любит смиренных - в отношении человеческого мира.
Потому что люди не овцы, как бы ни настаивал на этом Лукашенко.
Люди существа одухотворённые.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Я намеренно не стала ставить большие буквы в важных словах - пусть их каждый поставит для себя сам.
scarly

#2290 Ярогор » Пн, 24 августа 2020, 10:00

Скарлетт писал(а):И для себя ещё поняла, что, исходя из этих приоритетов, люди делятся на людей потребления, и людей духа.
Это всего лишь один из вариантов "деления"....
Скарлетт писал(а):И кто хоть раз это словил, тому "стабильность экономики" станет глубоко похеру, поскольку будут работать другие механизмы, выше мною упомянутые - отчаяние, упование, бесстрашие, надежда, вера, любовь.
насчет других механизмов - это однозначно...
Но не всегда и не всем эти механизмы понятны... (короче, долгий на эту тему разговор....)
Скарлетт писал(а):Бог любит не только смиренных.
Собственно, вообще не факт, что Бог любит смиренных - в отношении человеческого мира.
это тоже долго и нудно трендеть... :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#2291 Brittany » Пн, 24 августа 2020, 10:03

Свобода, свобода, так много, так мало,
Ты нам рассказала, какого мы рода,
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься,
Как небо под сердцем в тоске моей бьешься...
Можно подумать,что у самого Шевчука нет никакой свободы. А только мечты о ней.))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2292 Ярогор » Пн, 24 августа 2020, 10:04

Brittany писал(а):Можно подумать,что у самого Шевчука нет никакой свободы. А только мечты о ней.))
Может Норочка просветит нас о своем понимании свободы?
Ярогор M
Аватара
W

#2293 Поняша » Пн, 24 августа 2020, 10:18

CYOKK, И ты веришь каналу с флагом болотца на алом закате?! )))) А ты не думала о том, что семью банально запугали и ТЕПЕРЬ они уж точно скажут в камеру то, что от них потребуют КГБшники.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
КТБ XVI писал(а):
lucky писал(а):
phpBB [media]

от кого он собирается отстреливаться? как любой диктатор он труслив
а почему только кусок :hi-hi:
вот так целиком
4fun писал(а):
phpBB [media]

Добавлено Вс, 23 августа 2020, 21:31:
phpBB [media]
Интересно, что у Лукашеску в этом автомате может поместиться всего одна пуля. Очевидно, что это намёк на то, что живым он уходить не желает.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#2294 vodoley » Пн, 24 августа 2020, 10:28

Изображение
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

#2295 scarly » Пн, 24 августа 2020, 10:29

Brittany писал(а):Можно подумать,что у самого Шевчука нет никакой свободы. А только мечты о ней.))
Менестрели, в виду низкого уровня ЧСВ, обычно выражают не свои переживания (ну кому они интересны, считают они), а то, что чувствует общество, веяния.
Чем более человек становится цивилизованным, тем более для него важными становятся вопросы ненасилия, уважения к чужой и своей свободе, как к доминантам для общества.
scarly

#2296 scarly » Пн, 24 августа 2020, 10:31

FlutterShy писал(а):Интересно, что у Лукашеску в этом автомате может поместиться всего одна пуля. Очевидно, что это намёк на то, что живым он уходить не желает.
Эта постановка Лукашенко с автоматом - грёбаный стыд с т.з. драматургии. :)
Походу, он решил опозориться по полной - не хочет уходить просто так.
scarly

• 1

#2297 vodoley » Пн, 24 августа 2020, 10:40

Вообще Глоба анализировал гороскоп Лукашенко.
И сказал, что сейчас у него в гороскопе большой крест стоит.
Это кризис в судьбе.
Если бы он передвинул выборы на сентябрь, крест бы уже прошел, и ему было бы легче.
А так, если крест переживет, то станет сильнее.
Все что нас не убивает, делает нас сильнее.

Спойлер
phpBB [media]
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

#2298 Оракул » Пн, 24 августа 2020, 10:59

Кончаловский о свободе...
Жизнь − это боль, да. У дерева же все болит. Но все-таки жизнь − это больше желание. Жизнь − это дефицит. Изобилие − это смерть. Как только вы видите потухший взгляд и отсутствие всяких желаний, то все, жизнь закончена. Надо пестовать свои желания, пока они у тебя есть, и все будет. И творчество, и все остальное. Голодание продлевает жизнь. Сытость ближе к смерти.

Дефицит рождает удивительное ощущение удовольствия. Когда я голодаю или держу диету, возникает совершенно иное отношение к еде и куску хлеба. Дефицит очень важен во всем. В свободе, и то дефицит нужен, даже необходим.

Как только человек имеет всю свободу на свете, он становится животным.

Спойлер
Нельзя не думать о смерти, более того, с возрастом ее присутствие необходимо. Чем дальше живешь, тем интересней понимание того, что в тебе конечно. Конечна твоя проявленная и непроявленная сущность. Мы же не знаем, насколько мы умираем. Я думаю, что там, за чертой, что-то есть, что остается навсегда. Скажу так, гедонизм исчезает, когда понимаешь, что будет жизнь, с её насущным хлебом и поющими птицами, но без тебя. Конечно, это пугает. Но пока ты это гонишь от себя, ты жив.

Права человека − это химера и ложные движения европейской цивилизации. Это огромная диктатура лжи. Права человека нигде не соблюдаются.

Все великие цивилизации строятся на обязанностях, нельзя права человека ставить над его обязанностями.

Те, кто не исполняет обязанности, не могут иметь права. Посмотрите на китайскую цивилизацию, на христианскую цивилизацию − там прежде всего обязанности. Когда человек получает все права, он, грубо говоря, теряет человеческий облик. Что такое обязанности? Это культура! На мой взгляд, либеральная европейская мысль ведет к пропасти только потому, что она фетишизировала права. Это путь в ад. Я в этом смысле мракобес и ватник.

Глобализация уничтожает суверенитет государств… И зрители наши, к несчастью моему, все чаще становятся киноамериканцами. Едят поп-корн во время сеанса. Почему сейчас такое громкое кино? Потому что все жуют. Голливуд снимает кино для жующих. Я снимаю кино для читающих. Закон рынка, когда спрос определяет предложение, ведет к уничтожению культуры. Потому что спрос всегда ниже, чем должен быть. Массовость губительна. Человеку свойственна индивидуальность. Недаром в Библии сказано, что дорога наверх трудна и узка. Поэтому так случается в искусстве, что рынок становится все более массовым.

Человеку легче жить, не делая усилий, а без усилий нет роста. Я часто говорю своему сыну, что люди, которые читают книги, будут управлять теми, кто их не читает.

Я часто думаю, почему, если высокий ВВП, то страна успешная, а низкий ВВП − синоним катастрофы? Это же большая иллюзия, может быть высокий ВВП и несчастные люди. Норвегия − страна с успешной экономикой и высоким уровнем самоубийств. Экономика измеряется цифрами, но не измеряется счастьем людей. Рыночная стоимость и человеческая ценность − это разные вещи.

Все мы меняемся, не меняются только идиоты. С возрастом возникают другие иллюзии. Почему иллюзии? Потому что каждые десять лет мы говорим: о, какой я был дурак. В тридцать лет думаешь, что в двадцать лет был глупый, в сорок лет думаешь, что в тридцать лет был наивный. То же самое и в восемьдесят лет: думаешь, ой, я в семьдесят молодым человеком был.

Нужен ли актеру ум? Тут все сложно. Великие актрисы имеют колоссальную мудрость. Возьмите Инну Чурикову, Джульетту Мазину, Анну Маньяни − они все великие актрисы. Но мудрость у них феноменальная. Великий актер может быть и необразованным, наивным. Актер может быть очень глупым человеком, но великим актером. А может быть очень умным человеком, но плохим актером. Тут единой формулы нет. Кеша Смоктуновский − он не был интеллектуальным человеком, но был гениальным актером. Есть актеры нарциссы − у них присутствует определенный нарциссизм, который выдает их актерскую сущность и показывает низкое ай-кью.

Вообще для мужика противоестественно желание нравиться. Это чисто женское начало.

Желание нравиться присуще не только актерам, но и вообще творческим людям. Писателям, например. Все очень индивидуально. Я думаю, что Бунин любил нравиться, а Антон Павлович Чехов терпеть этого не мог. Завидую людям, которые могут заставить других плакать без собственных слез. Для меня в этом плане феноменален Константин Симонов. В Интернете есть видео, как Симонов читает «Жди меня» − это шедевр мужского таланта.

Художник не может быть некультурным, сегодня это серьезная проблема. Все серьезные художники хорошо знали мировую культуру. Знали традиции, а традиции − это же человеческая мудрость. А вот новаторство − это уже нарушение традиций. Прежде чем что-то нарушать, надо знать. Блокбастер − это то, что интересно смотреть. Очень интересно смотреть. Но когда кино заканчивается, его быстро забывают. А когда кино − произведение искусства, тогда после фильма не хочется разговаривать, а хочется помолчать.
Знаете, что самое дорогое для режиссера? Молчание зрителей после фильма. Это показатель прикосновения к тому, что словами выразить нельзя. А вы говорите свобода. Дело не в свободе, а в таланте.

Из монолога «на краю света
Оракул

• 1

#2299 CYOKK » Пн, 24 августа 2020, 11:36

FlutterShy писал(а):CYOKK, И ты веришь каналу с флагом болотца на алом закате?! )))) А ты не думала о том, что семью банально запугали и ТЕПЕРЬ они уж точно скажут в камеру то, что от них потребуют КГБшники.

Я доверяют своим ощущениям. Мне ролик с белорусским флагом ближе. :smile:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#2300 Бриджит » Пн, 24 августа 2020, 11:43

в сети полно роликов, где люди на камеру, называя имена и фамилии, высказываются в поддержку Лукашенко, и особенно подчеркивают про бело-красный флаг (зачем оппы его поднимают?).
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества