Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Applejack писал(а):В Германию очень много приехало врачей из Прибалтики.
Applejack писал(а):Это Прибалтика кормила Россию и СССР своей рыбой, молочкой и развитым сельским хозяйством.
Сеня писал(а):а какое решение проблемы?
Applejack писал(а):Америка Эстонии поможет. И сейчас. Прибалты живут лучше, чем ты бы желал. Достаточно сравнить минимальные и средние зарплаты с ценами...
Friendship is Magic!
отличный план - надеяться на кого то а не на себя. Ни разу не проигрышный.Applejack писал(а):Америка Эстонии поможет
КарданныйВал писал(а):как по мне грамотно сделанный мусоросжигательный завод это решение. Плюс сортировка предварительная.
Поэтому поводу думаю,что это колоссальное свинство и обираловка.Сеня писал(а):что думаете по этому поводу?странная ситуация - платим за капремонт, которого еще нет, платим за мусор, который не обрабатывается.с другой стороны - мусоросжигательный завод нельзя, полигоны для мусора - нельзя. а какое решение проблемы?
Applejack писал(а):Я вам пишу о том, что лучше всего из бывших республик живёт Прибалтика, а никак не Казахстан с Россией или Азербайджаном, не смотря на всю вашу нефть и газ, которых нет ни в Прибалтике ни в Израиле.
Наоборот, население уменьшилось и врачей нужно не так много.Папа_Карло писал(а):Applejack писал(а):В Германию очень много приехало врачей из Прибалтики.
В Прибалтике больных не осталось? Или население так выросло, что врачи убежали в Европу?
]
Уменьшилось на фоне благополучия?Applejack писал(а):Наоборот, население уменьшилось и врачей нужно не так много.
Так Прибалты всегда жили богаче: и при Царе и при Независимости и при СССР и теперь )))Папа_Карло писал(а):Applejack писал(а):Я вам пишу о том, что лучше всего из бывших республик живёт Прибалтика, а никак не Казахстан с Россией или Азербайджаном, не смотря на всю вашу нефть и газ, которых нет ни в Прибалтике ни в Израиле.
Всё течет, всё меняется. Ничто не вечно под луной. В 18 веке средний китаец был в 3 раза зажиточный среднего европейца.
Открылись границы и многие ломанулись в Западную Европу. А больше всего уехало за последние 9 лет, когда сделали безвиз с Канадой и США. Местный рынок труда испытал дефицит кадров и такие как Бриджит вынуждены были поднимать минимальную и среднюю зарплаты. Сейчас в Эстонии средняя 1100 евро и уезжать уже не так стало актуально. В Латвии похуже, всего 800 евро средняя. Но многим достаточно и они не уезжают, как 9 лет назад. Минималка 430 евро и растёт каждый год. В Эстонии ещё выше. Цены на продукты такие же как в России и Беларуси, а на молочку и мясо даже ниже. Ведь все своё!Brittany писал(а):Уменьшилось на фоне благополучия?Applejack писал(а):Наоборот, население уменьшилось и врачей нужно не так много.
Brittany писал(а):Уменьшилось на фоне благополучия?
Потому что Казахстан с Россией или Азербайджаном сами живут и сами свою историю делают, а другие вечные содержанки-колонии. Пока да, вас сыто кормят, но никто не знает, что с вами потом будет. Если учесть, что население сокращается, то глядишь на ваших землях через некоторое время кто-то другой будет жить. Империям всегда рабы нужны.Applejack писал(а):Я вам пишу о том, что лучше всего из бывших республик живёт Прибалтика, а никак не Казахстан с Россией или Азербайджаном, не смотря на всю вашу нефть и газ, которых нет ни в Прибалтике ни в Израиле.
зачем нам цены на продукты? надо сравнивать комуналку, налоги, бензин, цены на электричество и газ ,страховку на медицину и тд.Applejack писал(а):Сейчас в Эстонии средняя 1100 евро и уезжать уже не так стало актуально. В Латвии похуже, 800 евро средняя.
да никто их сытно не кормит. И все что дают, надо будет возвращатьLanka писал(а):Пока да, вас сыто кормят
Lanka писал(а):Пока да, вас сыто кормят, но никто не знает, что с вами потом будет.
Applejack писал(а):Так Прибалты всегда жили богаче: и при Царе и при Независимости и при СССР и теперь )))
Бриджит писал(а):И все что дают, надо будет возвращать
А ты приедь в Прибалтику этим летом, конкретно в Латвию, где я пока нахожусь. Я тебе покажу, как живут и простые люди и богатые и убедиться в том, что Балтия постепенно перенимает модель Скандинавии. Это модель где даже за малую коррупцию сажают высшие чины. Так, уже сейчас сняли мэра столицы Риги, который оказался русским и открыто уголовное дело. Его посадят, если он виновен, не смотря на вопли Москвы...а он реально, на мой взгляд, коррупционер и учился у ЕР...Элиза писал(а):по моему они всегда жили лучше. Помню рассказы родственников и знакомых, которым удавалось побывать в Прибалтике в советское время.Папа_Карло писал(а):Applejack писал(а):Сравним уровень жизни в России и Эстонии?
Давайте про Эстонию поговорим после 20 года, когда ЕС перестанет давать бабло.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей