давайте зафиксируем ответ - если бы Россия не вмешалась, не поддерживала сепаратистов, не аннексировала Крым, война была, по вашему мнению?
Enmerkar, это решаем не мы. Не простой народ. Если кому-то нужна война, он будет ее провоцировать. Если ресурсы достаточные для того, чтобы разыгрывать карту другой страны, то он будет это делать.
А кто-то может потихонечку разрушить эти планы и забрать Крым без шума и пыли, поскольку там заложен великий военный потенциал, который потерять нельзя. А потом ответит ассиметрично, поиграв в войнушку, на территории Сирии, например. И понервировав тех, кто хотел, чтобы фигурки шахматные двигались иначе. И показав тем самым, что он тоже умеет доставать через другие страны своих истинных врагов и зачинщиков различного рода военных конфликтов...
Мне обидно за наши народы. За то, что есть те, кто ведутся добровольно или их затавляют играть в чужую игру, в которой они всего лишь расходный материал. Я вижу, что их руками и их жизнями, их разрухой и бедностью хотят достигать своих целей. Я вижу, что народ используют и убивают.
И мне больно и страшно за нас всех.