Новороссия - рождение Русского мира.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Kadet » Пн, 25 апреля 2016, 11:49

Kadet писал(а):Продолжение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Том 26
Том 27
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=124&t=63025&start=4080
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - рождение Русского мира.

#2281 oldsatana » Вт, 10 мая 2016, 12:30

Arina писал(а):это была не подколка совершенно.
И разве здесь дело в хождении колоннами? Дело в уважении, единении.
Я и не уважаю колоннами. Тем более - по расписанию, согласно кем-то там назначенной дате
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#2282 Samersen » Вт, 10 мая 2016, 12:31

Enmerkar писал(а):давайте зафиксируем ответ - если бы Россия не вмешалась, не поддерживала сепаратистов, не аннексировала Крым, война была, по вашему мнению?
Фиксируйте ответ. Россия не вмешивалась, вмешались добровольцы. Вы способны запретить добровольцам участвовать в гражданской войне?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Enmerkar, сейчас если боевые действия продолжатся, поедет еще куча добровольцев, вы способны им не дать ехать?
Samersen
Темы: 453
С нами: 19 лет 1 месяц

#2283 Dejаneiroff » Вт, 10 мая 2016, 12:34

не нравится мне энергетика бессмертного полка... вот если бы эти фотографии были собраны в одном месте, без живых людей, пусть это будет некий памятник..мемориал где фотографии, много фотографий...то да... а так...
многие вещи стираются в ощущениях....
я хорошо помню как мы при ссср отмечали День Победы, помню рассказы бабушек, помню что мне нравилось что нет..
так вот вспомните что означало деду надеть китель с медалями... вспомните энергетику этого действа. а теперь посмотрите на эту клоунаду с переодеваниями... на этот карнавал... это же кощунство.

так и с фотографиями умерших... икону святого поднимают над головой в знак покровительства, защиты... а потом ставят на место, на алтарь.... фотографию человека несут обычно на похоронах....
или вождей живых и мертвых на парадах....безбожников....
не обессудьте, но по энергетике " бессметный полк" мне напоминает больше всего праздник в Ю. Америке, когда родственников из могил достают и носятся с ними по улицам...
это не дань умершему. которая подразумевает обрядовость... не дань живому, это ритуал причастности к тому, кого уже нет.. причастность гордости и тщеславия, не поминовения... как по мне - языческий ритуал

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
вот только прочувствуйте энергетику момента...вы подняли над собой фото деда, прошлись с ним по улицам..завернули за угол..опустили этот потрет...зашли в метро...и поехали домой....
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Вт, 10 мая 2016, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#2284 Анже-Лика » Вт, 10 мая 2016, 12:38

давайте зафиксируем ответ - если бы Россия не вмешалась, не поддерживала сепаратистов, не аннексировала Крым, война была, по вашему мнению?
Enmerkar, это решаем не мы. Не простой народ. Если кому-то нужна война, он будет ее провоцировать. Если ресурсы достаточные для того, чтобы разыгрывать карту другой страны, то он будет это делать.
А кто-то может потихонечку разрушить эти планы и забрать Крым без шума и пыли, поскольку там заложен великий военный потенциал, который потерять нельзя. А потом ответит ассиметрично, поиграв в войнушку, на территории Сирии, например. И понервировав тех, кто хотел, чтобы фигурки шахматные двигались иначе. И показав тем самым, что он тоже умеет доставать через другие страны своих истинных врагов и зачинщиков различного рода военных конфликтов...
Мне обидно за наши народы. За то, что есть те, кто ведутся добровольно или их затавляют играть в чужую игру, в которой они всего лишь расходный материал. Я вижу, что их руками и их жизнями, их разрухой и бедностью хотят достигать своих целей. Я вижу, что народ используют и убивают.
И мне больно и страшно за нас всех.
Анже-Лика

• 2

#2285 Папа_Карло » Вт, 10 мая 2016, 12:39

Конфуций: " Если имена неправильны, то слова не имеют под собой оснований. Если слова не имеют под собой оснований, то дела не могут осуществляться. Если дела не могут осуществляться, то ритуал и музыка не процветают. Если ритуал и музыка не процветают, наказания не применяются надлежащим образом.. Если наказания не применяются надлежащим образом, народ не знает, как себя вести. Поэтому благородный муж, давая имена, должен произносить их правильно, а то, что произносит, правильно осуществлять. В словах благородного мужа не должно быть ничего неправильного".
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#2286 Samersen » Вт, 10 мая 2016, 12:39

Enmerkar писал(а):как по мне - языческий ритуал
А памятники валить это не языческий риту ал? Слава Украине кричать - возьми энергетику этого агрессивного действа.
В Москве вчера было 700 тыс чел. Потрясающая энергетика живых людей с памятью.
Последний раз редактировалось Samersen Вт, 10 мая 2016, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Samersen
Темы: 453
С нами: 19 лет 1 месяц

#2287 Dejаneiroff » Вт, 10 мая 2016, 12:39

Анже-Лика, :smile:

Добавлено спустя 34 секунды:
Samersen писал(а):
Enmerkar писал(а):как по мне - языческий ритуал
А памятники валить это не языческий риту ал? Слава Укараине кричать - возьми энергетику этого агрессивного действа.
В Москве вчера было 700 тыс чел. Потрясающая энергетика живых людей с памятью.
валить - языческий, а просто сносить - нет)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#2288 Папа_Карло » Вт, 10 мая 2016, 12:40

Enmerkar писал(а):не нравится мне энергетика бессмертного полка... вот если бы эти фотографии были собраны в одном месте, без живых людей, пусть это будет некий памятник..мемориал где фотографии, много фотографий...то да... а так...

вы ещё, со своей гордынью, не доросли до понимания...всё ещё впереди.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2289 Dejаneiroff » Вт, 10 мая 2016, 12:49

Папа_Карло писал(а):
Enmerkar писал(а):не нравится мне энергетика бессмертного полка... вот если бы эти фотографии были собраны в одном месте, без живых людей, пусть это будет некий памятник..мемориал где фотографии, много фотографий...то да... а так...

Спойлер
phpBB [media]
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#2290 Arina » Вт, 10 мая 2016, 12:50

Папа_Карло писал(а):

А я вот прочитала Дежа и подумала. Хорошо, что мы по разные стороны баррикад. И совсем не хочется, чтобы произошло в дальнейшем братание или примирение. Пусть лучше у каждого будет своя дорога. Мы слишком разные. И отношения к жизни у нас разное.
Предавать за бабки это не язычество. А дедов поминать язычество. Им точно место в Европе.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 5 месяцев

#2291 newl71 » Вт, 10 мая 2016, 12:52

я хорошо помню как мы при ссср отмечали День Победы, помню рассказы бабушек, помню что мне нравилось что нет..
так вот вспомните что означало деду надеть китель с медалями... вспомните энергетику этого действа. а теперь посмотрите на эту клоунаду с переодеваниями... на этот карнавал... это же кощунство.

так и с фотографиями умерших... икону святого поднимают над головой в знак покровительства, защиты... а потом ставят на место, на алтарь.... фотографию человека несут обычно на похоронах....
не обессудьте, но по энергетике " бессметный полк" мне напоминает больше всего праздник в Ю. Америке, когда родственников из могил достают и носятся с ними по улицам...
это не дань умершему. которая подразумевает обрядовость... не дань живому, это ритуал вечной причастности к тому. кого уже нет... как по мне - языческий ритуал

Добавлено Вт, 10 мая 2016, 12:37:
вот только прочувствуйте энергетику момента...вы подняли над собой фото деда, прошлись с ним по улицам..завернули за угол..опустили этот потрет...зашли в метро...и поехали домой....
Полностью согласен, какой то языческий ритуал хождения мертвых. День Победы светлый праздник а не крестный ход

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Samersen писал(а):А памятники валить это не языческий риту ал? Слава Украине кричать - возьми энергетику этого агрессивного действа.В Москве вчера было 700 тыс чел. Потрясающая энергетика живых людей с памятью.
Несопоставимое число участников публичных акций и уровень организации, памятники валили полуподпольные сборища 20-50 человек, а Бессмертный полк десятки тысяч на госуровне
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#2292 oldsatana » Вт, 10 мая 2016, 12:56

newl71 писал(а):Полностью согласен, какой то языческий ритуал хождения мертвых. День Победы светлый праздник а не крестный ход
Так, это когда сугубо "поминание".
А когда это день бахвальства пушками и танками, единения в сознании "мы им можем показать" - это вполне себе светлый праздник гордости, единения в ощущении причастности к силе и проч. Это праздник, направленный не назад, а - вперед.
Ветераны там, в принципе и вовсе ни при чем почти, только как свидетельство-подтверждение "это уже было и бцдет впредь".

Смотря какие акценты такой акцией расставляются.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2293 Lora Craft » Вт, 10 мая 2016, 12:58

newl71 писал(а):День Победы светлый праздник а не крестный ход
Тогда почему с охранниками и собаками в колоннах? Тогда почему надсмотрщики ленточки и пилотки со звездочками срывали?
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#2294 крыгл » Вт, 10 мая 2016, 12:59

печеньки... :-D
phpBB [media]

секрет украинского переворота
крыгл

#2295 Dejаneiroff » Вт, 10 мая 2016, 12:59

oldsatana писал(а):А когда это день бахвальства пушками и танками, единения в сознании "мы им можем показать" - это вполне себе светлый праздник гордости, единения в ощущении причастности к силе и проч. Это праздник, направленный не назад, а - вперед.
Ветераны там, в принципе и вовсе ни при чем почти, только как свидетельство-подтверждение "это уже было и бцдет впредь".

Смотря какие акценты такой акцией расставляются.

я этот момент прочувствовал но не описал.... наступление
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#2296 Бриджит » Вт, 10 мая 2016, 13:00

это не дань умершему. которая подразумевает обрядовость... не дань живому, это ритуал вечной причастности к тому. кого уже нет... как по мне - языческий ритуал

Добавлено Вт, 10 мая 2016, 12:37:
И что? Портрет не выкидывается, а оставляется на следующий год.
Клоунада, это когда балаклавы на лицах. А когда пилотки и военная форма, это солидарность с теми, кто противостоял фашизму.
повторюсь, полстраны было разрушено. Вопрос стоял не просто о победе, а о самом существовании народа и страны. Ни одна страна не понесла таких потерь, как СССР. Именно поэтому бандеровцы не могут стоять в одном ряду с ветеранами. Это все равно что поставить Христа и тех, кто его распял, сказав что правы были оба.
Бриджит

#2297 Arina » Вт, 10 мая 2016, 13:01

Enmerkar писал(а):я этот момент прочувствовал но не описал.... наступление
Бойтесь :smile:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 5 месяцев

#2298 Dejаneiroff » Вт, 10 мая 2016, 13:03

Бриджит писал(а):И что? Портрет не выкидывается, а оставляется на следующий год.
Клоунада, это когда балаклавы на лицах. А когда пилотки и военная форма, это солидарность с теми, кто противостоял фашизму.
повторюсь, полстраны было разрушено. Вопрос стоял не просто о победе, а о самом существовании народа и страны. Ни одна страна не понесла таких потерь, как СССР. Именно поэтому бандеровцы не могут стоять в одном ряду с ветеранами. Это все равно что поставить Христа и тех, кто его распял, сказав что правы были оба.

вот те..что в Ю. Америке...они помимо того что родственников из могил выкапывают. еще и с крестами носятся...прибивают друг друга гвоздями...
Dejаneiroff
Аватара

#2299 Lora Craft » Вт, 10 мая 2016, 13:04

oldsatana писал(а):А когда это день бахвальства пушками и танками, единения в сознании "мы им можем показать" - это вполне себе светлый праздник гордости, единения в ощущении причастности к силе и проч.
:ugu: Интересная интерпретация...Чувство скорби Вам знакомо? Чувство состраданиия?
Только вопрос: причастность к какой силе? Какую силу имеете в виду?
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#2300 newl71 » Вт, 10 мая 2016, 13:05

Lora Craft писал(а):Тогда почему с охранниками и собаками в колоннах? Тогда почему надсмотрщики ленточки и пилотки со звездочками срывали?
Кто с охранниками и собаками? Это в Москве или где?
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества