Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Если у них будет патовая ситуаци, то это будет причина усилить военный контингент. Они ведь страны НАТО - Балканы. Еще один очаг военной напряженности рядом с Россией.Марианна писал(а):dobrovolya, ну так а зачем надо было доводить до такой ситуации! Они говорят что угрозы нет в этой миграции, а она есть! Зачем врать...И теперь понятно почему Германия не может закрыть границы...Патовая ситуация...
Или че-то с мигрантами или с Балканами...Ну понятно, на них вся нагрузка будет если мы закроемся...
А разве это плохо?dobrovolya писал(а):ну вот возьмем к примеру послевоенную волну турецких гастарбайтеров. проблемы с нехваткой рабочих рук, допустим, были решены, но общество получило в результате интеграционные проблемы. даже во втором-третьем поколении турки в основном держатся сами по себе, немногие из них получают высшее образование - они заняли определенную нишу в средне-/малооплачиваемом секторе.
LadyClarick писал(а):А разве это плохо?
То что у многих турок нет высшего образования?
Так если турки - обслуживающий персонал, то на них и расходов меньше, а напротив, одни доходы.dobrovolya писал(а):меня больше беспокоит диспропорция в расходах и доходах государства от этой группы населения, чем высшее образование как таковое.
у вас мигранты все еще с доходами? тогда я еду к вамLadyClarick писал(а):Так если турки - обслуживающий персонал, то на них и расходов меньше, а напротив, одни доходы
я к тому, что на мигрантах государство делает доход, за счёт их дешевой рабочей силы. Так везде и в Германии и в России.Natish писал(а):у вас мигранты все еще с доходами? тогда я еду к вамLadyClarick писал(а):Так если турки - обслуживающий персонал, то на них и расходов меньше, а напротив, одни доходы
LadyClarick писал(а):я к тому, что на мигрантах государство делает доход, за счёт их дешевой рабочей силы. Так везде и в Германии и в России.
РИА Новости http://ria.ru/world/20151111/1318353970.html#ixzz3rAAe3VupМОСКВА, 11 ноя – РИА Новости. Германия намерена вернуться к нормам Дублинского соглашения по вопросу мигрантов, согласно которым прибывшие на территорию ФРГ беженцы после 21 октября будут отправлены в первую страну Евросоюза, границу которой они пересекли, сообщает Die Welt.
Как отмечает издание, подобная информация была подтверждена в МВД страны. Единственной страной Евросоюза, которую ФРГ может освободить от следования Дублинскому соглашению, это Греция. Подобная процедура будет применяться к беженцам любой страны, в том числе и Сирии.
В связи с боевыми действиями в ряде стран Ближнего Востока огромное число их жителей вынуждено искать спасения в Европе, куда они пытаются проникнуть всеми возможными способами. Еврокомиссия уже заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.
а зачем позволяют работать в своём регионе, раз это так "не прибыльно" и вовсе "не выгодно?"Папа_Карло писал(а):LadyClarick писал(а):я к тому, что на мигрантах государство делает доход, за счёт их дешевой рабочей силы. Так везде и в Германии и в России.
доход делают корпорации, а бюджеты регионов влазят в долги или надеются на дотации.
dobrovolya писал(а):государство вынуждено доплачивать до прожиточного минимума, потому как зарплата не дотягивает.
В дополнение к этой новости......в Африке Эбола исчезла..... к возвращению беженцев.... это у нас в новостях передавали....Natish писал(а)::unsure: ЕС заплатит странам Африки за возвращение беженцев
https://news.mail.ru/politics/23894351/?frommail=1
а что не понятно.. возмущение идет не на то, что правительства помогают тем, кто бежит от войны.., а возмущение идет на методы и конечные цели такой помощи. Это не имеет отношения к тому кто , где живет и на что право имеет.solaris писал(а):вообще, интересно наблюдать, как больше всех возмущаются мигрантами те, кто живёт в Европе НЕ ПО ПРАВУ рождения в ней, а попавшими сюда абы как))) которые сами, так сказать, мигранты![]()
или люди, которые в Европе никогда не жили и не будут жить
L@risa писал(а):возмущение идет на методы и конечные цели такой помощи
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей