Re: Освобождение Украины: Обсуждение 4

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 12:06

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 2

Re: Освобождение Украины: Обсуждение. 4.

#2261 Aroha » Пт, 10 июня 2022, 13:23

Изображение
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 1 месяц
О себе: Гори, гори ясно

#2262 Ester » Пт, 10 июня 2022, 13:35

ТК со всякой информацией по Мариуполю. В частности, там есть инфа, что делает Питер для Мариуполя
Полезная информация жителям ДНР.
Последние новости ДНР, Мариуполь, Сартана
https://t.me/mariupolinform
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 5 месяцев

#2263 Юлька » Пт, 10 июня 2022, 20:35

Bridget писал(а):дело в том, что они и есть наши. Я уверена, никаких партизанов и тайных войн на новых российских территориях не будет. Это люди, которые с нами ментально родственные, говорящие на одном языке, и имеющие общее прошлое. Выключить им зеленского на экранах, дать работу, социальные выплаты, перспективы будущего, и всё.
Уверена, никто не отменит украинский язык.
Я тут послушала пару раз укр тв. Еще немного, и они зашипят и зажжужат по польски. Совсем уже певучий язык превращают в непойми что. То есть язык тоже надо спасать
Дело в том, что Украина делает все, чтобы эти люди обратно не захотели. Законы дебильные принимает. Получаешь гуманитарку, работаешь, все враг. От 15 до пожизненного. Кто ж захочет обратно возвращаться, если заведомо знает, что могут посадить?
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет 6 месяцев

#2264 monroe » Пт, 10 июня 2022, 20:39

Юлька писал(а):
Bridget писал(а):дело в том, что они и есть наши. Я уверена, никаких партизанов и тайных войн на новых российских территориях не будет. Это люди, которые с нами ментально родственные, говорящие на одном языке, и имеющие общее прошлое. Выключить им зеленского на экранах, дать работу, социальные выплаты, перспективы будущего, и всё.
Уверена, никто не отменит украинский язык.
Я тут послушала пару раз укр тв. Еще немного, и они зашипят и зажжужат по польски. Совсем уже певучий язык превращают в непойми что. То есть язык тоже надо спасать
Дело в том, что Украина делает все, чтобы эти люди обратно не захотели. Законы дебильные принимает. Получаешь гуманитарку, работаешь, все враг. От 15 до пожизненного. Кто ж захочет обратно возвращаться, если заведомо знает, что могут посадить?
уже ходят байки, что все действуют в одной упряжке
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 4 месяца

#2265 veravelios » Пт, 10 июня 2022, 20:42

monroe, только хотела это написать - Зеленский агент Путина.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#2266 monroe » Пт, 10 июня 2022, 20:45

veravelios писал(а):monroe, только хотела это написать - Зеленский агент Путина.
вот не удивлюсь
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 4 месяца

#2267 Юлька » Пт, 10 июня 2022, 20:46

monroe писал(а):уже ходят байки, что все действуют в одной упряжке
veravelios писал(а):monroe, только хотела это написать - Зеленский агент Путина.
Да можно так подумать. Но скорее всего запугивают, чтоб ничего не брали. Но так больше 4 месяцев, кто ж голодать будет? Плюс, вторая сторона медали, что эти территории они списали. Восстанавливать им не за что. Народ кормить тоже. Так что оттолкнуть выгодней, чем взять ответственность.
Юлька

#2268 tiss78 » Пт, 10 июня 2022, 20:53

Юлька, так интересно тебя читать. Всё-таки хочется видеть ситуацию объемно.
Понятно, что нам, обывателям, полная картина всё равно недоступна. Но твои пазлики очень кстати :rose:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 10 месяцев

#2269 Юлька » Пт, 10 июня 2022, 21:04

tiss78 писал(а):Юлька, так интересно тебя читать. Всё-таки хочется видеть ситуацию объемно.
Понятно, что нам, обывателям, полная картина всё равно недоступна. Но твои пазлики очень кстати :rose:
Да я ж изнутри так сказать вижу все. Перестали принимать полностью гумпомощь от МКК. Украина естественно кричит, что РФ специально блокирует. Но умалчивает, что те, кто возил от МКК сдавал позиции и криворуко, и после них прилеты были в основном по гражданским. Сдавали и те, кто выезжал на Украину. А теперь никого не выпускают из-за них.
Юлька

#2270 iriss » Пт, 10 июня 2022, 21:07

Юлька писал(а):
tiss78 писал(а):Юлька, так интересно тебя читать. Всё-таки хочется видеть ситуацию объемно.
Да я ж изнутри так сказать вижу все. Перестали принимать полностью гумпомощь от МКК. Украина естественно кричит, что РФ специально блокирует. Но умалчивает, что те, кто возил от МКК сдавал позиции и криворуко, и после них прилеты были в основном по гражданским. Сдавали и те, кто выезжал на Украину. А теперь никого не выпускают из-за них.
А что это МКК?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#2271 tiss78 » Пт, 10 июня 2022, 21:09

iriss писал(а):что это МКК?
Международный Красный Крест, наверное
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 10 месяцев

#2272 Юлька » Пт, 10 июня 2022, 21:12

tiss78 писал(а):Международный Красный Крест, наверное
Да
Юлька

#2273 iriss » Пт, 10 июня 2022, 21:13

Agape писал(а):Юлька, Юля, ответь поточнее: С места..." кто возил от МКК сдавал позиции и криворуко, и после них прилеты были в основном по гражданским. Сдавали и те, кто выезжал на Украину. А теперь никого не выпускают из-за них."
Да, я тоже не очень поняла.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#2274 Юлька » Пт, 10 июня 2022, 21:15

Agape писал(а):Юлька, Юля, ответь поточнее: С места..." кто возил от МКК сдавал позиции и криворуко, и после них прилеты были в основном по гражданским. Сдавали и те, кто выезжал на Украину. А теперь никого не выпускают из-за них."
Водители гуманитарной помощи от МКК, по сути выступали шпионами. Но так, как не спецы информацию давали неточно, от чего прилеты снарядов были в основном в мирных. Или же ВСУшники сами косоглазые
Юлька

#2275 Bridget » Пт, 10 июня 2022, 21:15

видимо, привозящие гумпомощь от МКК давали наводки для прилетов. Я так поняла
Bridget
С нами: 3 года 8 месяцев

#2276 КТБ XVI » Пт, 10 июня 2022, 21:26

В Совфеде призвали обменять британских наемников на Шишимарина

Приговоренных к смертной казни в ДНР британских наемников следовало бы обменять на российского военнослужащего Вадима Шишимарина, осужденного на Украине, сообщил член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков.

«Я считаю, что остается возможность для обмена, нам надо возвращать своих ребят. Я думаю, что на Шишимарина можно поменять», – сказал Цеков.

Решение суда ДНР сенатор назвал «правильным, справедливым и законным».

Шишимарин 23 мая был приговорен к пожизненному заключению судом Киева.
КТБ XVI

#2277 Agape » Пт, 10 июня 2022, 21:33

Юлька писал(а):
Водители гуманитарной помощи от МКК, по сути выступали шпионами. Но так, как не спецы информацию давали неточно, от чего прилеты снарядов были в основном в мирных. Или же ВСУшники сами косоглазые
Эххх, юля, гумпомощь для людей - способ выживания и помощи, а для нЕлюдей- нажива . И забыать об этом нельзя, и помнить надо. Вот, чтО тут пожелаешь?
Точной доставки только.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 6 месяцев

#2278 КТБ XVI » Пт, 10 июня 2022, 21:34

В ДНР в скором времени начнется новый суд над «эвакуированными» в плен боевиками бандформирования «Азов».

Перед судом предстанут Николай и Константин.

Первый принимал участие в расстреле солдат и нападении на конвой с ранеными военнослужащими. Он выкладывал видео в соцсети.

Обоим грозит высшая мера наказания — смертная казнь. Пощады не будет.
КТБ XVI

#2279 Юлька » Пт, 10 июня 2022, 21:36

Agape писал(а):Эххх, юля, гумпомощь для людей - способ выживания и помощи, а для нЕлюдей- нажива . И забыать об этом нельзя, и помнить надо. Вот, чтО тут пожелаешь?
Точной доставки только.
Ну возят теперь только с России. Как-то живем
Юлька

• 1

#2280 Agape » Пт, 10 июня 2022, 21:48

Юлька писал(а):Ну возят теперь только с России. Как-то живем
Юль, каждый раз, когда читаю твой пост , думаю: Господи, помоги всЕм людям ) Дай всем возможность вЫжить в этой войне. Юль, не могу ни на секунду представить, как ты там, с двумя детьми...читала ранние твои посты, представляла. но в реале - не могу, никак..., ужасы войны не укладываются сейчас, в 21 веке , в моё представление о нормальной жизни.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества