О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: О России и не только.

#2261 Brittany » Вс, 27 марта 2022, 10:24

7 часов назад, источник: © РИА Новости

FP: Саудовская Аравия хочет поквитаться с Байденом и ставит на Путина

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Саудовская Аравия хочет поквитаться с президентом США Джо Байденом за его недружественное отношение к стране и делает выбор в пользу российского лидера Владимира Путина, пишет американский журнал Foreign Policy.

Автор статьи Анчал Вохра обратила внимание, что Эр-Рияд не спешит идти навстречу просьбам Вашингтона и Лондона увеличить добычу нефти, ссылаясь на обязательства в рамках ОПЕК+.

«Фактический правитель королевства наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Сальман Аль Сауд видит возможность поквитаться с американским президентом Джо Байденом за его, как он считает, необоснованные оскорбления и недружественное отношение», — говорится в статье.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2262 Samersen » Вс, 27 марта 2022, 11:30

Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2263 Samersen » Вс, 27 марта 2022, 11:31

scarly писал(а):А если на электромобили пересесть?
Скарлетт. Покупай электромобильный мерседес.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2264 scarly » Вс, 27 марта 2022, 14:58

Samersen, зачем, у меня лисапед есть.
scarly

#2265 Поняша » Вс, 27 марта 2022, 16:41

scarly писал(а):А если на электромобили пересесть?
я прямым текстом пишу, что в США свой дизель и бензин. То что тут на форуме транслируют - враньё. Утрировали повышение цен на бензин и раздули из этого "проблему", которая существует только в среде паникёров и российской общественности. Но это всегда так было.
Когда в мирное время врали даже про погоду(!) в США, мол какой нибудь "Нью Иорк заносит снегом" ( хотя снегопад был на 300 миль севернее, а в самом Нью Иорке в этот день был полный штиль, вплоть до того, что корабль к Либерти айлэнду подошёл абсолютно спокойно.
Помню, как я была в Огаио, по росс. ТВ говорили, что Огаио заносит снегом, а я стояла в одной кофте и смотрела на тёплый лений дождь. Мне прям оттуда хотелось позвонить на росс.ТВ и спросить: - Чего вы врёте? Вам заняться больше не чем? В стране всё хорошо настолько, что вам эфирного времени и бюджетных денег на фэйки про США не жалко?!
Вот так и сейчас с ценой на топливо.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1158
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#2266 tiss78 » Вс, 27 марта 2022, 17:48

Гражданка Евросоюза стоит в летней кофте в штате Огайо и смотрит российское ТВ. Ей заняться больше нечем ? :hi-hi:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 6 месяцев

#2267 Brittany » Вс, 27 марта 2022, 19:15

2 часа назад, источник: Lenta.Ru
Китайский посол предупредил США о последствиях из-за санкций
Посол Китая в США Цинь Ган в интервью гонконгскому телеканалу Phoenix предупредил,
что если Вашингтон введет санкции в отношении Пекина из-за его позиции по украинскому кризису,
то ему придется столкнуться с ответными мерами. Дипломат подчеркнул, что угрозы и давление не сработают, сообщает ТАСС.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
FlutterShy писал(а):я прямым текстом пишу, что в США свой дизель и бензин. То что тут на форуме транслируют - враньё.
Значит, врут сами американцы. :pardon: Что их душат ценами на бензин. :ugu:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
FlutterShy, прямым текстом:
As national averages for a gallon of regular gas and diesel broke records in the United States this week, many are wondering how long the surge may continue and when prices at the pump will finally drop.

The dramatic rise in cost has sent drivers into a frenzy; Gasbuddy, the popular fuel-savings app that gives users the cost of gas in their area, had its online services go down temporarily on Monday because of record-breaking traffic as people look for the cheapest place to fill up their tanks. https://www.usatoday.com/story/money/2022/03/07/why-gas-prices-rising/9417091002/
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2268 Brittany » Вс, 27 марта 2022, 19:50

В России заблокировали сайт Невзорова А ещё его соцсети
Роскомнадзор заблокировал сайт и соцсети публициста и бывшего депутата Государственной думы Александра Невзорова.
Brittany F
Аватара

#2269 monroe » Вс, 27 марта 2022, 20:09

tiss78 писал(а):Гражданка Евросоюза стоит в летней кофте в штате Огайо и смотрит российское ТВ. Ей заняться больше нечем ? :hi-hi:
да, я тоже орнула с этой картины маслом
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#2270 Поняша » Вс, 27 марта 2022, 21:40

monroe писал(а):
tiss78 писал(а):Гражданка Евросоюза стоит в летней кофте в штате Огайо и смотрит российское ТВ. Ей заняться больше нечем ? :hi-hi:
да, я тоже орнула с этой картины маслом
В 2013-том я путешествовала по Штатам и была в Огайо. Я разговаривала с подругой: - Я в Огайо!
Она : - А у нас тут говорят, его снегом заносит!
Я : - Да ты что?! Тут теплый дождь ! Где такое говорят?
Она: - По новостям! По российским.

tiss78, у балтийских граждан Евросоюза с 2010-го безвизовый режим с США. В разделе про путешествия есть мои темы о том, как я ездила по разным Штатам. :smile:
Поняша F
Аватара

#2271 tiss78 » Вс, 27 марта 2022, 21:54

А, так у тебя ещё и в России подруга есть. Близкая, наверное, раз из путешествий ей звонишь.
Так и запишем :yes:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
С нами: 5 лет 6 месяцев

#2272 Y-ina » Вс, 27 марта 2022, 22:16

FlutterShy писал(а):Помню, как я была в Огаио, по росс. ТВ говорили, что Огаио заносит снегом, а я стояла в одной кофте и смотрела на тёплый лений дождь. Мне прям оттуда хотелось позвонить на росс.ТВ и спросить: - Чего вы врёте? Вам заняться больше не чем? В стране всё хорошо настолько, что вам эфирного времени и бюджетных денег на фэйки про США не жалко?!
Насколько я помню, Огайо - это штат, а не город. Почему снег не может идти в 10 километрах от точки, в которой вы стоите? Это тоже будет Огайо.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2273 Поняша » Вс, 27 марта 2022, 23:28

Y-ina, потому что я была на севере Штата.
Поняша F
Аватара

#2274 Y-ina » Пн, 28 марта 2022, 1:51

FlutterShy, и что? Север штата - это метр в ширину?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

• 2

#2275 Alice » Пн, 28 марта 2022, 3:06

Y-ina писал(а):FlutterShy, и что? Север штата - это метр в ширину?
Когда путешествуешь пальцем по карте, то даже меньше :-D
phpBB [media]
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

#2276 LottaMarkus » Пн, 28 марта 2022, 5:05

А тем временем (стащила из интернета):
Я вчера лечила зубы в поликлинике. Сидела в кресле против окна. Здание - старинное, окна - на всю стену. Знаете какая мысль там ко мне пришла? Сколько бы я рассады своей поставила бы на это окно??? Самой стало смешно! Кто о чем...
Deri
LottaMarkus
С нами: 6 лет 6 месяцев

#2277 Поняша » Пн, 28 марта 2022, 5:16

Y-ina, Огайо - это не Монтана. Там таких резких перепадов быть не может. Но в российских новостях конечно, там был снег. А раз "по телевизеру сказали, что там был снег и всё занесло, значит действительно, всё занесло". :-D :grin:
Поняша F
Аватара

#2278 КТБ XVI » Пн, 28 марта 2022, 5:22

FlutterShy, я как то не понимаю, по какому часовому времени ты живешь?
КТБ XVI

#2279 Поняша » Пн, 28 марта 2022, 5:29

КТБ XVI писал(а):FlutterShy, я как то не понимаю, по какому часовому времени ты живешь?
По центральному часовому поясу. Cейчас у меня пол десятого вечера.
Поняша F
Аватара

#2280 КТБ XVI » Пн, 28 марта 2022, 5:39

FlutterShy писал(а):По центральному часовому поясу
Центральный это что?
Хочу проследить твой режим))
КТБ XVI