КарданныйВал писал(а):Папа_Карло, я знал что тебе понравится )
Из комментов
Сергей Бунтов
Цитата: -"в России двадцатого века были подчистую уничтожены (а кто случайно не уничтожен, тот загнан за Можай) все вообще элиты многосотлетнего государства: дворянская, военная, бюрократическая, деловая, религиозная, культурная и даже деревенская." - Ага, подчистую, стоит погуглить состав сталинского генштаба времен ВОВ и кол-во в нем бывших офицеров Российской империи, начиная с маршала Шапошникова. И, да, моя прабабка, заслуженный учитель СССР жившая до 1917 в тверской усадьбе и работавшая в питерских школах до 1972 года тоже сначала была сперва уничтожена а потом загнана за Можай, аж в Ленинград. Это не отменяет фактов репрессий к "бывшим", это о употреблении выражений "полностью" и "подчистую".
Александр Суходольский
Двоих моих прадедов, из бывших, репрессии не коснулись никак, в гражданской, как военные, офицеры, а один был участников ПМВ, участие не принимали.
Сергей Бунтов
Александр Суходольский Ну вот наша мелкопоместная дворянская семья по отцовской линии уцелела полностью, зато по материнской, крестьянской, есть раскулаченные родственники. Парадокс даже.
Сергей Борзов
Одно- двухмерное сравнение многомерных систем не может быть коректным. Это как сравнивать развитие культуры по статистике общих анализов крови. Мягко скажем спорный и спекулятивный принцип. Отдельные справедливые тезисы разбавлены спорными выводами.
Таня Белевенди
Лариса Кузьмина Где же любовь если собран один негатив .Что за манера любовь это не жертва ,а радость и счастье .Но этот текст просто пронизан отрицательнными эмоциями .Ну просто все было всегда плохо в России Вот скажете опять киваем на Европу и другой народ ,но я наблюдаю отношение греков к своей стране .Трудно живут и достижений особых нет ,да и не претендуют и. не сравнивают себя с другими странами .Между прочим в какой то мере консервативны .Никогда не слышала в разговорах ничего плохого о стране и предках .Власть да могут критиковать .Но попробуйте сказать что-нибудь плохое о народе или стране ,считайте что приобрели в лице слушателей врагов и потеряли репутацию тем более если вы приезжий ,хотя в общем они достаточно толерантны и сдержаны в обращении к эмигрантам ,потому что у них есть свой опыт когда в поисках работы они вынуждены уезжать из страны .Они гордятся своим великим прошлым несмотря на то сегодня их страна живёт в основном за счёт туризма сельского хозяйства и морских портов .