УКРАИНА-Россия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

Re: УКРАИНА-Россия

#1 Элиза » Пт, 30 ноября 2018, 11:10

ищущий писал(а):
Элиза писал(а):
ищущий писал(а):Надежный украинский источник фейк
а вы будете предъявлять свой источник?
Вот перестану любоваться вашей аватаркой, тогда и выложу. Это вы или ранняя Жаклин Кеннеди?
налюбовались? давайте ссылку
и нет, это не я
Элиза
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#2261 Dejаneiroff » Чт, 4 апреля 2019, 19:15

а ссср есть?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#2262 Элиза » Чт, 4 апреля 2019, 19:17

dised писал(а):построила Крымский мост, провела олимпиаду и чемпионат мира по футболу.
У меня сейчас рядом с домом строят новый ледовый дворец к чемпионату мира по хоккею с мячом 2020.
грандиозные проекты почему то строят к каким то международным чемпионатам... а для своих- смотрю я ваши больницы, машины скорой помощи, зарплаты- я в ужасе

Добавлено спустя 43 секунды:
Солнышко писал(а):
Элиза писал(а): ну я имела ввиду Горизонт из моего советского детства
может пора повзрослеть и перестать пестовать свои детские обиды на страну,в которой ты родилась??
её давно нет...и твоего детства нет...и никто не мешает там навести тебе самой порядок,а не утешаться русофобией во всё большем и большем объёме....
:pardon:
:huh: да где ж тут русофобия?
Элиза
Автор темы
Аватара

#2263 Солнышко » Чт, 4 апреля 2019, 19:18

Элиза,
я обобщила твои посылы....))
Солнышко

#2264 Элиза » Чт, 4 апреля 2019, 19:20

Бриджит писал(а):а то)) на андроиде телевизоры делают, вполне успешно продающиеся
ну вот начинаем: продающиеся где? в Германии не видела ни разу, почему, кто может сказать?
Элиза
Автор темы
Аватара

#2265 Бриджит » Чт, 4 апреля 2019, 19:20

Элиза писал(а):грандиозные проекты почему то строят к каким то международным чемпионатам... а для своих- смотрю я ваши больницы, машины скорой помощи, зарплаты- я в ужасе
зарплаты оно всегда боль. Любые. Ты вот моего врача спроси, он на сутки дискуссию разведет))
а вот машины скорой помощи то чем не угодили? весь парк обновлен. Да и в больничке аппаратура довольно не старая
Бриджит

#2266 КарданныйВал » Чт, 4 апреля 2019, 19:21

Элиза писал(а):ну вот начинаем: продающиеся где? в Германии не видела ни разу, почему, кто может сказать?
там лучше мимо спросить, телики так то белорусские
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#2267 Бриджит » Чт, 4 апреля 2019, 19:22

Элиза писал(а):
Бриджит писал(а):а то)) на андроиде телевизоры делают, вполне успешно продающиеся
ну вот начинаем: продающиеся где? в Германии не видела ни разу, почему, кто может сказать?
Продающиеся по всему СНГ. Нишу заняли, уже хорошо. Предприятие довольно большое, диктатор Лукашенко не дал его закрыть. При всём засилье Китая они продаются даже в Ташкенте. Плохо?
Бриджит

#2268 Элиза » Чт, 4 апреля 2019, 19:30

Бриджит писал(а):весь парк обновлен
опять же, где? я прошлые годы часто смотрела ваши новости, и там волей неволей можно было увидеть и машины и аппаратуру и больнички

помню смотрела репортаж про отца Малинина, который оказался в больнице в Екатеринбурге- там кровать была сетчатая из 60х-70х! у нас такая была тоже в моём детстве, я её до сих пор помню)
откуда они там, сетчатые кровати в наше время? как и про спасённую якутскую девочку, которая в лесу потерялась, там тоже был какой то трэшевый самолёт и ужасная больница с такой же ужасной палатой :facepalm:
не, не хочу говорить, я от такого ужаса отвыкла, даже думать не хочу
Элиза
Автор темы
Аватара

#2269 КарданныйВал » Чт, 4 апреля 2019, 19:34

Элиза, ты затронула интересную тему на самом деле, и большая часть правоты у тебя есть, хоть ты и сбилась с инвесторов (которые точно есть судя по строительству завода мерседес) на больницы, я как раз планирую спич о ближ. будущем в теме о России. Твоя насмешка над больницами будет кстати.
КарданныйВал
Аватара

#2270 Элиза » Чт, 4 апреля 2019, 19:35

Бриджит писал(а):При всём засилье Китая они продаются даже в Ташкенте. Плохо?
:pardon: это не показатель.. как часто, как быстро ломаются, насколько качественно показывают, насколько лучше, чем такие же импортные :dont_knou:
я даже не любой Самсунг или Сони бы купила.. так как те же самые критерии при выборе тв
у меня дочь купила тв Самсунг более современного поколения, чем мой, на 2 года современне- а он показывает хуже моего.. одна и та же фирма, современнее, а что то хуже
Элиза
Автор темы
Аватара

#2271 Элиза » Чт, 4 апреля 2019, 19:36

КарданныйВал писал(а):Твоя насмешка над больницами будет кстати.
где насмешка то?
Элиза
Автор темы
Аватара

#2272 Бриджит » Чт, 4 апреля 2019, 19:36

Элиза, ну новостей трешевых из регионов много можно найти.
Например, немец в твиттере недавно написал, что 500 тыс немецких пенсионеров не имеют денег на еду, и они сдают стеклотару, которую собирают по урнам.
И ссылку дал из газеты немецкой

А если послушать фермера из окружностей Лейпцига, так он вообще по миру давно ходит с шапкой, и ненавидит Меркель (фермер реальный если что, из плоти и крови, лично общалась)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Элиза писал(а):это не показатель.. как часто, как быстро ломаются, насколько качественно показывают, насколько лучше, чем такие же импортные
да не показатель конечно) рабочие места не показатель, предприятие не показатель, продажи по всему снг не показатель
Лукашенко лузер. Сносить его надо, и новый мир строить.
Бриджит

#2273 КарданныйВал » Чт, 4 апреля 2019, 19:37

Элиза писал(а):
КарданныйВал писал(а):Твоя насмешка над больницами будет кстати.
где насмешка то?
хорошо, не то слово. Укор. Лучше?
КарданныйВал
Аватара

• 1

#2274 Элиза » Чт, 4 апреля 2019, 19:46

Бриджит писал(а):Например, немец в твиттере недавно написал, что 500 тыс немецких пенсионеров не имею денег на еду, и они сдают стеклотару, которую собирают по урнам.
ок, у меня неск. пенсионеров на глазах: наш старый родственник (пенсия 1000 евро, квартира около 350 с телефоном, электричеством итд) за 30 лет, что он здесь живёт- накопил около 35 тысяч евро. Так как тратить некуда, ни детей ни внуков. По 2 раза ездил в отпуск по Европе, то на корабле, то на автобусе. Не голодает.
Соседка пенсионерка получает свою пенсию и вдовью пенсию. Всё около 1700 евро. Квартира около 500 евро, расходы тоже самые обыкновенные. Есть пенсионерка одиночка, она получает пенсию около 700 евро, так как проболела около 20ти лет, постоянно на больничных, поэтому такая маленькая пенсия. У неё увартира тоже дешёвая, двухкомнатная, и трое взрослых детей, которые помогают парой сотней евро в месяц. Медикаменты бесплатные, как я вся медицина, прихожу к ней- овощи, фрукты- килограммами завались, соки, сладости- одежда всё в порядке.
ПОэтому, кто голодает и почему- может люди, которые погрязли в долгах, по тем или иным причинам, алкоголики, или брошенные. Какие ещё могут быть причины?

Добавлено спустя 51 секунду:
Бриджит писал(а):Лукашенко лузер. Сносить его надо, и новый мир строить.
вот этого я не говорила. :smile:
Элиза
Автор темы
Аватара

#2275 Бриджит » Чт, 4 апреля 2019, 19:52

Элиза писал(а):ок, у меня неск. пенсионеров на глазах
ну вот я тебе такие же истории могу рассказать про пенсов в РФ, поверишь? Как люди относят в ПИФы по 600 тыс руб, как на счетах в Сбере держат по полмиллиона, как внукам помогают машины купить.
И что? Налетят другие, которые скажут что пенсы голодают.
Или вот
Элиза писал(а):пенсия 1000 евро
, многие в Германии мне называли сумму 700 евро как хорошую
Бриджит

#2276 Элиза » Чт, 4 апреля 2019, 19:59

Бриджит писал(а):, многие в Германии мне называли сумму 700 евро как хорошую
пенсия составляет прим. 68% от чистой зарплаты. 1000 евро чистой зарплаты это даже у кассарши в магазине не найдёшь :unsure: там 12-15 евро в час. У нас минимальная зарплата больше 9ти евро в час.
Элиза
Автор темы
Аватара

#2277 Бриджит » Чт, 4 апреля 2019, 20:08

Элиза, я не знаю
но вот например, не росс источник
На 1 января 2018 года средний размер выплачиваемой пенсии (после вычита социальных сборов), нетто-пенсии за месяц по Западной Германии составляет для мужчин 1018,00 евро (или 74'532.26 рублей), для женщин 630,00 евро (или 46'125.07 рублей). Заметно, что пенсия мужчин значительно выше, чем пенсия женщин в Германии. Средняя пенсия для мужчин и женщин вместе составляет 770 евро в месяц (или 56'375.09 рублей). Включая земли Восточной части Германии, данная сумма незначительно увеличивается. В следующей таблице можно узнать средние суммы выплачиваемых пенсий.
https://ru-geld.de/pension/pension-amount.html
Бриджит

#2278 Элиза » Чт, 4 апреля 2019, 20:30

Бриджит, ну я тоже не знаю..

И как я уже написала о моих знакомых пенсионерах, там нет таких пенсий, как указано в статье. Да, есть наши переселенцы, которые не живут тут 30 лет и у которых вот такая маленькая пенсия, которую ты указала- но там идёт поддержка от государства, если уж они совсем одинокие и им некому больше помочь. У женщин пенсии меньше, да, так как они берут ради мужей налоговый разряд, где идёт большой вычет налога, но потом, выйдя на пенсию у мужа получается пенсия больше и это тоже выгодно.
А не у одиноких есть либо пенсия супруга, либо после смерти мужа-жены пожизненная вдовья пенсия, которая составляет около 70% пенсии, которую супруг(а) получал при жизни.

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
естественно, на размер пенсии влияет так же количество лет, которое ты выплачивал пенсионные взносы, количество детей, и т.д.
Элиза
Автор темы
Аватара

#2279 veravelios » Чт, 4 апреля 2019, 21:43

Ирина писал(а):
dised писал(а):Вера, вы, наверное, тоже красивая. Да, Лена?
Да оччччень!!! :angel:
Вы меня видели на нф на новогодней фотке, и по-джентльменски заценили в году...забыла в каком, до майдана еще))
Я Godislove2012 если помните. К названным никам отношения не имею, девочки выдумывают на меня(((
Подтверждаю. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2280 ВасяДеревягин » Чт, 4 апреля 2019, 21:51

о, даже я что-то такое помню, хотя память у меня девичья, профессиональная :hi-hi:
Во истину, слово сказанное-ложь....Уже сколько раз были ситуации для понимания этого странного библейского высказывания :ugu:
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества