- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Сорри, мне показалось, что у Вас сегодняшние отношения между Россией и Украиной не вызывают положительных эмоций. Возможно, стоит проанализировать почему эту страну и этот народ довели до нынешнего состояния?!Enmerkar писал(а):с его вы взяли, что мне обидно
Enmerkar писал(а):Пофиг какая культура у сербов и кто они такие, главное что сербы считают себя русскими. И к украинцам отношение хорошее только если те считают себя русскими.
Деж, ты сам то понимаешь, что прогнал какую то фигню?Enmerkar писал(а):Нет в отношениях момента синергии, когда привлекает уникальность культуры, когда любишь противоположность, непохожесть. Когда отношение с иным дает ощущение полноценности. Полноценно русское только когда иной отказывается от своей уникальности в пользу русского. Если этого нет - это опасно, это скрытая угроза.
Интересно (без подкола!) было бы узнать, в чём состоит уникальностьEnmerkar писал(а):когда привлекает уникальность культуры
Песни у них потрясающиеBrittany писал(а):Интересно (без подкола!) было бы узнать, в чём состоит уникальностьEnmerkar писал(а):когда привлекает уникальность культуры
украинской культуры с т.з.украинца.
Вот засада...с китайцами нам никак уже не договориться...Enmerkar писал(а):. Полноценно русское только когда иной отказывается от своей уникальности в пользу русского. Если этого нет - это опасно, это скрытая угроза.
Arina, я спрашиваю об уникальности.Arina писал(а):Песни у них потрясающие
По-моему, Вы сейчас говорите об Украине! Это сейчас и в этой стране пытаются русскоязычных заставить отказаться от своей культуры! До преступления доходит! До абсурда! когда украинец в своём блоге ругает русскую культуру и русский язык на русском языке!Enmerkar писал(а):Полноценно русское только когда иной отказывается от своей уникальности в пользу русского.
Кстати, англичане всегда жаловались в этом отношении на французов! А те, в свою очередь - на англичан.Enmerkar писал(а):Вы слышали чтобы французы гворили о французофобии, или англичане об англофобии?
потому что из всего этого только Россию склоняют на всех помойках в том тоне, в каком это делаешь в частности тыEnmerkar писал(а):Ребяты, чисто русский термин - русофобия! О котором упоминает даже ваш президент на международных встречах.
Вы слышали чтобы французы гворили о французофобии, или англичане об англофобии?
Украинцы тоже не пользуются термином украинфобия.
Enmerkar писал(а):Ребяты, чисто русский термин - русофобия! О котором упоминает даже ваш президент на международных встречах.
Вы слышали чтобы французы гворили о французофобии, или англичане об англофобии?
Украинцы тоже не пользуются термином украинфобия.
А как ещё можно назвать то,что происходит на Украине с благословления Запада?Enmerkar писал(а):чисто русский термин - русофобия! О котором упоминает даже ваш президент на международных встречах.
Саш, прости, контрольный.Enmerkar писал(а):Вы слышали чтобы французы гворили о французофобии
Оракул писал(а):от засада...с китайцами нам никак уже не договориться...
Brittany, я думаю, Enmerkar имел в виду, самобытность культуры?! В том смысле, что все мы похожи - у всех есть руки и ноги (у некоторых даже голова), но все ходят по-разному, руками работают по-разному и т.д.Brittany писал(а):я спрашиваю об уникальности.
Мадера, вы что имеете в виду? нац.костюмы, муз. инструменты, керамику,Мадера писал(а):Brittany, я думаю, Enmerkar имел в виду, самобытность культуры?! В том смысле, что все мы похожи - у всех есть руки и ноги (у некоторых даже голова), но все ходят по-разному, руками работают по-разному и т.д.Brittany писал(а):я спрашиваю об уникальности.
Понятное дело, что украинская культура отпочковалась от русской, но развивалась-то она в своём, уже самобытном направлении, если так можно выразиться.
приколись я каталонофобию нашел ) https://en.wikipedia.org/wiki/Anti-CatalanismEnmerkar писал(а):вот, о румынофобии давайте лучше поговорим)))
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей