Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Brittany » Ср, 2 сентября 2015, 9:52

"Отдельные страны уже обращались в Брюссель с просьбой как можно скорее одобрить финансирование миграционной программы. До 2020 года Италии выделят около 560 миллионов евро, чуть меньше получат Испания и Греция.

Но и у локомотивов европейской экономики серьёзные проблемы. Во Франции тоннель под Ла-Маншем штурмуют каждую ночь. В Германии, в местечке Рёдген - приезжих столько, что коренные жители и вовсе оказались в меньшинстве. То же, хоть и не в таких масштабах, в баварском Мюнхене.

Что с этим делать политики и чиновники, похоже, не знают. Тем временем люди все едут и едут. Одну только Сирию из-за войны покинули уже четыре миллиона человек".

Есть ли выход из этой ситуации?
Как говорится,Европа не резиновая...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 2

Re: Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

#2261 Авалока » Сб, 7 ноября 2015, 17:59

dobrovolya, Рассказ интересный очень, спасибо! Но ожидания промышленников эээ.... Ну мне сложно представить какие то супер кадры из Сирии и Афганистана. Если они и есть из огромнейшего потока как их просеевать, как среди допустим миллиона беженцев найти кого надо. Непонятно. И языковая проблема опять таки не решена, хотя английский многие в средней азии знают неплохо.
Мне кажется как то по другому надо решать такой вопрос.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#2262 dobrovolya » Сб, 7 ноября 2015, 20:42

Авалока, :rose:
меня тоже терзают смутные сомнения... ну вот возьмем к примеру послевоенную волну турецких гастарбайтеров. проблемы с нехваткой рабочих рук, допустим, были решены, но общество получило в результате интеграционные проблемы. даже во втором-третьем поколении турки в основном держатся сами по себе, немногие из них получают высшее образование - они заняли определенную нишу в средне-/малооплачиваемом секторе. а ведь турки - это не афганцы, не пакистанцы.

из сирии, я слышала, идет и немало образованных людей за огромные деньги. такие платят до 90 тысяч евро за переправку вместе с семьями. но такие не идут пешком, они летят с поддельными паспортами. но в процентном соотношении таких меньшинство.

в общем, поживем - увидим, чем дело кончится.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2263 L@risa » Сб, 7 ноября 2015, 21:06

dobrovolya, оказывается ..., что есть необходимость в рабочих руках.
Знаю множество югославов, что работали в Германии и возвращались обратно без стремления осесть в Германии.
Почему немецкие фирмы не ищут работников сами. Вахтовый метод, как у моряков, вполне подойдет народу.
Сейчас имеется большой объем кадров :yes: . Народ высококвалифицированный не имеет работы, уровень жизни не трагичен, поэтому бежать люди не будут за счастьем в никуда. Но вот по контракту поедут работать. Когда мечта иметь зарплату в 1000е и можно получать 2000 ежемесячно по полгода, то люди согласятся на вахту. Плюс семьи рядом ждут.
Вашим агенствам по подбору кадров не приходило в голову искать работников в Ближнем немецком зарубежье?
L@risa

#2264 dobrovolya » Сб, 7 ноября 2015, 21:37

L@risa, вот такая парадоксальная ситуация - есть нехватка, прежде всего в малом и среднем бизнесе, но есть и безработица одновременно. почему такое есть? во-первых, в германии все очень строго регламентировано: какие квалификации, т.е. документы должны быть для выполненения определенных обязанностей. т.е. если ты учился на пекаря, малером ты никак не устроишься. вот хоть расшибись. причем эти документы должны быть признаны в германии. мой диплом, например, не признали как профессию. переучивалась. но так не только с дипломами...

вторая особенность - есть такое понятие, как "переквалифицированный специалист". например, наш хороший знакомый доктор наук, работал ученым и преподавателем в гейдельбергском универе, в бремене, антверпене, гейдельберге сейчас... ну где только не работал... а найти себе место в промышленности не может, потому как по его титулам ему полагалась бы такая зарплата, на которую фирмы идти не хотят, дорого. он согласился бы и на меньшее, но есть тарифная сетка - не положено. вот он с первого января опять будет безработным доктором наук. плюс ему не хватает витамина "б" - блата. большинство рабочих мест в германии расходятся "по знакомству". вчера только с ним разговаривали: в прошлый свой безработный период он ответил и сам проактивно написал 300 (!) заявок. реакция - ноль... есть еще такая вещь: те объявления, что появляются в газетах, зачастую выставляются для проформы, по правилам, предписанным профсоюзом.

я думаю, местная промышленность надеется получить специалистов подешевле

L@risa писал(а):Вашим агенствам по подбору кадров не приходило в голову искать работников в Ближнем немецком зарубежье?
:pardon: я думаю, это накладно - самим искать. то, что они могли выжать из европейского рынка труда за минимальные для себя траты, они уже выжали. остальное уже предполагает инвестиции. а тут государство побеспокоится - и курсы языковые, и соц.жилье... ну я вот так думаю...
dobrovolya
Аватара

#2265 L@risa » Сб, 7 ноября 2015, 22:42

:dont_knou: но думаю, что нострификацию дипломов (признаниех их на соотвесттвие немецким) можно делать на расстоянии за счет желающего получить работу.
Думаю, что жажда денег, ввиде работника подешевле, и приводит к проблемам, что убытков больше в перспективе.
Надо уступтки делать в пользу гастробайтеров, а не переселенцев... Но канцлерам виднее :dont_knou:
L@risa

#2266 Папа_Карло » Вс, 8 ноября 2015, 20:54

http://www.zerohedge.com/news/2015-11-04/muslim-m ... ughters-and-conquer-you-births
Неделю назад мы показали видео, которое, мы надеемся, не показывает общий настрой немцев к миграционному кризису, в отличие от тех 2х леди, что сказали «… каждый год 2-3 миллиона мигрируют, тут нет ничего необычного». Теперь, взгляните с другой стороны - на следующем видео мусульманин, предупреждающий немцев, о том, что «его дочь будет носить косынку и выходить замуж за мусульманина, а у немцев нет шансов с их низким уровнем рождаемости». Он добавляет, что мусульмане «завоют Европу не оружием, а уровнем рождаемости».

Это, по словам мусульманина в видео, является предначертанным наказанием Аллаха за акты колонизации и эксплуатации их стран, за «владение Мерседесом и цифровыми фотоаппаратами ».

Принимая во внимание это видео, мы понимаем гнев простых людей, будь то правая пропаганда или нет: «Во Фрайберге в Саксонии в воскресенье вечером демонстранты попытались остановить беженцев, следующих к центру размещения беженцев на автобусе, преградив ему путь. Некоторые бросали яблоки в автобус, другие кидали петарды, сообщили в Süddeutsche Zeitung.

50 контр-демонстрантов встали на защиту беженцев, и между этими двумя группами были напряженные словесные перепалки, хотя полиция утверждает, что ситуация не переходила в насилие. Медленно повышается уровень ксенофобии, набирают активность правые элементы. По сообщению Hamburg Abendblatt, в западной Померании двум местным политикам правые угрожали расправой. Патрику Дэхлеману, представителю социал-демократической партии, облили автомобиль кислотой. На своей странице Файсбук Далеман написал, что его не запугают, и он будет далее способствовать «реальной культуре гостеприимства» в бедном северо-восточном государстве. Ег партийная коллега Сьюзан Випперман, также подверглась угрозам от неизвестных, написавших на ее авто «предатель страны».

Это подтверждает предупреждение из федерального офиса расследований, о том, что политики, поддерживающие беженцев, сталкиваются с угрозой нападок правых. Ранее в октябре, во время предвыборной кампании ударили кельнского мэра Хенриетте Рекера, нападавший был противником поддержки государством беженцев.

Как Рауль Илархи Майер недавно отметил, невежество и отвержение угрожают эскалацией национализма, фашизма, насилия, страдания, смерти и войны. Если мы допускаем это - то будьте готовы, большой части этого можно было избежать.

Есть два момента, которые влияют на преобразование Европы, как мы думаем.

Во-первых, массовая миграция, поток беженцев, которому европейцы активно помогли преобразиться в смертельный хаос.

Во-вторых, экономический спад, подобный которому не был уже более 80 лет ( цикл Кондратьева).

Отрицательное мнение о беженцах уже формируют повестку дня и политику во многих местах, и это будет только усиливаться экономической депрессией, которая на данный момент ловко от нас скрывают банкиры ЦБ, политики и СМИ.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2267 Natish » Вс, 8 ноября 2015, 21:58

:unsure: ЕС заплатит странам Африки за возвращение беженцев
https://news.mail.ru/politics/23894351/?frommail=1
Natish

#2268 Natish » Вс, 8 ноября 2015, 22:18

Берлин хочет запретить беженцам из Сирии перевозить семью в Германию

Цитата:
Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил, что в будущем беженцам из Сирии планируется присвоить особый статус, который, помимо прочего, запретит дальнейший переезд родственников беженцев в Германию, сообщает в пятницу агентство DPA.

"В таких ситуациях другие страны гарантируют пребывание в стране на ограниченный срок. В будущем мы сделаем то же самое с сирийскими беженцами, сказав им: "Вы получите защиту, но так называемую субсидиарную защиту — это значит, что она ограничена по времени и не предполагает переезда родственников", — заявил Мезьер во время своего визита в Албанию.

По данным издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, особый статус получают беженцы, которым было отказано в получении вида на жительство в Германии, но которые не могут вернуться на родину, где им, например, может грозить смертная казнь или пытки. Они получают "ограниченный статус беженца" — разрешение на пребывание в стране на год, которое может быть продлено в будущем. Беженцам, получающим субсидиарную защиту полностью отказано в праве перевозить родственников в течение двух лет с момента начала пребывания в стране, которая предоставляет убежище.

На данный момент относительно малое число беженцев получило субсидиарную защиту — около 1300 человек за текущий год. "Это число невелико. Оно увеличится, если мы распространим его (статус — ред.) на сирийцев", — добавил Мезьер.

Согласно официальному прогнозу, в Германии в 2015 году будет зарегистрировано около 800 тысяч беженцев. По последним данным Frontex, за первые девять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны
http://ria.ru/world/20151107/1315326780.html
Natish

#2269 Natish » Вс, 8 ноября 2015, 22:19

:unsure: GreenPeace лоббирует переселение беженцев в Европу
http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/blogs/green-planet/blog/54296/

Добавлено спустя 39 секунд:
Франция приостанавливает на срок до 13 декабря действие шенгенских виз на своей территории, в силу решение вступит 13 ноября.

Данное распоряжение дал президент Франции Франсуа Олланд. По всей границе Франции с ее европейскими соседями появятся пункты пограничного контроля для проверки документов въезжающих в страну людей. По информации "Комсомольской правды", для российских туристов данное ужесточение правил приведет лишь к потере времени на дополнительные проверки на границе, а вот беженцы в этот период въехать во Францию вряд ли смогут.

Министр внутренних дел страны Бернар Казнев пояснил прессе, что данная мера вводится на проведения столице Франции Международной конференции под эгидой ООН по вопросам изменения климата.Более всего французские правоохранительные органы опасаются терактов "Исламского государства" (запрещенной в РФ террористической организации). Ранее главари ИГ назвали Францию одной из своих основных целей.

Кроме того, Париж опасается проведения несанкционированных массовых акций гражданского неповиновения.Особое внимание полиция и пограничные службы страны уделят проверкам на северной границе государства.

МВД страны планирует использовать на границе мобильные пикеты, так как обычная пограничная инфраструктура была ранее ликвидирована властями Франции.

http://www.pravda.ru/news/world/europe/european/07-11-2015/1281392-shengen-0/
Natish

#2270 dobrovolya » Вт, 10 ноября 2015, 0:07

как по заказу: статья на тему "реакция немецкой промышленности" на политику меркель в отношении беженцев. как ни странно, первый камень в адрес правительства из-за вышедшего из-под контроля переселения народов ближнего востока кинул лоббист от строительной промышленности. казалось бы, именно строители должны были бы стать первыми выигравшими от наплыва дешевой рабочей силы. ан нет, Michael Knipper называет политику меркель "наивной". он первым решился подать голос.

"хоть это и может показаться циничным, но в конечном счете решающим будет ответ на вопрос, перевесит ли выгода или убыток от наплыва беженцев. с другой стороны, не менее жестоко было бы обещать людям золотые горы, которые в действительности обернутся социальным пособием или даже высылкой назад"

http://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/wirtschaftspolitik/immer-mehr-manager-aeussern-kritik-an-merkels-asylpolitik-13900874.html

в общем, похоже, время выжидания закончилось.
dobrovolya
Аватара

#2271 Марианна » Вт, 10 ноября 2015, 0:11

dobrovolya, Кристиан Штрахе собрался в суд подать на наше правительство, за нарушение законов о границах. Хочет добиться перевыборов досрочно, они вообще в 2018
Марианна

• 1

#2272 dobrovolya » Вт, 10 ноября 2015, 0:16

Марианна, меня очень настораживает фраза меркель о балканах: "ситуация настолько напряженная, что может возникнуть необходимость военных действий". она сказала именно notwendig! сегодня вот мин.ин. дел люксембурга тоже о том же предупреждает... :ninja:

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/11/09/luxemburg-warnt-vor-kriegs-gefahr-in-der-eu/

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
"Denn ich will nicht, dass dort wieder (...) militärische Auseinandersetzungen notwendig werden." Sie wolle nicht schwarzmalen. Aber es gehe schneller als man denke, dass aus Streit Handgreiflichkeiten würden - und sich daraus etwas entwickle, das niemand wolle.

http://www.spiegel.de/politik/deutschland/fluechtlinge-merkel-warnt-vor-militaerischen-konflikten-durch-grenzschliessung-a-1060785.html
dobrovolya
Аватара

#2273 Марианна » Вт, 10 ноября 2015, 0:26

dobrovolya, ну так а зачем надо было доводить до такой ситуации! Они говорят что угрозы нет в этой миграции, а она есть! Зачем врать...И теперь понятно почему Германия не может закрыть границы...Патовая ситуация...
Или че-то с мигрантами или с Балканами...Ну понятно, на них вся нагрузка будет если мы закроемся...
Марианна

#2274 dobrovolya » Вт, 10 ноября 2015, 0:31

Марианна писал(а):dobrovolya, ну так а зачем надо было доводить до такой ситуации! Они говорят что угрозы нет в этой миграции, а она есть! Зачем врать...И теперь понятно почему Германия не может закрыть границы...Патовая ситуация...

это такая же логика, как и с санкциями против россии, как и с титипом - европа играет против своих собственных интересов. точнее, европейские политики. а простые бюргеры поставлены перед дилемой: либо вы молча это проглатываете, либо вы против фридом и демокраси, те, кого даже слушать не надо.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Марианна, кроме того, мне кажется, австрию не спроста так подставили. вы ведь еще пока не в нато :wink: а вдруг война на балканах?..
dobrovolya
Аватара

#2275 Марианна » Вт, 10 ноября 2015, 0:34

dobrovolya, ой про демократише верты, это уже просто смешно. По-моему уже давно поняли в чем они заключаются...Скоро нам самим придется беженцами быть :grin: А они тут за демократию переживают...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
dobrovolya писал(а):Марианна, кроме того, мне кажется, австрию не спроста так подставили. вы ведь еще пока не в нато а вдруг война на балканах?..
А Штрахе он не дурак меж прочим, он Путина поддерживает, и Кадырова кстати тоже, и так понимаю что Путин в ответ его тоже поддерживает.
Так что может он не зря перевыборов пытается срочно добиться..Хотя получится ли...

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
dobrovolya писал(а):а вдруг война на балканах?..
И в прошлую войну Австрия была таки нейтральна..Надеюсь и теперь выдержат... Во всяком случае к НАТО тут очень враждебное отношение.
Марианна

#2276 dobrovolya » Вт, 10 ноября 2015, 0:42

Марианна, у вас, кстати, тоже ни слова в сми про демонстрации в черногории?
dobrovolya
Аватара

#2277 Марианна » Вт, 10 ноября 2015, 0:44

dobrovolya, вообще ноль
Марианна

#2278 dobrovolya » Вт, 10 ноября 2015, 0:46

не нравится мне это... :ninja:
dobrovolya
Аватара

• 1

#2279 elizabeth » Вт, 10 ноября 2015, 15:22

Глава католиков Бельгии пообещал селить беженцев в церковных зданиях
12:35 10.11.2015
БРЮССЕЛЬ, 10 ноября — РИА Новости, Александр Шишло. Новый глава Католической церкви в Бельгии архиепископ Мехелена-Брюсселя Йозеф Де Кезел, назначенный Ватиканом на этот пост 6 ноября, заявил о готовности селить беженцев в церковных зданиях.
"Я считаю, что если мы еще располагаем пустующими домами, они должны быть использованы под эти цели", — сказал он в эфире телеканала Canvas.
Бельгийские власти обеспокоены массовым притоком в королевство просителей убежища из государств Ближнего Востока и Африки, общее число которых до сих пор достигало порядка 4-5 тысяч человек в месяц. Для их расселения власти намерены до конца года увеличить количество мест в центрах временного содержания с нынешних более 23 тысяч до 36 тысяч.
Власти Бельгии сейчас проводят масштабную информационную кампанию для граждан Ирака с целью разъяснить, что нынешняя ситуация с безопасностью не позволяет им рассчитывать на автоматическое предоставление статуса беженца.

РИА Новости http://ria.ru/religion/20151110/1317898150.html#ixzz3r5g0povF
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

#2280 L@risa » Вт, 10 ноября 2015, 16:41

dobrovolya писал(а):тоже ни слова в сми про демонстрации в черногории
Черногорию вероятно втянут в Нато, естественно без референдума. Это последнее что обязан сделать Джуканович своим западным партнерам. Пока он это не сделает никто не будет афишировать на западе его деятельность и недовольство им. Это Лукашенко нельзя быть последним диктатором, тк он не под их властью, а наш глава государства меняя поочередно должность президента на премьер министра в течении 27 лет может быть вполне партнером ....
Опозиция у нас не научилась бороться за власть. Это наука... Поэтому Джуканович в силе так долго.
L@risa

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества