Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#2241 Звёздочка » Вс, 17 апреля 2022, 20:37

Юлька писал(а):
Звёздочка писал(а):Юлька, эта Лилу прямым текстом оскорбляла и ехидничала,а мне и без неё было хреново.Я ещё подумала-как таких земля носит? :vom:
Я даже над теми, кто в Азовстали сидит, такой участи не пожелаю, тем более такой ужасной! Так нельзя.
Да я ничего ей не желаю.Вообще параллельно.И не надо морализаторством и толерантностью заниматься!

Добавлено спустя 57 секунд:
соль22, только я то не в Мариуполе!
veravelios » Пн, 18 апреля 2022, 9:35 Замечание
Многочисленные 3.11
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 4 месяца

#2242 Папа_Карло » Вс, 17 апреля 2022, 20:39

Samersen писал(а):По Азовстали начала работать наша тяжелая авиация Ту-22

С утра по периметру «Азовстали» были вывешены красные флаги для обозначения коридоров для выхода сдающихся в плен — под белыми флагами. Никто ожидаемо не вышел. В 13 часов дня закончился срок ультиматума и почти сразу в небе появились бомбардировщики Ту-22М3. Они неспешно скидывают свой груз на головы «Азова».
Данные о засевших боевиках разнятся. По одним данным там порядка 2500 солдат ВСУ и боевиков «Азова» и еще около 400 иностранных наемников. По другим данным все 5 или 6 тысяч, и еще по третьим всего примерно 1500. Кстати, недавно обнаруженный в мусоре боевик «Азова» оказался арабом (видео в материале).
Сопротивление противника в Приморском районе после неудачной попытки прорыва носит очаговый характер, на территории Приморского котла идет зачистка.
ВСУ оставили здания Донецкого Областного Совета и Прокуратуры с прилегающими кварталами, а также утратили огневой контроль над Приморским парком.
По обращению президента Турецкой Республики Эрдогана 16 апреля в Приморском районе проведена спецоперация по освобождению заложников, удерживавшихся украинскими нацистами в турецкой мечети. Мечеть Сулеймана и Роксоланы была деблокирована, уничтожено 29 боевиков, в том числе иностранные наёмники, заложники освобождены. В Левобережном районе бои идут в прилегающей к «Азовстали» промышленной зоне, практически вся жилая застройка за исключением микрорайона 6-й участок контролируется союзными силами.

Ту-22м3 ВКС России, цель — «Азовсталь».

Изображение

Время вышло (до 13:00) и наша авиация начала наносить удары по «Азовстали»

phpBB [media]

«Азовцы» казнили наёмника с Ближнего Востока. Накануне мы публиковали фото, на котором видно, как неонацисты из «Азова» бросили труп своего сослуживца в мусорный бак. Бойцы НМ ДНР позже осмотрели тело и пришли к выводу, что обнаруженный им мёртвый боевик «Азова» на самом деле был казнён своими сослуживцами.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2243 Папа_Карло » Вс, 17 апреля 2022, 20:42

Президент Зеленский заявил о готовности Украины «сражаться с Россией 10 лет»
Зеленский в интервью CNN заявил, что Украина готова вести бои "десять лет".

Зеленский также призвал Запад ускорить поставки оружия.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2244 соль22 » Вс, 17 апреля 2022, 20:43

Звёздочка писал(а):соль22, только я то не в Мариуполе!
И? Юльке вон то же не сладко, и что? Считаете свою карму лучше? :facepalm: это может означать, что каждому по силам дается, а вы еще не доросли до реальных испытаний…
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 10 месяцев

#2245 Папа_Карло » Вс, 17 апреля 2022, 20:44

Во время боевых действий в районе населенного пункта Боровой в окрестностях города Изюм Харьковской области, передовой отряд ударной бригады с Урала наголову разбил подразделения спецназа и 79-й бригады ВСУ.

Как сообщило издание «Русская весна», при освобождении населенного пункта от нацистов было захвачено множество оружия НАТО.

В Уральской ударной бригаде воюет большое количество добровольцев с опытом боевых действий в горячих точках.

Военкоры обещают в ближайшее время рассказать подробности разгрома украинского спецназа.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2246 Папа_Карло » Вс, 17 апреля 2022, 20:46

Народная милиция ДНР сообщила, что в Мариуполе при попытке прорыва был ликвидирован командир 36-й украинской бригады Владимир Баранюк.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2247 Звёздочка » Вс, 17 апреля 2022, 20:46

соль22 писал(а):
И? Юльке вон то же не сладко, и что? Считаете свою карму лучше? :facepalm: это может означать, что каждому по силам дается, а вы еще не доросли до реальных испытаний…
Я не вправе рассуждать о чьей то участи.Случилось,то что случилось.Зачем?Почему?А кто его знает.
Про Лилу я просто удивилась,что так всё и не более.
Звёздочка

#2248 соль22 » Вс, 17 апреля 2022, 20:49

Звёздочка писал(а):
соль22 писал(а):
Я не вправе рассуждать о чьей то участи.Случилось,то что случилось.Зачем?Почему?А кто его знает.
Про Лилу я просто удивилась,что так всё и не более.
Это точно, каждому свое и не нам судить… особенно сейчас… имхо
соль22

#2249 КТБ XVI » Вс, 17 апреля 2022, 20:57

Кстати Фаина/Лилу срочно делала загран паспорт, перед началом или в самом начале
Так что она может быть уже где то в другой стране

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Нет. 22 февраля она писала
Через консульство РФ. Я уже сдала документьі. В конце апреля должен бьіть готов...
Будет ли консульство работать, вот в чем вопрос. :(

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Да, в Мариуполе. И пока у нас тихо...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
так что, возможно, с 24 февраля и без паспорта поехала куда хотела :dont_knou: как беженка
КТБ XVI

#2250 Звёздочка » Вс, 17 апреля 2022, 21:07

В комментариях у Монтян пишут,что Харьков сильно пострадает,т.к.туда стягивают силы укр.армия :ninja:
Звёздочка

#2251 КТБ XVI » Вс, 17 апреля 2022, 21:07

Папа_Карло писал(а):«Азовцы» казнили наёмника с Ближнего Востока. Накануне мы публиковали фото, на котором видно, как неонацисты из «Азова» бросили труп своего сослуживца в мусорный бак. Бойцы НМ ДНР позже осмотрели тело и пришли к выводу, что обнаруженный им мёртвый боевик «Азова» на самом деле был казнён своими сослуживцами.
Киев запретил вести переговоры о сдаче в плен, приказав нацистам «Азова» расстреливать любых желающих сложить оружие, заявили в Минобороны РФ.

Сейчас импортные боевики все под угрозой расправы Азовцами... видимо
КТБ XVI

#2252 соль22 » Вс, 17 апреля 2022, 21:36

КТБ XVI, думаю маловероятно, что она выехала...

Добавлено спустя 55 секунд:
Сейчас может быть, но блокаду по ходу пришлось пережить там...
соль22

#2253 dobrovolya » Вс, 17 апреля 2022, 21:37

я так поняла, где-то нашлись какие-то друзья мужа фаины в контакте? если не спрашивали их, я могу - без проблем. киньте контакты, пожалуйста, в личку
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет

#2254 соль22 » Вс, 17 апреля 2022, 21:44

dobrovolya, я спрашивала, никто не в курсе, но можете конечно ещё спросить, вдруг что то изменилось

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
У меня личка почему то не открывается, информация по её имени есть у Скарлетт
соль22

#2255 dobrovolya » Вс, 17 апреля 2022, 21:45

соль22 писал(а):я спрашивала
:rose:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет

#2256 Шаулла » Вс, 17 апреля 2022, 21:54

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

#2257 tiss78 » Вс, 17 апреля 2022, 21:59

Мне нравится думать, что Фаина, в этих условиях, просто забыла явки-пароли от ФДК. Может и обострение прихватило. Так ведь уже бывало. :dont_knou:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет 1 месяц

#2258 Папа_Карло » Вс, 17 апреля 2022, 22:02

КТБ XVI писал(а):делала загран паспорт,
она российский делала.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2259 Samersen » Вс, 17 апреля 2022, 22:03

КТБ XVI писал(а):так что, возможно, с 24 февраля и без паспорта поехала куда хотела как беженка
И до сих пор не отписалась? Значит вы так ей нужны, как собаке пятая нога.

Моя версия остается в силе -
1. Она мертва
2. Она в марике, где нет связи.
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#2260 Папа_Карло » Вс, 17 апреля 2022, 22:03

tiss78 писал(а):Мне нравится думать, что Фаина, в этих условиях, просто забыла явки-пароли от ФДК.

Будем ждать. А что еще остается?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества