Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

Re: Беларусь. Игры Луки.

#2241 Бриджит » Вс, 23 августа 2020, 21:09

Vladen писал(а):Виноваты, оказывается, "кацапы"
кто сказал?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Vladen писал(а):veravelios, никак не могу понять, живя на Кипре в условиях гражданского общества, вы на стороне диктаторских режимов, обворовывающих свой народ и уничтожающих каждого, кто начинает бороться с воровской властью и её приспешниками. Что это, veravelios, месть соотечественникам?
Ну может потому, что Вера видит, как поступили светлые демократические силы мира с Грецией?
Бриджит

#2242 Samersen » Вс, 23 августа 2020, 21:10

Спойлер
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#2243 Бриджит » Вс, 23 августа 2020, 21:11

Скарлетт, ну спроси у протестующих, зачем они используют флаг, который использовали пособники Гитлера в Белоруссии?
Бриджит

#2244 Vladen » Вс, 23 августа 2020, 21:13

phpBB [media]
Vladen M
Темы: 2
С нами: 7 лет

#2245 Vladen » Вс, 23 августа 2020, 21:14

Бриджит писал(а):Скарлетт, ну спроси у протестующих, зачем они используют флаг, который использовали пособники Гитлера в Белоруссии?
Власовцы тоже использовали триколор и что? России отказаться от него?
Vladen M

#2246 Бриджит » Вс, 23 августа 2020, 21:14

Скарлетт писал(а):Там дикторы вечно поясничают: "президент сша Дональд Трамп заявил.." - и тут же делает такую козью морду, типа, "ха-ха-ха, они дураки, а мы умные".
Скарлетт, жаль что ты не понимаешь по английски)
Ролики свободных СМИ США , Германии и Британии такииие морды делают, говоря про Путина :approve:
А слова то как подбирают. Послушаешь, и сразу понимаешь - ну чистое зло, эти русские.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Vladen писал(а):
Бриджит писал(а):Скарлетт, ну спроси у протестующих, зачем они используют флаг, который использовали пособники Гитлера в Белоруссии?
Власовцы тоже использовали триколор и что? России отказаться от него?
Власовцы использовали триколор Российской Империи. А тот флаг, что у белорусских протестующих сейчас - изначально флаг, который предложили оккупанты (начиная в 18-м году, от немцев. Потом этот флаг несли военные Литвы, в 20-м. И означал он принадлежность Белоруссии Литве. А потом сам рейхскомиссариат во время ВОВ его утверждал как флаг белорусской республики.)
Так что не совсем это одно и тоже.
Бриджит

#2247 Vladen » Вс, 23 августа 2020, 21:23

Бриджит писал(а):кто сказал?
Бриджит, имелись ввиду твиты на скрине, там где хохлоботы переводят на русских
Vladen M

#2248 Vladen » Вс, 23 августа 2020, 21:28

Бриджит писал(а):Власовцы использовали триколор Российской Империи. А тот флаг, что у белорусских протестующих сейчас - изначально флаг, который предложили оккупанты (начиная в 18-м году, от немцев. Потом этот флаг несли военные Литвы, в 20-м. И означал он принадлежность Белоруссии Литве. А потом сам рейхскомиссариат во время ВОВ его утверждал как флаг белорусской республики.)
Так что не совсем это одно и тоже.

Первое документальное упоминание о появлении бело-красно-белого флага — весна 1917 года. Флаг установили в Петербурге, на здании Белорусского общества помощи пострадавшим от войны.
Выбор цветов объяснялся так: белый символизировал название страны и свободу Беларуси от монголо-татарского ига, когда остальная Русь была завоевана. Красный же – национальную революцию и восходящее солнце, символ национального возрождения и освобождения.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Больше вопросов к гербу "Погоня".
Vladen M

#2249 Brittany » Вс, 23 августа 2020, 21:33

Откуда взялся бело-красно-белый флаг?
Спойлер
Белый флаг с красной полосой посередине несколько лет был официальным флагом Беларуси. На рубеже XIX-XX веков полотнища с похожей расцветкой были в ходу в первых белорусских национальных кружках и объединениях. Считается, что автором флага был архитектор и инженер Клавдий Дуж-Душевский, хотя это не стопроцентно установленный факт. Некоторые современные исследователи считают, что такую расцветку можно обнаружить на стягах, под которыми сражались отряды белорусского происхождения во времена Великого княжества Литовского и Речи Посполитой.

Февральская революция в России дала мощный импульс белорусскому движению, первые легальные съезды национальных организаций проходили под этим флагом, причем на некоторых фотографиях видно, что красную полосу с двух сторон обрамляют еще две — то ли темно-красные, то ли черные (сами фотографии черно-белые, так что нельзя установить расцветку достоверно).

В марте 1918 года была провозглашена Белорусская народная республика, которая сделала бело-красно-белый флаг государственным. Республика просуществовала всего несколько месяцев, большая ее часть была оккупирована немцами, но флаг окончательно закрепился как национальный символ. В советской Белоруссии официальным был сначала красный флаг, а потом красно-зеленый с орнаментом в левой части. Но бело-красно-белый флаг остался в ходу у эмигрантских организаций.

После распада СССР в независимой Беларуси флагом вновь стал бело-красно-белый. Однако уже в 1995 году на референдуме большинство граждан страны высказались за восстановление флага Белорусской советской социалистической республики без серпа и молота и с другими минимальными изменениями.
Почему его использует оппозиция?
Референдум 1995 года был важным шагом к получению Александром Лукашенко, избранным на пост президента годом ранее, единоличной власти. Помимо вопроса о флаге и придании русскому языку статуса второго государственного, граждане также высказались за право президента на роспуск парламента и курс на интеграцию с Россией. В те времена Лукашенко активно эксплуатировал ностальгию по временам СССР, а главной угрозой для себя считал белорусский национализм. Еще через год в стране прошел еще один референдум, в результате которого Беларусь стала фактически суперпрезидентской республикой (его результаты не признаны западными странами).

С тех пор бело-красно-белый флаг активно использовался оппозицией, сначала национал-патриотического толка, но со временем любой, которая активно противопоставляет себя Лукашенко. После выборов 2020 года оппозиция достигла, возможно, пика популярности за все годы правления действующего президента, поэтому неудивительно, что этот флаг стал символом протеста.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2250 veravelios » Вс, 23 августа 2020, 21:50

Vladen писал(а):
veravelios писал(а):Этих назовём с менее ограниченной картиной мира

veravelios, никак не могу понять, живя на Кипре в условиях гражданского общества, вы на стороне диктаторских режимов, обворовывающих свой народ и уничтожающих каждого, кто начинает бороться с воровской властью и её приспешниками. Что это, veravelios, месть соотечественникам?
Я не живу на Кипре. И я не на стороне диктаторских режимов .
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2251 Бриджит » Вс, 23 августа 2020, 21:56

Vladen писал(а):Первое документальное упоминание о появлении бело-красно-белого флага — весна 1917 года. Флаг установили в Петербурге, на здании Белорусского общества помощи пострадавшим от войны.
Выбор цветов объяснялся так: белый символизировал название страны и свободу Беларуси от монголо-татарского ига, когда остальная Русь была завоевана. Красный же – национальную революцию и восходящее солнце, символ национального возрождения и освобождения.
это придуманная версия от 90-х годов. Ещё была версия, что какие то "активисты из народа" обратились к студенту в Петербурге, и он "долго думая", рассматривая "белорусские узоры", придумал тако флаг.

Флаг придумали белорусам при немецкой оккупации. Посмотрите на флаг Польши.
Бриджит

#2252 scarly » Вс, 23 августа 2020, 21:56

Бриджит писал(а):Скарлетт, жаль что ты не понимаешь по английски)
Ролики свободных СМИ США , Германии и Британии такииие морды делают, говоря про Путина
Вобще я хотела написать про Зеленского.
Просто я к нему, в отличии от многих, хорошо отношусь, и уважаю, как человека искреннего и не подлого.
А Трампа не жалко, он любые стэндапы в свой адрес выносит, и ржёт. И вообще, у него морская свинка на голове, что позволяет говорить в его адрес, что угодно.
scarly

• 1

#2253 veravelios » Вс, 23 августа 2020, 21:56

Скарлетт писал(а):Я не умная, просто у меня интуиция развита.
Когда я говорила - вся эта история с Новороссией и фашистами - на@балово, в меня так же летели камни.
Точно такое же , как и с войной с Россией. Украина воевала с Россией , а завод президента Украины исправно продолжал работать в России. Их уже даже не заботит достоверность того , о чём вещают массам. И это происходит везде. Даже удивительно , что кто-то ещё ведётся .
И в Белоруссии произойдёт тоже самое. Вышел народ , недовольный происходящим . Сам , не сам , уточнять не будем. Но возглавили это движение те , кто потом отдаст Белоруссию на разграбление , это однозначно. Здесь твоя интуиция молчит? Или евроньюс слушает ?
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#2254 Бриджит » Вс, 23 августа 2020, 21:57

Vladen писал(а):Больше вопросов к гербу "Погоня".
никаких вопросов. Это герб Великого княжества Литовского
Бриджит

#2255 КТБ XVI » Вс, 23 августа 2020, 22:05

veravelios писал(а):Здесь твоя интуиция молчит? Или евроньюс слушает ?
:-D :approve:
Ум так устроен, что если у него нет энергии подняться из негатива, он так и будет собирать информацию на низких вибрациях. Подобное к подобному
КТБ XVI

#2256 scarly » Вс, 23 августа 2020, 22:16

veravelios писал(а):Но возглавили это движение те , кто потом отдаст Белоруссию на разграбление , это однозначно. Здесь твоя интуиция молчит? Или евроньюс слушает ?
Евроньюс смотрят, там мало говорят.

veravelios, я просто понимаю позицию людей "как угодно, только не так, как сейчас".
Это и упование, и отчаяние - всё вместе.
Это состояние, которое может быть и у одного человека, и у целого общества.
и оно порождает бесстрашие.
Потому что белорусы, конечно же, слишком долго жили в страхе.
Так нельзя, это вредно.
scarly

#2257 Ярогор » Вс, 23 августа 2020, 22:17

Скарлетт писал(а):Вобще я хотела написать про Зеленского.
Просто я к нему, в отличии от многих, хорошо отношусь, и уважаю, как человека искреннего и не подлого.
:facepalm:
Ты о ЗЕ такой вывод с чего сделала-то?????? Исключительно по картинке?
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#2258 scarly » Вс, 23 августа 2020, 22:17

КТБ XVI писал(а):Ум так устроен, что если у него нет энергии подняться из негатива, он так и будет собирать информацию на низких вибрациях. Подобное к подобному
Как здорово, что Вы всё про себя знаете.
scarly

#2259 veravelios » Вс, 23 августа 2020, 22:19

Скарлетт писал(а):
veravelios писал(а):Но возглавили это движение те , кто потом отдаст Белоруссию на разграбление , это однозначно. Здесь твоя интуиция молчит? Или евроньюс слушает ?
Евроньюс смотрят, там мало говорят.

veravelios, я просто понимаю позицию людей "как угодно, только не так, как сейчас".
Это и упование, и отчаяние - всё вместе.
Это состояние, которое может быть и у одного человека, и у целого общества.
и оно порождает бесстрашие.
Потому что белорусы, конечно же, слишком долго жили в страхе.
Так нельзя, это вредно.
Я тоже понимаю этих людей. Но бежать откуда-то, не глядя куда - очень плохая идея. Они не видят куда бегут.
Показывать тоже можно выборочно и то , что выгодно.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#2260 scarly » Вс, 23 августа 2020, 22:19

Ярогор писал(а):ы о ЗЕ такой вывод с чего сделала-то?????? Исключительно по картинке?
Ярогор, я не оцениваю его, как политика (не компетентна).
Я о нём, как о человеке, насколько я понимаю его.
Это моё личное мнение, поэтому убери палм с фэйс.
scarly

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества