Последнее слово Надежды Савченко

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 крыгл » Пт, 4 марта 2016, 8:50

прежде чем постить его и анализировать
этот нюанс
из речи её адвоката
Спойлер
http://echo.msk.ru/blog/ilya_s_novikov/1722846-echo/ Илья Новиков: Прокуроры запросили для надежды Савченко 23 года. Это драгоценная и редчайшая для адвоката ситуация, когда можно не бороться за каждый лишний год и не «просить представительный суд дать меньше по 190-й, чем то, что конечно дадут». Мы даже не будем ссылаться на смягчающие обстоятельства. Хотите 23 — ради бога. Можно 25. А если бы вдруг 5 или 3, это тоже совершенно ничего не меняет. Эмир столько не проживет, а у Насреддина очень уж мощная поддержка.

поддержка у неё мощная ....значит
с поддержкой то оно конечно ...
Последнее слово

Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора — апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.

Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей — подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие!
Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним <...>, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома.

И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня всеравно вернет в Украину — живой или мертвой, но вернет!

И все эти десять дней под воротами СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра, и будет ждать — выпустят меня или вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните — всех вам сюда не запихнуть! А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий час, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что завтра на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме всех народов под названием Россия!

А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!

А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне. Путин — это тиран с имперскими замашками, комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых! А медведь человеческого языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя правильные приоритеты, то будем скоро иметь Третью Мировую Войну!

И я, теперь уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей.

я предлагаю самим по задавать вопросы
поанализировать текст -даже смтря прения сторон

кто там кого похищает и пытает ....вспомним пидора депутата похищающего людей и его допросы голого пленника
кто кого сжигает и тп
у кого был человеческий язык а у кого язык силы
крыгл
Автор темы

• 1

Re: Последнее слово Надежды Савченко

#2241 Солнечный лучик » Вс, 5 июня 2016, 22:17

Нюра Н.Берг: украинские голодовки. Чем рагуль отличается от самурая?
Спойлер
...Голодовки в новейшей украинской истории вообще проходят достаточно однотипно. Пожалуй, первая из наиболее известных имела место быть еще во время т.н. «революции на граните», когда студенты объявили, что они-де голодают, и вскоре власть пошла им на уступки, хотя никаких медицинских доказательств голодания предоставлено не было.

Как должна проходить голодовка, если она действительно задумана как ультиматум власти?

Во-первых, голодовка – это шантаж смертью. Человек, объявляющий ее, ясно указывает своим мучителям, что он готов идти в борьбе за свои убеждения, принципы, невиновность до самого конца и не остановится даже перед смертью. Это серьезная игра, последний довод, и он не терпит ни суеты, ни вихляний, ни заднего хода.

Что делает наши клоуны? Они объявляют голодовку, потом начинают принимать питательные смеси, потом приостанавливают голодовку, потом соглашаются немножко покапать себе глюкозу и физраствор – для того, чтобы сохранить здоровье.

Позвольте, о каком здоровье может идти речь, если человек готов принять мученическую смерть и о том сообщил граду и миру? Сообщил с помпой, пафосом и, фигурально выражаясь, практически уже со смертной пеной на губах. Но тем и отличается рагуль от самурая, что он свое слово дает и берет назад сколько угодно раз.

Во-вторых, и это абсолютно очевидный момент, – голодовка должна проводиться в специально отведенном для этого помещении, полностью освобожденном от продуктов питания и воды (в случае, если голодовка сухая), с видеофиксацией, свидетелями, медицинским контролем и пр, и пр. То есть, с полным объективным документированием акции.

Наших шутов это, однако, никогда не смущало. Чемпионом мира по голодовкам является Юлия Тимошенко, которая голодала в больничной палате, на расстоянии вытянутой руки от битком набитого деликатесами огромного холодильника. Рыдания по истощенной до состоянии анорексии лидерке Батькивщины достигали пределов видимой Вселенной, и в этих ее игрищах соглашались участвовать украинские медики, надзиратели, соседка по палате, пожилые кликуши под окнами, соратники по партии, то и дело врывавшиеся кошмарить больничный персонал, немецкие врачи, а главное – чуткая до страданий борьбицы мировая общественность во главе с разнообразными еврокомиссарами и жирной коровой Далей.

Нормальные люди сначала ржали в голос, а потом начинали тихо и задумчиво спрашивать себя – если в голодовки Юли верят такие большие и честные европейские люди, как я могу сомневаться в терзаниях голубицы и ее твердом намерении доистязать себя до голодной смерти?

Голодная смерть, однако, все время заблуждалась где-то в пути, и Юлия Владимировна ухитрялась голодать, не теряя ни грамма своего тренированного тела.

Параллельно с Тимошенко о голодовке то и дело объявляли ее соратники, и никто тоже и не думал проверять – а не врут ли они часом. СМИ полнились тревожными репортажами об очередных героях, которым верили на слово. Так, несколько часов самоотверженно голодал ближайший соратник Кыци Волынец, которого не пускали к Юле на свиданку, но сразу испугались и пустили. Хотя, казалось бы, ну пусть бы и сдох, хоть один ответил бы за базар.

Одним из самых феерических моментов голодания был массовый выход народных депутатов во главе с сейчас уже подзабытой Ксенией Ляпиной, которая, усадив большое раскидистое тело под ВР, объявила голосом обиженного евнуха, что, мол, закон о языках так отвратителен, что мы объявляем против него голодовку. Так и голодали между приемами пищи и перерывом на сон на мягких домашних перинах рядом с семейным холодильником. Все нацепили повязки на лбы, обильно попозировали для объективов мировых СМИ, но уже к обеду третьего дня акцию свернули, а на следующий день и вовсе разъехались по экзотическим курортам, чтобы там голодать в тяжелых условиях олл инклюзив.

29 октября прошлого года о голодовках объявили одновременно лидер свободовских нацистов Тягнибок – в поддержку политзаключенных, и Жанна Усенко-Черная – что–то по поводу ЦИК. О смерти означенных персонажей от истощения ничего неизвестно, более того, гугл не сообщает ничего даже об окончаниях их голодовок, поэтому вы вправе предположить, что обе закончились не начавшись. Однодневную (!) голодовку объявлял свободовец Швайка, но уже на следующий день жрал как ни в чем не бывало. Наверняка, жрал и в первый.

Назвать всех кретинов, запальчиво сообщавших народу о принципиальном отказе от еды в качестве ультиматума, невозможно, их орда. Можно упомянуть нациста Мосийчука и карателя Краснова – это из свежего.

В новейшее время, конечно, бренд «голодовка» полностью узурпировала савчица летченко Надежда Савченко. Не счесть объявлений о начале очередной сухой голодовки, которые, как провинциальный трагик, играя интонациями и сильно пересаливая лицом, доводил до сведения мировой общественности адвокат Надежды Фейгин.

Надя голодала и голодала, причем, сухо, неделями, чем вгоняла в краску позора физиологов, уныло бубнящих про то, что через 3-4 дня полного отказа от воды наступает мучительная агония и смерть. Наде было все нипочем, и мы, думая, что она все еще голодает, но не видя, что кость ее стала уже, зловредно подвергали сомнению реальность объявленного, как вдруг Фейгин опять выступал с заялением о голодовке. Как же так? Оказывается, Надя то соглашалась немножко поесть смесей, попить коктейлей, полакомиться смузи, чтобы поправить здоровье, то снова впадала в исступление и опять заявляла о сухой голодовке. Такой шантаж смертью, да.

И когда мы все подумали, что фигуранты украинской политики показали нам уже весь диапазон креативов, о голодовке объявил Шустер.

Я снова и снова задавала вопрос всем, кто мог бы знать – как именно проходит голодовка Шустера, в каких условиях, кто фиксирует его местонахождение в каждый конкретный момент, где ночует спаситель свободы слова, нет ли рядом, не дай бог, холодильника, не могут ли передать еду принципиальному борцу за правду посетители-провокаторы, но ответа мне нет.

По умолчанию считается, что Савик врать не будет. Он же никогда не врет? Вот и ОБСЕ вкупе с другими страдальцами за наши и ваши свободы глубоко озабочено и сильно обеспокоено наступлением на главную либеральную ценность. На право Савика и в следующее десятилетие работать штрайхером в украинском медиа-пространстве, невозбранно проводить многочасовки ненависти, торговать эфирным временем, подмахивать одним и оглуплять других, помогать ловить рыбу в мутной воде, оказывать услуги олигархам и провоцировать у вменяемых зрителей два вопроса – когда ты уже нажрешься и когда же тебе придет конец имени Штрайхера (об этом немецком журналисте можно найти много интересного в гугле, друзья).

Но позвольте - идея спасать свободу слова странным образом совпала с тем неприятным обстоятельством, что Савика обвинили в неуплате налогов. Сумма большая, уважаемая. И вот я хочу получить ответ на вопрос – уплатил ли Савик налоги? Или ему простили налоги, учитывая тот факт, что он может умереть от голода? Или задолженности никакой нет, а просто враги свободы посягнули на ее главного промоутера?
Наконец, главное – может ли теперь каждый маленький украинец не оплачивать коммунальные услуги, не возвращать кредиты банкам, не платить штрафы, просто произнеся волшебное слово «голодовка»? И если нет – почему Савику можно?

Впрочем, трагическая история протеста, похоже, закончилась как любой провинциальный водевиль – пошло и комично. Несгораемого тефлонового правдоруба позвал работать на киевский канал мэр Кличко, соратник Петра Алексеевича. Надеемся, что потеря веса у Шавелиса Михалавича к моменту начала сотрудничества не станет критической.

Так что теперь не только лишь каждый сможет увидеть вновь это великое ток-шоу, мало кому…

Ну, вы поняли.

Подробнее: http://antifashist.com/item/ukrainskie-golodovki- ... ot-samuraya.html#ixzz4AjYgDmtY
http://antifashist.com/item/ukrainskie-golodovki- ... -otlichaetsya-ot-samuraya.html
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#2242 Солнышко » Вс, 5 июня 2016, 22:27

Не пойму-почему все серьёзно так пишут и рассуждают про голодовку Савченки?? :wacko:
Все ж,вроде,взрослые люди и понимают,что её там и близко не было..
А был полный пансион с чуть ли не выбором блюд...
Или есть те,кто верит в неё,в голодовку??
(я про обывателей))
достаточно посмотреть на хфигуру девы..и вопросы будут излишни...
Солнышко

#2243 lucky » Пн, 6 июня 2016, 1:07

Солнышко писал(а):Не пойму-почему все серьёзно так пишут и рассуждают про голодовку Савченки??
(я про обывателей))
достаточно посмотреть на хфигуру девы..и вопросы будут излишни
ну так на ТАКИХ И РАСЧИТАНО проглотят лубую хрень и не подавятся. Очень удобные клиенты простые и незатейливые
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#2244 mimo » Пн, 6 июня 2016, 2:03

Солнышко писал(а):Не пойму-почему все серьёзно так пишут и рассуждают про голодовку Савченки?? :wacko:
(я про обывателей))
достаточно посмотреть на хфигуру девы..и вопросы будут излишни...

Есть такое выражение - пухнуть от голода.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

#2245 scarly » Пн, 6 июня 2016, 2:08

mimo писал(а):Есть такое выражение - пухнуть от голода.
Это не выражение, это признаки одной из стадий дистрофии, когда почки и сердце отказывать начинают, и жидкость не отводится.
scarly

#2246 mimo » Пн, 6 июня 2016, 2:20

Скарлетт писал(а):
mimo писал(а):Есть такое выражение - пухнуть от голода.
Это не выражение, это признаки одной из стадий дистрофии, когда почки и сердце отказывать начинают, и жидкость не отводится.

Согласен с тобой.. Надеюсь - это не случай с Савченко.
Изображение
mimo
Аватара
W

#2247 Lotos » Пн, 6 июня 2016, 4:45

lucky писал(а):ну так на ТАКИХ И РАСЧИТАНО проглотят лубую хрень и не подавятся. Очень удобные клиенты простые и незатейливые
Эй, умник ЦРУШный за сколько серебряников у вас предают один народ и дают присягу другому?
Изменник присяге одному народу присягает другому, становится гражданином США.
Чисто американский прагматизм.
В этом отличие американских мозгов от российских, можно менять один народ на другой.
Ни чего личного только бизнес.
https://www.youtube.com/watch?v=D4mIomsmtuk
Lotos
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Экзорцист- Дератизатор

#2248 lucky » Пн, 6 июня 2016, 4:57

Lotos писал(а):Эй, умник ЦРУШный за сколько серебряников у вас предают один народ и дают присягу другому?
Изменник присяге одному народу присягает другому, становится гражданином США.
Чисто американский прагматизм.
В этом отличие американских мозгов от российских, можно менять один народ на другой.
Ни чего личного только бизнес.
Попробуй еще раз только побольше чувств. Ты повторяешься...
Последний раз редактировалось Гость Пн, 6 июня 2016, 7:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.3.11
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2249 mimo » Пн, 6 июня 2016, 5:02

Lotos, lucky, приятно видеть, как вы ссоритесь.. Но, всё по Станиславскому - не верю.
Изображение
mimo
Аватара
W

#2250 Lotos » Пн, 6 июня 2016, 5:31

lucky писал(а):Попробуй еще раз только побольше чувств. Ты повторяешься ..
Даже не пытайся, не получится то чего хочешь.
Lotos ни за какие серебряники не изменит своему народу.
Карма, однако. Эзотерические учения, то чему вас по вашим методичкам не учат.
Последний раз редактировалось Гость Пн, 6 июня 2016, 7:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.3.22,цитата удалённого..
https://www.youtube.com/watch?v=D4mIomsmtuk
Lotos
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Экзорцист- Дератизатор

• 1

#2251 Natish » Вт, 7 июня 2016, 22:14

наголодувала :smile:

3 часа назадисточник: РИА Новости
Савченко заработала за время заключения в России свыше миллиона рублей
КИЕВ, 7 июн — РИА Новости. Осужденная в России по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе и помилованная указом президента РФ депутат Верховной рады, украинская военнослужащая Надежда Савченко в 2015 году заработала 406,825 тысячи гривен (около 1,1 миллиона рублей), данная информация опубликована в декларации о ее доходах и расходах на сайте парламента Украины.
https://news.mail.ru/economics/26038485/?frommail=1
Natish

#2252 scarly » Ср, 8 июня 2016, 0:02

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко выступила с предложением провести переговоры с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом она сказала в эфире радиостанции «Эра».

Надежда Савченко считает, что властям страны нужны прямые переговоры. При этом она считает, что президенту Петру Порошенко не стоит вести переговоры лично и предложила себя в качестве переговорщика. Причем вести переговоры надо без третьей стороны, считает Савченко.

Напомним, в настоящее время переговоры по урегулированию конфликта регулярно проходят в Минске, и в них участвует представитель России.

По мнению Надежды Савченко, прямые переговоры помогут снять напряженность в зоне военного конфликта в Донбассе. Еще один способ урегулирования, который она предлагает, — продолжать вводить санкции против России.

В качестве «третьего шага» на пути «возвращения Донбасса» депутат предложила конфликтующим сторонам улыбнуться друг другу, и тогда, по ее мнению, «все получится», передает «Рен ТВ»

25 мая президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко. В тот же день она на самолете вернулась на родину. Порошенко, в свою очередь, помиловал российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных ранее на Украине. Они также вернулись домой.

phpBB [media]
scarly

#2253 scarly » Ср, 8 июня 2016, 0:11

Захарченко: "Савченко - троянский конь для украинской политики....Это уникальный был ход...поражён, стоя аплодирую...то, что Савченко вообще поменяли, и то, что Савченко находится сейчас в Киеве. Кстати, если хотите, можем эту ситуацию сейчас пошире рассмотреть.....
Вот то, что сюда Савченко ехать не стоит - это, наверно, тоже правда, потому что для Киева мёртвая Савченко намного выгоднее, чем живая....На самом деле, Савченко - это мина замедленного действия; и любая попытка Надежды Савченко приехать на Донбасс, Украиной будет использована, чтоб её убить. Вот тогда Савченко будет героем национальным...."
scarly

#2254 Dejаneiroff » Ср, 8 июня 2016, 0:17

ну как бы у нас тут не сильно приняли её потуги к миру..... популярность её как-то не очень в последние дни...
так что бомба из нее уже вряд ли выйдет )))
а вот мысль, назначить её в Послом в Россиию - мне понравилась))) это была б внатури бомба))))))))))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#2255 scarly » Ср, 8 июня 2016, 0:27

Enmerkar писал(а):ну как бы у нас тут не сильно приняли её потуги к миру...
Плохо.
Потому что её миротворческие, как ты называешь, "потуги" - это конструктив в целях сохранения единой Украины.
Enmerkar писал(а):а вот мысль, назначить её в Послом в Россиию - мне понравилась))) это была б внатури бомба))))))))))
Не надо её опять в Россию.
Пусть она лучше не дипломатией между странами занимается, а тем, что ей знакомо и понятно, военные конфликты пытается урегулировать.
Кстати, в ночь с 5 на 6 Савченко побывала в зоне АТО.
http://korrespondent.net/ukraine/3693311-savchenko-pobyvala-nochui-v-zone-ato
И пообщалась в Славянске с временными переселенцами
phpBB [media]
Последний раз редактировалось scarly Ср, 8 июня 2016, 8:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.3.22,цитата удалённого..
scarly

• 1

#2256 Brittany » Ср, 8 июня 2016, 9:48

Скарлетт писал(а):Пусть она лучше не дипломатией между странами занимается, а тем, что ей знакомо и понятно, военные конфликты пытается урегулировать.
У неё есть опыт урегулирования военных конфликтов? У корректировщицы?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2257 scarly » Ср, 8 июня 2016, 9:50

Brittany писал(а):У неё есть опыт урегулирования военных конфликтов? У корректировщицы?
Да, сорри, я не совсем правильно выразилась.
Имела в виду - конфликты между военными - то есть обитание в знакомой ей среде, общение с теми людьми, с которыми она способна говорить на одном языке и схоже мыслить.
scarly

#2258 Dejаneiroff » Ср, 8 июня 2016, 10:11

в укронэете зрада тотальная, рейтинг Савченко в глубоких минусах...
не получилось из голубки жанны
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#2259 Папа_Карло » Ср, 8 июня 2016, 10:50

Enmerkar писал(а):в укронэете зрада тотальная, рейтинг Савченко в глубоких минусах...

я ж говорил, что это СМИшная пустышка, чтоб было что то печатать в СМИ, типа про тигра и козла.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2260 L@risa » Ср, 8 июня 2016, 14:43

Enmerkar писал(а):в укронэете зрада тотальная, рейтинг Савченко в глубоких минусах...
это хорошо. Но я боюсь, что она опять в разведку пойдет для наводки....
L@risa

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества