Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#2241 _Tasha » Вс, 17 января 2016, 21:07

В 2015 году экспорт продукции превысил экспорт сырья.

phpBB [media]
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#2242 Бриджит » Вс, 17 января 2016, 21:14

_Tasha, экспорт сырой нефти в 2015 составил 16%.
Бриджит

• 2

#2243 rimi » Вс, 17 января 2016, 21:15

После монреальской Олимпиады канадцы восстанавливали дыру в бюджете 30 лет. Игры в Ванкувере могут закончиться тем же.

http://www.rg.ru/2010/02/25/vankuver.html

ох уж эти стенания о убыточной олимпиаде. как-будто Россия в этом уникальна.
rimi

#2244 _Tasha » Вс, 17 января 2016, 21:29

Бриджит писал(а):_Tasha, экспорт сырой нефти в 2015 составил 16%.

Бриджит, наверное, так и есть. Но, помимо нефти ещё чего-нибудь из сырья экспортируем.

В России экспорт продукции превысил экспорт сырья

В общем объеме российского экспорта за 2015 год доля готовой продукции и услуг составила 54,2% и впервые превысила долю продаваемого за рубеж сырья. Среди российских товаров и услуг, востребованных за рубежом – продовольствие, оружие, атомные электростанции, самолеты, корабли, машины и компьютерные программы.

Как заявил зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Максим Кавджарадзе: «Мы медленно, но верно уходим от сырьевой зависимости нашего экспорта. И хотя здесь нам помогло падение нефтяных и газовых цен, думаю, доминирование сырьевого сектора в экспорте России уже никогда не вернется», - отметил сенатор.

Продолжение
Кавджарадзе рассказал, что уже в 2014 году впервые за почти два десятилетия совокупный объем готовой продукции и услуг составил 51,5% от общего россиского экспорта. А в 2015 году доля товаров и услуг достигла уже 54,2%.

«Таким образом, мы видим, что Россия от сырьевой и нефтегазовой "иглы" не только избавилась, но и дальше снижает свою зависимость. Российские атомные электростанции, самолеты, корабли, машины, оборудование, военная техника и продукты машиностроения востребованы в самых разных странах», — подчеркнул Максим Кавджарадзе.

Стоит отметить, что доля несырьевого экспорта выросла даже при том, что экспорт нефти по итогам 2015 года тоже увеличился на 7,5% по сравнению с 2014 годом. То есть прирост продажи товаров и услуг обгоняет рост продаж сырья.

По данным министра энергетики Александра Новак, экспорт нефти достиг объема в 238 млн тонн. При этом общий объем добычи составил в 2015 году более 533 млн тонн – это на 6,9% больше 2014 года, в котором производство сырой нефти и газового конденсата в РФ составило 526,7 млн тонн.

Глава Минэнерго также детализировал статистику по добыче нефти за 2015 год. По его данным, шельфовое производство составило 18,8 млн тонн, что на 16% выше, чем в 2014 году. Рост, главным образом, пришелся на месторождения, расположенные в Печорском, Охотском и Каспийском морях.

Объем капиталовложений в добычу увеличился на 2,1% и составил более 1 трлн рублей, рассказал также министр энергетики. В результате объем эксплуатационного бурения вырос на 11,5%. Правда исследовательское бурение сократилось на 18,5%. И прирост разведанных запасов «черного золота» также оказался ниже, чем в 2014 году — 710 млн тонн против прошлогодних 775,9 млн тонн.

В целом, падение цен на нефть, конечно, не могло не оказать влияния на российские нефтяные компании. И общемировая тенденция к снижению расходов на нефтеразведку коснулась и российского сектора индустрии. В настоящее время, по словам Александра Новака, нефтяники РФ проводят стресс-тесты, отталкиваясь от цен на нефть в коридоре $30-35 за баррель.
http://vg-news.ru/n/118814
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 2

#2245 Volka » Вс, 17 января 2016, 21:50

Аналитики Альпари считают, что нынешний кризис связан с исчерпанием моделей развития, так что дна у этого кризиса нет и быть не может. Вот тут подробней: http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/analyst_contest/11961_14012016/
Очень пессимистичный прогноз на мой взгляд
Volka
С нами: 8 лет 10 месяцев

#2246 Natish » Вс, 17 января 2016, 22:04

Volka писал(а):нынешний кризис связан с исчерпанием моделей развития, так что дна у этого кризиса нет и быть не может
наконец нормальная мысль по экономике...а то уже скучно стало :ugu:
Natish

• 1

#2247 Бриджит » Пн, 18 января 2016, 0:21

Бриджит

#2248 Lionel » Пн, 18 января 2016, 0:39

Вот Минэкономразвития уже про достигание дна не говорит. Согласно новому прогнозу Минэкономразвития, ВВП РФ сократится на 0,8% против ожидавшегося роста на 0,7%, вместо роста промпроизводства прогнозируется спад на 0,4%. Реальная зарплата сократится на 3,5%, доходы населения – на 4%. С ним солидарен и Международный валютный фонд (МВФ), который пересмотрел в сторону некоторого ухудшения экономические прогнозы для России. Как стало известно корреспонденту ТАСС из осведомленных источников, теперь фонд ожидает сокращения российской экономики в текущем году на 1%, а в будущем году - роста на 1%. и это не все плохие новости http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/reviews_media/11984_15012016/
Lionel
Темы: 1
С нами: 8 лет 10 месяцев

#2249 Unicorn » Пн, 18 января 2016, 8:09

Говорили тут как в Белоруссии все процветает. :unsure:
А получается, пыль в глаза пустили только :facepalm:

Белорусская экономика в 2015 году: уверенное движение к катастрофе
http://regnum.ru/news/polit/1890499.html

Саша-чума и закат белорусской экономики
phpBB [media]
Unicorn
С нами: 9 лет 2 месяца

#2250 Arina » Пн, 18 января 2016, 10:13

Такая вот статья попалась. Я даже не знаю, как на нее реагировать. Но, наверное, описанный сценарий был бы самым худшим. Лучше уж, как сейчас. Чем хуже, тем лучше.

Ротшильды переезжают в Россию. Испытание медными трубами
http://cont.ws/post/177768
Arina
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#2251 Авалока » Пн, 18 января 2016, 10:26

Arina, текстик интересный, одна из энных теорий заговора. Антисемитизм в начале смотрится убого и честно говоря излишне. Сама логика повествования не лишена смысла, и мне нравятся отсылки к душе.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#2252 FlutterShy » Пн, 18 января 2016, 10:30

Авалока писал(а):Антисемитизм в начале смотрится убого и честно говоря излишне.
А потому удивляются, почему если они такие умные, то такие бедные? :hi-hi:
А то, что у денег и у евреев идентичные эгрегоры, мозга понять не хватает. :smile:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#2253 Авалока » Пн, 18 января 2016, 10:37

LadyClarick писал(а):А то, что у денег и у евреев идентичные эгрегоры, мозга понять не хватает.
Нет, так думать мне тоже не нравится)) Мне и ненависть к евреям не импонирует и возвеличивание роли денег в жизни тоже не нравится.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#2254 Arina » Пн, 18 января 2016, 10:45

Авалока писал(а):Arina, текстик интересный, одна из энных теорий заговора. Антисемитизм в начале смотрится убого и честно говоря излишне. Сама логика повествования не лишена смысла, и мне нравятся отсылки к душе.
Авалока, здесь дело в другом. В отклике в душе. Наверное, из всех вариантов развития событий, этот был бы самым страшным. Я бы предпочла нашу извечную борьбу и такие же извечные стрессы и потрясения. Но зажиточная и богатая Россия это конец России. И автор прав. Это сейчас общество борется и выступает против извращений вроде однополых браков. Будет ли против сытое убаюканное общество, это большой вопрос.
Arina
С нами: 12 лет 6 месяцев

#2255 Авалока » Пн, 18 января 2016, 10:56

Arina, не совсем так. Просто богатым и зажиточным можно быть по разному. Можно пойти по пути Америки - и мы будем жиреть в прямом смысле слова. Жрать гамбургеры и увеличиваться в талии. А можно зажиточность тратить на развитие проектов для человечества, повторю в который раз, освоение океана и космоса. Но для этого нужна новая форма социального устройства, просто капитализьм как сейчас не пойдет.
Авалока M
Аватара

#2256 Элиза » Пн, 18 января 2016, 11:01

Авалока писал(а):Можно пойти по пути Америки - и мы будем жиреть в прямом смысле слова. Жрать гамбургеры и увеличиваться в талии.
Америка только жрёт гамбургеры? и не вкладывает в
Авалока писал(а):развитие проектов для человечества, повторю в который раз, освоение океана и космоса

?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 1

#2257 FlutterShy » Пн, 18 января 2016, 11:03

Авалока писал(а):Мне и ненависть к евреям не импонирует и возвеличивание роли денег в жизни тоже не нравится.
Возвеличивать деньги и не надо. Надо, чтобы они занимали в жизни правильное место, потому как унижение их тоже чревато. Равно как и все те империи/организации, которые пропагандируют антисеммитизм изначально обречены, как египтяне,римляне, третий рейх и им подобные. В Российской Империи начались лютые еврейские погромы в начале ХХ века, в результате, не стало этой империи, как не стало и немецкого рейха. Потому как те, кто идёт против народа Б-жьего, идёт и против Б-га. И тебе, как имеющего еврейские корни, знать это необходимо. :rose:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
solaris писал(а):
Авалока писал(а):Можно пойти по пути Америки - и мы будем жиреть в прямом смысле слова. Жрать гамбургеры и увеличиваться в талии.
Америка только жрёт гамбургеры? и не вкладывает в
Авалока писал(а):развитие проектов для человечества, повторю в который раз, освоение океана и космоса

?
В Америке кстати большинство людей ведёт здоровый и спортивный образ жизни. Видела, как в рабочие дни 90-то летние старики приезжали на машинах в бассеин и оздоровительный центр YMCA чьи филиалы по всей Америке и выглядели они очень энергично, как и молодёж и люди коим за 30-40 лет бегают каждое утро, занимаются фитнессом. А "поедание гамбургеров" это не более чем стереотип. Их едят обычно зарабатывающие мало мексы и прочие мигранты, которые даже без американского гражданства, как правило, так как это крайне дешевая пища, вроде как в России белый хлеб за 11 рублей.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#2258 Авалока » Пн, 18 января 2016, 11:09

solaris писал(а):Америка только жрёт гамбургеры? и не вкладывает в

Авалока писал(а):
развитие проектов для человечества, повторю в который раз, освоение океана и космоса

?

Нет, слова только я не сказал.Но ресурсы которые они тратят на свою гигантскую империю и на удержание контроля очень велики. Наса это доли процента от этого. Как и у нас.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
LadyClarick писал(а):Потому как те, кто идёт против народа Б-жьего, идёт и против Б-га. И тебе, как имеющего еврейские корни, знать это необходимо. :rose:
Все мы дети Бога )

LadyClarick писал(а):В Америке кстати большинство людей ведёт здоровый и спортивный образ жизни
Я знаю, это часть европейской культуры ЗОЖ, часть моды. Но насчет большинства не сказал бы)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Новости на Ленте подстать нашей дискуссии. ))

Состояние половины населения Земли сравнялось с накоплениями 62-х богачей

а вот это вот -
Россия создаст ядерный двигатель для покорения дальнего космоса
можно было ещё 40 лет назад создать...
Авалока M
Аватара

#2259 Natish » Пн, 18 января 2016, 11:37

:ugu: :ugu: все-таки ВВП часть команды темнейших...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
LadyClarick писал(а):у денег и у евреев идентичные эгрегоры, мозга понять не хватает.
да все уже давно поняли, хто деньги придумал и всем навязал :-D :-D
Natish

• 1

#2260 Авалока » Пн, 18 января 2016, 11:45

Natish писал(а):да все уже давно поняли, хто деньги придумал и всем навязал :-D :-D
шутка вспоминается, если бы Христа предали в наше время, то не за 30 серебряников а за 29,99 :-D
Авалока M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества