Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Svastha писал(а):Елгава
С 1926 года в городе действовал сахарный завод, прекративший производство в 2007 году. В 2013 году на его месте при участии «Уралвагонзавода» был заложен вагоностроительный завод, однако его строительство оказалось приостановлено из-за осложнения международных отношений.
Бриджит писал(а):у меня подруга в Шауляе, пишет что сахар они едят датский, под литовским брендомSvastha писал(а):К слову, литовцы свою промышленность сохранили и мы сейчас покупаем их сахар под НАШИМ БРЭНДОМ.спрошу еще раз
Бриджит писал(а):Svastha, в инете полно фоток заброшенного завода в елгаве, не работает он
Попробуйте, на собственном участке, в одиночку собрать урожай?Svastha писал(а):А чем занимались в это время колхозники не знаю.
причем вполне себе от скандинавов можно ожидать эту дружественность к окружающей среде. только в окружающую среду входят исключительно свои производители.Svastha писал(а):Какие красивые слова: дружественный окружающей среде.
Папа_Карло писал(а):Попробуйте, на собственном участке, в одиночку собрать урожай?Svastha писал(а):А чем занимались в это время колхозники не знаю.
Svastha писал(а):dobrovolya,
Я тоже не геолог. А вот по поводу угля, его добычи. Тоже дело темное. Ко мне устраивалась одна женщина из Донецка, рассказывала ужасы экологические. А те, кто ездил семинары им давал, тоже в ужасе: земля стонет, кругом горы породы. Нечеловеческие условия жизни.
Когда открыли границу, даже директора ездили в ту же Польшу за самым необходимым. Поэтому сравнение НЕ в советское прошлое. Мальчик рассказывал правду.
dobrovolya писал(а):Svastha писал(а):dobrovolya,
Когда открыли границу, даже директора ездили в ту же Польшу за самым необходимым. Поэтому сравнение НЕ в советское прошлое. Мальчик рассказывал правду.
я не сомневаюсь, что он правду рассказывал. но я о том, действительно ли был "ужас" при работающей промышленности? сейчас рядовому инженеру живется и работается лучше?
Svastha писал(а):А еще в выходные белье постирать.
В совесткое время в ГДР не работали магазины в субботу и воскресенье.
На улице у нас давно белье не сушат. Покупают либо с сушилкой автоматы, либо специальные сушилки высотой до пояса человека. А вот на балконах сушат на веревочках. Курить запрещено на балконах, но все равно курят. Для полиции надо предоствлять доказателсьтва, чтобы оштрафовали.
Сушилку невысокую нельзя? С высоких этажей будет видно?
Svastha писал(а):Такие были порядки в советской зонею А в другой не была.
Svastha писал(а):Это было в начале 90-х. Директор - женщина. Мы тогда автоматов стиральных не видели и только узнавали что есть такое чудо. Полуавтомат считался достижением. Вам описать как раньше белье стирали?
Первая стиральная машина с таймером, выпущенная в СССР, — «Вятка» сошла с конвейера завода в Кирове лишь в 1966 году.
...
Первая советская стиральная машина-полуавтомат появилась несколькими годами позже.
...
Знакомство наших соотечественников с автоматической стиральной машиной состоялось ближе к концу 70-х годов прошлого века. Тогда на предприятии в Кирове по лицензии итальянской фирмы «Мерлони Элетродоместичи» был построен завод, приступивший к выпуску «Вяток-автомат» — сестёр-близняшек машин «Аристон». Помню, когда в начале 80-х у соседей появилась машинка «Вятка-автомат», на неё приходили смотреть чуть ли не со всего подъезда.
... ну и так далее..
http://kak-eto-sdelano.ru/kak-stirali-v-sovetskom-soyuze/
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей