О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

Re: О России и не только (продолжение)

#2221 Папа_Карло » Ср, 4 сентября 2024, 20:59

Просто он объясняет привычным языком. Девятов то говорит о более серьезных вещах. Более глубоких, но в специфической терминологии.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2222 СТ » Ср, 4 сентября 2024, 21:06

Папа_Карло писал(а):Девятов то говорит о более серьезных вещах
ну для тебя - сойдет :smile:
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#2223 Скарлетт » Ср, 4 сентября 2024, 21:23

. Члены моей семьи говорят тоже — маленькие — на китайском языке. Говорят свободно", — сказал Владимир Путин, добавив, что не следует забывать и про изучение английского языка. "Английский язык — это великий язык, он очень много дал человечеству с точки зрения объединения знаний, объединения людей в области культуры", — отметил президент
https://vk.com/wall-194944166_4467662
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 1 месяц

#2224 Alice » Ср, 4 сентября 2024, 22:10

Звёздочка писал(а):подробностей не знаю,но мой квартирант отправил беременную жену на родину,т.к.у нас дорого.И здесь не хотели рожать,нахрен им это не надо
Очень трогательная байка. На самом деле может быть миллион других причин, но вам озвучат именно то, что надо
Врут, как дышат. Менталитет такой
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#2225 Wowsweet » Ср, 4 сентября 2024, 23:40

Папа_Карло писал(а):
Знакомая одна поведала, этим летом туда съездила.
Есть такой город Тутаев. Городок очень симпатичный. Там есть храм, который восстанавливают подвижники (пара, батюшка и матушка). Переехали они из Москвы.
Столкнулись с такой проблемой, что местные вообще не хотят работать. Они могут платить работнику 25 000р, что довольно большая сумма для того места. Однако работать не хотят. Как думаешь, с чем это связано?
Местные не дураки, в отличии от этой знакомой. Тутаев это же недалеко от Ярославля, и недалеко Москва. Только на выходных гоняла в Москву и по пути в Ярославль, в пятницу вечером на трассе в Ярославской обл пробки со стороны Москвы, кто то туристами едет, местные с ярославской обл на выходные едут домой после работы в Москве.
Хотят хотят работать только не за 25 в месяц, а в день, и да, не платят налоги. У нас в стране нех делать налоги не платить, работай сам на себя никто даже не проверяет
Ошибка была для этой знакомой думать что 25 это довольно большая сумма, ваша знакомая угорает что ли :-D
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 1 месяц

#2226 Папа_Карло » Ср, 4 сентября 2024, 23:50

Wowsweet писал(а):Только на выходных гоняла в Москву и по пути в Ярославль, в пятницу вечером на трассе в Ярославской обл пробки со стороны Москвы, кто то туристами едет, местные с ярославской обл на выходные едут домой после работы в Москве.

Я часто езжу в Питер. И что это означает? Городок то умирает.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
СТ писал(а):ну для тебя - сойдет

Для тех, у кого главное прибыль-его лучше не слушать.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2227 Wowsweet » Чт, 5 сентября 2024, 0:01

Папа_Карло писал(а):
Wowsweet писал(а):Только на выходных гоняла в Москву и по пути в Ярославль, в пятницу вечером на трассе в Ярославской обл пробки со стороны Москвы, кто то туристами едет, местные с ярославской обл на выходные едут домой после работы в Москве.

Я часто езжу в Питер. И что это означает? Городок то умирает.
И при чем тут Питер если вы писали про город в ярославской обл
Это означает что местные имеют доступ к деньгам и побольше 25 или в Москве или в своей области, москвичи толпами едут туристами везут деньги сами

Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:
Папа_Карло писал(а):Вот результат на данный момент

По данным Росстата, только 10,4% россиян имеют доходы выше 100 000 рублей в месяц, в то время как почти три четверти населения (71,5%) живут на сумму до 60 000 рублей ежемесячно. Почти половина населения (44,8%) имеет доходы до 45 000 рублей в месяц, около трети (30,6%) — до 27 000 рублей в месяц, а почти каждый десятый россиянин (9,6% или примерно 14 миллионов человек) находится ниже официальной черты бедности, зарабатывая не более 15 096 рублей в месяц.
[/quote]
Интересно, а когда этот Росстат посчитает какой процент населения ушел от уплаты налогов на доход :-D
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 1 месяц

#2228 Папа_Карло » Чт, 5 сентября 2024, 0:32

Wowsweet писал(а):Местные не дураки, в отличии от этой знакомой.

Они не знакомые. Знакомая общалась с ними. Действительно 2 дурака, которые приехали за каким то хреном из Москвы и своими силами, на свои деньги, пытаются сохранить храм. который местным умным и трудолюбивым нафиг не нужен. Мало того-это проявление неуважения к человеку труда.

Позиция понятна.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Wowsweet писал(а):москвичи толпами едут туристами везут деньги сами

А тем временем, некогда хорошие купеческие дома превращаются в развалины. Что то мало везут.
Почти на каждом доме табличка, что памятник архитектуры.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2229 Папа_Карло » Чт, 5 сентября 2024, 1:05

Посмотрел объявления

Требуется Разнорабочий, лёгкий труд
Условия
Режим работы: Полный день
Частота выплат: Дважды в месяц
Опыт работы: Без опыта
Что получают работники: Парковка, Скидки в компании
В том числе для кандидатов: Старше 45 лет, С нарушениями здоровья
Сфера деятельности компании: Производство непродовольственных потребительских товаров
Расположение
Ярославская обл., Тутаевский р-н, городское поселение Тутаев, Тутаев, Промышленная ул., 27

Описание
Нa мебельнoe прoизводство трeбуетcя: Разнopабочий (лёгкий + cредний тpуд). Boзмoжнo пенсионеp или пpeд. пенсионный возpаст. Pукacтый и тpудoлюбивый. Oбязаннoсти: Teхничeское обслуживаниe обоpудовaния и станкoв, мeлкий рeмoнт, уборка тeppитopии, кoнтроль остатка матeриалов, помощь мастерам и т.п. з.пл. График работы 5/2, 9:00-18:00, 14-18 тыс.руб

14 000 — 18 000 ₽
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2230 Звёздочка » Чт, 5 сентября 2024, 5:15

Alice писал(а):
Звёздочка писал(а):подробностей не знаю,но мой квартирант отправил беременную жену на родину,т.к.у нас дорого.И здесь не хотели рожать,нахрен им это не надо
Очень трогательная байка. На самом деле может быть миллион других причин, но вам озвучат именно то, что надо
Да мне пофиг,своих забот полно :pardon:
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 1 месяц

#2231 Alice » Чт, 5 сентября 2024, 5:47

Звёздочка писал(а):
Alice писал(а):
Да мне пофиг,своих забот полно :pardon:
По вашим сообщениям не заметно, что вам пофиг.
Особенно по фразе "нахер им это не надо".
Настолько "нахер не надо," что в роддомах каждый третий ребенок - мигрант.
2030 году судя по статистике Росстата рождение детей мигрантками превысит рождение детей коренными народами
России.

В 2023 году рождаемость среди мигрантов на 32% выше, чем в среднем народов России.
Alice
Аватара

#2232 Звёздочка » Чт, 5 сентября 2024, 5:50

Alice, в Ижевске каждый 3й мигрант?Я не знала :pardon:
Звёздочка

#2233 Alice » Чт, 5 сентября 2024, 5:53

Звёздочка, для вас Россия ограничивается Ижевском?
Alice
Аватара

#2234 Звёздочка » Чт, 5 сентября 2024, 5:55

Alice писал(а):Звёздочка, для вас Россия ограничивается Ижевском?
А для вас Москвой или Питером?У нас я не вижу кучу замотанных мигранток с детьми.Откуда я должна выводы делать по вашему?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
У нас во дворе ходила одна в мусульманской одежде.Но она татарка,которая вышла замуж за египтянина.Он очень обеспеченный,на джипе ездил.Сейчас уже переехали видимо.
Звёздочка

#2235 Alice » Чт, 5 сентября 2024, 5:59

Звёздочка, я рада за вас. А у нас толпами ходят замотанные, и на площадках детских сплошь замотанные сидят.
Вероятно, все к нам перебрались, но это ненадолго. Место закончится, и к вам переползут.
Не можете выводы делать - не делайте.
Alice
Аватара

#2236 Звёздочка » Чт, 5 сентября 2024, 6:03

Alice писал(а):Звёздочка, я рада за вас. А у нас толпами ходят замотанные, и на площадках детских сплошь замотанные сидят.
Вероятно, все к нам перебрались, но это ненадолго. Место закончится, и к вам переползут.
Вот когда переберутся тогда и видно будет.В нашем районе и ближайших я не видела ни разу.Армянки собираются иногда,но эта семья у нас очень давно живут.И они обычные,не замотанные.
Звёздочка

#2237 Alice » Чт, 5 сентября 2024, 6:06

Звёздочка, такое впечатление, что у вас в Ижевске интернет отключили. Доклад Бастрыкина послушайте, что ли, оцените уровень роста преступлений, совершаемых мигрантами.
Alice
Аватара

#2238 Звёздочка » Чт, 5 сентября 2024, 6:07

Брат сказал,что сдаёт только мигрантам.С наших деньги замучаешься трясти,а эти чётко платят :pardon:
Звёздочка

#2239 Alice » Чт, 5 сентября 2024, 6:07

Звёздочка, хотя, я вас понимаю, своя рубашка ближе к телу. Вот, и квартиру мигрантам сдали.

Добавлено спустя 37 секунд:
Звёздочка писал(а):Брат сказал,что сдаёт только мигрантам.С наших деньги замучаешься трясти,а эти чётко платят :pardon:
Спасибо, поржала
Ну-ну, дерзайте
Alice
Аватара

#2240 Звёздочка » Чт, 5 сентября 2024, 6:09

Мне лишь бы в срок платили.Я сомневалась ещё,но у тёти в Питере было 2 квартиры и одну сдавали и я сказала,что сомневаюсь,она ответила,что у них снимали мигранты и никаких проблем с ними не было.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Alice, у вас были проблемы со сдачей квартиры мигрантам?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Alice, какая своя рубашка?
Я сдаю квартиру-платят и пусть живут.Перестанут-выгоню и всё.

Добавлено спустя 31 минуту 13 секунд:
Alice писал(а): Место закончится, и к вам переползут.
Вы хоть почитайте про Ижевск.У нас много оборонных предприятий,кто туда мигрантов возьмёт?
Дворники у нас получают 4-6 тыс.р.за дом.Настолько некому работать,что в какой-то год создавали бригады из алкашей :-D Но не прижилась идея :pardon:

Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
В этом году были такие страшенные снегопады и в интернете сделали флешмоб,типа,сами убирайте прилегающие территории.Студентов по вечерам привлекали.А дети посещали школу "на усмотрение родителей"(если добраться не могут,то можно не посещать).
Вот так мы живём :pardon:
Звёздочка

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества