Список разделов › Главное › О жизни России и общества
мне кажется есть более насущные проблемы, которые надо срочно решать, а не оставлять в наследство потомкам.lucky писал(а):РПЦ попросила Путина одобрить концепцию строительства в Сергиевом Посаде «православного Ватикана»
ПСИХОЛОГИЯ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА
(или кое-что о доминанте на дорогах)
"...предметом психологии является то, как действительность субъекта становится его переживанием, и как эти переживания сами становятся действительностью..."
Больше чем психоаналитиков, я не люблю только профессоров психологии Стэнфордского университета (простите мення великодушно, Стив), потому что с ними говоришь, говоришь несколько часов, уже и сама себя убедила и все вокруг согласно дремлют, а он все противоречит и аргументирует, аргументирует и противоречит. Но вот сегодня ночью по Москве, но зато во вполне приемлемое время в Калифорнии, произошло невероятное, Земля подвинулась на орбите и мне удалось публично ( во время дистанционного семинара) объяснить профессору психологии уважаемого университета, почему Искусственный Интеллект в лице C-Pilot за рулем намного безопаснее, чем любой человек.
Я старалась сражаться оружием противника. Пошла сразу конем:
- Давайте рассмотрим доминантные очаги возбуждения у водителя-человека и у C-Pilot.
( не так давно я сама узнала, что
Доминанта - это устойчивый очаг нервного возбуждения, подчиняющий себе другие очаги. По определению самого автора учения о доминанте А.А. Ухтомского, доминанта – это «временно господствующий очаг возбуждения в центральной нервной системе, создающий скрытую готовность организма к определённой деятельности при одновременном торможении других рефлекторных актов». ... Доминантный очаг возбуждения имеет свойство привлекать к себе поступающие в другие центры волны возбуждения и за их счёт усиливаться. В это время другие, не входящие в его состав нервные центры и соответствующие рефлексы затормаживаются, поэтому при наличии в ЦНС доминантного очага координационные отношения меняются...")
Возьмем три типажа водителей:
Кудряшку Сью, очаровательную женщину в самом расцвете сил;
менеджера Джима, работника большой корпорации и отличного семьянина;
и старика Билла, пенсионера со стажем, колесящего за покупками, "потому что он этой интернет-торговле не доверяет...".
У Сью идет активная жизнь в Инстаграмме и ее доминанта связана с постоянным желанием залезть в смартфон и проверить количество лайков, а совсем не с тем обстоятельством, что только что прошел дождь и дорога стала скользкой...
Джиму на работе шеф сказал, что он задрот, а дома жена прибавила, что он задрот без яиц. И Джим занят представлением себя Человеком-Пауком, трахающим жену и шефа в задницу, а не тем обстоятельством, что впереди едет фура с плохо закрепленным грузом....
У Билла одновременно понос с утра и изжога, и это - его доминантное переживание, а совсем не группа детей на велосипедах, выскакивающих из переулка....
В то же время, C-Pilot, после завершения цикла распознавания дорожной сцены, начинает ее интерпретацию, выделяя среди всех окружающих ее факторов наиболее значимый и опасный. После чего производит расчет траектории очередного цикла движения с учетом доминирующего объекта и сумммы воздействия остальных участников дорожной сцены. И так ВСЕГДА при ЛЮБОЙ ПОГОДЕ и при ЛЮБЫХ ВНЕШНИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ...
Стив на экране вздохнул, поднял руки под жидкие апплодисменты студентов и заявил:
" Шах и мат человечеству. Шах и мат...Но я лично записываюсь к Маску на Марс..."
P.S. на видео - отработка C-Pilot сценария движения в потоке
происходит, что пилот едет медленнее всех?КарданныйВал писал(а):(видео надо смотреть там чтобы понять что происходит)
КарданныйВал писал(а):oldsatana, в смысле? я ж согласился. Откуда такое беспокойство?
КарданныйВал писал(а):Социализм много где себя дискредитировал, причем буквально уже в последнее время, например гиперинфляция,товарный недостаток в Венесуэле.
а что должен сделать Путин? построить каждому в деревне канализацию? В Британии каждую зиму люди умирают от переохлаждения в своих домах. Почему Джонсон не раздает им бесплатно газ или дрова для отопления?lucky писал(а):а 12% населения пользуется удобствами на улице
не смотри мракобесное ТВ и не читай мракобесные печатные и электронные издания. Хотя нет, читай и слушай, нормальное не потянешьБриджит писал(а):а что должен сделать Путин? построить каждому в деревне канализацию? В Британии каждую зиму люди умирают от переохлаждения в своих домах. Почему Джонсон не раздает им бесплатно газ или дрова для отопления?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей