Папа_Карло писал(а):Мне парк не понравился. Не масштабен человеку. А старые дома нравятся. В Питере, если захотят, то шедевры делают, в старой застройке, перекрывая целые дворы.
с чего ты взял, что не масштабен?
Я, как понимаю, у нас идёт бой между "хочу нового красивого" и "люблю старые кирпичи".
Что там было восстанавливать? Старое Зарядье - давно разрушено, не делать же опять гостиницу а-ля Россия.
Мне Москва нравится именно эклектичностью. Не нравится парк Зарядье - можно найти утешение в переулках где-нибудь в Китай-городе. Зачем восстанавливать стихийные застройки торговых рядов (а там были именно полускладские помещения для торговли с удобным выходом на реку)? смысл в чем? показать "какая Москва старая"? не старая она и там была не правильная планомерная застройка (как в Питере, например), а было обычное скопление построек в торговых местах. Была ли ценность? никогда не узнаем, потому что уже нет. Надо ли восстанавливать? Что там будет по фукционалу? Решетки-то наковать по фотография можно, а концепцию придумать - дело другое.
Москва после пожара 1812 года - уже, считай, новый город, и сохранять уже многое не получилось. Просто по объективным историческим причинам. Россия - страна молодая по архитектуре, кто бы что ни говорил. У нас не живут в домах 11-15 веков. И плачи по стрым застройкам - все равно, что плакать по старой табуретке, ценность которой только в одном - ей 150 лет. А красота как же? функциональность?
Спасибо, но если сохранять нечего - надо построить новое и красивое. Хорошего качества, функциональное.
Мне нравится то, что делают. Да, я люблю гулять пешком и сейчас отличная возможность гулять в хорошем пространстве в центре. И парк лучше, чем очередные дома со всеми вытекающими - дорогая недвижимость, аренда, "элитка", магазины... хочется концептуально другого.
И мост мне нравится. Я думаю, он станет один новым символом Москвы. Не все ж Спасскую башню да Василия Блаженного показывать. Мне гораздо больше нравится, например, Живописный мост.