Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#2221 Dejаneiroff » Вс, 17 января 2016, 16:49

Бриджит писал(а):за все годы кризиса я ни разу не добавила пост, где бы содержалась инфа про украинскую экономику. Ни разу. Можно специально перепроверить.
твоя тема - любит\не любит....
мы еще на майдане яныка не успели скинуть ты уже кричала - вы нас не любите....и все это время - это основная твоя претензия к украинцам - они не любят россиян и Россиию, должны. а не любят..... гады)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#2222 Элиза » Вс, 17 января 2016, 16:53

Бриджит писал(а):А в этом году наши начали продавать рапсовое масло в Европу. Эта культура не наша, культивировать не умели, начинали с нуля. И смогли выйти на экспорт.
Соя экспортируется в Японию

наверное, здесь ключевая фраза: в каких масштабах?
в каких объёмах? какая цена?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#2223 Бриджит » Вс, 17 января 2016, 16:59

solaris писал(а):наверное, здесь ключевая фраза: в каких масштабах?
в каких объёмах? какая цена?
цифры хорошие, а рост их еще лучше. По официальным данным за 14-й год было продано в Китай например 23 тыс. тонн. Это больше 1 млн фур с зерном. А в 2015 уже 55 тыс. тонн. То есть в 2 раза больше.
Бриджит

#2224 Элиза » Вс, 17 января 2016, 17:06

Бриджит писал(а):По официальным данным за 14-й год было продано в Китай например 23 тыс. тонн. Это больше 1 млн фур с зерном. А в 2015 уже 55 тыс. тонн. То есть в 2 раза больше.
это какой процент от общего экспорта в Китай?
Элиза
Аватара

#2225 Бриджит » Вс, 17 января 2016, 17:07

В 2014 году стоимость одной тонны сырья составляла 480 долларов, в этом году цена пока держится на уровне 360 долларов. Но прошлый гол был отмечен рекордным показателем, так что нынешняя цена считается вполне адекватной и приемлемой.

Вполне вероятно, что цена снова поползет вверх в разгар урожая.

У российской сои есть преимущества, которые китайцы не могут не отметить:

российский продукт экологически чистый;
сырье не является генетически модифицированным;
цена вполне приемлемая;
объем поставок последнее время неизменно растет.
http://экспорто.рф/proekty/eksport-soi

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
solaris писал(а):это какой процент от общего экспорта в Китай?
2,5
Бриджит

#2226 Элиза » Вс, 17 января 2016, 17:16

Бриджит писал(а):2,5

вот именно... США и Бразилия, только вдвоём, экспортёры более 80% мирового рынка сои. Аргентина около 7%.
http://de.statista.com/statistik/daten/studie/257 ... ten-exporteure-von-sojabohnen/
Элиза
Аватара

#2227 Бриджит » Вс, 17 января 2016, 17:26

solaris писал(а):вот именно... США и Бразилия, только вдвоём, экспортёры более 80% мирового рынка сои. Аргентина около 7%.
я понимаю, что ты не понимаешь сути. США и Бразилия всегда поставляли сою в Китай. А Россия никогда не имела культуры выращивания данного вида бобовых. И года три российские фермеры только учились ее высевать и вообще разбирались, что это за зверь такой. И вот теперь из пешки сразу в дамки - не только научились за короткий срок, но еще и сразу на экспорт. А доллар растет. И покупать у России все выгодней и выгодней.
Я во Франции в группе была вместе с фермером из ДВ. Он исключительно на сое капитал сделал, и на эти деньги выкупил много новых земель, откуда в прямом смысле выгнал китайцев, где они в краткосрочную аренду выращивали овощи на открытом грунте. И таких как он в Приморье теперь все больше. Ты просто не понимаешь, что это маленький показательный момент.
По пшенице кстати в этом году Россия потеснила США впервые за всю историю международного экспорта.
Бриджит

• 1

#2228 monroe » Вс, 17 января 2016, 17:39

да и вообще идея вкладывать деньги в сельское хозяйство появилась...ну недавно.
вспоминаю 2005 год...или 2008...ну вот скажи кому - земель купил сельхоз назначения..ну повертели бы, сочли оригиналом бы.
а теперь всё по-другому.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#2229 Бриджит » Вс, 17 января 2016, 17:45

monroe, всему свое время. Эпоха откатов закончилась
Бриджит

#2230 Элиза » Вс, 17 января 2016, 18:02

Бриджит писал(а):Эпоха откатов закончилась

не знаю не знаю... только сегодня у нас в новостях промелькнула информация, что Порше зарабатывает в России как никогда.

Насчёт сои из России в Китай- не могу найти информацию.
Но есть информация, что Китай засевает сою в России в еврейской автономной области,.... 80%(!!) всей пахотной земли обрабатывается китайцами, 85% засеяно соей. http://drwn.de/de/china-scharf-auf-russische-agro-flaechen/
Элиза
Аватара

#2231 Кася » Вс, 17 января 2016, 18:17

Solaris, вы сейчас за Россию переживаете, или ищете где уколоть? :dont_knou:
Кася
Аватара
Темы: 3
С нами: 16 лет 1 месяц

#2232 Папа_Карло » Вс, 17 января 2016, 18:21

Мы и сами постебатся можем

фрагмент выбора министра экономики :-D

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2233 Бриджит » Вс, 17 января 2016, 18:24

solaris, плохо ищешь. У нас уже транспортные компании выросли, которые только сою возят из России http://soya-optom.com/ первая попавшаяся ссылка.
Соя в Самарской области: http://agrobk.ru/proizvodstvo-soi-uvelichat-v-samarskoy-oblasti

solaris писал(а):Но есть информация, что Китай засевает сою в России в еврейской автономной области,.... 80%(!!) всей пахотной земли обрабатывается китайцами, 85% засеяно соей. http://drwn.de/de/china-scharf-auf-russische-agro-flaechen/
а где в твоей статье эти слова?
Там только написано о возможных инвестициях от Китая в размере более 300 млн долл.
Кстати, там многое подтверждается сканное здесь мною. В том числе про нежелание русских видеть китайцев на своей земле, про импортозамещение, про возросший экспорт.

Seit Mitte 2014 beherrscht nun das Thema Importsubstitution die Branche. Mindestens zehn Jahre lang war die russische Währung überbewertet und der Import von Lebensmitteln aller Art viel profitabler als die lokale Produktion. Seit der Ukrainekrise ist das nicht länger der Fall, und das selbst auferlegte Importembargo schafft einen zusätzlichen Anreiz, in lokale Produktion zu investieren.

немцы подтверждают мои слова, кто бы мог подумать
Бриджит

#2234 Элиза » Вс, 17 января 2016, 18:26

Кася, если я скажу, что переживаю- не поверите ведь.
Элиза
Аватара

#2235 Элиза » Вс, 17 января 2016, 18:30

Бриджит писал(а):solaris, плохо ищешь.
я ищу в немецкоязычном пространстве, так сказать. По понятным причинам русскоязычному не сильно доверяю.

Бриджит писал(а):а где в твоей статье эти слова?

Zwei Tage später berichtete der Gouverneur des noch weiter östlich gelegenen Jüdischen Autonomen Gebiets (176.000 Einwohner, Juden weniger als ein Prozent), in seinem Gebiet seien bereits 80 Prozent der Ackerfläche unter chinesischen Pflügen, 85 Prozent davon mit Soja bepflanzt.

Бриджит писал(а):Там только написано о возможных инвестициях от Китая в размере более 300 млн долл.
да, и написано, что информация очень противоречива, и цыфр практически нет.
Элиза
Аватара

• 1

#2236 Бриджит » Вс, 17 января 2016, 18:31

Nicht zuletzt aufgrund des Importembargos stieg der deutsche Landwirt Stefan Dürr 2014 zum führenden Milchhersteller in der Russischen Föderation auf. Auch die Eigenversorgung mit Schweinefleisch und Hähnchen hat deutlich angezogen. Rindfleisch, Fisch, Gemüse und Obst hinken allerdings hinterher. Vom Wein ganz zu schweigen, der allerdings nicht unter das Embargo fällt. Seit dem Anschluss der Krim tut sich jedoch auch auf diesem Feld einiges.

Auch das Wall Street Journal gesteht ein, dass Russland das Zeug zur „Agrar-Supermacht“ hat und stellt die Frage, ob davon der Westen oder China profitieren wird.

Ну надо же.

Элиза, какие ты статьи читаешь. Немцы дают России большие шансы, а ты все ждешь конца и краха

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
solaris писал(а):да, и написано, что информация очень противоречива, и цыфр практически нет.
проблема ДВ в том, что там почти вся земля в собственности у гос-ва. Обрабатывается земель много, но это капля в море в сравнении с количеством земель. На ДВ свои лоббисты есть сдачи китайцам земель в аренду. Но в Москве сразу находятся противники. Твоя статья про это пишет:
Immer noch rotes Tuch

Nun ist ausländisches Eigentum an russischem Boden für viele immer noch ein rotes Tuch. Da macht es keinen großen Unterschied, dass derzeit China als Freund und Amerika als Feind gilt. Als im Juni bekannt wurde, dass die Chinesen in Transbaikalien deutlich über 100.000 Hektar pachten wollen, witterten die populistischen Liberaldemokraten in Moskau sofort die gelbe Gefahr.

LDPR-Vize Igor Lebedjew behauptete, die Verträge sähen ausschließlich chinesische Arbeitskräfte vor (immerhin soll es um 1.000 Arbeitsplätze gehen). Zudem werde Russland verpflichtet, Visabestimmungen und Grenzkontrollen zu lockern. Nicht nur Lebedews Parteigenossen erinnerten sich an die giftigen Dünger, mit denen China seine eigenen Böden verdorben habe. Jetzt drohe dasselbe Schicksal auch der heiligen russischen Erde.

Zwei Tage später berichtete der Gouverneur des noch weiter östlich gelegenen Jüdischen Autonomen Gebiets (176.000 Einwohner, Juden weniger als ein Prozent), in seinem Gebiet seien bereits 80 Prozent der Ackerfläche unter chinesischen Pflügen, 85 Prozent davon mit Soja bepflanzt.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
solaris писал(а):не знаю не знаю... только сегодня у нас в новостях промелькнула информация, что Порше зарабатывает в России как никогда.
так и соболиные шубы как продавались, так и продаются.
Бриджит

#2237 Элиза » Вс, 17 января 2016, 19:19

Бриджит писал(а):Немцы дают России большие шансы, а ты все ждешь конца и краха

там написано, что хозяйство Штефана (опять же, немец) поднялось, благодаря эмбарго. И написано, что Россия способна поднятся и стать сельскохозяйственной супер-силой ....так все вам дают шанс и говорят, что у вас многое возможно и вы ничем не отличаетесь от других людей на это планете. Но есть многие НО, которые и есть преграда и перечёркивают большинсов шансов....тебе перечислить?..

У вас воруют, как хотят и где только возможно. Коррупция и вставление палок в колёса предпринимателям, огроменные проценты кредитования предпринимателей. Госинвестиции минимальны.
Офигенное количество денег растратилось на Олимпиаду, которая приносит сейчас больше убытков, чем прибыли, парады, чиновничью элиту, войнушки.
Что мы вам и талдычим уже который год.
Элиза
Аватара

• 1

#2238 Бриджит » Вс, 17 января 2016, 19:22

solaris писал(а):У вас воруют, как хотят и где только возможно. Коррупция и вставление палок в колёса предпринимателям, огроменные проценты кредитования предпринимателей. Госинвестиции минимальны.
Офигенное количество денег растратилось на Олимпиаду, которая приносит сейчас больше убытков, чем прибыли, парады, чиновничью элиту, войнушки.
Что мы вам и талдычим уже который год.
Ну вот мне никто палки в колеса не вставляет
Олимпиада - да хоть сколько денег. Хоть 100 тыщ миллиардов, как в мультфильме про Карлсона
Есть вещи не оцениваемые. Крым, олимпиада
Вам не понять. И мы вам тоже это талдычим

Хозяйство Штефана у них фигурирует потому, что они в другие хозяйства не заглядывают. Не ездят к русским. Пусть приедут

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Если уж на западе, где Россию критиковали все последние годы, пишут о том, что в импортозамещении есть шанс и рац.зерно, то это уже о многом говорит. Все последние немецкие и британские газеты, что я пыталась читать, только критиковали и критиковали. Будет крах, будет крах, будет крах
И вот в 16 году нонсенс. Уже есть шанс. Что то меняется в консерватории
Бриджит

#2239 Элиза » Вс, 17 января 2016, 19:30

Бриджит писал(а):Ну вот мне
не суди всех по себе.

Бриджит писал(а):Олимпиада - да хоть сколько денег. Хоть 100 тыщ миллиардов, как в мультфильме про Карлсона
ну вот видишь, для тебя это просто великая ценность, а для других? А для других ценность нормальные жилищные условия, нормальная система здравоохранения, возможность нормально питаться, достойно оплачиваемая работа. И твоя Олимпиада ни один из этих дефицитов восполнить не могла и не может.
Ты во многом судишь по себе. Потому, что со многими проблемами просто не сталкивалась. Посмотри вокруг себя, как живёт большинство людей, чем они живут.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Бриджит писал(а):И вот в 16 году нонсенс.
это статья от июля 2015 года. Во-вторых я тебе тоже сказала, что шанс то есть, но и численность "НО" зашкаливает.
Элиза
Аватара

• 2

#2240 Бриджит » Вс, 17 января 2016, 19:37

solaris писал(а):это статья от июля 2015 года. Во-вторых я тебе тоже сказала, что шанс то есть, но и численность "НО" зашкаливает.
запад всегда ругает и критикует путинскую Россию. Поэтому все эти НО уже не существенны, в сравнении с тем, что там есть положительные характеристики.

solaris писал(а):ну вот видишь, для тебя это просто великая ценность, а для других? А для других ценность нормальные жилищные условия, нормальная система здравоохранения, возможность нормально питаться, достойно оплачиваемая работа. И твоя Олимпиада ни один из этих дефицитов восполнить не могла и не может.
Ты во многом судишь по себе. Потому, что со многими проблемами просто не сталкивалась. Посмотри вокруг себя, как живёт большинство людей, чем они живут.
рейтинг Путина не падает, не смотря на эконом. ситуацию. Так что не одна я такая. Не хлебом единым жив человек.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества