Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

Re: Украина хроника событий

#2221 Helenka » Пт, 28 февраля 2014, 0:56

Никита Джигурда

В УКРАИНЕ ещё живёт
ДУХ Киевской РусИ
Я для вас честнОй народ
хочу ИДЕЮ
огласить
А суть ИДЕИ в том что МЫ
к ОГНЮ ТВОРЦА подключенЫ.

Да - "ЧЕЛОВЕК не станет никогда
иным чем то
во что ОН свято верит
Так будь же сам
вселенной и ТВОРЦОМ
сознай себя
божественным и вечным."

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Харьков 26.02.14

Изображение
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 0

#2222 dised » Пт, 28 февраля 2014, 1:07

Nadin писал(а):Я вот спросила, как бы отнеслись к тому, если бы в Калинграде немецкие флаги повесили бы?
Надя, последние немцы покинули Калининград почти 70 лет назад.
Если следовать твоей логике о бывших чьих-то территориях, то украинские флаги должны висеть только на очень небольшой территории в центре страны. Все остальные территории - это подарки России.
Последний раз редактировалось dised Пт, 28 февраля 2014, 4:56, всего редактировалось 1 раз.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 4 месяца

#2223 Helenka » Пт, 28 февраля 2014, 1:12

некоторые татары опомнились. понимают, что следующими после русских в крыму могут быть они.

Татары Крыма просят Россию помочь в битве с бандеровцами

Спойлер
«Крым отчаянно бьется с "бандеровской нечистью". "Слово за Россией. Если РФ не хочет окончательно и бесповоротно потерять братскую Украину как дружественную страну, если она хочет получить границу НАТО у себя под Смоленском, пусть сидит и смотрит, как крымчане пытаются сами смести эту бандеровскую нечисть, которая полностью финансируется и вооружается холодными прагматиками из Вашингтона и Брюсселя. Но наших ресурсов недостаточно", – заявил ИА IslamNews известный крымский общественный деятель, политик Васви Абдураимов.

– Васви Эннанович, как вы оцениваете итоги вчерашнего противостояния у крымского парламента? Поступает много информации о том, что русские и татары разделились, первые – за откол Крыма от Украины, вторые – за Евромайдан, со всеми вытекающими… Так ли это? Кого на самом деле поддерживают крымские татары?

– В связи с тем, что намечалось проведение внеочередной сессии Верховной Рады автономии, которая должна была решить главный вопрос об отношении к тем, кто сегодня захватил власть в Киеве, было проведено два сбора. С одной стороны, его проводили активисты Меджлиса, это откровенные сторонники евроатлантической интеграции, Евромайдана и новой киевской «власти», которые за верное ей служение рассчитывают получить свою долю должностей на всех уровнях. Им активно противостояла русскокультурная часть населения, не только русские, но и крымские татары, которые объявили новый курс на то, чтобы вместе строить Крым, жить в Крыму, защищать Крым. Они пришли поддержать все предполагаемые решения и поддержать морально парламент Крыма. Страсти накалились, были стычки, но до серьезного кровопролития дело не дошло. И в самый разгар этого конфликта на площади пришло сообщение о том, что заседание не удалось открыть в связи с отсутствием кворума. Из 100 депутатов зарегистрировалось 49. Кворума не случилось, сессию не провели. И это было с помпой объявлено как великое достижение тех людей, которые пришли не допустить сепаратизма и так далее.

Чтобы было понятно, кто представлял боевку Меджлиса: активная часть этой организации, представляющей Симферополь и Симферопольский район – порядка 3-5 тысяч человек, но больше половины из них это адепты и активисты Хизб ут-Тахрира. Наши представители тоже пострадали в этих небольших столкновениях. Получается, что против объединения русских людей с крымскими татарами, с другими этническими сообществами, на благо будущего Крыма, за интеграцию в евразийском направлении единым фронтом выступают активисты Меджлиса, открытые проводники евроатлантического курса среди крымских татар, и адепты Хизб ут-Тахрира, которые тоже яростно противоборствуют всему русскому и российскому. В чем они как бы и сомкнулись.

– Хизб ут-Тахрир в последнее время ведут себя в Крыму активнее, чем прежде?

– Они, начиная с прошлого года, перешли к активным действиям и начали проводить довольно крупные организованные митинги – в поддержку сирийских повстанцев, для отправки туда новой партии смертников. Были другие мероприятия. В последний раз осенью была попытка провести большой митинг на площади Ленина, в присутствии их зарубежных кураторов из Англии, из других частей света. Но в то время у властей хватило ума (в том числе, под давлением крымскотатарской общественности) не дать им возможность проводить такие акции. Но теперь, когда в Украине безвластие, они объединились в борьбе со всем, что касается нашего стремления быть вместе с братскими народами России, Евразии и так далее.

– То есть, говоря о том, что все крымские татары – за Евромайдан, СМИ далеки от объективности?

– Это моя субъективная оценка, но картинка складывается следующая (и эта картинка нагнетается специально, чтобы потом была возможность разыграть на этом кровавый межэтнический и межконфессиональный конфликт): все СМИ рисуют, что абсолютно все крымские татары за Европу, за Евромайдан, а весь остальной Крым против, за Россию. Но это абсолютно ошибочное мнение. По моим оценкам, 97% крымчан против Евромайдана и того беззакония, той махновщины и бандеровщины, которая сейчас захлестывает всю Украину. "За" - 2-3% абсолютно неидейных, проплаченных всякими зарубежными фондами, отрабатывающих свою копейку деятелей НПО.

– Так все же сколько татар в Крыму реально поддерживает тех и этих?

– За Евромайдан выступает исключительно Меджлис, который, по данным выборов 2012 года, поддержало 18% крымскотатарского населения.

– То есть каждый пятый?

– Да, такая вот реальная цифра. Меджлис достаточно влиятельная организация, их 23 года тут пестовали. Но если в начале 1990-х эта поддержка составляла 90%, сегодня – 18%. Вот эти 18-20% крымских татар, возможно, поддерживают Евромайдан, 60-70% аполитичны и занимаются исключительно вопросами выживания и содержания своих семей, потому что с разных стартовых условий начинали жить в Крыму, в отличие от всех остальных, и где-то 10-15% активно против Евромайдана.

– Ждут ли крымчане более активного вмешательства России в нынешний конфликт?

– От 80 до 95% – за Россию, за возвращение Крыма в состав РФ. Это открытые данные разного рода опросов, проводившихся на полуострове. Я бы не хотел давать советы Президенту, правительству и депутатам РФ, это будет некорректно, но есть все основания для того, чтобы вернуть Крым в статус 1945 года, когда была незаконно ликвидирована Крымская АССР в составе РФ, и от этого плясать дальше. Это один из путей. Есть и другие аргументы, включая юридически ничтожный акт передачи Крыма из состава РФ в состав Украинской ССР от 1954 года. Здесь нужна просто политическая воля. А стратеги, которые умеют безупречно разрабатывать и юридические и прочие моменты, таких вариантов практического решения вопроса могут предложить массу.

– Противники этой точки зрения апеллируют к тому, что Россия, будучи ограниченной международными правовыми нормами, не может заняться самоуправством на территории независимого государства, коим на сегодняшний день пока еще является Украина!

– Правда? А знаете, чем объясняется долгожительство и такое жесткое проявление политической воли Майдана? Знаете, чем? Еженедельно (и это абсолютно доказанный и достоверный факт) через посольство США шло финансирование этой операции внешних сил от 20 до 30 миллионов долларов, еженедельно, понимаете? Тогда вот проявляется, в том числе, эта воля. Была бы возможность провести референдум – а это самое демократическое проявление политической воли населения – 70% населения всей Украины давно бы выступило за теснейшую интеграцию с РФ. Но такой референдум никто же не проведет, понимаете?

– Вот вопрос о референдуме хотя бы на крымском уровне должен был ставиться в среду…И что?

– Да, но дело в том, что формировавшийся все эти года депутатский корпус, правящие элиты регионов, развращенные системой тотальной коррупции, разъевшей весь украинский властный организм, они и не позволили нынешним составом Верховной Рады Крыма принять исторические решения и вернуть полуостров в естественное состояние. И это тоже большая беда. И поэтому у нас, у населения Крыма остается единственный шанс – повторить в Крыму опыт Майдана, который добился успеха. Но если пойти по этому пути, в Крыму это может наложиться не только на политическое противостояние: будет также умело разыграна межэтническая, межконфессиональная карта. А вы знаете, что конфликты на этой почве практически неразрешимы. И это навсегда. Это развал с непредсказуемыми последствиями.

– И что же делать?

– Если в течение двух-трех дней не будут применены серьезные меры не только изнутри Крыма, прогноз пессимистичен. Внутренних ресурсов Крыма самостоятельно проявить эту волю недостаточно. Если будет соответствующая поддержка, решения, то, конечно же, и снизу все это будет поддержано и решено! Слово за Россией. А как вы хотели! Если РФ не хочет окончательно и бесповоротно потерять братскую Украину как дружественную страну, если она хочет получить границу НАТО у себя под Смоленском, пусть сидит и смотрит, как крымчане без вашей поддержки пытаются сами смести эту бандеровскую нечисть, которая полностью финансируется и вооружается холодными прагматиками из Вашингтона и Брюсселя. Так и скажите – мы сдаем Украину на милость дядюшке Сэму. И будет гуманитарная катастрофа. Миллионов 10-15 русскокультурных людей потянется в РФ, а придут они туда с огромным чувством обиды на ту страну, которая бросила их в тяжелый момент. Представляете, какой это будет отличный потенциал для всякого рода оппозиционных сил типа Навальных? И вы получите вот такой же Евромайдан и такую же Украину по всей большой России. А то, что там есть тонкие места, которые могут легко порваться, факт. Если такая перспектива устраивает руководителей РФ – пусть ничего не делают. Пусть тогда Украина вместе с нами погибает.

Повторюсь, нужна просто политическая воля о возврате статуса Крыма к 1945 году, о восстановлении Крымской АССР в составе РФ, о назначении временного главы новой Крымской республики, со сроками разработки новой конституции и т.д. и все, поехало, несмотря на весь вой, который будет происходить на Западе. Будет решена головная боль с базированием Черноморского флота, на веки вечные. И тогда по примеру Крыма вся восточная Украина, наконец, воспрянет и начнет восстанавливать нормальную систему власти по всей стране.

– Если Америка так щедро потратилась на Майдан, почему она сейчас не дает денег Украине?

– А зачем Америке сильная Украина? Ей нужен хаос на Украине, полностью подчиненная Украина, полностью подконтрольная и политически, и финансово. Если сейчас утратим Украину – в считанные полгода она станет членом НАТО и ЕС. И как только это случится, сразу будут поглощены Молдова, Грузия, Азербайджан…

Ваш государь может все. Пришло время действовать. И там, где нужно было проявить волю, она была проявлена – Южная Осетия, Абхазия…

– Но их Россия не может принять в свой состав…

– Потому что они никогда не были в составе России. А Крым был!
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#2224 oldsatana » Пт, 28 февраля 2014, 1:13

dised писал(а):Все остальные территории - это подарки России.
Шо ж это за "подарки", если подаривший ходит за тобой и заявляет, что он должны быть его :-D
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 4 месяца

• 2

#2225 dised » Пт, 28 февраля 2014, 1:16

Stella писал(а):такие поступки, типа быстро хапнуть Крым, пока там у власти бардак - расцениваю, как подлость
Сделать переворот на американские деньги тоже как-то подленько выглядит.
dised

• 2

#2226 Мечтатель » Пт, 28 февраля 2014, 1:17

Из другой темы:

Папа_Карло писал(а):Вот послушал Ларуша...

Философия Ларуша (из вики)
Ларуш выступал с резкой критикой философии постиндустриального общества. Он полагал, что реализация этой философии приведет к деградации общества как в экономическом, так и в моральном отношении. Ларуш подверг критике и идеологию глобализации. Он придерживался мнения, что под видом глобализации будет происходить разрушение производительных сил и внутренних рынков в сиюминутных интересах мировой финансовой элиты.

Мне было интересно услышать как выглядит мир с другой строны. Как он разделен.

Ларуш утверждает что мир разделен на 2 части....трансатлатический альянс и евразия, куда входит Россия.
Причем ситает, что альянс на грани экономического краха. Европу он не считает самостоятельным проектом. А уолл-стрит считает английским проектом...Т.Е.получается, что Англия управляет Европой, через Америку...
Т.е. он подробно описал структуру западного мира, а Россия включена в контекст Евразии. И каких то подробностей он не называет. Игроками на мировой арене, по его мнению, играют страны с ядерным оружием. К этим игрокам относится и Россия.

phpBB [media]
это не я...
Мечтатель
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#2227 Helenka » Пт, 28 февраля 2014, 1:21

28 февраля Владимир Жириновский посетит Севастополь

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский вместе с депутатами партии завтра прилетает в Крым, чтобы обсудить текущую ситуацию.

В Севастополе лидер ЛДПР встретится с мэром города Алексеем Михайловичем Чалым и с депутатами местного Парламента. В ходе визита речь пойдет о сложившемся положении в Автономной Республике Крым.

После встречи у Владимира Жириновского запланирована прогулка по городу и общение с жителями.

Начало встречи в 13:00 по местному времени.

из оф сайта ЛДПР
http://ldpr.ru/
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• -3

#2228 Nadin » Пт, 28 февраля 2014, 1:33

Helenka писал(а):Жириновский
это тот, который заявил "Украина будет бомжевать?". Очень мудрый шаг в сторону избегания провокаций. Я смотрю, России выгодны провокации в Крыму, раз именно Жирик туда едет с цирковой программой.
Nadin
Автор темы

• 1

#2229 Helenka » Пт, 28 февраля 2014, 1:41

Nadin писал(а):это тот, который заявил "Украина будет бомжевать?".

а что мы не на грани этого?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
у нас люди за сердце хватаются. гривна обесценивается стремительно. мы на грани дефолта.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 0

#2230 Мечтатель » Пт, 28 февраля 2014, 1:44

tatpit писал(а):Изображение
это не я...
Мечтатель

• 2

#2231 dised » Пт, 28 февраля 2014, 1:45

Варда-Сахара писал(а):Мечтатель, не я просто через транслит пишу и мне лен мышкой искат мягкий знак . у меня нет русской клавиатуры я не в России
Я же давал тебе ссылку на русскую клавиатуру он - лайн. Легче набирать русский текст мышкой, чем писать на латинице и потом переводить в кириллицу.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
oldsatana писал(а):
dised писал(а):Все остальные территории - это подарки России.
Шо ж это за "подарки", если подаривший ходит за тобой и заявляет, что он должны быть его :-D
Покажите речи российских политиков, где они говорят об этом.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Nadin , я честно говоря не понимаю твоей любви к украинским националистам. Ведь тем самым ты показываешь свою нелюбовь к России. А ведь ты родилась в таком славном городе. Лучше бы историю Петербурга читала.
dised

#2232 Helenka » Пт, 28 февраля 2014, 2:11

Киев. Оккупация. Бабий Яр — трагедия, которая не должна повториться

Спойлер
Cтолица Украины находилась в немецко-фашистской оккупации 2 года — с 19 сентября 1941 года по 6 ноября 1943 года. За эти страшные 2 тогда в результате геноцида были уничтожены 195 тысяч советских граждан — преимущественно русских и евреев.

Самое зловещее место геноцида — это Бабий Яр, огромный ров 80м глубиной. Но что ещё страшнее немецкая зондер-команда СС в своей карательной операции играла только лишь руководящую роль. Главную роль в исполнении геноцида играли коллаборационисты — бандеровцы, фашистские подстилки, которые предали свой народ из шкурных интересов.

Об этом фильм фонда «Историческая память», который сегодня, в силу прихода к власти в Киеве продолжателей дела бандеровщины, должен посмотреть каждый патриот Украины, а вместе с тем и России.

http://cuamckuykot.livejournal.com/

phpBB [media]

Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 0

#2233 Мечтатель » Пт, 28 февраля 2014, 2:34

phpBB [media]
это не я...
Мечтатель

• -4

#2234 Nadin » Пт, 28 февраля 2014, 2:53

Helenka писал(а):а что мы не на грани этого?
Товарищи, я не пойму, вы прикалываетесь дружно или правда не врубаетесь?

Провокации... в Крыму... сейчас... вы чо? В своем уме? Это один момент.

Другой момент, что вот эти вот ваши "ой, татары нас вырезать начнут", "бомжевать будет", и прочие и прочие многочисленные "прогнозы" черного, негативного характера, страхи, нагнетание обстановки, слухи, косые взгляды, пожелания ... массово.... это может сработать как проклятие. Вы сами своими черными мыслями и дурными прогнозами хороните заживо.

И все это в сторону большой группы людей, дальних генетических родственников... это чревато всем участникам.

Боже храни Украину.
Nadin
Автор темы

• 2

#2235 Stella » Пт, 28 февраля 2014, 2:58

Nadin писал(а):Марианна, так а кто собрался влезать? Не НАТО же. Весь Запад признал новую власть.
Учитывая новость, что ЕС готов спешно подписать договор об ассоциации с Украиной с новым правительством, то значит этого они и добивались... такой власти. И ведь нарушены же договоренности 21 февраля, когда в течении 48 часов должны были выйти спецназ и милиция с Киева, а майдановцы в течении 24 часов должны были сдать оружие. Эти условия были объявлены по центральным телеканалам Украины, я лично видела через онлайн трансляцию. Так вот, возникает второй вопрос. Почему спецназ вывели полностью за 48 часов, если в первые 24 часа майдановцы не сдали оружие??? Ведь этот зазор в 24 часа для того и был, чтоб до конца не сдать город......... в итоге в попыхах устроили импичмент Януковичу.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#2236 Helenka » Пт, 28 февраля 2014, 3:00

Nadin, ты прикалываешься или правда не врубаешься ?
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• -1

#2237 Stella » Пт, 28 февраля 2014, 3:11

dised писал(а):
Nadin писал(а):Я вот спросила, как бы отнеслись к тому, если бы в Калинграде немецкие флаги повесили бы?
Надя, последние немцы покинули Калининград почти 70 лет назад.
Если следовать твоей логики о бывших чьих-то территориях, то украинские флаги должны висеть только на очень небольшой территории в центре страны. Все остальные территории - это подарки России.
как-то утомили уже с этими "подарками". Устроили тут еврейский базар на территории Украины.. где чей подарок, чей флаг где должен висеть.
Изображение
Stella
Аватара

#2238 Helenka » Пт, 28 февраля 2014, 3:18

Новый премьер Крыма объявил о намерении подчиняться Януковичу

Спойлер
Депутат Верховного Совета Крыма, лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов, которого парламентарии назначили главой кабинета министров, назвал легитимным президентом Украины Виктора Януковича, отстраненного Верховной Радой, и объявил о намерении ему подчиняться, передает РИА «Новости».

«Мы считаем легитимным президентом Виктора Федоровича Януковича и будем выполнять его распоряжения», — пояснил Аксенов.

Он отметил, что российские власти предоставят Крыму финансовую поддержку, согласование условий которой будет проходить через Януковича, отмечает УНН. По словам Аксенова, «юридически избранным» президентом страны является Янукович, поэтому все согласования на эту тему «были пройдены через него», уточняет агентство.

«В наше сложное время Российская Федерация, уверен, протянет руку помощи и будет способствовать в том числе и финансово для того, чтобы Крым сегодня мог построить свою политическую ситуацию», — приводит агентство слова депутата.

О признании действующим президентом Украины Януковича сообщил также спикер крымского Верховного совета Владимир Константинов, отмечает «Интерфакс».

«Верховный совет Крыма — это легитимно избранный орган. Это все что мы признаем. Сегодня есть действующий президент — Янукович Виктор Федорович, который сделал заявление, что не слагал с себя полномочий», — приводит агентство слова Константинова.

Ранее депутаты крымского парламента на внеочередном заседании проголосовали за отставку кабинета министров автономной республики во главе с Анатолием Могилевым. Верховный Совет признал деятельность правительства за 2013 год неудовлетворительной и выразил ему недоверие. Позже парламентарии назначили на должность крымского премьер-министра Аксенова.

http://new-sebastopol.com/news/novosti_sevastopol ... icha_i_budem_emu_podchinyatsya
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2239 Stella » Пт, 28 февраля 2014, 3:24

Эксперт: "Пенсии выплатили за счет эмиссии"
Февральские выплаты пенсионеры получили с задержкой в три дня.
Наталья МИЧКОВСКАЯ — 27.02.2014

"Комсомольская правда в Украине" обзвонила пенсионеров в Киеве, Донецке, Харькове и других регионах Украины, и выяснила: февральские пенсии выплачены, правда с задержкой в среднем на 3 дня.

- За февраль пенсионерам заплатили за счет эмиссии (то есть попросту включили печатный станок – Авт.), - объяснил "Комсомолке" президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. – Чтобы не было задержек в марте, можно напечатать еще 13-15 млрд. грн. – как временная мера для выхода из сложной ситуации это вполне оправдано.

http://kp.ua/daily/270214/441124/

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Глава Минфина: "Миссию МВФ ждут на следующей неделе"
Александр Шлапак будет договариваться о новом кредите.
Антон ХОДОРЕНКО — 27.02.2014

Миссия МВФ может прибыть в Украину на следующей неделе. Об этом журналистам рассказал министр финансов Александр Шлапак, передает УНН.

Минфин будет предлагать новый бюджет МВФ.

- Надеемся, что на следующей неделе миссия МВФ будет уже здесь. Мы хорошо подготовимся к их приезду, - сказал министр финансов.

Он отметил, что правительство будет просить у МВФ не менее 15 миллиардов долларов.

http://kp.ua/daily/270214/441159/
Изображение
Stella
Аватара

• -3

#2240 Nadin » Пт, 28 февраля 2014, 3:29

Stella писал(а):Учитывая новость, что ЕС готов спешно подписать договор об ассоциации с Украиной с новым правительством
А где эта новость? Я вот искала и не нашла... не знаю, может, не там искала... я знаю только то, что переговоры отложены. :unsure:
Nadin
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества