Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Регина » Чт, 23 января 2014, 8:34

В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов.
http://news.bigmir.net/ukraine/787787-Depytati-ot ... -sozdali-Narodnyu-Rady-Ykraini

Это называется "двоевластие".

Точно так же все начиналось в Ливии и Сирии.

"нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж драка на драку, то (хрен с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей."

А теперь надо вспомнить как все начиналось в Азербайджане, в Чечне, в Дагестане. В столицах были вполне мирные горожане. А потом началсь резня. Как это случилось? А подтянулись "революционные" отряды из провинций.

Очень тревожно.
блин.
да минует нас чаша сия.

По поводу ввода российских войск на Украину.

Ввода войск еще не было.
НО. было бы неплохо ввести и принудить фашистскую хунту к миру - то есть арестовать и судить всенародным судом. Объявить выборы президента и провести референдум.
Объясняю почему Россия имеет моральное право на такие действия:

когда-то в Германии к власти пришли фашисты. это не говорит о том, в Германии все сплошь были негодяи и убийцы. но тем не менее, эта зараза расползлась по всей Европе, а нашим отцам и дедам пришлось проливать кровь, защищая отечество и оплакивая убитых жен, матерей, детей.
Сколько горя принесло нашей стране нашествие фашистов? И что нам ждать, когда они опять придут к нам убивать нас? И не надо говорить, что это преувеличение. У нас есть моральное право на наведение порядка, мы заплатили за это миллионами жизней наших соотечественников. Янукович тоже хотел мира и хотел договорится, а между тем эта темная сила росла и крепла при поддержке западных магнатов. И что же мы будем сидеть и ждать дальше, когда она вырастит до размеров большой страны и начнет подминать под себя соседние страны и народы? Когда придет к нам милитаризованной и хорошо упакованной натовским вооружением? Если есть возможность сейчас малой кровью навести порядок в стране, зачем ждать, когда жертв будет значительно больше?

Но пасаран!
Враг не пройдет! Победа будет за нами

пс: Просьба - Дровосек, не вноси пожалуйста правки в мои посты. Они не нарушают никаких правил форума.
Последний раз редактировалось Регина Сб, 12 апреля 2014, 12:45, всего редактировалось 8 раз(а).
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы
Темы: 22
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

#2221 L@risa » Пн, 17 марта 2014, 17:46

MAXim писал(а):
L@risa писал(а):MAXim, объясните девочке плиз. Темно зеленый цвет- это наиболее значимый вклад в ВВП страны? сори за глупый вопрос. 27% это что?
Это доля в формировании бюджета? За Донецком только Киев кажется.
это не вклад а получение из бюджета
Так это бездонная бочка? :huh: А за счет чего так? Там пенсионеров больше на душу населения или скопление университетов?
Или дотации за вредное производство?
Вполне возможно, что пенсионный возраст и прибавки для шахтеров, поэтому их ЕС желает сократить... А есть расшифровка такого дисонанса?. Ведь рабочие регион и безработица не самая большая там. Или я ошибаюсь?

Я просто ищу логику в действиях власти, точнее бездействия. Если Донецк кузница бюджета, то внимание власти должно быть, интерес хотя бы. Если наоборот, то бездействя показывают желание отцепить баласт. сори за сравнение.

Но почему Киев- столица имеет дотации в 18 % по этой таблице. Москва всегда донором была, для сравнения.
:pardon:
L@risa

#2222 Вера » Пн, 17 марта 2014, 17:54

Хороший пример нежелания услышать, а только обвинить:

Вера писал(а):Все эти ролики с Белым, Ярошем , подпрыгиванием, гыляками, во мне вызывают схожий протест и ужас. Как с другой планеты, про инопланетян.
Кент писал(а):Москаляку на гиляку")...данное выражение свойственно только украинцам, т.к. польские паны сажали холопов на кол(
Вера писал(а):Это ветка, ветка от дерева, виселица, не кол. Так что..
Папа_Карло писал(а):это совсем другое дело, а то мы было подумали...
Deri писал(а):Да, виселица - это не кол. Другое дело...

Зачем видеть то, чего просто нету?
Вера

• 1

#2223 Галина » Пн, 17 марта 2014, 18:18

Вера писал(а):Зачем видеть то, чего просто нету?
Верочка, а велика разница в конечном счёте - на кол или на виселицу? Это что? Пожелание добра-здоровья?
Галина
Аватара
С нами: 20 лет 2 месяца

• 1

#2224 L@risa » Пн, 17 марта 2014, 18:28

мой муж закончил факультет в Хорватии ооочень давно. Во времена, когда социалистическая республика жила сладко. Лозунг: "сербов на вербы" был и тогда. Поэтому от достатка это не зависит. Когда началась последняя война, то лозунг гремел активно. Беженцев было.... :facepalm: , а ведь никто не мог поверить.!

Если за такие надписи не привлекают к ответственности, то .... страха писать не будет. Страха думать так люди не имеют. Но Бог работает и в воскресение.
Оставим мертвецам хоронить своих мертвецов. (Конечно я о душах)
L@risa

#2225 Обитель » Пн, 17 марта 2014, 18:28

http://oper.ru/news/read.php?t=1051613424

вобще я против вмешательства в дела Украины, но уже три человека рассказывали плохие вещи происходящие с их родственниками на Украине
сегодня вобще рассказали, что в двухкомнатную квартиру к матери и дочери (в Киеве) пришли люди и сказали: вы будете жить в одной комнате, вы в другой и скажите ещё спасибо, что так
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#2226 Солнечный лучик » Пн, 17 марта 2014, 18:33

L@risa писал(а):Так это бездонная бочка? :huh: А за счет чего так? Там пенсионеров больше на душу населения или скопление университетов?
Лариса, я тебе сейчас объясню.
А то у нас понимаешь ли есть специалисты, которые живут в другой области или стране, но зато умничают, что да как у нас на Донбассе.
Я ж не лезу со своими оценками в Запорожье, или в Израиль...
Донбасс, как, впрочем, и другие промышленные области востока, начиная с Советского Союза и заканчивая нынешним временем, кормили непромышленные регионы.
Когда их стали притеснять и люди совершенно справедливо возмутились: "Почему западные области 3 месяца торчат на майдане, а мы работаем и кормим себя и их?", тогда у нас вдруг очнулись, призвали "специалистов" и в спешном порядке попытались закрыть рот обнаружили, что нефиг вам возмущаться, ничего вы не работаете, а сидите на шее у Украины. А ведь у нас заводы, шахты, фабрики...
Непонятно тогда, кто кормит - если все "западные" уехали на заработки, а промышленности у них нет. :hi-hi:
Но некоторые люди не думая, принимают на веру все, что им напишут
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2227 L@risa » Пн, 17 марта 2014, 18:49

Солнечный лучик, статистика вообще темная вещь. мой первый вопрос- кто заказал исследования?))) Мне вообще не понятно как столица может быть убыточна? это вообще копец. Ведь главные офисы всегда в столице, там налогов должно быть... ого-го, а Киев по таблице убыточен :pardon: . Поэтому не поняла я этой таблицы Макса. но девочкам простительно...)))
Себестоимость производства может быть дороже других зарубежных аналогов, поэтому модернизация и необходима. Это мне понятно, как девочке. Терпеть убытки или дорогие закупки можно лишь из-за большого интереса и при наличии рынка сбыта дорогой продукции. Я не слышала, что производство на Донбасе убыточно. иначе уже закрылись бы из-за нерентабильности... Главное потенциал производста и люди.
Если нет политических интересов быть вместе, то экономические причины выходят как аргументы. Всязи с предприятиями одной отрасли - важнейшая вещь. Перестройка и самофинансирование- развалило экономбазу СССР. Не хотелось бы, чтобы измором закрывали производства Украины. Капиталисты это легко навяжут. Вот тут единство должно быть. Прям старый лозунг вспомнился- пролетарии всех стран соединяйтесь :hi-hi:
L@risa

#2228 Солнечный лучик » Пн, 17 марта 2014, 18:53

L@risa писал(а):кто заказал исследования?)))
Ну ты ж сама все понимаешь :wink:
L@risa писал(а):Если нет политических интересов быть вместе, то экономические причины выходят как аргументы. Всязи с предприятиями одной отрасли - важнейшая вещь.
Дык я ж о чем и толкую. Донбасс, как впрочем, и другие промышленные области никто России не отдаст, даже если бы мы и очень хотели.
Иначе, кто оставшихся кормить будет?
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#2229 Регина » Пн, 17 марта 2014, 19:09

Stella писал(а):вчера я увидела, по крайней мере... опубликовала новость из жж, что закарпатье... какой то там регион обратился к Путину за помощью в борьбе с фашистами.... это я к чему, что даже на Западной Украине это не массовое явление, а на всю страну поставили клеймо... этим и возмущаюсь.
интересно, если фашизм это единичный случай, то почему тогда за помощью к Путину обращаются? у вас же нет фашистов, чего люди тогда боятся?
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы

#2230 L@risa » Пн, 17 марта 2014, 19:10

Солнечный лучик писал(а):Дык я ж о чем и толкую. Донбасс, как впрочем, и другие промышленные области никто России не отдаст, даже если бы мы и очень хотели.
Иначе, кто оставшихся кормить будет?

тогда что власть киева ждет необходимости силового вмешательства? ведь месяцы идут. а налоги регионы должны перечислятьв центр? если не налаживать диалог с регионами, то бюджет не наполнишь.
Меня удивляет только отсутствие диалога с востоком. Просто поговорить о федерализации , объяснить позицию. Ведь сепаратизм- это крайние меры, когда нет диалога и взаимопонимания. Вот и принимают решения самостоятельно регионы... и их можно понять.
L@risa

#2231 MAXim » Пн, 17 марта 2014, 19:12

L@risa писал(а):
MAXim писал(а):
L@risa писал(а):MAXim, объясните девочке плиз. Темно зеленый цвет- это наиболее значимый вклад в ВВП страны? сори за глупый вопрос. 27% это что?
Это доля в формировании бюджета? За Донецком только Киев кажется.
это не вклад а получение из бюджета
Так это бездонная бочка? :huh: А за счет чего так? Там пенсионеров больше на душу населения или скопление университетов?
Вполне возможно, что пенсионный возраст и прибавки для шахтеров, поэтому их ЕС желает сократить... А есть расшифровка такого дисонанса?. Ведь рабочие регион и безработица не самая большая там. Или я ошибаюсь?

Я просто ищу логику в действиях власти, точнее бездействия. Если Донецк кузница бюджета, то внимание власти должно быть, интерес хотя бы. Если наоборот, то бездействя показывают желание отцепить баласт. сори за сравнение.

Но почему Киев- столица имеет дотации в 18 % по этой таблице. Москва всегда донором была, для сравнения.
:pardon:
там "родина" Януковича и Партии регионов :smile:
MAXim

• 3

#2232 L@risa » Пн, 17 марта 2014, 19:24

MAXim писал(а):там "родина" Януковича и Партии регионов :smile:
хорошо не России :-D
Так где парламентское расследование?
А Киев тоже его родина? там 18% по таблице.
L@risa

• 1

#2233 Солнечный лучик » Пн, 17 марта 2014, 19:28

L@risa писал(а):тогда что власть киева ждет необходимости силового вмешательства? ведь месяцы идут. а налоги регионы должны перечислятьв центр?
Я не знаю как остальные области, а Донбасс вроде как перечисляет :dont_knou:
L@risa писал(а):Меня удивляет только отсутствие диалога с востоком. Просто поговорить о федерализации , объяснить позицию.
Ну ты умная женщина, а такое говоришь. :dont_knou:
Какой диалог? Ты ж видишь уровень их интеллекта, когда первым неотложным делом нового правительства - менять закон о языках и сносить памятники. Они наверное и слова такого не знают "переговоры". Привыкли захватывать
Солнечный лучик F
Аватара

#2234 Вера » Пн, 17 марта 2014, 19:34

Галина писал(а):
Вера писал(а):Зачем видеть то, чего просто нету?
Верочка, а велика разница в конечном счёте - на кол или на виселицу? Это что? Пожелание добра-здоровья?
Попробую еще раз, может не так поняла.... Мерзость, она всегда мерзость, как не назови. Я об этом писала Кадету, пишу и вам, мы думаем об этом одинаково.
Я сделала технический перевод для Кента, пытаясь объяснить, что виселица, не ноу-хау украинцев. Жириновский с трибуны говорил, что повесит нашу новую хунту в Киеве на столбах, кому столбов не хватит, тех в Сибирь. У меня ведь хватает ума, не требовать лично у вас объяснений. Я считаю вас нормальным человеком.
В соседней теме Ольга Совякина захотела Жванецкого. Я процитировала. Претензии были ко мне, даже приписали мне чужую гениальность.
Пришлось оправдываться, как и за этот пост уже у трех человек. :smile:
Последний раз редактировалось Вера Пн, 17 марта 2014, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Вера

• 2

#2235 Бриджит » Пн, 17 марта 2014, 19:39

Вера писал(а):Это ветка, ветка от дерева, виселица, не кол. Так что...
да, это существенно меняет дело :-D
Бриджит

#2236 MAXim » Пн, 17 марта 2014, 19:41

L@risa писал(а):
а Киев его место работы и постоянного проживания :smile:
MAXim

#2237 Вера » Пн, 17 марта 2014, 19:41

Варда-Сахара, и вы? Вам надо отфутболить подальше мое хорошее отношение.
А Спросить пояснений у Кента не хотите? Со всеми украинцами и так все для вас ясно.
Вера

• 2

#2238 L@risa » Пн, 17 марта 2014, 19:48

MAXim писал(а):
L@risa писал(а):
а Киев его место работы и постоянного проживания :smile:
а место рыбалки и охоты где? :-D Давайте все долги на него спишим и будем искать тех, кто растреливал народ, а...
L@risa

• 1

#2239 Регина » Пн, 17 марта 2014, 19:49

С мест сообщают:
Ранее США сняли эмбарго на иранскую нефть для Японии и десяти стран Евросоюза, тем самым пытаясь обвалить цены на нефть в ущерб России

В этой связи госсекретарь США Джон Керри указал, что несмотря на снятие эмбарго, США не намерены отказываться от экономических санкций. Давление на Тегеран сохранится в связи с озабоченностью насчет его ядерной программы, заявил Керри.

Однако Тегеран, со своей стороны, заявил о введении эмбарго на поставки нефти и газа всем 27 странам-членам Евросоюза, мотивируя свое решение враждебной политикой этих государств по отношению к Ирану.
:lol: :rzhach:
ну молодцы, иранцы! настоящие друзья России!!! :smile:
Регина
Автор темы

• -2

#2240 Stella » Пн, 17 марта 2014, 19:53

Вера, да не обращайте внимания. Наверное, их греет мысль, что вот в Украине то фашисты есть, а в России нет... Кадет так вообще чувствует свою исключительность от сопричастности к стране, где ни за что никто бы не смог сказать "хохла на столб"... а вот в Украине могут.... и пофиг сколько лиц нерусской наружности было перерезано, прям шторка упала и не было этого в России.... куда приятней тыкать пальцем в соседа... и никакие статистические данные, соцопросы не будут тут аргументом... дайте им пальцем потыкать и почувствовать свою исключительность.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества