О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет

Re: О России и не только (продолжение)

#2201 Звёздочка » Ср, 4 сентября 2024, 19:43

Семьи привозят родственники кого-то у кого есть гражданство.У меня живут трудовые мигранты,там совсем другие условия.
Звёздочка
Аватара
Темы: 4
С нами: 3 года 8 месяцев
О себе: Дмитригуся

#2202 Alice » Ср, 4 сентября 2024, 19:44

Звёздочка, да, ещё, забыла добавить: их беременные рожают здесь абсолютно бесплатно, вне зависимости от того, легально женщина находится в РФ, или нет.
Мы добрые, мы всех бесплатно лечим, и роды принимаем.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

#2203 Звёздочка » Ср, 4 сентября 2024, 19:45

Т.е.родня делает доки своим иностранным родственникам.Я так считаю.У трудовых мигрантов другие основания пребывания в стране.
Звёздочка
Аватара

#2204 Alice » Ср, 4 сентября 2024, 19:45

Звёздочка писал(а):Семьи привозят родственники кого-то у кого есть гражданство.У меня живут трудовые мигранты,там совсем другие условия.
У вас лично живут? То есть, вы квартиру им сдаете?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Звёздочка писал(а):Т.е.родня делает доки своим иностранным родственникам.Я так считаю.У трудовых мигрантов другие основания пребывания в стране.
Да что вы)))
Откуда же тогда при депортации нелегалов берутся женщины с детьми, рядом с мужчинами?))
Вы как с Луны упали.
Alice
Аватара

#2205 Звёздочка » Ср, 4 сентября 2024, 19:47

Alice писал(а):Звёздочка, да, ещё, забыла добавить: их беременные рожают здесь абсолютно бесплатно, вне зависимости от того, легально женщина находится в РФ, или нет.
Мы добрые, мы всех бесплатно лечим, и роды принимаем.
Я подробностей не знаю,но мой квартирант отправил беременную жену на родину,т.к.у нас дорого.И здесь не хотели рожать,нахрен им это не надо.
Звёздочка
Аватара

#2206 Папа_Карло » Ср, 4 сентября 2024, 19:49

Dmitrig. писал(а):Каждый минимум на трёх работах работает.
Людей не хватает.

Я тут еще пообщался и получается такая картина.
Те, кто хотел иметь перспективу из городка уезжает, туда, где есть возможность роста. Остаются те, у кого такого желания нет. Их вполне кормит подсобное хозяйства, а летом туристы.
Т.е. действительно время дороже денег.
В этом есть определенный смысл. Но не смотря на очень уютную архитектуру и хорошее расположение городок умирает.

Нет возможности открыть кафе или гостиницу т.к. некому работать. Много купеческих домов, но они потихоньку умирают. Жаль.

В целом, как я понимаю, нынешняя экономическая система будет такие городки убивать. Только полная смена парадигмы позволит им расцветать.

Но ростки нового уже проявляются. В Ленобласти, под патронажем Патрушева.

Поживем, увидим.

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
tiss78 писал(а):Приехали столичные баре и недоумевают, а чего это провинция батрачить не желает?)
Так и не смогли большевики воспитать в вас-"интеллигентах" уважения к людям труда. Но ничего, жизнь поправит.

Не пишите глупостей. За умную сойдете.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#2207 Звёздочка » Ср, 4 сентября 2024, 20:11

Папа_Карло, кто за 25 сейчас будет физически работать?Там на питание полноценное не хватит.На уроках биологии помню,что человек занятый физическим трудом 2500-3000 калорий потребляет.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Потом,работнику нужна рабочая одежда,обувь которые изнашиваются моментально.Стаж у работников пойдёт?Сколько они будут отчислять в фонды и будут-ли оплачивать травму или больничный?
Звёздочка
Аватара

#2208 tiss78 » Ср, 4 сентября 2024, 20:27

Папа_Карло писал(а):Не пишите глупостей. За умную сойдете.
НДС-то уже научился считать?)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#2209 Папа_Карло » Ср, 4 сентября 2024, 20:39

Вот парень все толково объясняет. Только несколько быстро говорит. Экономист. Примерно то же пытается донести, что и я.
России нечего предложить своим соседям (кроме скверного хищного американского империализма 3го сорта), а вот у СССР был образ другого будущего.

https://rutube.ru/video/88a6ad3a2fdab9912e954cf9482706f7/?r=wd
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2210 СТ » Ср, 4 сентября 2024, 20:47

Папа_Карло писал(а):Примерно то же пытается донести, что и я.
ну, кто на нас с Васей?! (с) :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца

#2211 Папа_Карло » Ср, 4 сентября 2024, 20:59

Просто он объясняет привычным языком. Девятов то говорит о более серьезных вещах. Более глубоких, но в специфической терминологии.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2212 СТ » Ср, 4 сентября 2024, 21:06

Папа_Карло писал(а):Девятов то говорит о более серьезных вещах
ну для тебя - сойдет :smile:
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца

#2213 Скарлетт » Ср, 4 сентября 2024, 21:23

. Члены моей семьи говорят тоже — маленькие — на китайском языке. Говорят свободно", — сказал Владимир Путин, добавив, что не следует забывать и про изучение английского языка. "Английский язык — это великий язык, он очень много дал человечеству с точки зрения объединения знаний, объединения людей в области культуры", — отметил президент
https://vk.com/wall-194944166_4467662
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 9 месяцев

#2214 Alice » Ср, 4 сентября 2024, 22:10

Звёздочка писал(а):подробностей не знаю,но мой квартирант отправил беременную жену на родину,т.к.у нас дорого.И здесь не хотели рожать,нахрен им это не надо
Очень трогательная байка. На самом деле может быть миллион других причин, но вам озвучат именно то, что надо
Врут, как дышат. Менталитет такой
Alice
Аватара

#2215 Wowsweet » Ср, 4 сентября 2024, 23:40

Папа_Карло писал(а):
Знакомая одна поведала, этим летом туда съездила.
Есть такой город Тутаев. Городок очень симпатичный. Там есть храм, который восстанавливают подвижники (пара, батюшка и матушка). Переехали они из Москвы.
Столкнулись с такой проблемой, что местные вообще не хотят работать. Они могут платить работнику 25 000р, что довольно большая сумма для того места. Однако работать не хотят. Как думаешь, с чем это связано?
Местные не дураки, в отличии от этой знакомой. Тутаев это же недалеко от Ярославля, и недалеко Москва. Только на выходных гоняла в Москву и по пути в Ярославль, в пятницу вечером на трассе в Ярославской обл пробки со стороны Москвы, кто то туристами едет, местные с ярославской обл на выходные едут домой после работы в Москве.
Хотят хотят работать только не за 25 в месяц, а в день, и да, не платят налоги. У нас в стране нех делать налоги не платить, работай сам на себя никто даже не проверяет
Ошибка была для этой знакомой думать что 25 это довольно большая сумма, ваша знакомая угорает что ли :-D
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 9 месяцев

#2216 Папа_Карло » Ср, 4 сентября 2024, 23:50

Wowsweet писал(а):Только на выходных гоняла в Москву и по пути в Ярославль, в пятницу вечером на трассе в Ярославской обл пробки со стороны Москвы, кто то туристами едет, местные с ярославской обл на выходные едут домой после работы в Москве.

Я часто езжу в Питер. И что это означает? Городок то умирает.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
СТ писал(а):ну для тебя - сойдет

Для тех, у кого главное прибыль-его лучше не слушать.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2217 Wowsweet » Чт, 5 сентября 2024, 0:01

Папа_Карло писал(а):
Wowsweet писал(а):Только на выходных гоняла в Москву и по пути в Ярославль, в пятницу вечером на трассе в Ярославской обл пробки со стороны Москвы, кто то туристами едет, местные с ярославской обл на выходные едут домой после работы в Москве.

Я часто езжу в Питер. И что это означает? Городок то умирает.
И при чем тут Питер если вы писали про город в ярославской обл
Это означает что местные имеют доступ к деньгам и побольше 25 или в Москве или в своей области, москвичи толпами едут туристами везут деньги сами

Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:
Папа_Карло писал(а):Вот результат на данный момент

По данным Росстата, только 10,4% россиян имеют доходы выше 100 000 рублей в месяц, в то время как почти три четверти населения (71,5%) живут на сумму до 60 000 рублей ежемесячно. Почти половина населения (44,8%) имеет доходы до 45 000 рублей в месяц, около трети (30,6%) — до 27 000 рублей в месяц, а почти каждый десятый россиянин (9,6% или примерно 14 миллионов человек) находится ниже официальной черты бедности, зарабатывая не более 15 096 рублей в месяц.
[/quote]
Интересно, а когда этот Росстат посчитает какой процент населения ушел от уплаты налогов на доход :-D
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 9 месяцев

#2218 Папа_Карло » Чт, 5 сентября 2024, 0:32

Wowsweet писал(а):Местные не дураки, в отличии от этой знакомой.

Они не знакомые. Знакомая общалась с ними. Действительно 2 дурака, которые приехали за каким то хреном из Москвы и своими силами, на свои деньги, пытаются сохранить храм. который местным умным и трудолюбивым нафиг не нужен. Мало того-это проявление неуважения к человеку труда.

Позиция понятна.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Wowsweet писал(а):москвичи толпами едут туристами везут деньги сами

А тем временем, некогда хорошие купеческие дома превращаются в развалины. Что то мало везут.
Почти на каждом доме табличка, что памятник архитектуры.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2219 Папа_Карло » Чт, 5 сентября 2024, 1:05

Посмотрел объявления

Требуется Разнорабочий, лёгкий труд
Условия
Режим работы: Полный день
Частота выплат: Дважды в месяц
Опыт работы: Без опыта
Что получают работники: Парковка, Скидки в компании
В том числе для кандидатов: Старше 45 лет, С нарушениями здоровья
Сфера деятельности компании: Производство непродовольственных потребительских товаров
Расположение
Ярославская обл., Тутаевский р-н, городское поселение Тутаев, Тутаев, Промышленная ул., 27

Описание
Нa мебельнoe прoизводство трeбуетcя: Разнopабочий (лёгкий + cредний тpуд). Boзмoжнo пенсионеp или пpeд. пенсионный возpаст. Pукacтый и тpудoлюбивый. Oбязаннoсти: Teхничeское обслуживаниe обоpудовaния и станкoв, мeлкий рeмoнт, уборка тeppитopии, кoнтроль остатка матeриалов, помощь мастерам и т.п. з.пл. График работы 5/2, 9:00-18:00, 14-18 тыс.руб

14 000 — 18 000 ₽
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2220 Звёздочка » Чт, 5 сентября 2024, 5:15

Alice писал(а):
Звёздочка писал(а):подробностей не знаю,но мой квартирант отправил беременную жену на родину,т.к.у нас дорого.И здесь не хотели рожать,нахрен им это не надо
Очень трогательная байка. На самом деле может быть миллион других причин, но вам озвучат именно то, что надо
Врут, как дышат. Менталитет такой
Да мне пофиг,своих забот полно :pardon:
Звёздочка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества