РОССИЯ-Украина

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Вт, 18 апреля 2017, 21:39

Тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны про-российских участников форума.
Куратор темы - Солнышко.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 7 месяцев

• 1

Re: РОССИЯ-Украина

#2201 Шера » Вс, 9 июля 2017, 4:08

Natish писал(а):говорят, свежие натовские базы рассматривали))))
Цели рассматривали :grin:
Шера
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 8 месяцев

#2202 mimo » Вс, 9 июля 2017, 4:20

Шера писал(а):
Natish писал(а):говорят, свежие натовские базы рассматривали))))
Цели рассматривали :grin:
кто опять враг?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 630
С нами: 12 лет 3 месяца

#2203 Samersen » Вс, 9 июля 2017, 11:46

Тиллерсон приземлился в Борисполе
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 3 месяца

#2204 Natish » Вс, 9 июля 2017, 13:13

Изображение
Natish

• 1

#2205 Natish » Вс, 9 июля 2017, 13:24

phpBB [media]
Natish

• 1

#2206 Dejаneiroff » Вс, 9 июля 2017, 13:36

phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

#2207 Samersen » Вс, 9 июля 2017, 13:58

"Я не говорю на украинском" – жители Полтавы потребовали обращаться к ним на русском языке

phpBB [media]
Samersen

• 1

#2208 Samersen » Вс, 9 июля 2017, 13:59

В Полтаве оказывается нормальные люди есть
Samersen

#2209 Natish » Вс, 9 июля 2017, 14:43

phpBB [media]
Natish

#2210 Natish » Вс, 9 июля 2017, 14:51

:cry: Гамбург не Нюрнберг. Капитуляции не будет

Дмитрий Спивак, "Обозреватель", Украина
Сколько можно жить в плену своих иллюзий? Сколько можно заблуждаться и терять драгоценное время? Сколько можно наслаждаться похлопыванием нас по плечу и стандартными политическими лозунгами про поддержку Украины? Это ж не нам сигналы, а Москве. Так обычно готовятся к трудным переговорам, пытаясь занять выигрышную диспозицию. Когда мы уже осознаем, что с Путиным будут говорить. В том числе, Трамп. И никакой капитуляции не будет. И современного Нюрнбергского процесса тоже. Это было понятно изначально, и в очередной раз подтвердилось на Саммите G-20 в Германии.

Его не любят, считают опасным и не всегда адекватным, в нем видят угрозу, но говорить с ним будут. Причем, практически на равных. Ну, или почти на равных. Потому, что Россия, несмотря на свои экономические проблемы и мировую антироссийскую риторику, остается Игроком на Международной арене. Субъектом, как принято говорить, геополитических процессов. Это нужно, наконец, признать, и перестать надеяться на то, что вот-вот хозяина Кремля западный мир заставит угомониться и уйти с политической арены. Этого не будет. По крайней мере, в ближайшее время.
Спойлер
Итак, Гамбург. Меркель принимает гостей, но все ждут другого действа. Весь мир и все Лидеры с нетерпеньем наблюдают, как ЭТО будет, чтобы уловить тончайшие детали и понять диспозицию и расклады. Осознать, каков намечается тренд и каковы тенденции. И оно произошло… Долгожданная встреча. Рукопожатия. Комплименты друг другу. Тонкая дипломатия и игра по крупному. Один более уверен. Второй более скован. Но оба напряжены. Психологический триллер на виду у всех. А потом…

Вместо запланированных 30 минут, более двух часов (!!!) один на один. Ну, вместе с Рексом, конечно. И Лавровым. Так договорились. Судя по времени встречи, ИМ было, что обсудить. В мире много происходит глобальных процессов, влияющих на безопасность. И они понимали, что должны найти хоть какое-то совместное решение. Они не могли себе позволить, чтобы не было вообще никаких конкретных итогов. А потому, по Сирии, вроде, порешали. Ассад, как бы, остаётся и будет объявлен Мир. Даже дату определили. Демонстративно. И это их первая совместная, публичная и обоюдовыгодная договоренность.

Остальное пока зависло в невесомости. И это вполне ожидаемо. Много глобальных противоречий осталось без решений.

Но стремление найти эти решения есть. Уже стало очевидно для многих европейских и американских наблюдателей, что Им комфортно друг с другом. Крутому мачо Трампу и очень опытному в политических хитросплетениях Путину. А потому, диалог решили продолжить. Другого выхода просто нет. Ставки слишком подняты… И Европа в ожидании развязки…

Думаю, что в общей Повестке дня, был затронут и Украинский вопрос. Есть ощущение, что алгоритм решения еще не найден, но будут попытки разыграть эту карту с максимально возможным «сохранением лица». Даже спецпредставитель Трампа уже появился вместо Виктории Нулланд.

В общем, не знаю, кто выиграл, а кто проиграл. Но точно знаю, что капитуляция, о которой так много было разговоров, выглядит иначе…

И нам это нужно знать, реально осознавать и делать выводы. И становиться уже более взрослыми и ответственными. И за свои обещания, и за свои поступки. Медовый месяц, когда весь мир безоглядно поддерживал Украину и «закрывал глаза» на то, что происходит внутри страны с коррупцией и имитацией реформ, заканчивается. Ян Томбинский, Рекс Тиллерсон, представители Польши, Италии, Глава внешнеполитического ведомства Германии и представители Сената и Конгресса США уже в один голос заявляют про необходимость прекратить имитацию бурной деятельности и заняться реальными преобразованиями в стране. Иначе помощи не будет. В том числе, финансовой. Даже МВФ уже четко очертил для нашей страны домашнее задание на лето…

Осознаем эти процессы, тогда на смену жалости и желания помочь, придёт уважение и стремление к реальному и ВЗАИМОВЫГОДНОМУ партнерству. Перестанем лишь клянчить и ходить с протянутой рукой, тогда и отношение к нам измениться. Такова современная реальность и политическая конъюнктура.

Так что, пора прекращать жить в плену у своих иллюзий и начинать реальные преобразования в стране.
http://inosmi.ru/politic/20170709/239759061.html
Natish

#2211 Natish » Вс, 9 июля 2017, 14:56

Полиция и Национальная гвардия усилили охрану в связи с приездом Тиллерсона и Гуттериша

В связи с визитом государственного секретаря США Рекса Тиллерсона и генсека ООН Антониу Гуттереша в Украину полиция и Национальная гвардия усилила охрану правительственного квартала Киева. Об этом говорится в сообщении полиции Киева в Facebook. "В течение 9 и 10 июля 2017 в Киеве будут находиться члены иностранных делегаций. В связи с этим около 500 полицейских и бойцов Национальной гвардии Украины обеспечивают публичную безопасность и порядок в центральной части города. Сотрудники столичной полиции патрулируют территорию и прилагают максимум усилий, чтобы предупредить чрезвычайные ситуации и правонарушения", - говорится в сообщении.
https://www.rbc.ua/rus/news/vizit-tillersona-kiev ... vitelstvennogo-1499596204.html

завтра будет интересный день :smile:
а может уже и сегодня чего-нить узнаем))
Natish

• 1

#2212 Natish » Вс, 9 июля 2017, 15:02

:ninja: Посвящается сегодняшнему визиту

Петька вздохнул,всхлипнув, и продолжал писать:
«А зимой мне в Минске была выволочка. Волдемар выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я обстреливаю Донбасс и сбил Боинг, как вы велели. А на неделе приказал отвести мои панцерваффе СС от Донецка, а я не отвёл, а он больно кинул меня через бедро, взял Минские соглашения и начал меня ими в харю тыкать. Европейцы надо мной насмехаются, безвизовый режим дали, но велят повышать тарифы, шведы вывозят чернозём, а Пайетт издевается и бьет чем попадя, когда мы одни. А еды у нас уже нету никакой. Утром дают хлеба, в обед морковку с лопаты и к вечеру тоже хлеба, а чтоб сала или борща, то Пайетт с Нуланд в посольстве сами трескают. А ждать мне всегда велят в сенях, а когда Рекс ихний плачет, увидев во сне Лаврова, я вовсе не сплю, а качаю люльку.
Милый дядюшка, сделай милость, возьми меня отсюда к себе на Вашингтонщину, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...»....
Петька покривил рот, потер своим черным кулачками глаза и всхлипнул...Убаюканный сладкими надеждами, он час спустя крепко спал... Ему снилась печка. На печи сидит дед, свесив босые ноги, и читает письмо кухаркам... Около печи ходит Вьюн и вертит хвостом...(Антон Чехов)

https://news.mail.ru/politics/30328392/?frommail=1
Natish

#2213 Samersen » Вс, 9 июля 2017, 17:32

Спойлер
Samersen

• 1

#2214 Оракул » Вс, 9 июля 2017, 18:11

Natish писал(а):Милый дядюшка, сделай милость, возьми меня отсюда к себе на Вашингтонщину, нету никакой моей возможности
Ну, примерно, так и было...
Спойлер
Изображение
Оракул
С нами: 18 лет 11 месяцев

#2215 Кент » Вс, 9 июля 2017, 18:21

...у нас стало больше встречаться молодежи кое-как говорящих по-русски ..
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет

#2216 Natish » Вс, 9 июля 2017, 20:48

Без права отчуждения: в Москве ответили на проект резолюции ОБСЕ по возвращению Крыма

8 июля 2017, 15:22

В случае принятия Парламентской ассамблеей ОБСЕ проекта резолюции с призывом к Москве передать Крым под контроль киевских властей, российская сторона подготовит ответный документ. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Пётр Толстой.
По его словам, Россия готова представить на суд международной общественности «факты нарушения международного законодательства» Киевом на востоке Украины.
Ранее документ под названием «Укрепление взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе ОБСЕ» представила на одобрение членов организации заместитель руководителя шведской делегации Маргарета Седерфельд. В нём, в частности, выдвигается требование «отменить решение о незаконной аннексии Автономной Республики Крым». ...
https://russian.rt.com/russia/article/407017-krym-rezoluciya-otvet
Natish

#2217 Natish » Вс, 9 июля 2017, 20:56

Глава Горловки госпитализирован после обстрела в районе Ясиноватой
В пресс-службе горловской городской администрации заявили, что состояние попавшего под обстрел исполняющего обязанности мэра Горловки Ивана Приходько удовлетворительное.
8 июля 2017, 23:56

Автомобиль главы Горловки попал под миномётный обстрел в районе Ясиноватой
Машина исполняющего обязанности главы подконтрольной самопровозглашённой Донецкой народной республике Горловки Иван Приходько попал под миномётный обстрел украинских военных.
8 июля 2017, 22:54

https://russian.rt.com/tag/dnr
Natish

#2218 Samersen » Вс, 9 июля 2017, 21:47

phpBB [media]
Samersen

#2219 Natish » Вс, 9 июля 2017, 22:37

Басилашвили: Крым надо вернуть Украине, иначе будет война

Народный артист СССР Олег Басилашвили удивил своей антироссийской позицией, которую он обозначил в интервью Росбалту, сообщает 24/7 News.

82-летний актер заявил, что Крым следует вернуть Украине. Да, был проведен референдум, люди приняли решение о том, что полуостров должен вернуться в состав РФ.
Но разве это значит, что Россия была обязана его принимать? Мало ли что захотели крымчане!

По мнению Басилашвили, если Крым будет оставаться российским, у РФ будут проблемы. Украина может развязать серьезный вооруженный конфликт с Россией,
в результате пострадают люди. Война – это в любом случае плохо, поэтому нужно всеми способами избегать вооруженных конфликтов.

Естественно, крымчане будут против, если полуостров вдруг решат вернуть Украине. Повозмущаются, а потом привыкнут. Зато поймут, что должен быть единый порядок,
и референдумы ничего не меняют.

Заявление Басилашвили вызвало бурю негодования среди россиян. Многие в шоке, что народный артист СССР говорит такие дикости. Россия своих не бросает! Если Крым
проголосовал за присоединение к РФ, то его, естественно, не бросили на произвол судьбы, не отдали в руки карателям и бандеровцам. Невозможно даже представить,
что Россия могла отказаться принимать в свой состав полуостров, если вернуться домой захотели все жители Крыма.

Об его передаче Украине не может быть и речи. Надо уважать мнение жителей полуострова, которые не желают иметь ничего общего с фашистской политикой Порошенко.

Позиция Басилашвили удивляет: границы государств за всю историю существования человечества менялись не единожды, ничего удивительного в этом нет. Нового тоже.
Изменились обстоятельства, поэтому Крым и вернулся в состав России.
http://politobzor.net/show-137441-oleg-basilashvi ... kraine-inache-budet-voyna.html
Natish

#2220 scarly » Пн, 10 июля 2017, 9:30

В отличии от Басилашвили, не считаю, что Крым надо отдать, но тоже считаю, что вероятность войны большая.
Думаю об этом последние два дня, заявление ОБСЕ подлило масла в огонь размышлений.
Хотя, еще в 14-м была уверена, что халявы не получится - ни в экономическом плане для России (писала об этом в теме "ВВ - националист?), ни в других.
Но сейчас почему-то вероятность войны кажется очень ощутимой.
Сегодня прочитала пост Элизы о новом назначении в США, что усугубило.
Не хочется каркать, и сильна надежда на статегические умения Путина и его команды.
scarly

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества